빅토리아 에비뉴&뉴마켓 프라이머리

빅토리아 에비뉴&뉴마켓 프라이머리

13 2,585 학교문의
초등학교 4학년 여자 아이를 둔 엄마입니다.
이사 때문에 학교를 옮겨야 하는데... 빅토리아 에비뉴&뉴마켓 프라이머리 학교 중에서 택하려구 하는데... 혹 위 학교에 자녀를 입학 시켜보신 분들 조언 좀 부탁드립니다.
저희 아이가 여기에 온지 1년 정도 되어서 영어를 잘 못하거든요.. 현재 유학생으로 와 있습니다.
학교에 다녀와 보고 인터넷으로도 정보를 찾았는데.. 아무래도 그 학교에 아이를 보내시는 분들의 조언을 듣는 것이 좋을 듯 해서요.
이사 할 집은 뉴마켓 쪽 아파트인데.. 뉴마켓 프라이머리가 가깝긴 한데 빅토리아에비뉴 학교도 참 좋은 인상을 받았거든요.. 그리고 esol 도 있구요..
뉴마켓프라이머리는 esol이 없더라구요....
혹 그 학교에 아이를 보내시는 분들  계시면 조언 좀 부탁드릴께요...
빅토리아프학부모
빅토리아 에브뉴 프라이머리는 공립중에서 뛰어난 프라이머리라고 봅니다. 학부모들의 수준도 높고 선생님들도 이 학교에 오면 승진했다고 할 정도라고 합니다.
텃세
빅토리아는 백인 텃세가 센 곳이라서 영어 못하면 왕따 당하기 좋죠.
궁금맘
저도 빅토리아프라이머리 웹사이트 들어가봤는데..웹사이트로 봐서는 딱히 좋은점이든 나쁜점이든 보이진 않구 젤 중요한건 학교를 직접 방문해봐야겠지만요..학부모 수준이 높다는건 학부모의 어떤 수준을 말하는 건가요?

저희 아이도 학교를 전학을 할것 같아서 알아보고 있는 중이거든요

한번도 못들어본 학굔데 이 학교가 정말 그렇게 좋은 학교인가요?
정말 궁금맘
정말 궁금해서 그러는데요 선생님 수준 높다는 이야기는 뭔지 이해할것 같은데..

학부모 수준이 높다는게 대체 무슨말이죠?? 학부모가 영어를 잘 한다는건가요??
정신차리셈
부모님들이 모두 영어 잘 하시나 봐요. 아엘츠 7.0 기본? 아니면 유학생 학비 내 줄 수 있는 부잣집?
다 알고 있잖아요??

수준 높다= 부자이다. ㅋㅋㅋ

여기선 하나 더 추가 백인이다.
세상에나..
어머니 정신 차리세요. 내 아이 학교를 보내려는걸 "어느 학교가 좋은가요?" 이렇게 누구한테 물어서 보내시나요. 두 학교 직접 학교 찾아 가셔서 학교 건물만 보시지 말고 교장 선생님도 만나뵙고 혹시 유학담당이 있으면 같이 만나서 이것저것 묻고 싶은것 물어보고 그렇게 결정하세요. 그 비싼 유학비를 내고 학교를 다니려는데 어머니께서 그정도는 세심하게 보살피셔야 하지요. 그리고 수준 찾으시는 어머님.. 뉴마켓-빅토리아 에버뉴에 수준높은(?) 학부모들이 뉴마켓- 빅토리아 초등학교 보냅디까? 그 지역 뺑뺑 돌아 보세요. K,D,St,St,C,B.. 온통 사립이거든요. 거기 수준높은 학부모들 다- 사립 보냅디다. 다른 학부모 수준 들먹이지 마시고 내 수준이 공립 수준이면 그냥 가만히 계시면 이등은 합니다...
윗글 쓴 엄마
윗글 쓴 엄마입니다.

이미 학교에 가서 담당자 및 교장선생님까지 다 만나뵙고 왔습니다 제 자식 보낼 학교인데 그정도는 기본이죠? 아무리 건물 보고 담당자와 얘기 나누어 본다고 한들 그 학교에 직접 아이를 보내고 있는 엄마의 정보를 듣는 것이 중요하지 않겠습니다까?? 제가 이 글을 쓴 목적은 상기 글에도 있듯이.. 직접 그 학교에 보내 보신 학부모님들의 견해를 묻는 것입니다.

그리고 빅토리아엄마라고 제일 윗쪽에 답변 달아주신 학부모님... 그 학교에 아이를 보내시고 계시다 하니 궁금한 점을 좀 여쭈어봐도 될까요?

학교에서 교장선생님께 물어보긴 했는데.. 학부모님들께 여쭈는 것이 더 정확할 것 같아서요.

죄송한데.. 메일 좀 보내주시실 있을까요???

heychina@naver.com입니다^^ 부탁드릴께요.....
학부모
경험에 의하면 레무에라와 매도우 뱅크 지역의 빅토리아와 매도우 뱅크 모두 학교 환경도 좋고 주위 분위기도 좋다고 봅니다. 유학생들한테는 모르겠지만 한국 학생들이 많지도 적지도 않은 분위기였고 선생님들이나 아이들의 분위기도 좋았고, 학교 행사에 학부모들의 참여도도 좋았고 만족한답니다.
궁금맘
세상에나..님은 정말 세상에 맺힌게 많은가봐요..느닷없이 왠 답글에 부모들 수준이 올라와 있길래 그냥 물어본건데 왜 저리 난리를 치는지...나도 궁금해서 물어본건데..먼가 세상에 대한 열등감이 많으신지.. 열등감은 너무 티내지 않으셔도 된답니다. 아무도 학부모 수준 들먹인 사람 없어요..그냥 물어본거지..ㅉㅉ..삐딱하시기는

암튼 건 그렇고 저도 글쓴 엄마의 말에 동의합니다. 학교를 갔다와보고 해야겠지만..가봐야 교장선생님들은 항상 자기 학교 좋고 학생 케어 잘해준다고 하더라구요..경험자의 이야기도 중요하다 판단됩니다.

구체적으로 어떤점이 괜찮다고 여겨지고 별로라고 느껴지는지..글 좀 올려주시면 감사하겠네요. 동양학생이라 따돌림이나 이런점은 없는지..이런점은 선생님한테 직접 물어봐도 절대 그런일 없다고 하지만..경험 학부모님이 학교 분위기에 대해서는 가장 실질적인 답을 주실 수 있으리라 생각 되네요

정보 있으시면 정확히 어떤지 저에게도 좀 알려주세요 ^^
kostar
좋은동내  좋은 학교  좋은 이웃  입니다.

영어가 부족하면 학교에서 보충수업  알선 해 줍니다.
비키올드학부모
레무에라지역에 private primary school로는 유명한 Kings preparatory school이 있지요. 유학생들은 안 받는다고 하고 아이들이 태어나면 등록을 해야한다고 하지요? 일년 학비가 대단히 많다고 하던데.

K,D,St,St,C,B는 아마도 칼리지 말씀하시는 것 같군요. 파넬에 새로 생긴 쪼꼬만 프라이머리 사립이 하나 있다고 들었고요. 근처에 프라이머리가 사립이 또 있다는 소리는 못들었는데 금년부터 생겼나요?

빅토리아 에브뉴 프라이머리를 보통 비키라는 애칭으로 부르지요. 주변 환경 좋고 이웃들 좋고 유학생들에 대한 배려도 좋았던 걸로 알고 있습니다.  처음에는 유학생들 안 받다가 몇년전부터 받기 시작을 하더군요. 교민 유학생 한국인 학부모끼리 모임도 만들어서 지냈었는데. 백인 아이들이 대부분이고 주위에 사는 부유한 한국, 인도, 홍콩, 중국인 자제들이 있었지요.

키위 학부모들도 거의 모두 전문직들이고 소득 수준, 생활 수준, 외국 유학생들과 교민들에 대한 대우 수준도 좋고 학교 행사때 외국 유학생들을 위해서 자기네 차로 데려가주고 등등 그런데 주위 렌트비가 비싸서 이곳에 오기가 쉽지가 않다고 하네요.  프라이머리는 원래 학군제인데 아마 유학생은 예외라고 하는 것 같은데 전체 학생수에 대한 유학생수의 규제가 있다고 하기는 하던데.

뉴마킷 프라이머리도 좋은 학교라고 보여집니다.  주변 환경이 너무 상업화 되어 있기는 하지만요. 왕따는 개인적인 경우인 것 같군요.  학생과 부모들이 적극적으로 어울려지내면 될 것이고 똑같은 대우를 받는데도 받는 사람에 따라서 느끼는 경우가 다르더군요.  누구는 심각하게 그러고 누구는 그냥 별 일아닌 것 처럼 지나가고 말입니다.

위의 댓글들 보니깐 생각이 나네요. 

한국에도 사투리가 있지만 이곳 영어도 동네 나름이랍니다. 오클랜드 남쪽은 상당히 느린 영어를 쓰고 아일랜더식 발음도 나오고 동쪽은 학생들의 반 이상이 같은 발음을 쓴다고 하지요?  학교에서 유학생 엄마들하고 아이들이 영어가 잘 안되니깐 문교부에 연락을 해서 한국인 장학관하고 미팅을 주선해주고 학부모들의 의견과 제안을 들어주면서 무척 애를 쓰던 학교랍니다. 

다른 학교 분위기는 경험이 없으니깐 제가 뭐라 할 수 없지만 다 좋은 학교들이겠지요.

막내 손 잡고 오솔길 따라 데려다주고 오고 빵봉지 가져가서 오리들 주고 하던 때가 엊그제 같은데 학교 뒷문쪽에 있던 할아버지는 아이들을 위해서 자기네 집 정원을 가로 질러 가도 된다고 정원에 계단 만들어 놓고 일부러 나와서 며칠을 이야기해주고.... 인터내셔날 데이때 한국 음식을 알린다고 열심히 불고기, 김밥, 떡뽂기요리해서 팔던 유학생 엄마들, 모두 좋은 추억을 가지고 한국에 돌아가셔서 잘 지내시리라 봅니다..
윗글 학부모
비키올드학부모님 정말 좋은 정보 감사드립니다^^

엊그제 뉴마켓프라이머리에 갔었는데.. 교장선생님이 휴가중이신 관계로... 7월 16일쯤에나 저희 아이 입학 여부를 알수 있다고 하네요^^

집 근처라 그 학교에 보내려 했는데.. 만약 입학이 불가능 하면 빅토리아로 보내려구요~~

좀 멀기는 하더라구요^^ 차로 약 5-10분정도.... 

저도 빅토리아에 가서 참 좋은 인상을 받았어요.. 교장선생님께서 유학생 유치에 적극적이신것 같구요

학교 투어도 직접 해 주시고.. 참 친절했어요.. 유학생 엄마들 사이에서는  이런 학교에 가야지 아이가 대접(?)받는다고 하거든요^^ 너무 무신경한 학교들이 많아서 이런 말들을 하는것 같아요^^

정말 감사드리구요.. 정보를 토대로 열심히 생각해 봐야 겠어요
번호 제목 날짜
7242 인터부 요령
| 인민성에세 인터부하는 요령좀 알려주세요 부탁합니다 메일… 더보기
조회 1,325 | 댓글 1
2009.07.02 (목) 22:34
7241 뉴마켓 킹스퀘어 (아파트) 에 거주하는 교민들께 여쭙니다
뉴마켓 아파트 입주자| 오늘 아이 학교( 인터미디에이트) 입학수속알아 보려고 … 더보기
조회 2,071 | 댓글 6
2009.07.02 (목) 21:37
7240 Study link에 한국인 직원 계신지 알고 싶습니다.
스터디 링크| Study link에 한국인 직원이 계신지 알고 싶습니… 더보기
조회 1,658 | 댓글 3
2009.07.02 (목) 20:06
7239 부모초청시....
니꼴나쓰| 부모 초청시 주신청자의 연간수입이3만불이상 아닌가요?
조회 1,356
2009.07.02 (목) 19:22
7238 핸드폰 화면이 꺠졋어요
액정| 안녕하세요 휴대폰 액정이 깨졋습니다 그래서핸드폰 화면 … 더보기
조회 1,358 | 댓글 3
2009.07.02 (목) 18:40
7237 적정 권리금 산출에 대하여~
천재| 한국인이 하는 가게를 하나 인수받으려 하는데권리금을 요… 더보기
조회 1,608 | 댓글 4
2009.07.02 (목) 17:02
7236 학생융자
궁금이| 학생 융자 신청하는 문서에 은행 계좌를 쓰는 란이 있는… 더보기
조회 1,534 | 댓글 2
2009.07.02 (목) 16:28
7235 재외국민 양도소득세 부과
이명박| 재외국민(해외 체류 단기업체 퍄견 및 특수 근무자 제외… 더보기
조회 1,797 | 댓글 2
2009.07.02 (목) 15:57
7234 좋은변호사 추천좀 해주세요.
케빈,| 집을 구매할려고하니 좋은 변호사 추천부탁드립니다.꾸벅
조회 3,612 | 댓글 15
2009.07.02 (목) 14:36
7233 호주 영주권자가 뉴질랜드
문의를 드립니다.| 호주 영주권자가 뉴질랜드 영주권으로 바꾸고 나면 기간이… 더보기
조회 1,850 | 댓글 2
2009.07.02 (목) 13:50
7232 농장을 사고싶은데요.
billy| 뉴질랜드 농장을 구입할려고 합니다.저렴한 농장을 살려니… 더보기
조회 1,701 | 댓글 2
2009.07.02 (목) 13:47
7231 제외 된 부족직업군 에관해
chef| 요리사 가 이번 제외된 부족직업군에 들어가게 된건가요?… 더보기
조회 1,614 | 댓글 2
2009.07.02 (목) 13:26
7230 엠파워나 제네시스에 근무하시는 한국인
아가페| 엠파워나 제네시스에금무하시는 한국인 전화번호를 알고싶습… 더보기
조회 1,372
2009.07.02 (목) 10:00
7229 사업자 등록 어떻게 하나요?
오클랜드| 안녕하세요?혹시 여행사나 유학원 사업을 시작하고 싶은데… 더보기
조회 1,849 | 댓글 1
2009.07.02 (목) 01:51
7228 씨티에있는맛있는부페 추천
부페| 씨티에있는 맛있는 부페 추천좀 해주세요 친구들이랑 생일… 더보기
조회 2,609 | 댓글 7
2009.07.01 (수) 23:47
7227 시티에 있는 맛있는 한국음식점 알려주세요
조윤원| 저는 크라이스트처치에 살고 있는데요 7월달에 오클랜드로… 더보기
조회 2,170 | 댓글 6
2009.07.01 (수) 23:40
7226 뉴질달러 재테크 방법?
이만불| 이만달러 정도를 5개월정도 재테크할 수 있는 좋은 방법… 더보기
조회 2,445 | 댓글 7
2009.07.01 (수) 22:54
7225 어른들 무릎 관절약 뭐가 좋나요?
불효자식| 20년 넘게 식당에 서서 일하신 엄마가 무릎 관절이 너… 더보기
조회 5,393 | 댓글 1
2009.07.01 (수) 22:22
7224 작가지망생이나 , 글쓰기 좋아하는 사람들 !
동아리 ~| 작가지망생이나 , 글쓰기 좋아하는 사람들의 친목모임같은… 더보기
조회 1,155
2009.07.01 (수) 20:47
7223 커피 메이커 필터 질문
커피| 커피 메이커 필터가 종이는 아니고 망같은 건데요, 좀 … 더보기
조회 1,180 | 댓글 2
2009.07.01 (수) 19:47
7222 왜 이렇게 귀국이 많나요?
리키| 코리아 포스트 와보면 귀국세일이 엄청 많아요물건들 보면… 더보기
조회 4,063 | 댓글 12
2009.07.01 (수) 19:43
7221 바리스타에 대해서
바리스타| 커피에 멋진 그림 그려주는 그...바리스타이거 배우면 … 더보기
조회 1,560 | 댓글 2
2009.07.01 (수) 19:41
7220 미국에서 가져오면 좋은것들
미국| 조카가 얼마후 미국에서 관광차 뉴질랜드에 방문한답니다.… 더보기
조회 1,983 | 댓글 4
2009.07.01 (수) 17:27
7219 부모님 초청이민법이 바뀐다는데...
곧 초청| 내년 4월이면 남편이 만3년 영주권자여서 부모님을 초청… 더보기
조회 2,226 | 댓글 6
2009.07.01 (수) 16:48
7218 오클랜드 여행~
방학| 방학을 맞이 하여 친구들과 오클랜드시티에서 가까운곳에 … 더보기
조회 1,571 | 댓글 1
2009.07.01 (수) 15:19
7217 오븐 안에 있는 전구를 싸고 있는 유리커버
007빵| 오븐 안에 있는 전구를 싸고 있는 유리커버가 깨졌습니다… 더보기
조회 1,278 | 댓글 1
2009.07.01 (수) 13:53
7216 시티 주차장 문의
궁금이| 시티에 가서 몇가지 일을 봐야하는데,,뉴질은 한국과달리… 더보기
조회 1,487
2009.07.01 (수) 11:56
7215 광택,유리코팅알려주세요..
중고차| 중고차를 구입하였습니다,...차외부에 스크레치도많고 광… 더보기
조회 1,527 | 댓글 1
2009.07.01 (수) 11:09
7214 무료영어 배울수 있는곳
배울맘| 시티나 마운틴 이든 쪽에서 영어를 배우고 싶습니다.혹시… 더보기
조회 2,128 | 댓글 2
2009.07.01 (수) 03:13
7213 교정에 대한 문의요???
보나| 부조합 교정 1년6개월 되었는데요 오클랜드에서도 교정하… 더보기
조회 1,173
2009.07.01 (수) 00:57
7212 크레이피쉬구입처
임태주| 오클랜드나 로토루아 근처에서 크레이피쉬는 어디서 구입 … 더보기
조회 1,705
2009.07.01 (수) 00:28
7211 칼리쥐 교과서에 대하여,,
교과서| 안녕하세요.칼리쥐,, 교과서가 필요한데요,,여긴 한국과… 더보기
조회 1,269 | 댓글 2
2009.06.30 (화) 23:06
7210 오븐이 파워가 안들어오네요 (사진올림)
만설| 도오미님, 오븐님, 잇힝님 답 해 주셔서 감사합니다..… 더보기
조회 1,496 | 댓글 3
2009.06.30 (화) 22:27
7209 퀸스트리트에 저렴하게 2시간 주차하는 방법 알려주세요
미노| 퀸스트리트에서 2시간 정도 주차를 하려고 하는데요.저렴… 더보기
조회 1,921 | 댓글 10
2009.06.30 (화) 21:05
7208 North Shore Swim Club 가입 방법을 알려주세요.
궁금이| 인터 다니는 딸이 수영을 좋아하고 계속 배우고 있는데요… 더보기
조회 1,389 | 댓글 5
2009.06.30 (화) 19:52
7207 유학생 장학금
scholarship| 안녕하세요 뉴질랜드에서 고등학교 다니는 고등학생입니다.… 더보기
조회 1,486 | 댓글 1
2009.06.30 (화) 18:40
7206 자동차 구입
궁금| 제가 차를 구입하려고 하는데요.. 1997 Toyota… 더보기
조회 1,294 | 댓글 1
2009.06.30 (화) 17:11
7205 옥션장의 차들중 레지와 우프가 2007년 10월에 멈춤.
니꼴나쓰| 옥션장에서 차를 하나 보고 있는데요. 레지와 우프가 2… 더보기
조회 1,352 | 댓글 1
2009.06.30 (화) 15:18
7204 Orewa
course| orewa에서 풀 면허 주행 시험 보신 분 주행코스 아… 더보기
조회 1,358 | 댓글 1
2009.06.30 (화) 15:05
7203 자동차 배터리 직접 바꾸는게 힘든가요?
ㅠㅠ| 안녕하세요.다름이 아니라,요 며칠 차에 시동이 안 걸려… 더보기
조회 2,464 | 댓글 10
2009.06.30 (화) 14:26
7202 신종플루
독감| 내일 한국에 들어가는데 호주 경유를 하는데요이번에 특히… 더보기
조회 1,609 | 댓글 1
2009.06.30 (화) 12:20
7201 도움필요해요~~~
일자리| 댓글이 넘 없어서 다시 올려요^^저는 뉴질랜드온지 8개… 더보기
조회 1,699 | 댓글 4
2009.06.30 (화) 09:27
7200 운전면허시험 보려는데요
미노| 뉴질랜드 관광비자 3개월 받고 입국해서1.5개월 되었습… 더보기
조회 1,333 | 댓글 2
2009.06.30 (화) 09:09
7199 초보자 컴퓨터 고르는 방법
컴퓨터| year 9 학생이 오래 쓸수 있는 컴퓨터 스펙좀 부탁… 더보기
조회 1,608 | 댓글 1
2009.06.30 (화) 02:11
7198 핸드폰 액정 고치는곳
액정| 안녕하세요 휴대폰 액정이 깨졋는데 어디서 고치나요???… 더보기
조회 1,584
2009.06.29 (월) 22:19
7197 오븐이 파워가 안들어오네요..
만설| 한가지 여쭙겠사옵니다. 오븐이 작동이 안되네요.전기 스… 더보기
조회 1,824 | 댓글 2
2009.06.29 (월) 22:10
7196 공항 주차 질문이요~
카파크| 한국을 가는데요 픽업을 해주실분이 안계셔서공항에 제 차… 더보기
조회 1,891 | 댓글 3
2009.06.29 (월) 19:24
7195 불법으로 비지니스
비지니스| 방문비자로 와서 비지니스 운영하는사람을 어떻게 해야 하… 더보기
조회 1,880 | 댓글 4
2009.06.29 (월) 18:43
7194 방문자가 도움을 구합니다.
방문자| 뉴질랜드에 친척방문차 와있는 사람입니다.이민성에서 연락… 더보기
조회 2,312 | 댓글 12
2009.06.29 (월) 16:56
7193 스튜디오와 아파트
유학생| 방을 구하려다 보니까 두 종류로 나뉘던데....비용면에… 더보기
조회 1,619 | 댓글 4
2009.06.29 (월) 16:48