진심 어린 조언 모두에게 감사드려요(primary 가디언비)

진심 어린 조언 모두에게 감사드려요(primary 가디언비)

5 1,498 선풍기
여러분덕에 몰랐던 사실을 많이 알게 되었네요
감사드리구요
더말씀 드리자면 정착서비스비용$10,000 줬구요
차량을 그사람이 직접구매해줬는데 차가격에서도 하지않았나 생각도들어요
도착한지 1주일만에 아이들 픽업하라해서
3시간 연수하고 아이들 픽업 했구요.   한국상점 알려준다면서 우리차 끌고가서 자기네 장 본 사람들이예요.   정말 바보 취급 당했어요.사람을 이렇게 속여먹어도 되는건가요?
더 기가막힌건 그사람들이 오클랜드에서 유명인사라는 거죠
 성만 얘기해도 다 알만한...
짐승들
이나라 교민들 포기하고 사세여.....

인간들이 아닙니다.........

그냥 그러려니 하고 삽니다......저는..........
ㅅㅂ놈들
이름공개하세요... 그런분들은 재대로 당해봐야알아요...
궁금
짐승들 아이디 쓰신분 댁도역시? 짐승이라 이거죠?
알아보고 하시지
난 천불 줬는데.............만불??? 헉
정착 법무사
실명공개 하라는 사람들은 정말 다른 피해자가 나오지 않게하기 위함인지?

본인이 궁금해서 인지?, 씹을교민 찾아서 인지? 그게 더 궁금해요

이곳 사정 충분히 알아보지 못한 잘못도 있는듯 하고

정착 서비스해준 사람 얘기도 들어 봐야 누가 나쁜지 알 것 같고요

신중히 생각하고 이곳에 글 올림이 옳지 않을까요?

원래 이곳은 정착 서비스 해준 사람과 철천지 웬수가 되는꼴을 하도 많이 봐서요

처음엔 큰 은혜 입은듯 하다가(평생 이은혜 갚는다는 생각도 합니다)

조금 살다 보니 별 힘든일도 아닌듯하니 본전 생각도 나고--

실제 정착서비스라는 명목으로 거액 사취한 넘도 있고요

이것 저것 다 잘 알아 보시고, 한번 더 생각 하시고, 행동에 옮기시면 이런일 이런곳에

창피함 무릅쓰고 올릴일 없을텐데 하는 생각입니다

그냥 재수없게 지나가던 개한테 한번 물린셈 치세요

참! 그리고 나중에 다른사람 정착서비스 해줄 일도 있게 될텐데

그땐 제발 물지 마시구요  ㅎㅎㅎ

(이번일을 계기로 뉴질교민들이  모두 남을 무는일 없어졌으면 하는 바램으로 그냥 해본 소립니다)
번호 제목 날짜
7002 프라이머리 스쿨 재학증명서도 있나요 ?
스쿨| 다른나라로 가야되는데 뉴질랜드에서 학교를 다녔다는 증명… 더보기
조회 1,197 | 댓글 1
2009.06.15 (월) 18:42
7001 한국인 GP 문의
| 핸드슨?, 웨스트쪽에 근무하시는 한국인 여자분 GP가 … 더보기
조회 2,629 | 댓글 2
2009.06.15 (월) 18:36
7000 다른 사이트
정보| 코리아 타임즈 말고 다른 커뮤니티사이트 있나요?
조회 1,499 | 댓글 1
2009.06.15 (월) 18:17
6999 한국 송금관련하여 문의(꼭좀 답변해주세요)
abc| 한국에 송금할일이 있어...(ex-won) 을 사용할수… 더보기
조회 1,353 | 댓글 2
2009.06.15 (월) 17:49
6998 혹시 말 스킨도 구할 수 있나요?
혹시| 아시는 분이 어디선가카펫처럼 깔려 있는 말 스킨(흔히 … 더보기
조회 1,090
2009.06.15 (월) 17:33
6997 은제품 닦는약...
ㅡㅡ;;| 안녕하세요.은제품 닦는약을 구하고 싶은데요 어디서 구할… 더보기
조회 1,432 | 댓글 5
2009.06.15 (월) 16:09
6996 중국어 학원
clsrn| 시티에 중국어 학원 좀 가르쳐주세요
조회 1,196 | 댓글 1
2009.06.15 (월) 14:26
6995 오레와와 브라운스베이 운전실기
운전면허| 브라운스 베이에서 풀 라이센스 시험 보고 떨어졌습니다.… 더보기
조회 1,521 | 댓글 3
2009.06.15 (월) 14:19
6994 니스칠에 대해 알고싶어요~~
니스칠 궁금| 집안의 식탁과 아웃도어 퍼니쳐 등에 니스칠을 하고 싶은… 더보기
조회 8,171 | 댓글 2
2009.06.15 (월) 13:28
6993 입국시 소주 댓병(2리터) 가지고 올수 있나요?
소주| 동생이 들어오면서 소주댓병 2병을 가지고 온다는데 가능… 더보기
조회 3,435 | 댓글 6
2009.06.15 (월) 12:15
6992 국적정리
궁금이| 뉴질랜드 시민권 받고 한국 영사관 가서 국적정리 해야 … 더보기
조회 1,673 | 댓글 1
2009.06.15 (월) 11:52
6991 영주권을 위해
대만이| 영주권 신청을 하기 전에 의향서를 제출해야 한다고 합니… 더보기
조회 1,969 | 댓글 2
2009.06.15 (월) 11:23
6990 배보다 배꼽?
노트북| 노트북 사운드가 얼마전부터 왔다갔다 하더니아예 안되는군… 더보기
조회 1,549 | 댓글 2
2009.06.15 (월) 11:20
6989 LG070 연결 관련
궁금이| 겨우 겨우 연결했는데전화기는 통화가능상테로 나오는데내가… 더보기
조회 1,782 | 댓글 9
2009.06.15 (월) 10:54
6988 자동차 에어콘 가스
gg| 어디서 얼마에 할수있는거죠?몇군데 전화했더니 80불이라… 더보기
조회 1,271
2009.06.15 (월) 10:47
6987 자동타 페인트
dragonsakura| 안녕하세요자동차 범퍼 페인트 잘하는곳 소개좀 부탁드립니… 더보기
조회 1,250 | 댓글 3
2009.06.15 (월) 09:25
6986 Quinovic과 Tenancy 계약 하지마세요
바다새| 밑에 어느 분이 렌트계약으로 힘들어 하는것을 보니저도 … 더보기
조회 1,616 | 댓글 3
2009.06.15 (월) 08:43
6985 acc와 실직수당 질문입니다.
d d k| 전 건축현장에서 일하는 사람으로...지난주에 그만 허리… 더보기
조회 1,745 | 댓글 3
2009.06.15 (월) 08:27
6984 1일투어or 단기투어...(일 할려고 하는데요)
nick| 예전에 뉴질랜드 이야기에서..토요일 or 일요일에 1일… 더보기
조회 1,074
2009.06.14 (일) 23:32
6983 구세군 전화번호(브라운스베이)나 주소를 알고 싶어요..
구세군| 브라운스베이에 있는 구세군 전화번호나주소를 알고 싶어요… 더보기
조회 1,184 | 댓글 2
2009.06.14 (일) 20:58
6982 세이브맥스 아시는분 계시나요?
오클랜드| 여긴 해밀턴인데요오클랜드로 이것저것 장도보고 한국으로 … 더보기
조회 2,196 | 댓글 11
2009.06.14 (일) 20:42
6981 자동차
가르쳐주세요| 차 터보 타이머가 갑자기 작동이 안되는데 고치는데 아시… 더보기
조회 1,270
2009.06.14 (일) 20:35
6980 학생비자 알바
학생| 현재 뉴질랜드 form6로 학생비자 소지한 학생인데요알… 더보기
조회 1,531 | 댓글 1
2009.06.14 (일) 20:02
6979 소니 A/S 쎈터가 어디 있나요?
플레이스테이션| 플레이스테이션 2 에 조정기 2개 연결하게 되어 있는거… 더보기
조회 1,252 | 댓글 1
2009.06.14 (일) 17:19
6978 운전실기
운전실기시험| 서쪽 지역 웨스트게이트에서 운전 면허 실기 시험을 신청… 더보기
조회 1,310 | 댓글 1
2009.06.14 (일) 16:12
6977 뉴포스바겐 비틀이 아파요
커피| 뉴비틀인데요,2002년식인데요 시동을켜면 써비스 받으라… 더보기
조회 1,998 | 댓글 7
2009.06.14 (일) 14:38
6976 ASB 크레딧 카드 한국서 현금인출
김성찬| 한국에 치료차 잠시 나와있는 영주권자 입니다.급하게 돈… 더보기
조회 2,029 | 댓글 1
2009.06.14 (일) 14:34
6975 하도 궁금해서
커피마니아| 죄송합니다. 하도 궁금해서 물어봅니다.첫번째 오클랜드 … 더보기
조회 1,301
2009.06.14 (일) 14:27
6974 렌트 계약 관련 질문 입니다.. 답변들 부탁합니다.
michael| 음.. 렌트 계약에 관한 질문입니다.. 이런경우 어떻게… 더보기
조회 2,479 | 댓글 9
2009.06.14 (일) 12:53
6973 승용차 내부 수리
머리아파| 자동차 내부 천정의 천이 분리되어서 머리에 닿습니다. … 더보기
조회 1,398 | 댓글 1
2009.06.14 (일) 12:14
6972 스쿠버 다이빙 자격증에 대해 궁금합니다.
궁금합니다.| 스쿠버 자격증을 따고 싶습니다. 비용은 얼마정도 소용되… 더보기
조회 1,231
2009.06.14 (일) 11:18
6971 방문비자 연장에 대해 여쭤봅니다.
스티브| 안녕하세요저희 어머니가 지금 방문비자를 받아 와 계십니… 더보기
조회 1,369 | 댓글 1
2009.06.14 (일) 09:57
6970 글렌필드 신체검사 비용 저렴한곳?
학생비자| 제가 듣기로 글렌필드 신체검사 비용이 저렴한곳이 글렌 … 더보기
조회 1,271
2009.06.14 (일) 09:10
6969 국제면허증으로 타소유차를 운전시 보험 혜택 가능한지여?
국제면허| 풀보험 소유자의 명의로 된 차를 제가 타고 다닐 경우 … 더보기
조회 1,434 | 댓글 2
2009.06.14 (일) 09:07
6968 스파가는길
오파| 뉴마켓 방향으로 스파 할수 있는데 장소좀 알고싶어서요알… 더보기
조회 1,445 | 댓글 2
2009.06.13 (토) 22:48
6967 디제이학교
디제이오크| 오클랜드에서 디제이 (DJ) 배울수있는곳이 있나요?인터… 더보기
조회 1,248
2009.06.13 (토) 22:31
6966 냉동고 냉기가 새는 것같아요.
냉동고| 냉동고 냉기가 새는 것같아요.냉동을 하기위해 음식들을 … 더보기
조회 1,513
2009.06.13 (토) 22:07
6965 녹용 구입 도와주세요~
땡땡| 이번에 뉴질랜드 오셨다가 돌아가시는부모님께 녹용을 사드… 더보기
조회 2,120 | 댓글 3
2009.06.13 (토) 20:36
6964 시민권을 신청하려면 이 경우에는 더 있어야 하나요?
시민권| 아내가 영구영주권을 받은 지 14년 되었고 중간에 저와… 더보기
조회 1,531 | 댓글 3
2009.06.13 (토) 17:33
6963 운전면허시험에대해서...알려주세요
면허시험| 제가 이나라에서 면허증을 딸려고하는데잘몰라서 물어봅니다… 더보기
조회 1,381 | 댓글 4
2009.06.13 (토) 16:47
6962 학생미사때 픽업해서 같이 가주실분 찾습니다
12| 저는 리뮤에라에 살고 저의 딸을 픽업해서 함께 같이 가… 더보기
조회 1,241
2009.06.13 (토) 15:57
6961 desktop 부팅이 않되는데 어찌해야 하나요...
scott| 집에 있는 데스크탑이 현재 부팅이 되지 않고 있네요..… 더보기
조회 1,203 | 댓글 1
2009.06.13 (토) 05:34
6960 재외국민국내거소신고증
질문자| NZ여권으로 한국을 방문한적이 있습니다.이번에 한국여권… 더보기
조회 2,506 | 댓글 6
2009.06.12 (금) 22:04
6959 뉴질 시민권자가 호주대학 입학시
시민권자| 뉴질랜드 시민권자가 호주 대학입학시뉴질랜드의 학생수당과… 더보기
조회 2,237 | 댓글 4
2009.06.12 (금) 21:15
6958 알바니한아름마트내에녹용방아시는분~~
뢀리팝| 안녕하세요 ^^ 알바니한아름마트내에있는녹용방의 연락처를… 더보기
조회 2,319 | 댓글 2
2009.06.12 (금) 18:03
6957 카펫트에서 눅눅한 냄새가 나는데 어떻게 제거하죠?
카펫트| 상가에 깔려 있는 카펫에서 냄새가 너무 많이 나요.머리… 더보기
조회 1,686 | 댓글 4
2009.06.12 (금) 17:05
6956 오클랜드 시내에서 무선인터넷 돈 안내고 가능한 곳 아시는 분 ??
궁금| 오클랜드 시내에서무선 인터넷 공짜로 사용 가능한 장소는… 더보기
조회 1,561 | 댓글 4
2009.06.12 (금) 16:59
6955 주말 당일 가족이 가기에 좋은곳 추천좀 해주세요
소풍| 오클랜드 온지 얼마되질 않아 가족끼리 가본 곳이라곤 시… 더보기
조회 1,984 | 댓글 6
2009.06.12 (금) 15:59
6954 이곳 심카드전화 호주에서도 되나요?
궁금| 호주에서 전화걸고 받고 가능한가요?
조회 1,249 | 댓글 1
2009.06.12 (금) 11:13
6953 시민권
궁금이| 이번 4월에 인터뷰가 씉났는데 언제쯤쌔래머니가 있을가요… 더보기
조회 1,658 | 댓글 2
2009.06.12 (금) 02:09