워터 워킹

워터 워킹

4 1,648 뛰어보자

안녕하세요

건강상 워터 워킹(water walking)이 꼭 필요한 사람인데요,,,
오클랜드에 워터워킹 할만한, 수심이 깊지 않은 풀이 따로 있는 수영장 추천 부탁드립니다.
저는 웨스트에 살고 있습니다.

감사합니다..꾸벅..

참 쉽죠잉~
웨스트웨이브요~수심은 1.8미터로 알고있는데,거기있는 튜브벨트차면 괜찮던데요.

나이드신분들도 많이 하시니 한번 가보세요~^^핸더슨에 있어요
지니
아쿠아 조깅도 좋아요..다이빙 풀에서 벨트 차고 하는데요...주로 할머니들..관절에 무리가 가지 않으면서 운동량이 많아요..뚱뚱한 할머니들이 특히 많이 하던데요..
뛰어보자
댓글 감사합니다,,,모두,,

그런데 수심이 깊으면 발이 바닥에 닿지 않아서

물 속에 들어갔을때 물 수위가 가슴정도  되는  수심의 풀이면 좋을듯 한데,,

그런 곳은 없나요?

그런데님,,특별한 이유는 아니구요

제가  운동하다가 허리를 좀 다쳤거든요

경미한 디스크인데,,,

카이로프렉터가 권해준 운동입니다

평지에서 걷는 거보다는 물속에서 걷는게 디스크에 압력두 없고

운동 효과는 평지에서 보다 몇배 더 하다고 해서요...
중증 디스크환자
워터워킹은 부력벨트를 차고 한답니다. 웨스트웨이브에 가면 레인풀 옆에 워터워킹 코스가 있습니다. 저도 아이들 수영장 가자하면 파도풀에 애들 놀게하고 워터워킹하죠 10 바퀴  하면 약 40 ~50 분 정도 돼요.. 다리 안 저으면 가라앉아요... ㅎㅎ 허리 관리 잘하세요..

Total 48,833 Posts, Now 843 Page

1 인기 은행이자???
질문자 | 조회 1,837 | 2009.05.26
3 인기 풀릇과 크리리넷
진솔 | 조회 1,729 | 2009.05.26
2 인기 유학원 사업..
코코 | 조회 2,266 | 2009.05.26
2 인기 벽난로 스위치
벽난로 | 조회 1,417 | 2009.05.26
1 인기 운송질문이요
봉봉 | 조회 1,808 | 2009.05.25
1 인기 Queen`s Birthday 때
QV | 조회 1,796 | 2009.05.25
인기 뉴질랜드 복권 나이
로또 | 조회 1,964 | 2009.05.25
3 인기 BMW 3씨리즈
susan park | 조회 1,501 | 2009.05.25
6 인기 다음 아이디
이메일 | 조회 1,590 | 2009.05.25
1 인기 감나무
지인 | 조회 1,504 | 2009.05.25
3 인기 통역에관하여
이민성 | 조회 1,498 | 2009.05.25
1 인기 선글라스 문의요....
sea | 조회 1,457 | 2009.05.24
1 인기 EOI 에 대하여
이하나 | 조회 1,760 | 2009.05.24
1 인기 유기견
유기견 | 조회 1,534 | 2009.05.24
1 인기 주산
배움 | 조회 1,317 | 2009.05.24