세탁기 청소 어떻게 하시나요?

세탁기 청소 어떻게 하시나요?

2 1,652 세탁기
세탁기를 산 후로 청소한적이 없어서인지..
빨래를 하구 나면 옷에 이끼같은...검은색 조각들이 뭍어나와요
첨엔 조금씩 나오다가 점점 많이 지네요...
그래서 세탁기 안을 좀 청소하고 싶은데.
사는곳이 아파트라 들어내서 물로 씻을수도 없고,,
세탁기 안에 청소하게 되어있는 기능이 있나요?
어떻게 청소들 하시는지...
답변좀 주세요~ 
먼지주머니
먼지제거기를 청소하고 계신가요?

저는 삼성을 쓰고 있는데 삼성의 경우

세탁조양쪽에 머지제거주머니가 있어요.

빨래하고 날때마나 그걸꺼내 먼지를 제거해요.

그리고 가끔은 솔로 주머니를 박박 딲아서 눌러붙은 찌거기도 다 제거해줘요.

안그러면 빨래후 이상한게 묻어 떨어지지도 않고 빨래에서 그냥 뭉그러지죠....

드럼 빼고 다 먼지 제거하는 주머니가 있지 않을까 싶네요.

그것부터 깨끗히 청소해줘보세요....

작으나마 도움이 되시길.....^^
세탁조 청소용 세제가 있지 않나요?

그거 풀어넣고 사용설명서대로 돌리면 깨끗해진답니다.

6개월에 한번은 세탁조 청소 해줘야 한다더군요.

Total 48,892 Posts, Now 835 Page

2 인기 집구입
집장만 | 조회 1,823 | 2009.06.27
4 인기 변기가 새요 (?)
stress | 조회 2,350 | 2009.06.27
6 인기 자동차 사고
사고 | 조회 1,984 | 2009.06.27
인기 카오디오질문
ss | 조회 1,415 | 2009.06.27
인기 어린이 채널있나요?
채널 | 조회 1,205 | 2009.06.27
1 인기 한국드라마
학생 | 조회 1,523 | 2009.06.26
인기 운전면허
ravi | 조회 1,144 | 2009.06.26
인기 뉴질랜드 밴드.음악.
rod | 조회 1,558 | 2009.06.26