알고싶어요 837 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
6726 한국으로 짐쫌 보내려고 하는데요.
한국으로 ..| 배편으로 보내고 싶은데어떻게 해야하는지요..위에 보이는… 더보기
조회 1,267
2009.05.26 (화) 15:39
6725 070설치하다 피말라가요ㅠ.ㅠ 아시는분???
070징한것..| 현재 옆방에 사는 집주인이 dlink-wireless를… 더보기
조회 1,442 | 댓글 1
2009.05.26 (화) 15:09
6724 유학원 사업..
코코| 유학원 사업을 시작하고 싶은데..처음에 필요한 서류나.… 더보기
조회 2,192 | 댓글 2
2009.05.26 (화) 14:44
6723 벽난로 스위치
벽난로| 얼마 전에 이사 온 저희 집에 가스로 작동되는 벽난로가… 더보기
조회 1,325 | 댓글 2
2009.05.26 (화) 14:00
6722 온수 색이 이상해요.. 도와주세요
어퍼헛| 지난12월에 한 달 정도 한국에 다녀오느라 집을 비웠는… 더보기
조회 1,735 | 댓글 1
2009.05.26 (화) 13:37
6721 갑작스런 한국행의 비자관련 문의입니다
비자| 한국 부모님의 건강관계로 갑자기 한국을 들어갔다오려면 … 더보기
조회 1,428 | 댓글 2
2009.05.26 (화) 11:08
6720 Tax refund 에 관해서
궁금이| 제가 지금 워홀 비자 인데요.일을 두곳에서 6개월 정도… 더보기
조회 1,213
2009.05.26 (화) 10:29
6719 은행융자 바꾸고 싶어요
골뱅이| 재고정할때 융자은행을 바꿀수 있나요? 기존은행에서 하나… 더보기
조회 1,174
2009.05.26 (화) 08:03
6718 운송질문이요
봉봉| 코리아 타임즈 싸이트나 어디서나세컨핸드로 식탁 소파 침… 더보기
조회 1,740 | 댓글 1
2009.05.25 (월) 23:52
6717 Queen`s Birthday 때
QV| Queen's birthday때시티에 있는 샵들 다 닫… 더보기
조회 1,684 | 댓글 1
2009.05.25 (월) 23:13
6716 뉴질랜드 복권 나이
로또| 뉴질랜드에서는 복권을 구매할려면 나이가 몇살이 되야하나… 더보기
조회 1,864
2009.05.25 (월) 22:57
6715 리무원목식탁 다리미 자국 없애는 법?
다리미자국| 리무 원목식탁에 수건깔고 다림질 하다가 자국이 남아 버… 더보기
조회 2,251
2009.05.25 (월) 22:45
6714 BMW 3씨리즈
susan park| 차를 살려고 합니다. 오래동안 아무 문제 없이 혼다를 … 더보기
조회 1,433 | 댓글 3
2009.05.25 (월) 21:56
6713 영주권자 병원비 문의
병원| 감기 몸살로 병원에 갈때마다 진료비에 약값에 100불 … 더보기
조회 1,762 | 댓글 5
2009.05.25 (월) 21:16
6712 이삿짐쎈타중 정성스럽게 해 주는곳이 어딘가요?
김희영| 이사를 해야하는데 몇번 경험이 있었지만 제가 하는곳은 … 더보기
조회 1,766 | 댓글 8
2009.05.25 (월) 21:05
6711 척추교정 ACC로 받을 수 있는데 있나요?
허리아파| 제가 허리가 너무 휘어서, 공부하는데 지나친 무리에 척… 더보기
조회 1,264 | 댓글 3
2009.05.25 (월) 20:55
6710 토플가르치는학원좀알려주세요!
알려주세요!| 토플가르치는학원좀알려주세요!코리아타임즈에두몇개없구학원으… 더보기
조회 1,235 | 댓글 1
2009.05.25 (월) 19:26
6709 다음 아이디
이메일| 혹시 다음 아이디 안쓰는거있으신분 제가 잠시 빌려써도될… 더보기
조회 1,511 | 댓글 6
2009.05.25 (월) 16:14
6708 감나무
지인| 감나무 묘목을 구할려면,어디에, 어떻게? 혹시 아시는분… 더보기
조회 1,408 | 댓글 1
2009.05.25 (월) 16:14
6707 치과에 가려고하는데요 ..
지니| 저는 오클랜드에 살고있습니다.치과를 안다닌지 7년 가까… 더보기
조회 1,151
2009.05.25 (월) 15:32
6706 자동차 WOF 말고 COF 는 무엇인가요
궁금| 일반 승용차는 WOF를 받잖아요근데 COF 는 무엇 인… 더보기
조회 1,127
2009.05.25 (월) 14:48
6705 샤워박스에 비누때를 방지하는 약품이 있습니까?
비누 때 방지 약품| 전에 어느 분께서 샤워박스에 뿌려주면때가 끼지 않는 약… 더보기
조회 1,739 | 댓글 2
2009.05.25 (월) 13:12
6704 욕조수도꼭지에 간이(?)샤워기를 설치하고 싶은데요..
간이샤워기| 욕조수도꼭지에 한국처럼 샤워기를 설치(한국처럼 제대로 … 더보기
조회 2,514 | 댓글 2
2009.05.25 (월) 13:07
6703 통역에관하여
이민성| 이민성에 비자에관해문의할때 영어가안되서그러는데 혹시 한… 더보기
조회 1,426 | 댓글 3
2009.05.25 (월) 12:30
6702 다들 영어 잘하시나요?
영어..| 이제 막 뉴질왔습니다만...나름 의지를 가지고 커뮤터티… 더보기
조회 2,001 | 댓글 4
2009.05.25 (월) 12:24
6701 비행기로 가져가야 하는 물건 문의요
비행기| 오클에서 처치로 가는 비행기에 실은 물건에 대해서 문의… 더보기
조회 1,224
2009.05.25 (월) 11:33
6700 주방의 가스렌지 수리하려면 어떻게 해야되나요?
Albany| 주방에서 사용하는 가스레인지(약 8년된 Smeg 제품-… 더보기
조회 4,237 | 댓글 1
2009.05.25 (월) 05:24
6699 뉴질랜드 대학교 시스템에 대해 아시는분 도움 주세요.
더늦기전에공부| 제가 이번 2nd 학기에 Massey 대학교에서 파트타… 더보기
조회 1,137
2009.05.25 (월) 12:16
6698 중요한 문제입니다. 봐주세요^^
뉴질랜드로 고고| 안녕하세요저는 9월쯤 뉴질랜드로 어학연수를 가고자 하는… 더보기
조회 2,173 | 댓글 15
2009.05.25 (월) 00:25
6697 도요타 캠리 살려고하는데요 옵션사항좀 알려주세요
캠리| 캠리 중고차로 2006년식 중 저렴한걸로 사려고 합니다… 더보기
조회 1,521 | 댓글 3
2009.05.25 (월) 00:20
6696 노트북 밧데리에 대해서요.....
philip| HP 밧데리를 트레이드미에서 $110정도에 팔고있고 새… 더보기
조회 1,579 | 댓글 2
2009.05.24 (일) 20:55
6695 조용히 공부할수 있는 도서관 있나요?
도서관| 한국처럼 조용히 공부할 수 있는 도서관 같은곳 있나요?… 더보기
조회 1,619 | 댓글 6
2009.05.24 (일) 20:35
6694 유니텍 근처가 어디죠:??
유니텍| 유니텍 간호학과 학생이 되면학교앞에서 살고싶은데...유… 더보기
조회 1,252 | 댓글 6
2009.05.24 (일) 20:32
6693 통합검색에 왜 자료가 안나오죠.............
^0^| 통합검색에 왜 자료가 안나올까요..지난번까지만해도 원하… 더보기
조회 1,103 | 댓글 2
2009.05.24 (일) 20:21
6692 선글라스 문의요....
sea| 돗수있는 선글라스 어디서 할 수 있는지 갈켜주세요.
조회 1,336 | 댓글 1
2009.05.24 (일) 19:38
6691 가스 히터 (gas heater) 를 고치려면 ?
가스히터| 중고로 가스히터를 샀습니다.그런데 처음에 두개의 버튼 … 더보기
조회 1,188
2009.05.24 (일) 18:24
6690 사람을 찾습니다.-이재덕
BlackStone| Levesque St에 살던 이재덕씨 아시는분, 이재덕… 더보기
조회 1,525
2009.05.24 (일) 17:49
6689 EOI 에 대하여
이하나| 1.EOI 질문란중에 Birth certificate … 더보기
조회 1,689 | 댓글 1
2009.05.24 (일) 16:09
6688 유기견
유기견| 혹시 뉴질랜드에 유기견이나 고양이가 있는곳 아시는 분이… 더보기
조회 1,469 | 댓글 1
2009.05.24 (일) 11:45
6687 주산
배움| 저희 아이가 8살 인데 주산과 암산을 가르치고 싶은데 … 더보기
조회 1,241 | 댓글 1
2009.05.24 (일) 11:21
6686 이목사님( 신문광고 내용을 보고....)
딸사랑,,,| 신문 광고 내용을 보고 적습니다,,,이 목사님 !밤마다… 더보기
조회 2,374 | 댓글 9
2009.05.23 (토) 23:14
6685 8mm 캠코더로 찍은 테이프 문의
8mm| 한국에서 8mm로찍은 테이프가 있으나 켐코더가 고장이 … 더보기
조회 1,358 | 댓글 2
2009.05.23 (토) 22:32
6684 야구글러브
야구| 제가 왼손잡이라서 오른손 야구글러브를 찾고있습니다근데 … 더보기
조회 1,807 | 댓글 2
2009.05.23 (토) 12:55
6683 이불어디서 사면좋나요?
알바니| 겨울이 돌아와서 많이 춥네요 이불이 얇아서 약간 두꺼운… 더보기
조회 1,322
2009.05.23 (토) 09:35
6682 인터넷이 문제가 있네요
미호| 인터넷은 연결되는데 특정 사이트만 되고 검색이나 다른 … 더보기
조회 1,456 | 댓글 3
2009.05.23 (토) 09:30
6681 폭스바겐 골프 차 어떤가요?
| 요즘 요녀석에 은근히 관심이 많이 가는데요운전하기는 당… 더보기
조회 2,258 | 댓글 4
2009.05.22 (금) 23:17
6680 미술 좀 많이 하는 primary 있을까요?
지선| 안녕하세요애들 데리고 오클랜드에 온지 얼마 안되었는데요… 더보기
조회 1,055 | 댓글 1
2009.05.22 (금) 22:54
6679 차분실 돌아오나요.
어찌해야하나요| 자동차을 주차장주차하고 일보고 돌아와보니 자동차없네요경… 더보기
조회 1,582 | 댓글 3
2009.05.22 (금) 18:46
6678 보다폰 요금제중 일반전화, 핸드폰으로 걸때 저렴한 요금제가 있나요?
린디| 안녕하세요. ^_^한달동안 TXT2000(10불) 했다… 더보기
조회 1,586 | 댓글 1
2009.05.22 (금) 16:47
6677 한국인 GP 어디계시나요~
가정의| 동쪽에는 말 잘통하는 한국인 GP선생님이 안계시는지요 … 더보기
조회 1,555 | 댓글 3
2009.05.23 (토) 12:49