알고싶어요 855 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
5966 PDP TV 관련 질문
PDPTV| 한국에서 이주할려고하는데여, 한국에서 쓰던 PDP TV… 더보기
조회 1,539 | 댓글 2
2009.04.03 (금) 16:12
5965 뉴질노트북 한국에서 사용가능한가요
pupuke| 어떻게 하면 여기 노트북 한국에서 사용할수 있는지 아시… 더보기
조회 1,932 | 댓글 2
2009.04.03 (금) 13:31
5964 정~말 알고 싶어요 왜??
어학연수생| 뉴질랜드에 온지 3주 되었습니다저보다 먼저 어학연수 온… 더보기
조회 1,737 | 댓글 4
2009.04.03 (금) 12:32
5963 파트너쉽 워크비자
궁금해요| 얼마전에 제 와이프 파트너쉽 워크 비자를 이민성에 접수… 더보기
조회 1,652 | 댓글 3
2009.04.03 (금) 12:28
5962 연봉 3만이면 ?
질문| 연봉 3만이면 세금 공제하고 한달에 얼마가 입급 되나요… 더보기
조회 2,210 | 댓글 2
2009.04.03 (금) 10:15
5961 제발 레인보우운송 이용하지 마세요~!!절대 절대
미치겠네요| 작년에 이삿짐을 보냈는데 아직 도착하지 않네요..이유를… 더보기
조회 2,658 | 댓글 3
2009.04.03 (금) 04:45
5960 한국에 남아있는 예금을 쉽게 찾아, 이곳으로 송금할수 있을까요 ?
궁금이| 뉴질랜드 시민권자 인데요..오래전 이곳으로 이민할때, … 더보기
조회 2,111 | 댓글 3
2009.04.02 (목) 21:15
5959 녹용등의 건강식품 믿을만 한가요 ?
Mojito| 안녕하세요.부모님께 건강식품 좀 보내드릴려고 하는데요,… 더보기
조회 2,901 | 댓글 6
2009.04.02 (목) 21:06
5958 한국에 송금
송금| 한국에 송금하는 방법,,,,,,,
조회 1,298 | 댓글 1
2009.04.02 (목) 20:16
5957 chch에 있는...
궁금| 혹시나 남섬여행 하신분들중에 크라이스트처치에 한국분이 … 더보기
조회 1,364 | 댓글 2
2009.04.02 (목) 18:55
5956 학생수당
학생| 학생수당은 영구영주권 받은 후로 가능한가요? 감사합니다… 더보기
조회 1,705 | 댓글 1
2009.04.02 (목) 18:47
5955 국제 운전면허증에 관한 질문입니다.
궁금해요| 안녕하세요.저는 국제 운전면허증이 있고 (영어 공증받은… 더보기
조회 1,682 | 댓글 3
2009.04.02 (목) 17:46
5954 체류방법상담.
조언부탁| 음....장기부족군으로는,, 너무나 길고나 험한길이라는… 더보기
조회 2,163 | 댓글 6
2009.04.02 (목) 17:06
5953 급해요!!!이민성홈페이지
와플| EOI 이민성 홈페이지가 왜 처리가안될까요? 어제부터 … 더보기
조회 1,822 | 댓글 3
2009.04.02 (목) 14:01
5952 자녀 학교 문제 상담합니다,
조언부탁합니다,| 안녕하세요,여기저기 글을 읽고도 뭔가 감이 안와서, 글… 더보기
조회 2,129 | 댓글 10
2009.04.02 (목) 13:56
5951 영구영주권 신청은 언제 가능한가요?
영구영주권| 이번 4월 말이면 영주권 딴지 2년이 되는 기간인데요.… 더보기
조회 1,592 | 댓글 2
2009.04.02 (목) 08:22
5950 카페트 판매하는 곳..알려주세요~~
귀여운몸매| 카펫에 얼룩이져 지워지지 않아....교체용으로 조각만 … 더보기
조회 1,446 | 댓글 2
2009.04.03 (금) 22:09
5949 (J) Would you mind calling me ASAP
전 프랙스에서 코리아| J ! You might know who I am, d… 더보기
조회 1,636 | 댓글 1
2009.04.02 (목) 01:27
5948 스티로폼 가루 날리지 않게 자르는방법 아시는분...??
플레이 볼| 두께 1센치되는 스티로폼을 자를려구합니다어케해야지 가루… 더보기
조회 16,536 | 댓글 6
2009.04.02 (목) 00:11
5947 웰링턴에사시는분들!!이스터때 가게들 문여나요????????????????…
mcb| 이스터때 여행갈까하는데샾들이오픈하는지모르겠네요알려주심 … 더보기
조회 1,373 | 댓글 1
2009.04.02 (목) 00:05
5946 Free Class 어디서 하는지요???
파란나라| Free Class 수업을 받을수 있는 곳을 아시는 분… 더보기
조회 1,471
2009.04.01 (수) 23:03
5945 영주권 신청자의 배우자는...
modjo| 1 . 영어 점수가 필요한가요?2 . 저는 1년전 목수… 더보기
조회 1,595 | 댓글 5
2009.04.01 (수) 22:32
5944 웍비자도 세금 환급 받을 수 있을까요??
세금| 2년 가까이 세금 내며 일하고 있습니다. 웍비자도 세금… 더보기
조회 2,138 | 댓글 5
2009.04.01 (수) 22:06
5943 영주권신청할떄요
사과| EOI 에다 온라인으로 신청하는데 돈은 어떻게 내야하나… 더보기
조회 1,758 | 댓글 2
2009.04.01 (수) 22:02
5942 한국에 택배보내려고 합니다
한국택배| 한국에 택배를 보내려고하는데요,먹을것도 좀 같이보내거든… 더보기
조회 1,528
2009.04.01 (수) 21:51
5941 EIo신청시에장기부족군
영주| 파티쉐리 레벨4 졸업했는데요 지금가지고있는 직업 타이틀… 더보기
조회 1,358
2009.04.01 (수) 21:17
5940 생명보험에 대해..
보험| 뉴질랜드에서 혹시 생명보험 가입하신분 계신가 해서이렇게… 더보기
조회 1,505 | 댓글 1
2009.04.01 (수) 19:22
5939 일방적인 해고통보와 비자캔슬
억울맘 흑흑| 고용주로부터 노티스 없이 해고를 받았네요다름 아닌 오해… 더보기
조회 4,148 | 댓글 13
2009.04.08 (수) 04:33
5938 베켄헤드에 있는 영어 학원 연락처 알려 주세요.
아줌마| 영주권자들 무료 영어 공부 할수 있는 학원이 버켄헤드 … 더보기
조회 1,427
2009.04.01 (수) 16:00
5937 주택구매후 변호사의 실수로 입주를 못하고 있는데요
피해자| 주택을 구입하고 잔금을 모두 우리측 변호사에게 지불했는… 더보기
조회 2,477 | 댓글 13
2009.04.01 (수) 13:36
5936 꿀 농장 가고 싶어요.
같이 가요.| 이번주 꿀 농장 가시불 안계신가요?차 있을때 갔었는데 … 더보기
조회 1,879 | 댓글 3
2009.04.01 (수) 10:51
5935 제 질문이 어려워요?^.^
질문있어요| 오클랜드 시티 중심부에 가까운좋은 에쎼이 학원어디 없을… 더보기
조회 1,685 | 댓글 3
2009.04.01 (수) 10:39
5934 워크비자 연장 신청시 필요한 서류...
궁금| 이번에 워크비자를 연장해야하는데, 필요한 서류가 머가 … 더보기
조회 1,638 | 댓글 3
2009.04.01 (수) 10:37
5933 로쉬미용실에 대해서..
미용실| 안녕하세요..저희는 왕가레이에 살고있는 여학생들인데요로… 더보기
조회 2,834 | 댓글 4
2009.04.01 (수) 09:59
5932 요즘 워크비자 많이 어려운가요?
비자갱신| 요즘 워크비자 관련해서 신문에도 자주 나오던데요,실제 … 더보기
조회 1,814 | 댓글 2
2009.04.01 (수) 00:44
5931 독감예방, 간검사 하려는데 잘하는 병원 가르쳐주셔요^^
궁금해요| 안녕하세요.독감예방주사도 맞구간이 안좋아서 간검사도 하… 더보기
조회 1,573
2009.03.31 (화) 23:17
5930 비자
유학맘| 2월중순에 입국한 유학생엄마 입니다.비자신청은 3월중순… 더보기
조회 1,814 | 댓글 13
2009.03.31 (화) 23:17
5929 세라젬 수리 원함
kim| 한국에서 가져온 오래된 세라젬 입니다. 고장 났어요 .… 더보기
조회 1,539
2009.03.31 (화) 21:21
5928 kumeu 밤농장 아시는분~!
밤농장| kumeu에 밤농장이 있다고 들었는데 ,혹시 주소와 전… 더보기
조회 1,803 | 댓글 4
2009.03.31 (화) 21:01
5927 궁금 한데요...물어 볼께요..
^^| 가장 궁금한게 다들 어떻게 이민 하셨나요?이민 하면 막… 더보기
조회 1,589
2009.03.31 (화) 19:54
5926 궁금한게 몇가지가있는데요^^꼭좀알려주셨음좋겠어요!
궁금소녀| 제가 이제 만 18세가 넘어서 저혼자서 시민권신청할려고… 더보기
조회 1,900 | 댓글 4
2009.03.31 (화) 18:01
5925 섬머타임이 언제까지 인가요?
알고파요| 금년도 섬머타임이 언제 끝이 나는지요아시는 분 리플 부… 더보기
조회 1,810 | 댓글 2
2009.03.31 (화) 17:26
5924 재입국이 가능한지..
Tefier| 뉴질랜드에 관광비자3개월 있다가 학생비자로 바꿔서 1년… 더보기
조회 1,631 | 댓글 1
2009.03.31 (화) 17:12
5923 자동차 고수님들께 다시한번 여쭙니다.
궁금한이| Toyota Echo 2003년식114,000Km, 3… 더보기
조회 1,696 | 댓글 2
2009.03.31 (화) 16:36
5922 전기회사에 대해서..
전기| 전기를 신청해야되는데 어디 전기회사가 괜찮은지 추천해주… 더보기
조회 1,262
2009.03.31 (화) 16:26
5921 임의대로 삭제도 되나요??
궁금| 코리아 타임즈 이곳 게시판에 며칠 전에 글을 올렸었습니… 더보기
조회 1,500 | 댓글 3
2009.03.31 (화) 15:36
5920 영주권심사중 이민성은 일하는곳 방문 하나요?
Site Visit| 안녕하세요.지금 기술이민 심사중에 있습니다.오클랜드에서… 더보기
조회 2,157 | 댓글 9
2009.03.31 (화) 14:03
5919 유치원 유학비(?)가 궁금합니다?
유치원 유학생| 지금 제 동생의 아이가 만4세입니다! 영주권은 없구요,… 더보기
조회 1,600 | 댓글 6
2009.03.31 (화) 13:08
5918 욕실 개조
Carol| 제가 욕실을 개조하려고 생각중인데, 잘 하시는 분 계시… 더보기
조회 1,629 | 댓글 2
2009.03.31 (화) 12:11
5917 버티칼 부품들 어디서 살수 있는지요
qjxlzkf| 버티칼 밑에 구술 달린 끈어디서 사는지 아시는분 조언 … 더보기
조회 2,346 | 댓글 1
2009.03.31 (화) 11:52