영구영주권 스티커에 대해서 물어봅니다...

영구영주권 스티커에 대해서 물어봅니다...

15 4,628 joe7kr

제가 2009.7.15일에 한국에 와서 여권을 새로 갱신했는데 영구 영주권 스티커를 홍콩으로 보내서 받아야 한다고 뉴질랜드 대사관에서 말하던데,,비용도 500달러나 가까이 들고 ..왜 이렇게 비합리적인지 모르겠습니다..비자를 새로 신청하는 것도 아니고 갖고 있는 비자를 새 여권에 옮기는 일인데 꽤나 복잡하게 처리하는것 같아 여러 사람에게 묻는게 나을듯 싶어 이렇게 글을 올립니다.
어떤 사람은 뉴질랜드 입국시 새여권과 구여권(비자 스티커가 있는)을 같이 가지고 가면 된다고 하는데..이게 맞는 방법인지도 궁굼하구여.. 

aucklandkevin
뉴질랜드 대사관에서 하는 말씀이 맞습니다.구 여권에 있는 영구 영주권을 보시면 구 여권의 패스포트 넘버가 있습니다.즉 새 여권을 발급 받으셨기 때문에 구 여권에 있는 영구 영주권은 효력이 없는 것이지요.

사람에 따라서 선생님이 말씀하신 것처럼 구 여권과 신 여권을 갖고 입국하신 경우도 있습니다만,대사관에서 말씀하시는 대로 홍콩에 여권을 보내서 새 여권에 영구 영주권을 받아 놓으시는 것이 뉴질랜드를 선생님이 원하시는 시기에 재 입국사는데 제일 좋은 방법입니다.

새 여권에 영구 영주권을 안 받고 입국하시려면 뉴질랜드를 방문자의 자격으로 오시면 되는데 이 경우에는 반드시 한국으로 돌아가는 항공권이 있어야 비행기 탑승이 가능합니다.대부분 교민들이 한국으로 가는 경우 뉴질랜드에서 왕복항공권을 끊어 가기 때문에 이런 경우는 별도의 편도 항공권을 끊어야 합니다.

원칙이 새 여권에 영구영주권이 있어야 영주권자 자격으로 입국이 가능하오니 번거로우시드라도 새 여권에 영구 영주권을 받으시는게....
하늘이 파래
네..맞습니다.

새 여권으로 이 곳에 들어오면 공항에서 3개월짜리 비지터 비자 스티커를 찍어주더군요

새 여권과 구여권을 가지고 가셔서 영주권 스티커 받으시면 됩니다

제가 5년전 50불인가 70불 주고 했는데..

지금은 얼마인지 잘 모르겠네요..
하늘이 파래
넘 비싸요 500불이라뇨

이 곳에서 받으셔도 아무 문제 없는데요

전 이 곳에서 왕복 티켓 끊어서

한국 들어갔다가 이 곳 들어 올때 아무 문제 없이 들어 왔어요

무슨 리턴 티켓을 ㅠ ㅠ

2004년후 법이 바뀌였다면 모를까 ...
정답
퀸스트리트 이민성에 가셔서 비자 트랜스퍼 폼 작성 하시면 그자리에서 5분안에 스티커 옮겨줍니다.

비용은 60불 정도 하는 것으로 알고 있습니다. 돈 아까우시면 신구여권 모두 가지고 다니셔도 됩니다.
경험자
아무 생각없이 뉴질에 들어와서 새 스티커받으려고 두개 여권 갖고 와서 입국하려다 한참을 애먹었습니다.아주 곤혹스럽게 합니다. 한번만 봐주겠다는 소리 듣고 겨우 입국 되었습니다.2006년입니다.물론 들어 와서 70불인가 내고 스티커 바꾸었지만 홍콩에서 바꾸지 않은걸 후회많이 했습니다.aucklandkebin님 말 들으세요.
여권갱신
그럼 뉴질랜드 내에서 영사관을 통하여 여권을 갱신할때 구여권에 붙어있는 영주권 스티커를 신여권으로 교체받아 본인이 구여권에 있는 영주권스티커를 이민성에 보여주고 신여권에 영주권스티커를 다시 붙여야 한다는 말씀인가요? 뉴질랜드 영사관에 여권 갱신신청하면 신여권으로 줄때 구여권도 함께 다시 주는가요? 경험자분들의 답변 부탁드립니다.
비자
80불이요. 얼마전에 여권 갱신하여 스티커 다시 받았습니다.
경험자
스티커가 있는 구여권과 한국에서 새로 받은 신여권을 가지고 오셔서 신여권을 입국하기 직전 보여주면 당연히 3개월비자찍어 들여보내겠죠. 그런데 전 영주권자이상 내국인 줄에 서서 구여권의 스티커와 신여권을 함께 보여드렸답니다. 당연히 그런줄 알구....그랬더니 저쪽으로 가 보라고 해서 한동안 그곳에 서 있었답니다. 그리고 나서 그들이 하는말, 바로 이민성가서 스티커 새여권에 붙이라고 하더군요. 비용은 얼마 안했던 걸로 기억...원래 그렇게 가지고 다니면 안된대요~
영주권자
영주권자는 내국인 줄에 서도 되나요. 난 항상 외국인 줄에 서야만 되는줄 아는데
혼동
입국심사하는데 보시면 NZ Citizen or Resident 이렇게 표기가 되어있을텐데요?

그리고 영사관에서 스티커를 붙이라고 어느분들이 쓰셨는데 스티커를 붙여주는곳은 이민성이죠.

보시는분들 혼동되실까봐 적었습니다.
hope.
오백불이 뉴질랜드 오백불아니고 홍콩 오백불 아닌가요? 제가 2009년 6월에 한국에서 홍콩 뉴질랜드 이민성으로 여권 보내서 영주권 스티커 받았는데 홍콩 달러로 700불 낸거 같아요. 영주권 스티커 + 한국까지의 택배금액. 사이트에는 최소 3주 걸린다고 하던데..저는 월요일에 보냈더니 그 주 토요일에 도착했어요. 복잡하지도 비싸지도 않으니까 한국에 계실 때 하고 오세요.전 오히려 불친절한 이민성 직원들 하고 얼굴 맞대고 하는 것보다 우편으로 보내서 집으로 받으니 편하고 좋던데요.
영주권
hope님 말대로 저도 한국에서 새여권하고 구여권 같이 홍콩 뉴질랜드 이민성에 보냈고 저도 1주일만에 받았습니다. 저는 한 3달전 일이였네요. 우체국 택배는 안된다고 하고 DHL은 여권보내는 택배가 따로 있더라구여. 그걸로 보내시면 됩니다. 그리고 법이 바뀌어서 영주권자중 본국에서 여권을 갱신한 사람은 입국하기전에 신여권에 returning visa를 꼭 발급받아서 와야지 비지터가 아닌 resident로 인정 받을수 있다고 합니다. 앞에서 말씀들 하신것처럼 리턴 티켓이 있고 없고 차이구여. 일단 입국할때부터 비지터와 레지던트는 수속 시간이 달라지는거 아시죠? 저도 한국에서 한다니까 주변사람들이 귀찮게 왜 그러냐고 그랬는데 입국할때 잘했다는 생각이 들더군요.
여권갱신
얼마 전에 영사관에서 여권 갱신을 하였습니다 새로 발급받은 여권에는 스티커가 없는 데.. 위의 정답 님글을 읽어보면 이민성에 가서 비자 트랜스퍼 폼 작성 하여야 영주권 스티커를 다시 받아야되는 것인가요? 아님 원래 구 여권에 있는 스티커를 옮겨준다는 말씀인가요? 그리고 비용도 60불 들어가고요? 지난 주에 공부를 하기 위해 여권을 복사해야 했는 데 담당자가 이상하게 여겨서 왜 그런가 했거든요.. 이제 궁금증이 풀리는 것 같습니다 감사합니다~
라라
구여권, 신여권을 모두 들고 이민성에 가서, (비자 트랜스퍼 폼을 작성 할 필요는 없고,) 비자트랜스퍼 하러 왔다고 하면, 담당직원에게 넘겨주고, 거기서 $80만 내고 앉아서 기다리면 새 여권에 새 영주권 스티커를 새로 붙여줍니다.
stargolf97
hope님, 저는 지금 한국에 있는데 한국서 여권 새로 발급받아서 영주권 트랜스퍼 해야하는데 트랜스퍼폼은 이민성에서 다운받았는데 거기서 주소는 한국주소를 써도 상관없나요? 그리고 홍콩달러500불은 여권과같이 동봉해서 보내나요? 한국에 1년이상 있어야할거 같은데 답변 부탁 드립니다.
번호 제목 날짜
7711 enrolment
비늉| 제가 지금 다니는 학교는 이어10까지밖에 없어요 ㅠㅠ그… 더보기
조회 1,338 | 댓글 2
2009.08.20 (목) 23:39
7710 컴도사님 도와주세요.
심마니| 갑자기 컴퓨터에 SPYWARE에 감염됬다는 메세지와 함… 더보기
조회 1,275 | 댓글 4
2009.08.20 (목) 21:11
7709 홈스테이 비용..
wenyuxin| 안녕하세요,,홈스테이비용을 알고 싶어서요,,,얼마전엔,… 더보기
조회 2,255 | 댓글 9
2009.08.20 (목) 19:45
7708 컴도사님들 도와주세요
nzprince| 몇일전부터 인터넷창을 한개씩 닫기 할때마다 나오네요..… 더보기
조회 1,168 | 댓글 3
2009.08.20 (목) 19:36
7707 렌트사는 집 전기 스토브가 고장입니다.
궁금이요| 테넌트가 수리해야하나요? 아님 주인에게 의뢰를 하면 주… 더보기
조회 1,873 | 댓글 3
2009.08.20 (목) 18:57
7706 가디언 비자(학부모) 언제까지 연장 가능한가요?
Korean Tama Iti| 아이의 유학을 준비중인 엄마입니다.가디언 비자는 언제까… 더보기
조회 1,393 | 댓글 2
2009.08.20 (목) 17:08
7705 올여름 캠퍼밴 여행 하려구요.. 여러가지 질문^^
쥴리아나| 뉴질랜드 온지 1년이 되어 갑니다..5살,13살 딸아이… 더보기
조회 1,969 | 댓글 7
2009.08.20 (목) 17:03
7704 벌레물림..도와주세요
알사탕| 벌레에 물린 부분이 물집이 생기고 간지럽고 부었어요~처… 더보기
조회 2,700 | 댓글 7
2009.08.20 (목) 16:47
7703 급해요^^; 오클랜드->크라이스처치 이삿짐
아이시떼루| 개인 짐이구요 사과박스로 4~5박스정도될거같은데이거 운… 더보기
조회 1,616 | 댓글 2
2009.08.20 (목) 15:18
7702 죄송합니다-유학후이민 질문
brian72| 먼저 많은 메일을 주신 분들께 감사 말씀을 드리고, 죄… 더보기
조회 1,619 | 댓글 7
2009.08.20 (목) 15:14
7701 홍역 예방접종에 관하여
해당화| 뉴스에 홍역이 유행이라는데, 저희 아이들은 어려서홍역 … 더보기
조회 1,121 | 댓글 2
2009.08.20 (목) 14:10
7700 환전 알고싶어요
멋남| 한국돈을 조금 갖고 있는데 어디에서 NZ달러로 교환하는… 더보기
조회 1,409 | 댓글 2
2009.08.20 (목) 13:06
7699 운동기구 도매점
chopper| 알바니 bush road 근처에 운동기구싸게파는fact… 더보기
조회 1,393 | 댓글 1
2009.08.20 (목) 09:48
7698 급질) 속성사진 찍는곳 문의요~~
가로등| 급하게 여권 사진이 필요한데 속성사진 찍는곳 알려주세요… 더보기
조회 1,262 | 댓글 1
2009.08.20 (목) 09:37
7697 높은 해상도의 사진을 낮은 해상도의 사진으로 바꾸는 방법을 알려주세요.
dur859| 디자털 카메라로 찍은 사진은 해상도가 높아 디지털 액자… 더보기
조회 1,561 | 댓글 4
2009.08.20 (목) 03:45
7696 뉴질랜드에서 허리디스크 수술받으신분 계신가요?
HAHS| 저는 9개월된 쌍둥이를 키우고있는사람입니다.임신했을때부… 더보기
조회 2,808 | 댓글 15
2009.08.19 (수) 20:18
7695 비자 문제에 대한 질문(영주권 신청자)
sk| 안녕하세요..지금은 워크비자로 있습니다. 아내는 동반자… 더보기
조회 1,573 | 댓글 2
2009.08.19 (수) 17:19
7694 센츄럴 쪽에 바지 수선하는 곳은요?
케미| 마운트 알버트 쪽인데요, 전에는 이슬이네가 있었는데지금… 더보기
조회 1,267 | 댓글 2
2009.08.19 (수) 16:22
7693 인도라면 한국으로 보낼수있나요..?
L.K| 저희 동생이 유학을 마치고 한국으로 돌아갔는데....인… 더보기
조회 1,466 | 댓글 1
2009.08.19 (수) 15:32
7692 컴 고수님 도와주세요
망고| 외장하드가 갑자기 컴퓨더에서 인식이 안되네요안전하게 제… 더보기
조회 1,607 | 댓글 3
2009.08.19 (수) 15:01
7691 남섬 정보 공유 사이트 있나요?
sk| 안녕하세요코포말구요.. 남섬이나 기타 지역에서 공유할 … 더보기
조회 2,070 | 댓글 2
2009.08.19 (수) 14:47
7690 뉴질랜드에서 경찰이 되려면...답변좀 부탁드릴께요.
kate7| 저희 신랑이 28살이고요. 영주권자에 여기에 산지는 횟… 더보기
조회 1,788 | 댓글 3
2009.08.19 (수) 14:00
7689 하윅쪽에 바지단 수선하는곳 없나요..?
cym57| 바지가 좀 길어서그러는데 바지단 줄이는곳 없을까요..다… 더보기
조회 1,476 | 댓글 4
2009.08.19 (수) 12:18
7688 세탁소 클레임에 대하여
손오공| 새탁소에 맡긴 옷(여성용 부라우스) 이 세탁과정중에 잘… 더보기
조회 1,666 | 댓글 2
2009.08.19 (수) 11:40
7687 영주권 승인 후
QUESTION| 영주권 승인났다고 온라인으로 확인 햇는데그 다음은 어떻… 더보기
조회 2,024 | 댓글 5
2009.08.19 (수) 11:35
7686 레스트릭트 운전시험 코스 - 브라운스베이
용가리| 안녕하십니까조만간 브라운스베이에서 와이프가 운전시험을 … 더보기
조회 1,717 | 댓글 7
2009.08.19 (수) 10:08
7685 생선 배달해 주시는 업체 문의드려요
일차원| 삼진 수산 외에 생선 배달해 주시는 곳 있나요?정육도 … 더보기
조회 1,642 | 댓글 2
2009.08.19 (수) 09:55
7684 Food warmer에 들어있는 Element 파는곳 아시는분
waterbear| 부페식당이나 Take away 숍에서 쓰는 음식 따뜻하… 더보기
조회 1,348
2009.08.19 (수) 09:51
7683 AUT영어 코스에 대하여..
뽀로로| 안녕하세요?대입을 2년 남겨둔 아들있는 엄마입니다.늦은… 더보기
조회 1,645
2009.08.19 (수) 06:37
7682 [급질문]장기부족군 학과 관련 워크퍼밋
brian72| 안녕하세요. 많은 분들이 관심을 갖고 멜 주셔서 ...… 더보기
조회 1,921 | 댓글 8
2009.08.19 (수) 05:33
7681 뉴질랜드 영주권자 학생이 론 받아서 호주 대학으로 진학할 수 있나요?
kenn| 뉴질랜드 고등학교에 다니고 있는 폼 6 학생입니다뉴질랜… 더보기
조회 2,127 | 댓글 1
2009.08.18 (화) 21:53
7680 뉴질랜드 영주권 질문 드립니다
garcia| 나이 50, 자녀 3, 영주권 취득 방법좀 상세히 알려… 더보기
조회 2,148 | 댓글 5
2009.08.18 (화) 20:49
7679 주택보조금 관련 질문
danieltai| 영주권자 이상이면 주택보조금 신청이 가능하다고 하는데.… 더보기
조회 3,916 | 댓글 6
2009.08.18 (화) 20:46
7678 [질문]아기 100일 사진 찍으려고 합니다.
파인힐| 안녕하세요.저희집 아기가 100일이 다가오고 있습니다.… 더보기
조회 1,486 | 댓글 6
2009.08.18 (화) 16:24
7677 삼성 옴니아폰? i900 모델에 관한 질문요
elca33| 친구가 가지고 있는 이 핸드폰에 관한 질문인데요 바탕화… 더보기
조회 1,218 | 댓글 1
2009.08.18 (화) 15:33
7676 풀면허 주행 초조
QUESTION| 풀면허 주행시험시고속도로에 주행 나가면 어떤 해저드 물… 더보기
조회 1,436 | 댓글 2
2009.08.18 (화) 14:42
7675 에포스 사용시
putter| 가정용 전화라인으로 상업적인 에포스 사용해도 무방한가요… 더보기
조회 1,294
2009.08.18 (화) 13:25
7674 씨티에 맛있는 순대국집 어디 없나요?
acrro| 씨티에 맛잇는 순대국집 추천 해 주세요~~
조회 1,897 | 댓글 5
2009.08.18 (화) 11:40
7673 hotmail 시간을 바꿀려면?
auckland1| 저는 hotmail을 사용하는데 메일을 보낸시간이 한국… 더보기
조회 2,719 | 댓글 1
2009.08.18 (화) 10:27
7672 070 인터넷전화 선택과 관련 질문입니다
nzstar| 조만간 한국에서 인편으로 070 전화 한대 들여올려고 … 더보기
조회 1,825 | 댓글 12
2009.08.18 (화) 10:24
7671 수학책
둘리| 저는 캠브릿지를공부하는 아들의엄마입니다.수학문제가있는 … 더보기
조회 1,353 | 댓글 2
2009.08.18 (화) 09:21
7670 회사설립 어떻게 하는지 아시나요?
juliet| 비지니스를 시작하려고 준비중인데, 회사설립을 해야한다고… 더보기
조회 1,700 | 댓글 5
2009.08.18 (화) 08:55
7669 bmw 에 대해서
garcia| bmw 318i 를 살경우와 일반 비슷한 가격의 일본 … 더보기
조회 1,632 | 댓글 4
2009.08.17 (월) 23:30
7668 senior college에 대해 알고 싶어요
mikey| Form4에 다니고 있는 자녀를 둔 엄마인데 내년에 s… 더보기
조회 1,408 | 댓글 6
2009.08.17 (월) 23:05
7667 grammar in use (빨강색, 파랑색)
원샷| 집에서 공부를 하려 하는데 동영상 강의 가지고 계신분 … 더보기
조회 1,254
2009.08.17 (월) 20:47
7666 driving lessons
QUESTION| 오레와 쪽에도 한국인이 하는 운전연수학원 잇나요?
조회 1,371
2009.08.17 (월) 19:38
7665 여권영문이름바뀔때 영주권도 바꿔야지요??
수박| 다름이 아니고 발음상 문제 떄문에 여권 영문 이름을바꾸… 더보기
조회 1,456
2009.08.17 (월) 18:36
7664 여성화 신발 싸게 살 수 있는 곳 알려주세요~
orstar| 플랫 슈즈를 사고자 하는데요;; 여긴 신발이 왜 이리도… 더보기
조회 1,288 | 댓글 1
2009.08.17 (월) 17:10
7663 ielts시험 얼마드나요?
궁금이요| 제너럴 시험응시해보려는데,얼마정도 비용이 드는지 궁금합… 더보기
조회 1,318 | 댓글 4
2009.08.17 (월) 16:10
7662 외국영화
iamdh21c| 혹시 외화 다운받아 가지고 계신분 없나요공유좀 해주시죠… 더보기
조회 1,181
2009.08.17 (월) 13:18