알고싶어요 836 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
7144 전기회사 배당금
법세무수당| 꽃마을| 매년 나눠주는 전기회사 배당금 올해는 벌써 지… 더보기
조회 3,265 | 댓글 8
2021.11.02 (화) 10:49
7143 혹시 가구를 대신 픽업해서 처분 해 주실 수 있는 분 계신가요
기타| ljy0609| 안녕 하세요? 저희가 3seater 두 개와 … 더보기
조회 2,185 | 댓글 1
2021.11.02 (화) 10:59
7142 접이식 철제 의자, 가구등을 버리는 곳
기타| 항해| 몇가지 버릴 물건이 있는데 방법을 몰라서 그냥… 더보기
조회 3,354 | 댓글 2
2021.11.02 (화) 11:27
7141 MIQ에서 Queue 넘버를 받았는데요
기타| 이사라미| 시스템이 지난번과 달라서 헤깔려서 급하게 도움… 더보기
조회 3,769 | 댓글 5
2021.11.02 (화) 13:07
7140 Solar zero energy services
부동산렌트| Jkpark| 안녕하세요. 집을보다보니 제목과같은 것에 계약… 더보기
조회 2,274 | 댓글 1
2021.11.02 (화) 13:13
7139 침대 수거 해주시는 분 알려 주세요
기타| Hagrel| 더블침대 와 싱글 침대 수거 해주실 분 연락 … 더보기
조회 1,406
2021.11.02 (화) 14:20
7138 카운터 아크릴판 제작에 대하여
기타| 도르리| 카운터 앞에.아크릴 판을 제작하는 곳을 알고싶… 더보기
조회 1,974 | 댓글 1
2021.11.02 (화) 14:44
7137 유아교육 ecnz 에서 공부하시는 분
교육| 뿌리릭| 유아교육 ecnz 에서 공부 하시는 분 계시나… 더보기
조회 1,844
2021.11.02 (화) 16:21
7136 담주 화요일 스텝2부터 GP볼 수있나요?
의료건강| hchcrom| 안녕하세요. 제목대로 담주 스텝2부터 GP볼 … 더보기
조회 2,476 | 댓글 2
2021.11.02 (화) 16:33
7135 크리스마스 연휴 기간 새벽 우버
기타| G1405| 안녕하세요. 12월 23일 경, 오전 일찍(새… 더보기
조회 2,677 | 댓글 2
2021.11.02 (화) 17:03
7134 (속보)11월2일(화) 노스랜드-락다운 3 오늘 자정부터 다시 복귀
기타| wjk| 11월 2일(화) 오후 5:30분 힙킨스 장관… 더보기
조회 4,691 | 댓글 5
2021.11.02 (화) 17:36
7133 Level 3 step 2 치과 일반진료 가능한가요?
의료건강| Ash1004| 안녕하세요지금 당장은 치과 진료도 Emerge… 더보기
조회 2,432 | 댓글 1
2021.11.02 (화) 18:57
7132 RSP 입금 다 받으셨나요?
기타| julie75| 어제밤에 신청했는데 오늘 입금이 안되서요 그전… 더보기
조회 3,358 | 댓글 5
2021.11.02 (화) 19:09
7131 여권사진
기타| Ranee| 안녕하세요~ 여권을 새로 발급해야 하는데 여권… 더보기
조회 2,194 | 댓글 6
2021.11.02 (화) 20:05
7130 한국으로 연어주문
기타| 로준| 안녕하세요 옛날 뉴질랜드에 거주할때 부모님께 … 더보기
조회 1,930
2021.11.02 (화) 20:23
7129 한국에서 골프채 받아보신분 계실까요?
레저여행| 푸히리히리| 안녕하세요 한국에서 집에 있는 골프채 세트 받… 더보기
조회 2,894 | 댓글 2
2021.11.02 (화) 21:23
7128 2021 Residence Visa 신체검사 에서 파트너 비자...
이민유학| 시골부자| 안녕하세요? 비자에 대한 유튜브를 보다가 이걸… 더보기
조회 3,116 | 댓글 4
2021.11.02 (화) 21:46
7127 모뎀 라우터를 바꾸면 아이피(IP)가 달라집니까?
가전IT| ceripianora| 모뎀 라우터에 관하여 궁금한 것이 있습니다.저… 더보기
조회 3,154 | 댓글 3
2021.11.02 (화) 22:13
7126 뉴질랜드에서 파는 일반 일회용 마스크 안전한가요?
의료건강| NZCC| 안녕하세요.이전에 일반 마스크로는 코로나 바이… 더보기
조회 4,312 | 댓글 7
2021.11.03 (수) 08:44
7125 Laundry Sheet iron and folding machine
기타| Addison| 락다운이 길어지면서 힘든 시기를 잘 극복하시길… 더보기
조회 1,472
2021.11.03 (수) 11:02
7124 폭죽구입
기타| khk59| 아이들 데리고 폭죽 한번 시켜줄까 하는데 어디… 더보기
조회 2,040 | 댓글 3
2021.11.03 (수) 11:05
7123 혹시 세면대 실금 파손 메꾸는 방법이 있을까요?
수리| 마우오라| 말끔하게 메꿀 방법이 있을지, 아니면 통째로 … 더보기
조회 4,805 | 댓글 3
2021.11.03 (수) 11:18
7122 완공예정이 2023년 3분기인 off plan 집, 홈론이 나올까요?
금융| jluvslee| 안녕하세요 Off plan으로 집을 사려고 하… 더보기
조회 3,504 | 댓글 1
2021.11.03 (수) 12:07
7121 건강식품 초록입홍합 판매하시는 한국인이 계실까요
의료건강| qwerty1835| 3명이 1년 동안 먹을 양을 구매하고 싶은데 … 더보기
조회 3,525 | 댓글 6
2021.11.03 (수) 12:34
7120 11월3일(수)-새로운 확진자 100명
기타| wjk| 11월3일(수)-새로운 확진자 100명입니다.… 더보기
조회 3,805 | 댓글 3
2021.11.03 (수) 13:06
7119 EMS 원래 이렇게 느린가요?
기타| threekwon| 사설? 업체 이용하다가 EMS 한번 사용해봤는… 더보기
조회 4,134 | 댓글 19
2021.11.03 (수) 15:17
7118 EMS택배 문의드려요
기타| 새롭게| 한국에서 EMS보내려고하는데 무게 부피중 큰쪽… 더보기
조회 2,075 | 댓글 2
2021.11.03 (수) 17:53
7117 11월 3일 -오클랜드 코로나 확진자-자가격리 중 사망
기타| wjk| 오클랜드 마누카우의 한 주소지에서 코로나로 인… 더보기
조회 4,566 | 댓글 2
2021.11.03 (수) 20:28
7116 the weather channel nz 설치후 홈화면이 이상하게 변경되…
가전IT| goodnews| 지인폰에 있는 the weather chann… 더보기
조회 2,126 | 댓글 3
2021.11.03 (수) 22:14
7115 고기 배달업체 문의
기타| Addison| 안녕하세요.지방으로 고기를 선물로 배달시키려고… 더보기
조회 3,488 | 댓글 2
2021.11.04 (목) 13:47
7114 한국입국시 자가격리
기타| moonguy| 안녕하세요 저가 12월 중순이나 말에 한달 반… 더보기
조회 2,016
2021.11.04 (목) 14:53
7113 한양식품 뒤에서 칼갈아 주시는 어르신들 요즘도 일 하시나요?
기타| 지눅스| 혹시 근래에 한양에서 장 보신 분들 답글 좀 … 더보기
조회 3,815 | 댓글 2
2021.11.04 (목) 15:32
7112 오클랜드(노스쇼어) Fireworks 살 수 있는 곳 있을까요
기타| MadeinNZ| 작년까지만해도 웨어하우스에서 샀었는데 올해부턴… 더보기
조회 3,000 | 댓글 4
2021.11.04 (목) 15:53
7111 부동산중개인 교육 과정
교육| Newwwww| 부동산 중개인이 되려면 어떻게 해야 하는지 궁… 더보기
조회 2,557 | 댓글 1
2021.11.04 (목) 16:55
7110 오클랜드 아우디 디스플레이/오디오 (MMI) 수리
자동차| Qwert123| 안녕하세요! 차종은 아우디 a1 인데 갑자기 … 더보기
조회 1,849 | 댓글 1
2021.11.04 (목) 21:44
7109 RSP 지원금 두배 받으셨나요?
자동차| julie75| 이번부터 RSP 지원금이 두배로 나온다고 들었… 더보기
조회 5,047 | 댓글 4
2021.11.04 (목) 22:51
7108 한민족 학교와 한국학교
교육| HPTA| 안녕하세요. 유치원 생 만 3살 아이를 둔 엄… 더보기
조회 2,862 | 댓글 5
2021.11.04 (목) 23:21
7107 드라이버 라이센스 트렌스퍼에 대해서 알고싶어요
자동차| mkim22| 안녕하세요 뉴질랜드 드라이버 라이센스를 취득하… 더보기
조회 2,216 | 댓글 7
2021.11.04 (목) 23:36
7106 한국에서 파트너비자신청 문의드립니다
이민유학| TTWW| 안녕하세요 저는 뉴질랜드에서 지난 9월에 에센… 더보기
조회 1,871 | 댓글 1
2021.11.05 (금) 07:23
7105 ANZ 한국인 직원 알고 싶어요.
금융| Sketch| ANZ 한둑인 직원이랑 연락하기를 원해요. A… 더보기
조회 1,765
2021.11.05 (금) 08:27
7104 욕실 바닥 히팅 보드 조작법 알고계신분 부탁드려요~~
가전IT| 사랑하는햇살| 새로 이사했는데요 메뉴얼도 없고 계속 작동 되… 더보기
조회 2,220 | 댓글 3
2021.11.05 (금) 08:59
7103 냉동고 12시간동안 열어놨어요...
가전IT| Bruce1| 냉동고를 밤에 실수로 조금 열어놓고 자버렸네요… 더보기
조회 5,202 | 댓글 4
2021.11.05 (금) 12:35
7102 11월 5일(금) 새로운 확진자 163명
기타| wjk| 11월 5일(금) 새로운 확진자 163명입니다… 더보기
조회 4,167 | 댓글 2
2021.11.05 (금) 13:03
7101 집에 벌레 약 터트리기
기타| 테이| 안녕하세요, 요즘 집에 파리가 너무 많아져서 … 더보기
조회 2,400 | 댓글 2
2021.11.05 (금) 13:46
7100 [질문] 12월부터 ANZ, ASB 키위세이버 운영 변화
금융| 화이트하임| 안녕하세요,제가 너무 늦게 이 뉴스를 접한건가… 더보기
조회 5,017 | 댓글 6
2021.11.05 (금) 15:12
7099 [질문] TV에서 Korean IPTV 재생시 튕기는 현상
가전IT| 화이트하임| 안녕하세요,LG/삼성 티비에서 KoreanIP… 더보기
조회 2,475 | 댓글 2
2021.11.05 (금) 15:23
7098 택배 문자 스캠.전화기 리셋 . 도와주세요.
기타| alison| 핸드폰에 소포가 공항창고에 배달됬다고 재배달을… 더보기
조회 3,195 | 댓글 8
2021.11.05 (금) 20:52
7097 사랑니 발치 병원
의료건강| coffee1| 제가 오클랜드는 안가봐서 그러는데...오클랜드… 더보기
조회 2,903 | 댓글 4
2021.11.05 (금) 21:28
7096 이번 주말에 침대 옮기는 거 도와 주실 분
기타| 하하호호하| 안녕하세요 ? 이번 주말에 중고 침대를 픽업해… 더보기
조회 2,930
2021.11.05 (금) 22:08
7095 한국 상추 모종
기타| luoey| 안녕하세요? 한국 상추 모종은 벌써 심을 시기… 더보기
조회 3,215 | 댓글 6
2021.11.05 (금) 23:53