알고싶어요 847 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
6568 식당에서 백신증명프린트 보여줄때
의료건강| ljsbin| 며칠전 한국식당에서 남자직원이 백신패스 보여… 더보기
조회 4,088 | 댓글 6
2021.12.19 (일) 16:58
6567 정원관리 고수님! 이 식물은 무엇일까요 그리고 배추는...
기타| Keneasy| 밭에 난 식물인데요 포도나무는 아닌것 같고 무… 더보기
조회 2,749 | 댓글 4
2021.12.19 (일) 21:01
6566 알람가이님~ 도와주세요!!ㅜㅜ
수리| ksamba| 안녕하세요?얼마전에 이사를 왔습니다. 알람을 … 더보기
조회 1,854 | 댓글 1
2021.12.19 (일) 22:20
6565 오클랜드에서 싱가폴 경유해서 한국 입국 가능하나요?
레저여행| Ocean11| 안녕하세요. 스카이스캐너 보니까 편도 700-… 더보기
조회 2,822 | 댓글 2
2021.12.19 (일) 22:50
6564 Grapefruit 나무좀 봐주세요 가든 고수님들~
기타| 옐로플| 열매를 매우 잘 맺던 이쁜 나무였는데 가지치기… 더보기
조회 2,703 | 댓글 12
2021.12.20 (월) 00:30
6563 [답변] 아래 ksamba 님의 질문에 대한 답변입니다...참고하세요 ^…
가전IT| AlarmGuy| [질문]안녕하세요?얼마전에 이사를 왔습니다..… 더보기
조회 2,010 | 댓글 2
2021.12.20 (월) 06:40
6562 로켓(루꼴라) 허브 활용하기 아이디어
기타| krai| arugula, (subspecies Eruc… 더보기
조회 2,250 | 댓글 4
2021.12.20 (월) 07:53
6561 12월 24일 오후근무시작하여 12월 25일 새벽까지 근무
법세무수당| 작은쮸니| 12월 24일 오후5시에 근무시작해서 25일 … 더보기
조회 3,836 | 댓글 1
2021.12.20 (월) 07:53
6560 타이어 공기압 확인
자동차| Qpwo| 타이어 공기압 확인하라고 떴는데 어디가서 하면… 더보기
조회 2,485 | 댓글 2
2021.12.20 (월) 11:15
6559 BMW WOF
자동차| zizi| 안녕하세요!워프 받을때가 되어서 그러는데 노스… 더보기
조회 3,020 | 댓글 9
2021.12.20 (월) 11:55
6558 한국 스타일 아메리카노 원두 추천 부탁드려요.
기타| Sally2| 한국에서는 코스트코에서 파는 콜롬비아 원두 로… 더보기
조회 3,453 | 댓글 11
2021.12.20 (월) 12:47
6557 글 올릴 때..사진 첨부 방법 알려주세요
기타| maria7| 한 번도 해본 적이 없어서요.. 죄송하지만, … 더보기
조회 1,710 | 댓글 2
2021.12.20 (월) 14:01
6556 코로나 음성확인서 궁금합니다~
기타| Patrick7| 안녕하세요 요즘 출국용으로 음성확인서받으신분들… 더보기
조회 2,001 | 댓글 1
2021.12.20 (월) 14:16
6555 동네 집 앞마다 왠 자루가 놓여있네요
기타| 옐로플| 이게 집 앞마다 놓여있네요 뭘까요 . 아무 안… 더보기
조회 5,762 | 댓글 3
2021.12.20 (월) 14:21
6554 알람가이님!! 질문있어요~~
기타| LastDance| 안녕하세요 방4개 단층집 알람 설치는 가격이 … 더보기
조회 1,739 | 댓글 1
2021.12.20 (월) 16:53
6553 우드버너 vs 힛펌프
기타| coffee1| 이사갈 집을 구해야하는데 정말 어렵네요. 제가… 더보기
조회 2,501 | 댓글 1
2021.12.20 (월) 18:27
6552 보이스 피싱 맞죠?
가전IT| Keneasy| 오늘 오전에 집 전화가 울려 받아보니자동 메세… 더보기
조회 4,180 | 댓글 4
2021.12.20 (월) 21:06
6551 카야잼
기타| 준코| 오클랜드에 파는곳이 있을까요? 이왕이면 동쪽에… 더보기
조회 2,495 | 댓글 2
2021.12.20 (월) 22:53
6550 은행간 계좌이체
금융| Duk02| Asb 에서 오늘 오후 5시에 타행 계좌이체하… 더보기
조회 2,671 | 댓글 1
2021.12.21 (화) 00:11
6549 식물이 병에 걸린것 같아요.
기타| 머쓰땀| 안녕하세요, 집 마당에 키우는 헤지트리가 말라… 더보기
조회 2,602 | 댓글 1
2021.12.21 (화) 05:11
6548 벽간소음
기타| Lovenz0226| 안녕하세요? 새벽 (12-4시)보통 2시간정도… 더보기
조회 2,722 | 댓글 1
2021.12.21 (화) 10:05
6547 (속보)12월 21일(화) 국경재개방 2월말로 연기, 자가격리 폐지
기타| wjk| 12월 21일(화) 힙킨스 장관의 국경재개방날… 더보기
조회 7,725 | 댓글 16
2021.12.21 (화) 14:05
6546 연결이 비공개로 설정되어 있지 않습니다 오류
가전IT| greenmint| 안녕하세요 지난주까지 데스크탑 컴퓨터로 잘 검… 더보기
조회 2,838 | 댓글 9
2021.12.21 (화) 14:25
6545 비즈니스용 미달러 한국송금
금융| ssallamo| 이 가능할까요? 한국에 있ㄴ 외환계좌로 미달러… 더보기
조회 2,045 | 댓글 2
2021.12.21 (화) 18:33
6544 핸더슨 한국인분이 하시는 강아지호텔
기타| jojolenny| 안녕하세요 오클랜드 핸더슨쪽에 한국분이 운영하… 더보기
조회 3,116 | 댓글 2
2021.12.21 (화) 20:55
6543 영주권자 자가격리
기타| 캐미yyy| 오늘 발표에 따르면 1/17일부터 호주에서 입… 더보기
조회 2,541 | 댓글 2
2021.12.21 (화) 21:32
6542 트럭 휠얼라인먼트 하는 곳 알고 싶어요
자동차| handle| 트럭 휠 얼라인먼트 하는 곳 알고 싶어요. 그… 더보기
조회 1,597
2021.12.21 (화) 23:55
6541 렌트집 안방 블라인드 한쪽이 튿어졌어요ㅜ
수리| 숀맘| 사진으로 보이는 곳이 툭 튿어졌는데..ㅜㅜ 이… 더보기
조회 3,325 | 댓글 3
2021.12.22 (수) 07:44
6540 한국에서 뉴질랜드로 오시는분 있으신가요?
기타| QCSL| 혹시 한, 두달안에 뉴질랜드로 들어오시는분 있… 더보기
조회 2,197
2021.12.22 (수) 09:36
6539 사업자 비용처리
법세무수당| 안내려놓기| 유학생인 지인 아이의 에이전트가 되어 소득이 … 더보기
조회 2,239 | 댓글 2
2021.12.22 (수) 12:48
6538 노스쇼어 빌더 - Gj Gardner v Latitude Homes v …
기타| nz1234tt| 안녕하세요.얼마전 노스쇼어에 토지를 매입했고 … 더보기
조회 3,026 | 댓글 3
2021.12.22 (수) 14:22
6537 영주권자 비자 신청 절차 알고싶어요
기타| howickman| 영주권자로서 최근 소지여권 기간이 만료되어 새… 더보기
조회 1,856
2021.12.22 (수) 15:24
6536 뒷데크에 차양막 설치 해주시는 곳 알고 싶어요
수리| YellowYellow| 뉴질랜드 태양이 너무 뜨거워 테라스 차양막 또… 더보기
조회 3,165 | 댓글 8
2021.12.22 (수) 15:46
6535 커머셜 런드리 기계 수리 잘하시는분 소개 부탁 드립니다
기타| Addison| 안녕하세요커머셜 런드리 워싱 머신/ 드라이어 … 더보기
조회 1,454
2021.12.22 (수) 17:21
6534 혹시 웰시코기 분양 가능하신분 게실까요
기타| 베스킨로빈| 안녕하세요! 제목처럼 웰시코기 입양을 하고싶은… 더보기
조회 2,164
2021.12.22 (수) 18:12
6533 욕실에 검은 얼룩 때 어떻게 지울까요 ?
수리| Pepper| 고수님들 욕실에 샤워하고 나서 습기가 차서 그… 더보기
조회 4,633 | 댓글 6
2021.12.23 (목) 00:18
6532 집 카페트 교체와 페인트 업체 추천 및 기간좀 알려주세요.
수리| rulu24| 대략 220 스퀘엄 정도 되는 집인데 카펫이랑… 더보기
조회 2,260
2021.12.23 (목) 10:40
6531 시력검사
의료건강| 김봉남| 안녕하세요? 알바니에 있는 specsavers… 더보기
조회 1,905 | 댓글 1
2021.12.23 (목) 10:53
6530 고용원에게 유급 휴가 쓰게 강요할수 있는지 궁금합니다
법세무수당| akllana| 현재 키위유치원 근무중입니다.이번 월요일에 사… 더보기
조회 5,429 | 댓글 14
2021.12.23 (목) 11:27
6529 배드민턴 줄 고치는곳
레저여행| 비바람| 안녕하세요,혹시 오클랜드 주변으로 배드민턴 줄… 더보기
조회 2,229 | 댓글 2
2021.12.23 (목) 12:04
6528 지붕 누수 수리
수리| jason| 콘크리트 타일 지붕​입니​다. 미세한 누수가 … 더보기
조회 1,988 | 댓글 1
2021.12.23 (목) 14:50
6527 청사초롱 떡집 영업하나요?
기타| zzqwer| 떡 주문하려고 09)833-3309로 몇일동안… 더보기
조회 2,619 | 댓글 2
2021.12.23 (목) 15:12
6526 로즈데일 왕마트 안의 정육점 전화번호 아시는분 있으신가요?
기타| ErnestTB| 예약주문하고 싶은데 전화번호를 못 찾겠네요..
조회 2,271 | 댓글 2
2021.12.23 (목) 16:27
6525 집 담 나무휀스 칠을 하려는데요....
기타| 레지나2| 20년된 집인데요, 전 주인이 집 담 나무휀스… 더보기
조회 2,434 | 댓글 4
2021.12.23 (목) 18:31
6524 렌트비 자동이체
기타| coffee1| 안녕하세요. 이사갈 집이 정해져서 계약을 앞두… 더보기
조회 2,050 | 댓글 2
2021.12.23 (목) 18:34
6523 타운 하우스 관리비
부동산렌트| 힌감자| 홉슨빌 이나 롱베이 타운하우스 사시는분 들 한… 더보기
조회 2,443
2021.12.23 (목) 18:40
6522 올린 글 삭제할 수 없나요?
기타| 레지나2| 글과 사진을 같이 올릴려고 했는데 글만 기재되… 더보기
조회 3,517 | 댓글 2
2021.12.23 (목) 18:49
6521 한국에서 사용하던 쿠첸 전기레인지 사용 가능한가요?
가전IT| 봉이정| 한국에서 사용하던 쿠첸 전기레인지 사용 가능한… 더보기
조회 1,677
2021.12.23 (목) 21:02
6520 스무디용 블렌더를 찾고 있어요
기타| cookiemonster| 안녕하세요여름에 스무디 만들때 좋은 좀 강력한… 더보기
조회 2,349 | 댓글 3
2021.12.23 (목) 22:30
6519 소독하는거 .. 범터트린다고 하는데 해보신 알려주시길..
수리| 샴님손| 소독한지 이년되어 개미랑 막들어오는데 소독이 … 더보기
조회 3,276 | 댓글 4
2021.12.24 (금) 08:02