컴도사 알려주세요

컴도사 알려주세요

3 1,249 green7522
컴퓨터 자판이나 마우스에 이상이 없는데 커서를 놓고 글을쓰려고 하면
글씨가 안써지는데 왜그런가요?  클릭하는것도 문제가 없는데 아이디나 비번쓸려고하면
먹통이되는듯  글씨가 안써집니다. 아시는분은 알려주실래요?
컴초보
답답하시겠지만,

"자동차가 안움직여요 이유를 알려주세요" 라는 질문과 비슷합니다.

같은 결과여도 원인이 무지하게 많습니다. 더욱이 정확히 어떤 증상인지도 자세히 언급되어 있지 않네요.. 인터넷(웹브라우저)에서만 안되는건지, 일반 워드같은 프로그램에서도 안되는건지..

사용하는 OS(윈도우 XP, Vista, MacOS 등등)는 어떤건지..

어떤 싸이트에서(혹은 모든 싸이트에서), 정확히 어떤 증상(예를 들면 글쓰는 곳에 클릭을 해도 그곳에 글쓰기용 커서가 안나타 난다던지, 혹은 커서는 깜빡이는데 키보드가 안먹는다던지 등등)을 보이는지를 자세히 기술하시면 여기에 전문가분들이 많으니 조언이 올라올겁니다.
green7522
네 그렇겠네요.  다른 메신저 워드 같은곳에서는 키보드 작동이 다 잘 먹히는데 

특히 인터넷 창이나 그런대에선 안되네요 깜빡이도 아예뜨지도않고

컴터는 윈도우 XP고요 많은 키보드를 사용햇지만 증상은 똑같더라고요 컴퓨터에 증상이있는거같은데

어떻게해야댈지 잘모르겠네요
컴초보
다른 프로그램에서는 잘 되는데 익스플로러에서 문제가 생긴다면, 많은 경우에(전부 그런것은 아니지만) 익스플로러의 플러그인이 다른 플러그인과 충돌난다던지, 익스플로러 자체가 문제가 생겼다던지 하는 이유입니다.

가장 간단히 시도해볼 수 있는 방법은, 인터넷 창을 띄운 상태에서 메뉴에서

도구 - 인터넷 옵션 을 선택하면 창이 뜰 겁니다.

그곳에서 위쪽에 탭 메뉴 중에서 '일반'을 선택하신 후,

"임시 파일, 열어본 페이지 목록..... 삭제합니다" 에 있는 "삭제" 버튼을 눌러서 모든 기록을 체크하신 후 삭제버튼을 눌러 모두 삭제한 뒤에 사용해 보세요.

제가 사용하는 버젼과 아마 틀려서 메뉴가 좀 틀릴 수도 있겠습니다만, ActiveX 를 모두 삭제해야 할 경우도 있습니다.

그렇게 해도 문제가 지속된다면, 익스플로러 업데이트를 시도해보시고요.

Total 48,797 Posts, Now 823 Page

5 인기 영주권 승인 후
QUESTION | 조회 2,002 | 2009.08.19
인기 에포스 사용시
putter | 조회 1,273 | 2009.08.18
2 인기 수학책
둘리 | 조회 1,333 | 2009.08.18
4 인기 bmw 에 대해서
garcia | 조회 1,606 | 2009.08.17
인기 driving lessons
QUESTION | 조회 1,349 | 2009.08.17
인기 외국영화
iamdh21c | 조회 1,166 | 2009.08.17
8 인기 건강종합검진
온돌방 | 조회 3,334 | 2009.08.14