교민여러분들의 도움이 필요합니다..

교민여러분들의 도움이 필요합니다..

5 6,888 ONTHEROX

안녕하세요 갑작스럽게 아파트건물내에 다른집에서 고소를 당해서 이런적이 처음이기도 하고 어떻게 해야할지 막막해서 교민여러분들의 도움을 구하고자합니다.

저는 지금 시티내에있는 아파트에 살고있습니다. 산지는 8년정도 됬는데 언제부터인가 저희 플로어에 노숙자들이나 마오리들이 들어와 살더군요.. 몰랐는데 정부에서 공짜로 아파트를 준다고했나 아마도 그랬을겁니다. 코비드 상황때문에.. 아시는 분들은 아시겠지만.. 노숙자분들 시끄럽고 매너없고 하신분들 많았는데 저희 층에 그러신분들 정말많았습니다.. 처음에는 참아보자 참아보자했는데 이게 계속되니까 저도 경찰도 부르고 노이즈 컨트롤하시는분들도 불러서 몆번 왔다가셨는데도 바뀌는게 없더군요 .. 빌딩매니저나 바디콥에 메일을 계속 넣어보거나 집주인분에게도 보내도 돌아오는 대답은 항상 비슷하게 그냥 무난하게 지내라고 메일이왔습니다.. 저희집이랑 마주보고있는 집이있는데 그집은 12시 새벽이 넘어가도록 무슨 랩음악을 틀어놓습니다. 창문을 닫아도 방음이 제대로 되어있는 건물이 아닌지 계속 소리가 들어옵니다.. 참고자했지만 안될거같아서 경찰도 부르고 노이즈 컨트롤하시는분들도 다시불러봤지만 문제는 그때만 잠잠해지고 계속되었습니다. 저는 안될거같아서 증거를 모으려고 저희집에서 녹음을 했었습니다. 근데 이게 문제가 되었던건지.. 그쪽집에서 저희집을 인종차별과 정신적데미지 그리고 harassment 건으로 고발을 했다고 메일을 받았습니다.. 저희집은 그쪽집에 한번도 찾아간적이 없었고 ( 소음때문에 그리고 무슨일을 당할지 몰라서..) 인종차별은 물론 어떠한 해코지도 한적이없습니다. 다만 경찰과 노이즈 컨트롤 하시는분들만 불렀죠.. 근데 고소를 당하다니... 변호사를 고용하기에는 충분한 자금이없습니다 .. 안타깝게... 정말로 부탁드리겠습니다. 하나하나 댓글 정말로 감사하게 생각하겠습니다.

제발 교민여러분들 도와주세요...

레동
어디로 부터 메일이 왔나요 ?
Jlove3
많이 억울하시겟어요...법정에 출두하라는 편지를 받으신건진 모르겟지만..이나라는 고발자를 약간 우대하더군요..아무잘못이없다는걸 검증을해야하는데 거기서 발생한 금전적 손해배상이나 정신적피해보상같은건 여긴 없는것같아요..이나라는 절이싫으면 중이떠나라 라는말과 똥이 무서워서피하냐 더러워서 피한다..라는 말이 제일 잘 어울리는 나라입니다.. 법정가면 돈잇는사람만 유리합니다.. 결국 나를 위해 싸워주는건..돈뿐인건 어느나라나 마찬가지같습니다.

이럴때 한인회나 정부에서 나서주면 좋을텐데요..저도 억울한 건으로 고소당해서 돈 많이 헌납햇엇습니다
hoarder
https://communitylaw.org.nz/centre/auckland/cbd/
여기 한번 연락해 보세요. 자격이 되시면 무료 법률 도움 줍니다.
룰루랄라12
저도 이부분에 대해서 궁금했는데, 이웃집들이 자주 늦게까지 음악을 틀어놓고 외부에서 이야기를 늦은 시간 까지 해서 좀 시끄럽거든요, 그런데 이 나라는 이런걸로 문제를 삼아봤자 해결이 되는건 없나보네요....ㅠㅠ
nzland91
저희집도 이웃이 토요일에만 늘 10명정도 정원에서 시끄럽게하고 , 음악틀고,  바베큐 파티에 잔디정리하고서 남은 뒷처리 안해서 넘어와 풀이 쌓였습니다. 그래서 참다가 제가 아버지랑 이웃을 신고했어요. 
올리신 내용상처럼 시간, 내용을 알면  긴 절차를 밟아서 해결하던가  변호, 증인들이 필요합니다.

방문헸던 날 당시 경찰인 이름 알고 계세요?  그리고 녹음, 그 증거가 충분한데 왜 반대로harassment  damage,  를 준다고 하나요? 몇군데 연락을 해서 잘못한것 바로잡고  혼줄을 내주고 싶으시면  하실수있습니다, 저도 부모님하시는 일이 있는데, 렌트비  미루고,일 막힐때 , 또  비영주권자들,  교민들을 우습게 보며  피해자만드는 kiwi, 외국인들 막으면서 일하고 있습니다.  만나서 . 1: 1 상담하고 함께 풀며 진행하는건 유료이지만 통화상담은 정보드릴수 있어요,  한번 해보시고 안되면  말씀하세요 (  연락처는 과외란에도 있고 댓글을 주셔도 됩니다)
번호 제목 날짜
6986 브링코 배송비가 이렇게 많이드나요?
기타| David8946| 물건은 90불어치를 샀는데 배송비가 90불이나… 더보기
조회 5,511 | 댓글 10
2021.11.10 (수) 21:54
6985 차량 에어컨 수리업체
자동차| 땡땡이2| 안녕하세요 혼다 씨빅 하이브리드 차량 인데요 … 더보기
조회 1,952
2021.11.10 (수) 22:44
6984 회사에서 실직 통보 관하여.
기타| lindseyPio| 위 제목과 같이 이번주 화요일에 실직 통보를 … 더보기
조회 6,267 | 댓글 14
2021.11.11 (목) 10:47
6983 비 오는 날에도 바베큐할 수 있는 곳
레저여행| hapy| 이번주 토요일 친구들과 오랜만에 바베큐 파티를… 더보기
조회 3,753 | 댓글 2
2021.11.11 (목) 11:26
6982 스파크 해지
기타| 자연소리| 12월 중순 귀국합니다작년 1월말 스파크 인터… 더보기
조회 2,010 | 댓글 2
2021.11.11 (목) 12:51
6981 LA 갈비 맛있는 집 알려 주세요!
기타| hapy| LA 갈비 사서 구워 먹으려는데 어디가 맛 있… 더보기
조회 1,611
2021.11.11 (목) 13:01
6980 영주권 스티커 어떻게 받아야 할까요
기타| 티앤드와이| 여권을 갱신해서 수령하고 나서 럭다운이 되어서… 더보기
조회 2,833 | 댓글 1
2021.11.11 (목) 16:14
6979 창문 방충망 저렴하게 할 수 있는 방법이 있을까요?
수리| eiei| 2베드룸에 렌트중입니다.창문 총 면적은 대충 … 더보기
조회 4,028 | 댓글 6
2021.11.11 (목) 19:18
6978 안구건조증 안약 추천해주세요~
기타| JANEtutor| 딸아이가 아침에 자고 일어나면 눈이 뻑뻑하고 … 더보기
조회 2,483 | 댓글 3
2021.11.11 (목) 21:12
6977 영사관 업무 하나요?
기타| Addison| 오클랜드 레벨3-2 에서 공공기관 오픈한다고 … 더보기
조회 2,702 | 댓글 1
2021.11.12 (금) 07:43
6976 혹시 AA 문 여나요??
자동차| HaruJaeseon| AA 문 여나요? 운전면허증을 받아야되는데
조회 2,370 | 댓글 2
2021.11.12 (금) 10:31
6975 섭시디 6 신청을 잊고 못했습니다
기타| nzguymin| 2주 날짜 게선을 못해서 어제까지였던 섭시디 … 더보기
조회 3,818 | 댓글 4
2021.11.12 (금) 11:36
6974 업체통해서 잔디깎는거 비용 얼마나 하나요??
기타| Ddo11| 오클랜드 방3개짜리 하우스이고 앞뒤로 가든이 … 더보기
조회 3,094 | 댓글 2
2021.11.12 (금) 14:29
6973 ASB 온라인에서 한국으로 송금시
금융| SEL| ASB 온라인 사이트에서 한국으로 1~2만불 … 더보기
조회 2,678 | 댓글 7
2021.11.12 (금) 15:24
6972 알타리무 씨앗 구하고 싶어요
기타| dreamcat| 전에 아는분이 집에 알타리를 심어서 수확 했다… 더보기
조회 2,121 | 댓글 3
2021.11.12 (금) 16:44
6971 아이폰이 갑자기 먹통이 될 경우
가전IT| 후리지아1| 안녕하세요.아이폰12를 5개월 전에 스파크를 … 더보기
조회 2,973 | 댓글 12
2021.11.12 (금) 17:01
6970 EMS 문의드립니다 (약국 약)
기타| 다렌| 안녕하세요. 제가 10년가까이 뉴질랜드에서 생… 더보기
조회 2,812 | 댓글 6
2021.11.12 (금) 17:12
6969 신규 여권 관련해서 질문드립니다
기타| sbskddkdk| 뉴질랜드에서 태어났는데 (1998년 3월)현재… 더보기
조회 1,661 | 댓글 1
2021.11.12 (금) 19:30
6968 영주권 받은후 여권 재발급
이민유학| loso| 몇개월 전에 영주권을 받았습니다그런데 지금은 … 더보기
조회 2,200 | 댓글 1
2021.11.12 (금) 20:25
6967 씨씨티비에 관한
기타| Yehjine| 제가 일하는곳에 사장님이 잘오시지않고 씨씨티비… 더보기
조회 2,810 | 댓글 3
2021.11.12 (금) 20:52
6966 전화 자동응답 방법 문의 드립니다
가전IT| Keneasy| 현재 메가텔의 착신변환 기능을 사용하여 집 전… 더보기
조회 1,693 | 댓글 3
2021.11.12 (금) 20:52
열람중 교민여러분들의 도움이 필요합니다..
기타| ONTHEROX| 안녕하세요 갑작스럽게 아파트건물내에 다른집에서… 더보기
조회 6,889 | 댓글 5
2021.11.12 (금) 22:00
6964 버닝스..
기타| thermal| 안녕하세요! 제목그대로 버닝스나웨어하우스 등 … 더보기
조회 4,142 | 댓글 5
2021.11.13 (토) 08:14
6963 Home Cleaning Latest Version
기타| wriggle| Home Cleaning Latest Vers… 더보기
조회 2,470 | 댓글 5
2021.11.13 (토) 13:25
6962 맥북이 고장난것 같아요
가전IT| BeBeBig| 맥북프로 13인데 켜지지도않고 충전도 안되네요… 더보기
조회 2,009 | 댓글 2
2021.11.13 (토) 14:54
6961 자동차 WOF 오일교환 필터교환 비용
자동차| EQWA| 소형차 WOF 받으면서 오일교환과 필터교환을 … 더보기
조회 4,120 | 댓글 14
2021.11.13 (토) 16:44
6960 한국에서의 택배 가능한가요 ^^
기타| yeslady| 안녕하세요? 한국에서 엄마가 택배를 보내주신다… 더보기
조회 1,945 | 댓글 1
2021.11.13 (토) 17:02
6959 게라지 방으로 개조
수리| 예쁜엄마| 안녕하세요 문의드립니다 싱글 게라지를 방으로 … 더보기
조회 5,125 | 댓글 9
2021.11.13 (토) 18:17
6958 이런일이 저한테만 있는건지 이 정비소 괴씸하다 생각드네요.
자동차| 닠크네임| 이게 사람을 무시하는건지 인종 차별인지는 모르… 더보기
조회 6,793 | 댓글 10
2021.11.13 (토) 21:17
6957 깻잎 씨앗 또는 모종
기타| SarinaHwang| 깻잎 씨앗이나 모종 구할수 있는 곳이 있을까요… 더보기
조회 2,711 | 댓글 2
2021.11.13 (토) 21:20
6956 지게차 운전 배워가는거 어떨까요?
이민유학| sunnyoon| 나이 많은 30대 후반 여자입니다 지게차 운전… 더보기
조회 5,444 | 댓글 6
2021.11.13 (토) 23:00
6955 PPE 관련 질문좀
기타| nzyj| 현재 현장작업일 하고있는 사람입니다PPE 보급… 더보기
조회 2,170 | 댓글 6
2021.11.14 (일) 09:06
6954 깻잎을 벌레가 먼저 먹어요
기타| bbieroo| 안녕하세요 제목 그대로 깻잎 모종을 했는데 이… 더보기
조회 6,727 | 댓글 8
2021.11.14 (일) 10:44
6953 자동차 에어컨 컴프레서 수리 문의드립니다.
자동차| benecia| 자동차 에어컨 컴프레서가 되다 안되다 해서 에… 더보기
조회 1,723
2021.11.14 (일) 11:03
6952 새로운 확진자-북섬전역으로, 로토루아,타라루아, 타우포등
기타| wjk| 어제 타우포에서 코비드확진자1명을 발생하면서,… 더보기
조회 3,909 | 댓글 4
2021.11.14 (일) 12:09
6951 이거 먹을수있는건가요?
기타| 버펄로| 그동안 베어버렸는데... 궁금합니다. 싸우지말… 더보기
조회 3,316 | 댓글 2
2021.11.14 (일) 12:55
6950 가든 흙 문의 드립니다
기타| 차카게살까| 한국에서는 석부작이나 목부작이라 해서 자연석,… 더보기
조회 1,604
2021.11.14 (일) 13:37
6949 걸프하버 살기 어떤가요?
부동산렌트| rulu24| 현재 primary 다니는 자녀 둘이 있는 가… 더보기
조회 4,847 | 댓글 7
2021.11.14 (일) 16:12
6948 출생증명서 +가족관계증명서=영문 기본증명서?
이민유학| 시골부자| 안녕하세요? 영주권 신청시 필요한 Birth … 더보기
조회 7,770 | 댓글 8
2021.11.14 (일) 18:20
6947 [비자관련질문]워크비자 질문드립니다~
이민유학| 손성찬2| 힘든 시기지만 모두 파이팅입니다! 워크비자 혹… 더보기
조회 2,756 | 댓글 3
2021.11.14 (일) 18:49
6946 페인트 견적좀 알고 싶습니다
수리| ABCTRAVEL| 펜스에 페인트가 오래되서 새로 칠해야 합니다.… 더보기
조회 3,883 | 댓글 6
2021.11.14 (일) 19:02
6945 푸케코헤 어떤가요?
기타| legoym| 푸케코헤 지역을 눈여겨보고 있는데 미취학아동2… 더보기
조회 4,042 | 댓글 5
2021.11.15 (월) 08:19
6944 알람가이님! 도와주세요~~~
수리| GOGOLF| 알람 밧데리를 교환한 후에 시스템에 노란 불이… 더보기
조회 1,964 | 댓글 3
2021.11.15 (월) 09:15
6943 환전 vs credit card
기타| chris00| 안녕하세요코로나를 뚫고 한국에 갈 예정입니다.… 더보기
조회 3,368 | 댓글 3
2021.11.15 (월) 09:52
6942 11월 15일(월)-새로운 확진자 173명, 와이카토 레벨2, 내일자정부…
기타| wjk| 11월 15일(월)-새로운 확진자 173명(오… 더보기
조회 5,403 | 댓글 8
2021.11.15 (월) 13:30
6941 메일로 이런 문자가 왔는데.. 스켐 인가요
기타| YourFriend| 메일이 와서 클릭해보니 .. 물건이 공항에서 … 더보기
조회 4,229 | 댓글 5
2021.11.15 (월) 17:00
6940 자동차 청소 에어 건 쏘는곳이 있나요?
자동차| 하루미| 먼저 강한 바람으로 불어서 날리고 싶은데 일반… 더보기
조회 2,943 | 댓글 3
2021.11.15 (월) 18:21
6939 청양고추, 오이고추 씨를 사고 싶어요
기타| Mjayy| 안녕하세요?오클랜드나 치치에 사는 분들은 한국… 더보기
조회 1,984 | 댓글 1
2021.11.15 (월) 22:28
6938 라임트리는 원래 자라는게 더딘가요?
기타| 버펄로| 라임 피조아 레몬 심은 지 6개월이 되가는데 … 더보기
조회 2,910 | 댓글 4
2021.11.15 (월) 22:58
6937 마시는 물
의료건강| dkfmaekdns| 카운트다운이나 파킨세이브에서 판매되는 물 중에… 더보기
조회 3,947 | 댓글 4
2021.11.16 (화) 00:14