비자

비자

13 1,891 유학맘
2월중순에 입국한 유학생엄마 입니다.
비자신청은 3월중순경에 했는데
아직나오지 않았고 아이가 인터에 다니고 있는데
이번주 금요일까지 안나오면 다음주부터 학교에 나오지
말라 하네요
이렇때는 어떻게 해야 하나요
이민성에 부탁을 해야 하나요
학교에서는 비자없이는 절대 안된다고 하네요.
아이학비는 1년치를 학교에 냈습니다.
경험 있으신분들 의견 듣고 싶습니다

2월26일
전 2월26일에 했습니다..2번 전화했는데 기다리라고만 하네요..ㅋㅋㅋ그리고 싱경질 냅니다,,ㅋㅋㅋ
독촉해도 소용없답니다 제 경우엔..ㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 기다리려고 합니다
비자
현재 아이가 학교에 다니고 있나요?
유학맘2
답답하시겠어요.저두 비슷한 경우예요.공부는 2월에 시작했고 이스터방학때 애들 데리러 집에 다녀와야하는데 여권이 학생비자 발급관계로 이민성에 들어가 있어서 출국을 할 수가 없답니다. 첫번째 전화하니까 불법으로 공부한다며 겁주고 학교당국이랑 상담하고 하자 없음을 확인하고 두번째 전화해서 언제 여권주냐고 물어봤더니 60일 걸린다나?30 working day라고 홈피에 적혀있는데....3개월이 안지났으면 학생비자 없어도 공부 가능한걸로 아는데요....학교에 오지마라니 너무하네요.
유학맘2
이민성에 한번 더 전화해보시던가.학교측이랑 대화해보세요. 저는 학교측에 오히려 도움을 청했어요. 이민성에서 까다롭게 나온다. 3개월 미만 학업은 문제 없는데 불법이라며 ....행정담당 샘한테 전화 한 통 해달라고 했지요.
그래서 다시 전화해서 이민성에 당당하게 얘기했어요.뉴질서 학생비자 받는거 쉽다고 듣고 왔는데 오히려 한국이 나은 듯해요. 더 빨리 나오던데.. 어쨌든 홧팅!!
유학맘
오늘도 학교와 이민성에 같다 왔는데 아쉽게도 안된다네요
너무 속상해 울음밖에 안나왔습니다.
고맙습니다.
답답합니다...
참답답하네요? 비자 신청시 급하다는 이야기를 하고 교장선생님한테도 협조 편지 부탁하고 하면되는데 아무런 이야기를 하지 않으니 그렇다고 봅니다.
뉴질랜드에 와서 바로 학교에 등록금 냈으니까 학교 다닐수 있다는 이야기는 운전 면허증 없는 사람이 운전하는것과 같습니다....학생 비자가 있어야 학교에 다니죠....위킹 비자 없이 일하는 것과 같습니다.....
저도 예전에 그런일이 있어 이런 미친 나라가 있냐고 따져봤는데 한 10년 지나니 참 무식하니 동네가 시끄러웠던 기억이 있었습니다....이런걸 배우시려고 뉴질랜드에 오신겁니다....예로 정확한 서류와 상황 설명을 한 학생 비자가 5일만에 도착했습니다. 그리고 위킹데이 30일이 맞습니다.학생비자는 팔머스톤 노쓰 브랜치에서 합니다...답답해서 글 올립니다. 참고하세요...억울해만 하지마시고....
승현엄마
제 경험으로는  제출 서류에 문제가 없는 한  이 삼주 정도면  비자 도착하던데...

저희 아이 학교에서는  아직 비자가 안 나왔으면  비자 서류 보냈고 진행 중이라는 증명서 대신 보내라고

했거든요  그래서  전 이민성에서  서류 잘 도착했다고 보내준 메일 카피해서 보낸것으로  우선은 대체됐

었는데
요즘은 접수했다는 연락이 이메일로 옵니다.. 지우시지 않았으면 그 접수증을 출력해서 학교에 내시고 다른데는 접수증으로 다 봐 주는데 왜 그러냐고 따지세요. 아님 학비를 환불해 주던지 하라고...  그리고 비자없이 3개월 학교 다니는건 합법입니다. 아직 3개월이 안됐으면 그때까지 아무말 말라하시고 이번주 금요일까지 라고 안봐주면 어짜피 다음주면 방학입니다. 어디 일찍 여행이나 다녀오시던지요... 급하게 생각지 마세요..
유학맘
제 신체검사가 빈혈이 나와 좀 늦어졌습니다.
저는 미친나라라 떠드는 사람 아닙니다
단지 이미 학교를 다니고 있으니 다음주 한주는 학교 재량으로 ...
이미 끝난얘기를 더 하고싶지 않네요
답답해 보이겠지만 그 전에 왜 미리 말을 안했겠습니까
말이 안 통하니 이렇게 글을 올리지요
그런건 내사정이고 학교에서는 안된다고 오히려
제게 큰 문제가 있는듯 하다 생각하니 억울하다는거지요.
유학원 친구가 사정을 말해도 안된다니...
암튼 여러가지 감사해요
안배워도 될걸 배우네요
제가 여기 뉴질에 온 목적은 영어 공부 입니다
답답하게 보일지라도 정확한 서류 상황설명은 모두 했습니다
잘 진행이 되겠지요
방학이 끝나기전에 해결 되었으면 좋겠네요.
경험
다 경험자의 말씀입니다..도움을 주려고한 사람들에게 화를 내다니요....상황설명을 좀더 정확히 했었으면 다른이으 수고도 덜 수 있었죠? 그리고 빈혈이 나왔으면 좀 힘들겠네요.. 빈혈 심각하게 생각하거든요.
빈혈있으면 영주권도 기각입니다..그 결과를 왜 이민성에 냈을까요? 미련하네요.
유학맘
화를 낸건아닌데...ㅠㅠ
상황 설명이였구
재검에서  정상으로 나왔습니다
암튼 더이상 말하고 싶지 않네요
모든분들 행복한 하루 되세요
지나가다
몰라서 답답해 하는 사람 친절하게 설명해 주면 않되나? 면박좀 주지 맙시다.

친절하고 고운말 적는게 뭐 그리 어렵다고 ................
유학맘님 잘되시길 바래요.
유학맘2
유학맘님....저두 울고 지내고 있어요. . 여기 글 한번 올렸다가 참 지난 10년간 들어본 면박 다 합친 것  보다 더 푸짐하게 줄줄이 사탕으로 올라왔어요. 보듬어 주시는 분 들도 있었지만요.여전히 답답하고 모르는것 많지만 여기 글은 못올리겠어요. 눈팅만 하죠.필요한 정보 그래도 여기서 얻을 수 있을까해서요. 애들 델꼬 처음 유학하는 엄마들끼리만 사심없는 대화와 정보의 장을 나눌 수 있는 까페 하나 있었으면 싶더라구요, 쑥쑥닷컴 같은데 있잖아요.잘 챙겨먹고 홧팅하자구요! 제 이멜은 hanuk71@naver.com.
번호 제목 날짜
6053 개 배설물은 어떻게 처리하나요? ?
개똥벌레| 안녕하세요.얼마전부터 레브라도 한마리를 키우게됐는데요.… 더보기
조회 5,516 | 댓글 4
2009.04.10 (금) 12:21
6052 Easter Friday
John| 오늘 공휴일이라 많은식당과 Liquor Shop 이 문… 더보기
조회 1,773 | 댓글 1
2009.04.10 (금) 12:15
6051 조개 줍는 곳 알려주세요
조개| 조개를 잡을러 가려고하는데.갓 잡은 조개를 바로 먹을수… 더보기
조회 1,889 | 댓글 4
2009.04.10 (금) 12:11
6050 자동차 렌트 하는곳좀 가르쳐주세요.
하늘이| 1~2주 렌트 하고싶습니다중형차 기준 보통 어느정도 할… 더보기
조회 1,465 | 댓글 1
2009.04.10 (금) 08:09
6049 코로만델에 한국인이 운영하는 모텔이 있나요?
사위| 장인 어르신이 친구분들과 코로만델로 여행을 가신다고 하… 더보기
조회 1,261
2009.04.09 (목) 22:52
6048 안녕하세요 집문의드렷던 사람이에요^^
뉴질랜드보이| 밑에답변 주신분들밀리언 맞아여이런집입니다23억이라고하네… 더보기
조회 2,034 | 댓글 9
2009.04.09 (목) 22:49
6047 안녕하세요 뉴질랜드 집값 문의^^
뉴질랜드보이| NZ$ 550 0000 이면얼마인가요?뉴질랜드 오클랜드… 더보기
조회 2,500 | 댓글 14
2009.04.09 (목) 20:41
6046 스노클링 배우고 싶어요
바다| 스노클링 취미로 배워보고 싶은데초보 부터 배울수 있는곳… 더보기
조회 1,416 | 댓글 3
2009.04.09 (목) 20:27
6045 강아지 싸게 사는 방법..
강아지 사랑| 적적하고심심해서 강아지 키우고 싶은데애견 샵에선 너무 … 더보기
조회 2,616 | 댓글 8
2009.04.09 (목) 18:29
6044 여기서 미국으로 갈려면
전자여권| 뉴질랜드에 유학생으로 있는데요.미국으로 바로 갈려면 여… 더보기
조회 1,807 | 댓글 1
2009.04.09 (목) 17:51
6043 NZ 여권 갱신하려는데요..
무지개| 뉴질랜드 여권이요처음에 어디서 했는지 기억이 안나네요어… 더보기
조회 1,886 | 댓글 2
2009.04.09 (목) 17:19
6042 하이스쿨 과목선택 상담요~
교육상담| 안녕하세여,,하이스쿨 11학년부터,, 어떤과목을 해야할… 더보기
조회 1,802 | 댓글 2
2009.04.09 (목) 16:57
6041 홍콩 육류 반입
여행| 홍콩에육류를 어떻게 가지고 가는지를 알고싶어요..
조회 1,612
2009.04.09 (목) 15:18
6040 성당바자회..언제 하나요??
하하| 항상 이때쯤되면 하던것같던데..언제쯤하는지 아시는분 알… 더보기
조회 1,709 | 댓글 1
2009.04.09 (목) 12:06
6039 학생수당
궁금이| 학생수당 받고있는사람은 얼마까지 돈 벌어도 되나요?받고… 더보기
조회 1,916 | 댓글 3
2009.04.09 (목) 08:19
6038 1층짜리 주택 외벽 페인팅..사람을 불러야하나요?
외벽| 안녕하세요.슬슬 저희 집의 외벽 페인팅을 다시 해야 할… 더보기
조회 4,210 | 댓글 16
2009.04.08 (수) 23:36
6037 집사람이 파트너퍼밋(워크퍼밋)으로 있습니다만..
워크| 저는워크퍼밋으로 일하면서 현재 집사람과 영주권 동반신청… 더보기
조회 1,756 | 댓글 3
2009.04.08 (수) 23:28
6036 화장품 사는곳 좀 알려주세요
^^| 비비크림이랑 틴트,뷰러를 사려고 하는데요.어디서 사야하… 더보기
조회 1,849 | 댓글 2
2009.04.08 (수) 21:17
6035 키위치과
dental clinic| 여쭙니다키위치과가 한국분이운영하시는 치과보다 비싼편인가… 더보기
조회 1,792 | 댓글 2
2009.04.08 (수) 20:56
6034 트레이드미에서 물건 살려면 어떻게 해야되나요?
토모다찌| 뉴질랜드 온지가 얼마 안되서 알길이 없네요...ㅜㅜ일단… 더보기
조회 2,339 | 댓글 1
2009.04.08 (수) 19:57
6033 감농장 가고 싶어요
감감| 제가 감을 좋아해서요...이제 슬슬 감이 나오더라구요감… 더보기
조회 2,189 | 댓글 1
2009.04.08 (수) 19:51
6032 밤 보관법
| 밤 농장에서 밤을 따 왔습니다.그런데 이걸 오래두고 먹… 더보기
조회 2,088 | 댓글 5
2009.04.08 (수) 19:45
6031 입학과정을 알고 슾습니다.
정복동| 11살 된 조카가 이곳에 왔다가 유학생활을 시작하려합니… 더보기
조회 1,330 | 댓글 4
2009.04.08 (수) 19:32
6030 독감 정보...
| 독감 예방 접종 언제쯤 맞는지요?올해는 호주 바이러스가… 더보기
조회 1,869 | 댓글 6
2009.04.08 (수) 17:49
6029 샤크항공택배 위치
택배| 서쪽에서 샤크항공택배 가려고 하는데 위치가 어디쯤에 있… 더보기
조회 1,770 | 댓글 1
2009.04.08 (수) 17:24
6028 인터넷 전화 문의~~~~~
sp6070| KT 삼성 070인터넷폰입니다.연결이 안됩니다....사… 더보기
조회 1,399 | 댓글 1
2009.04.08 (수) 17:04
6027 쿠쿠압력밥솥 어디서 구매가능한가요?
맛있는 밥| 전기압력밥솥을 사고싶은데 어디에서 파는지 알려주세요.전… 더보기
조회 1,645 | 댓글 2
2009.04.08 (수) 14:09
6026 디카 사진 깨끗하게 인화 되는 곳 아시는 분.
사진.| 디카에 있는 사진을 인화하고 싶은데요.그냥 ware h… 더보기
조회 1,652 | 댓글 5
2009.04.08 (수) 13:46
6025 학원문의
학원| 안녕하세요,,뉴질에 온지 한달 됬습니다,학원을 알아보는… 더보기
조회 1,318 | 댓글 3
2009.04.08 (수) 11:12
6024 Dunedin근처 가 볼 만한 곳
MTW| Dunedin에서 멀 지않으면서 가 볼 만 한 곳은 어… 더보기
조회 1,410 | 댓글 2
2009.04.07 (화) 23:26
6023 미션 중고로 교체하는 비용은?
미션| 안녕하세요?키위 친구 하나가 가지고 있는 미쯔비시 갈란… 더보기
조회 1,989 | 댓글 6
2009.04.07 (화) 21:54
6022 주택에 사시는분들.. 바퀴벌레나 거미..있으세요??
주택~~| 안녕하세요저는 주택에 사는데요..정원 조그맣게 있구요.… 더보기
조회 4,187 | 댓글 1
2009.04.07 (화) 21:49
6021 헨더슨지역이요~
victoria| 헨더슨 지역으로 이사를 가면 어느 동네가 좋을까요? 마… 더보기
조회 2,024 | 댓글 9
2009.04.07 (화) 20:07
6020 가디언비는 얼마정도인지...
학부모| 안녕하세요?저희 아이를 홈스테이 시키고 있는데 가디언을… 더보기
조회 4,241 | 댓글 7
2009.04.07 (화) 19:48
6019 한국 -> 뉴질랜드 국제택배업체 어디가 좋은지요?
국제택배| '한국 -> 뉴질랜드'로 물건을 보낼 경우 어디 … 더보기
조회 2,344 | 댓글 3
2009.04.07 (화) 16:19
6018 A Tax Resident?
IETC| 지난 4월1일부터 개정된 세금 감면제(IETC)에 해당… 더보기
조회 1,610 | 댓글 1
2009.04.07 (화) 16:02
6017 아디다스 축구화 245mm 싸게 사는 곳 알고 싶어요
프레디토| 아디다스 주니어 축구화 245mm를 싸게 사는 곳을 알… 더보기
조회 1,969 | 댓글 2
2009.04.07 (화) 15:51
6016 오클랜드 대학생을 위한 최고 쾌적한 아파트는
로즈| 어떤 아파트인지 알고 싶네요. 너무 닭장 같은 아파트 … 더보기
조회 1,426 | 댓글 1
2009.04.07 (화) 13:58
6015 자녀를 무용 시키시는 분 조언 구해요~
자녀사랑| 제 아이가 공부쪽 보다는 아트 쪽에재능이 있어요. ye… 더보기
조회 1,503 | 댓글 2
2009.04.07 (화) 13:37
6014 문화상품권 살수있는곳좀..
저기욤| 한국 문화상품권 살수 있는곳 없나요??궁금해요~답변주세… 더보기
조회 1,529
2009.04.07 (화) 13:06
6013 오클랜드 시내 공기 어때요?
스타이| 오클랜드 가는데요 시내에서 살까 합니다.알바니나 타카푸… 더보기
조회 1,719 | 댓글 6
2009.04.06 (월) 23:41
6012 요즘 워크비자 받기가...........?
워크비자| 워크비자를 신청하고 기다리고 있는 중입니다.워크비자 받… 더보기
조회 1,808
2009.04.06 (월) 22:30
6011 교민업체피해사례
77| 제경험에 이나라 10년정도 살면서 교민업체와 키위업체를… 더보기
조회 1,768 | 댓글 5
2009.04.06 (월) 21:53
6010 워크퍼밋으로 비자신청 방법 조언 급합니다.
워크비자신청| 비지터로 입국하여 파트너쉽으로 1년짜리 워크퍼밋을 받았… 더보기
조회 1,942 | 댓글 2
2009.04.06 (월) 21:13
6009 레인보우운송문의
77| 아침에 올린글이 지워졌네요다시올립니다이회사가 오랫동안 … 더보기
조회 1,838 | 댓글 3
2009.04.06 (월) 21:12
6008 Motor Vehicle Restricted Licence 면허
fndin| 안녕하세요면허증에관해서 궁금증이 생겨서 지식인분들에게 … 더보기
조회 1,337 | 댓글 1
2009.04.06 (월) 21:10
6007 청심환이 급해요...ㅠㅠ
청심환| NCEA피아노 시험이 있어서 그런데, 너무 긴장이 돼서… 더보기
조회 3,794 | 댓글 2
2009.04.06 (월) 21:44
6006 뉴질랜드 여권
궁금| 뉴질랜드 여권으로 한국에 들렸다 중국으로 갈때출입국신고… 더보기
조회 1,434
2009.04.06 (월) 21:01
6005 가든 쓰레기 봉투 어떻게 처리해야 하는지요?
rkems| 카운다운에서 가든 쓰레기 비닐봉지를 몇개 샀습니다.일반… 더보기
조회 1,669 | 댓글 1
2009.04.06 (월) 21:01
6004 키위과외,,
과외구함| 키위과외를 구합니다,,93년생 남자아이구요,,듣기 말하… 더보기
조회 1,470 | 댓글 2
2009.04.06 (월) 20:35