영어 잘하는 방법 좀 알려주세요

영어 잘하는 방법 좀 알려주세요

4 2,167 답답이

이민온지 벌써 한참이 됐는데도 도무지 영어가 안늘어요 꾸준히 공부도 하는데 말이죠 나이가 먹어서 그런가요? 혹시 여기에 이민오신 후 영어공부 시작해서 영어에 꼭 성공은 아니지만 자신이 있다고 생각하시는 분 좀 경험담좀 올려주세요. 영어렛슨도 받고 학교도 다니고 했는데도 정말이지 죽겠습니다.

에휴..
저두 영어때믄에 엄청 스트레스받았는데요..
도움이 될지는 모르겠으나 메일남기시면 이런저런정보보내겠읍니다.
좋은하루되세요..
ㅜ,.ㅜ
하루 일과중 절반 이상 약 10시간을 현지인과 같이 대화를 하시면 영어회화가 자연 스럽게 늘게 되어
있습니다. 이렇게 매일 할 수는 없지만 1주일에 3~4일 정도는 현지인과 대화를 하셔야 됩니다.
공부방법
기본실력없이 영어(개인)래쓴 아무리 받아봐야  돈 낭비 시간 낭비 됩니다
골프 처음 배울때  후룩구로 배우고 골프장 아무리 가 봐야 실력 않느는것과 같은 이치 입니다
기본기를 충실히 하고  그 다음은  현장에서 부탁치는 건데  아무래도  키위들과 하루종일 부탁치는
기회가 있으면 좋겠지요    뉴질랜드와서  10년 15년 산 한국사람들 중에  학교다닌 분들은 그래도
어느정도 영어가 되는데  교민끼리 접촉만 하고 산 사람은  완전히 중학교 수준의 영어도 못합니다
영어는  말하는 것 만 잘한다고 다 영어를 잘하는게 아닙니다  말하고 듣고 쓰고 읽고  4부분 영역에서
골고루 실력을 갖추어야 합니다
딱히  학교가서 공부할 분 아니라면  말하고 듣는것을 잘 하는 것이 생활에 도움은 되겠지요
말하고 듣는 것은  도리 없습니다  학원간다고 크게 도움이 되지도 않습니다
본인이 부단히 노력하고  접촉하는게 최선입니다  집에서 듣기연습 하루 최소 3시간 이상
말하는것 하루 키위들과 접촉해서 하루 1시간 정도  일년만 해 보세요  상당히 효과가 있을 겁니다

주말에  반드시 키위교회가셔서  사람들과 접촉하고 듣고 말하기 하세요 

하루에 한시간 정도  정 말할 곳이 없으면  집주변 말상대 찾아 보세요  가게든  어디든 
공부재료러니 생각하고  친하게 지낼 키위 친구 몇명 만들어서  여하튼 말하는 시간을 늘리세요
그럼 늡니다 

또 다른 방법이라면  :  맨투맨 기본영어  한 3번 정도 보시고 
                              문장 달달달 외우시고  그걸 키위들에게 써 먹으려고 노력해 보세요
                              이렇게 한 1~2년 노력하면  아주 유창한 영어 됩니다

맨투맨 기본영어 3번 정도 보시고  더 기본기 딱으시려면  영어학원에 가셔서 Upper Intermediate
반에서  Advance 반에 졸업할 때까지 공부하세요 ( 한 1년정도 걸릴겁니다 )
이과정 마치면  왠만큼 ( 아이엘츠 6.5 정도 ) 영어 됩니다 ..

제일 중요한것은  하여간  영어로 된 말을 계속 접촉하고 듣고 말하는 거라는거 !
ing...
연세가 어느 정도인지 모르겠지만...
제 주변의 사례를 적겠습니다.
그 분들은 영화를 통해 상당한 영어 실력을 쌓은 경우고요, 저도 그것을 통해 현재는 귀가 약간 트인 상태입니다.

일단 영화를 좋아하신다면, 정말이지 몇번 봐도 재밌는 영화가 있으면 참 좋겠지요.
그 분들의 경우 한분은 "탑건"이란 영화였고, 다른 분은 "러브 액추얼리"였지요. 저는 아직 초보라서 "토이스토리"였는데, "러브액추얼리"와 "맘마미아"로 최근 도전하고 있습니다.
탑건 보신 분은 35번 정도 보셨을 때 즈음부터 귀가 트이고, 그러다 보니 거~의 네이티브처럼 말할 수 있게 되었구요, 러브액추얼리 보신 분은 사실 100여번을 봤다더라구요. 한글 막으로 한~참 보고, 그 다음엔 영어자막으로 한~참 보고, 그 다음엔 자막없이 보고, 자막없이 보다가는 한장면 한장면씩 보면서 글로 적기까지 했다는 군요. 두번째 분의 경우는 사실 완전 공부를 한거죠?? 그 분은 현재 러브액추얼리의 전 대사를 줄줄 외워서 혼자서 모든 배우의 역할을 다 할 정도랍니다ㅎㅎ 마찬가지로 해외 체류 경험이 많지 않음에도 발음이나 수준이 아주 상당하구요.

할 수 있다면 두번째 분처럼 하면 좀더 제대로 영어를 익힐 수 있겠지만, 정히 어렵다면 일단 한 영화를 주구장창 보되, 헤드폰을 끼고, 집중해서 영화를 보시라는 거죠. 그냥 영화 내용을 보는 것이 아니라 학습을 위해 보는 거니까요. 반드시 영어자막과 자막없이 보는 것의 과정이 필요하구요. 한번 한번 볼 때마다 들리는 단어와 문장이 늘어가는 것을 느끼실 거라고 믿습니다.
우리 함께 화이팅!!!
번호 제목 날짜
5933 꿀 농장 가고 싶어요.
같이 가요.| 이번주 꿀 농장 가시불 안계신가요?차 있을때 갔었는데 … 더보기
조회 1,939 | 댓글 3
2009.04.01 (수) 10:51
5932 제 질문이 어려워요?^.^
질문있어요| 오클랜드 시티 중심부에 가까운좋은 에쎼이 학원어디 없을… 더보기
조회 1,732 | 댓글 3
2009.04.01 (수) 10:39
5931 워크비자 연장 신청시 필요한 서류...
궁금| 이번에 워크비자를 연장해야하는데, 필요한 서류가 머가 … 더보기
조회 1,695 | 댓글 3
2009.04.01 (수) 10:37
5930 로쉬미용실에 대해서..
미용실| 안녕하세요..저희는 왕가레이에 살고있는 여학생들인데요로… 더보기
조회 2,887 | 댓글 4
2009.04.01 (수) 09:59
5929 요즘 워크비자 많이 어려운가요?
비자갱신| 요즘 워크비자 관련해서 신문에도 자주 나오던데요,실제 … 더보기
조회 1,871 | 댓글 2
2009.04.01 (수) 00:44
5928 독감예방, 간검사 하려는데 잘하는 병원 가르쳐주셔요^^
궁금해요| 안녕하세요.독감예방주사도 맞구간이 안좋아서 간검사도 하… 더보기
조회 1,646
2009.03.31 (화) 23:17
5927 비자
유학맘| 2월중순에 입국한 유학생엄마 입니다.비자신청은 3월중순… 더보기
조회 1,869 | 댓글 13
2009.03.31 (화) 23:17
5926 세라젬 수리 원함
kim| 한국에서 가져온 오래된 세라젬 입니다. 고장 났어요 .… 더보기
조회 1,596
2009.03.31 (화) 21:21
5925 kumeu 밤농장 아시는분~!
밤농장| kumeu에 밤농장이 있다고 들었는데 ,혹시 주소와 전… 더보기
조회 1,855 | 댓글 4
2009.03.31 (화) 21:01
5924 궁금 한데요...물어 볼께요..
^^| 가장 궁금한게 다들 어떻게 이민 하셨나요?이민 하면 막… 더보기
조회 1,654
2009.03.31 (화) 19:54
5923 궁금한게 몇가지가있는데요^^꼭좀알려주셨음좋겠어요!
궁금소녀| 제가 이제 만 18세가 넘어서 저혼자서 시민권신청할려고… 더보기
조회 1,957 | 댓글 4
2009.03.31 (화) 18:01
5922 섬머타임이 언제까지 인가요?
알고파요| 금년도 섬머타임이 언제 끝이 나는지요아시는 분 리플 부… 더보기
조회 1,863 | 댓글 2
2009.03.31 (화) 17:26
5921 재입국이 가능한지..
Tefier| 뉴질랜드에 관광비자3개월 있다가 학생비자로 바꿔서 1년… 더보기
조회 1,702 | 댓글 1
2009.03.31 (화) 17:12
5920 자동차 고수님들께 다시한번 여쭙니다.
궁금한이| Toyota Echo 2003년식114,000Km, 3… 더보기
조회 1,767 | 댓글 2
2009.03.31 (화) 16:36
5919 전기회사에 대해서..
전기| 전기를 신청해야되는데 어디 전기회사가 괜찮은지 추천해주… 더보기
조회 1,321
2009.03.31 (화) 16:26
5918 임의대로 삭제도 되나요??
궁금| 코리아 타임즈 이곳 게시판에 며칠 전에 글을 올렸었습니… 더보기
조회 1,568 | 댓글 3
2009.03.31 (화) 15:36
5917 영주권심사중 이민성은 일하는곳 방문 하나요?
Site Visit| 안녕하세요.지금 기술이민 심사중에 있습니다.오클랜드에서… 더보기
조회 2,222 | 댓글 9
2009.03.31 (화) 14:03
5916 유치원 유학비(?)가 궁금합니다?
유치원 유학생| 지금 제 동생의 아이가 만4세입니다! 영주권은 없구요,… 더보기
조회 1,654 | 댓글 6
2009.03.31 (화) 13:08
5915 욕실 개조
Carol| 제가 욕실을 개조하려고 생각중인데, 잘 하시는 분 계시… 더보기
조회 1,685 | 댓글 2
2009.03.31 (화) 12:11
5914 버티칼 부품들 어디서 살수 있는지요
qjxlzkf| 버티칼 밑에 구술 달린 끈어디서 사는지 아시는분 조언 … 더보기
조회 2,408 | 댓글 1
2009.03.31 (화) 11:52
5913 남섬으로 차타고 내려갈때
남섬| 안녕하세요? 여행의 고수님들 답변 부탁드려요남섬으로 차… 더보기
조회 1,523 | 댓글 1
2009.03.31 (화) 11:23
5912 이전 건강식품에 대해서..
푸른하늘| 안녕하세요.이전에 로얄젤리 문의로 글을 올렸었는데요..… 더보기
조회 1,681 | 댓글 4
2009.03.31 (화) 02:13
5911 음주위반과 속도위반시
nz_helper| 2009년 뉴질랜드 한인 가이드북에서 발췌한 내용 입니… 더보기
조회 1,917 | 댓글 2
2009.03.31 (화) 00:31
5910 비자문의
유학맘| 안녕하세요오클랜드에 유학을 준비 중입니다,아이는 학생비… 더보기
조회 1,789 | 댓글 5
2009.03.30 (월) 22:05
5909 서쪽 핸더슨쪽에 테니스 레슨 하는 곳 있나요
테니스| 초등학교 아이를 둔 아빠입니다아이에게 테니스를 가르쳐 … 더보기
조회 1,607 | 댓글 1
2009.03.30 (월) 21:40
5908 입양에 대해서...
free4842| 저희는 아이가 없는 부부입니다. 입양을 요즘에 신중하게… 더보기
조회 1,810 | 댓글 2
2009.03.30 (월) 18:48
5907 택배에 관해...
궁금..| 제가 한국 가기전에 짐을택배를 보낼려고 하는데...옷이… 더보기
조회 1,405
2009.03.30 (월) 17:00
5906 시민권신청시.
| 호적등본번역비용을 가족 네명분을 다 지급하는지 아님 가… 더보기
조회 1,601 | 댓글 1
2009.03.30 (월) 17:00
5905 노쇼에 테니스 동호회라던가 클럽이 있나요?
CEO| 테니스 치고 싶습니다.이멜주세요chozin11@hotm… 더보기
조회 1,373 | 댓글 1
2009.03.30 (월) 14:21
5904 business 매매시 변호사 비용
법과 법사이| 안녕하세요?저는 비지니스(식당업)를 사기로 계약을 맺었… 더보기
조회 1,990 | 댓글 4
2009.03.30 (월) 08:52
5903 자동차세금고지서
정영식| 아침엔 제법 쌀쌀하네요.. 감기 조심하시고..자동차 세… 더보기
조회 1,837 | 댓글 3
2009.03.30 (월) 06:58
5902 양파즙짜는 곳 좀 알려주세요
양파즙| 양파즙짜는 곳 좀 알려주세요
조회 2,895 | 댓글 3
2009.03.29 (일) 22:53
5901 전기요금고지서
전기| 여쭙니다.엠파워 전기회사를 이용하고 있습니다.두 달째 … 더보기
조회 1,338 | 댓글 1
2009.03.29 (일) 22:12
5900 비행기타구 한국돌아갈때
gogo| 비행기타고 한국으로 돌아갈때 현금 소지 가능 한도가 얼… 더보기
조회 1,743
2009.03.29 (일) 20:59
5899 두어달이 다 되도록
전기요금 영수증| 먼저 집 나머지 전기요금계산서를 이전한 새 집주소로 한… 더보기
조회 1,564 | 댓글 3
2009.03.29 (일) 19:36
5898 의료기구 구입하는곳을 알고싶습니다....부탁드립니다.
머리부터발끝까지| 보조 의료기구를 구입하는곳을 알고싶습니다....깁스해서… 더보기
조회 2,008 | 댓글 2
2009.03.29 (일) 19:04
5897 아기 장난감 대여하는곳 알려주세요.
장난감| 아기 장난감(덩치가 큰 쏘서나 바운서 등등)을 일일이 … 더보기
조회 1,975 | 댓글 4
2009.03.29 (일) 18:08
5896 쇠고기 부위 파는곳 문의합니다.
궁금이| 안녕하세요.쇠고기 선지 파는곳이 어디있을까요.궁금해여.… 더보기
조회 1,859
2009.03.29 (일) 17:35
5895 공항면세점이나 백화점
향수| 이 나라 향수값 장난이 아닙니다.혹시 공항 국제선에 가… 더보기
조회 1,320
2009.03.29 (일) 17:13
5894 남자 향수 살 수 있는 곳 어디가 좋을까요?
스카이| 한국에서 가져온 향수가 떨어진 관계로 하나 사려는데..… 더보기
조회 1,659 | 댓글 4
2009.03.29 (일) 14:59
5893 EOI온라인 신청
영주권| 저 .. EOI온라인 신청 어떻게 하는건지좀... 가르… 더보기
조회 1,675 | 댓글 3
2009.03.29 (일) 11:44
5892 메시대학교 항공학과 선배님들~~
항공| 안녕하세요 저는 메시대학교 항공학과 꼭 가고싶은 학생인… 더보기
조회 1,965
2009.03.29 (일) 10:59
5891 Northcote intermediate school 과 Birkenhe…
혜민맘| 뉴질랜드 교육부 사이트에서 두 학교를찾았는데 실제로 아… 더보기
조회 1,353 | 댓글 2
2009.03.29 (일) 10:51
5890 트레이드미 배달사고.
후회| 월초에 트레이드미를 통하여 물건을 사게 되었는데 셀러가… 더보기
조회 5,054 | 댓글 8
2009.03.29 (일) 08:53
5889 운전면허 시험에 대하여 문의드립니다.
조태연| 한국에서 일주일전에 여행차 왔읍니다.국제면허증만을 가지… 더보기
조회 1,846 | 댓글 4
2009.03.29 (일) 01:53
5888 자동차 고수님들께 여쭙니다.
궁금한이| 스페어 차량구입해서 타다가 2~3년 후 아들이 대학가면… 더보기
조회 1,506 | 댓글 6
2009.03.29 (일) 00:33
5887 베이 오브 아일랜드 여행 어찌 할까요
어멈| 이번 홀리데이때 베이 오브 아일랜드를 여행해볼까 해서요… 더보기
조회 1,742 | 댓글 3
2009.03.28 (토) 23:36
5886 간고등어 우편으로 와도 되는지요 ?
검역| 진공 포장한 생선들을 우편으로 받아도 되는지요?입덧을 … 더보기
조회 1,517 | 댓글 3
2009.03.28 (토) 23:32
5885 그들이 하는말,!! 알아 듣고 싶어요...
귀머거리| 어떻게든, 중 고 대까지 배운 영어를 총 동원해서 그럭… 더보기
조회 2,343 | 댓글 7
2009.03.28 (토) 23:25
5884 매직심카드. 터보카드 어디서 구할수있을까요?
nasta| 터보카드님의 답글감사드립니다.근데 매직카드(터보카드)어… 더보기
조회 1,568 | 댓글 2
2009.03.28 (토) 21:48