자동차 시동이 자꾸 꺼지는데요

자동차 시동이 자꾸 꺼지는데요

8 2,613 로마나
차종은 도요타 캠리 96년식이고 주행거리도 145,000km 정도밖에 안되는데 처음 시동켜서 5분안에
자꾸 시동이 꺼집니다. 그러나 다시 키면 멀쩡히 잘 갑니다... 왜그런가요? 제가 생각하건대 워밍
업이 되면 괜찮고 그렇게 될 때까지는 브레이크를 밟고 있으면 (신호대기에서) 엔진이 덜덜 떨려서
시동이 꺼질까봐 불안하거든요?  도리가 없는 건가요?  실제로 시동이 꺼질때가 많고요...
혹시 뭐가 잘못인지 아시는 분, 아니면 경험하신분이 있으시면 가르쳐 주십시오... 몇번 한국정비사
를 찾아갔으나 원인을 못 찾았습니다...  
new zealand
Air Filter 교체하시면 됩니다...
경험
저도 그런 경험 있었어요, 신호등 앞에 서면 덜덜덜,, 시동이 커지려 하고, 정비소 많이 찾아다녔지만,,,

이것해야 한다, 저것교체해야 한다,,,돈만 날렸어요.

이름은 잘모르고요. 프러그와 연결하는 선(4개인가!!!하여간) 갈고 정상으로 돌아오더라고요.

한번 체크해 보세요. 도움이 되셨으면 합니다.
전에 정비사
스파크 플러그 점검하시고 윗분 말씀대로 에어필터 확인 하셔요.

전기 문제인것 같습니다
루루
똑같은 상황이었는데..플러그 갈고 OK

그 상태로는 주행이 매우 위험하니 수리하고

운전하라는 정비사의 말을 전합니다.
t
147,000이면 연료필터, 플러그,연료필터, 리드와이어 갈아줄때가 되었어요. 차나 사람이나 같아요 소모품은 시간이 되면 항상갈아 줘야 합니다. 아니면 탈이 나지요.좀더 잘하는곳에 가서 확실히 정비 하시고 타시는것이 좋을껄 같네요 운행동중에 시동이 꺼지면 브레이크도 작동 안 하니까요,
로마나
근데 플러그와 연결하는 선 4개 갈으신 분, (저와 똑같은 경험하신분) , 혹시 그것 가는데 얼마나 들었는지 알려주실 수 있나요? 한국 정비사에게서 갈으셨나요 아니면 키위가 갈아주었나요?  알려주시면 제가 참고가 많이 되겠는데요...
지나가는이
제일 좋은 방법은 정비소에 가서 자동차용 테스터로 테스터를 받으시고 점검하시는 것이 좋습니다. 만약 시동이 꺼졌을 경우 고장코드가 나올겁니다. 그리고 고압케이블 4개와 점화플러그 4개를 갈아보실 경우는 Supercheap에 가면 부품을 사실 수 있습니다. 웨스트 지역이시면 제가 갈아 드릴수도 있고요.
경험자
제 차는 워밍업 후에도 신호대기때  시동이 꺼질듯 말듯 덜덜 거려 더욱 심한 경우였는데

한국인 정비소에서 오일필터 45불, 에어필터 50불, 스파크플러그 4개 60불,  PCB 호스 15불 주고 교체한 뒤 멀쩡해졌습니다.

Total 48,904 Posts, Now 835 Page

1 인기 Orewa
course | 조회 1,362 | 2009.06.30
1 인기 신종플루
독감 | 조회 1,612 | 2009.06.30
4 인기 도움필요해요~~~
일자리 | 조회 1,705 | 2009.06.30
2 인기 운전면허...
짱아맘 | 조회 1,414 | 2009.06.30
2 인기 집구입
집장만 | 조회 1,828 | 2009.06.27
4 인기 변기가 새요 (?)
stress | 조회 2,356 | 2009.06.27
6 인기 자동차 사고
사고 | 조회 1,988 | 2009.06.27
인기 카오디오질문
ss | 조회 1,417 | 2009.06.27
인기 어린이 채널있나요?
채널 | 조회 1,211 | 2009.06.27
1 인기 한국드라마
학생 | 조회 1,530 | 2009.06.26
인기 운전면허
ravi | 조회 1,149 | 2009.06.26
인기 뉴질랜드 밴드.음악.
rod | 조회 1,563 | 2009.06.26