타카푸나와 밀포드 초등학교 좀 비교해주세요.

타카푸나와 밀포드 초등학교 좀 비교해주세요.

6 2,361 모포
타카푸나에 집을 구하고 타카푸타 초등학교에 아이를 입학시키려고 하는데

사이트를 돌아다녀보니 한국교민들이 밀포드 초등학교에 학생을 많이 입학시키셨더라구요.

타카푸나에는 한국 아이들이 거의 없고 밀포드에 많은 이유가 있을 것같은데요.

타카푸타와 밀포드 초등학교 수준을 좀 비교해주세요~
내생각
초등학교는 거의 비슷합니다. 타카푸나 밀포드 모두 학국학생 적절히 있어요.

집과 가까운곳의 학교를 정하는것이 좋을것 같내요.
밀포드
게닥 이번에 밀포드에 한국  캠프학생  많이 들어온다고 하니  유학생이시면 좋은 조건은 아닐듯 합니다.
학교
밀포드는 한국학생이 넘 많아요.. 한국학생이많다고 그 학교가 장점도있겠지만 아이 영어공부때문에 오신거라면 한국학생이 좀 더 적은곳으로가세요..타카푸나도 한국학생 좀 있지않나요?
영어
영어에 그리도 목말라 있으면 깡촌으로 가면 한국 사람 하나도 없을텐데..

꼭 한국인들 있는 학교에 와서 헛소리만 해대고...

댓글들 단 꼬라지가 서로들 그것도 정보라고 떠들어 대고 있으니...

오클랜드 외곽으로 2시간만 나가도 그리도 걱정하는 한국 사람 한명도 없는 학교 즐비함 --

어서들 가서 선점 하십시요...다른 한국인이 오기전에......
강하게
이젠 타국까지 왔으니까 아이를 좀더 강하게 키우세요 언제까지 한국처럼 학군 따지며 살렵니까 그렇다 보니 이쪽 핸더슨에선 한국 어머니들 극성으로 어느 학교는 다른 학교에 비해 수업료가 2배가 넘는 학교도 있다는 말을 들었읍니다

님의 생각처럼 그리 쫓아 다니다보니 키위들이 한국 학부모들을 봉으로 생각하는지 터무니 없는 수업료를 요구하는것 아닌가요?  수줒은 뭐 말라 비틀어진 수준이요? 아무리 똥통 학교 선생님이라 할지라도 님의 아들 가르칠만한 실력들 갖추고 있으니 염려 붙들어 매시고 어느 학교든 가서 뒤떨어지지나 말고 열심히 공부 하도록 뒷바라지나 하세요

언젠가 쓰리킹 지역 교민집을 갔었는데 어린 두 남매가 잔디밭에서 영어로 소근소근 얘기하는걸 들었는데 그의 어머님이 불러서 야단 하시는 모습을 봤읍니다 한국어 사용을 안한다는 이유였어요 어려서 이민을 오다보니 영어에 더 익숙해서 그들은 한국말 하는것이 더 힘들었던거 였지요

허지만  모국어를 잊지 않도록 하던 그 어머니가 많은 세월 흐른 지금도 생각이 납니다 그때 그 남편은 관광 가이드를 했던걸로 압니다만  한국식 사고는 이제 버리고 맡겨 보세요
하하
이분은 밀포드와 타카푸나 중간에 사셔서 질문하신 것일 수도 있죠.

Total 48,859 Posts, Now 845 Page

인기 하우스보험
하우스 | 조회 1,251 | 2009.05.21
2 인기 영주권에 대해
궁금이 | 조회 1,457 | 2009.05.20
6 인기 급해요.. 도라지..
sad | 조회 1,873 | 2009.05.20
인기 스케일링
치과 | 조회 1,586 | 2009.05.19
4 인기 부탁합니다!!!
딸맘 | 조회 1,885 | 2009.05.18
1 인기 어린 아기 다래끼..
| 조회 1,771 | 2009.05.18