자동차 배터리 수명/ 언제 갈아야 하는지 식별하는 방법 아시는 분??

자동차 배터리 수명/ 언제 갈아야 하는지 식별하는 방법 아시는 분??

3 4,608 아담스
자동차 배터리 수명이 언제까지인지
아는 방법 있나요?
그리고 수명이 가까와지면  어떤 예후 징후들이 있을까요?
괜히 시기를 지나쳐  시동이 걸리지 않는
상황을 만들고 싶지 않아서 입니다
보통 배터리 새로 끼고 지속되는 수명이 몇 년 정도 인가요?
일반인이  쉽게  알 수 있는 방법 좀 가르쳐 주세요
그리고  배터리 싸게 파는 곳은  어디인가요?
댓글 달아주시면  감사하겠습니다
정비공
배터리 종류와 사용자의 관리여부에 따라 천차만별 이겠죠.

요즘 나오는 차들은 maintenance free 밧데리가 대부분 장착되어 있고 최소 3년은 보증합니다.

일반적으로 시동걸기가 힘든 경우(다른 이유도 많겠지만), 각종 전원장치의 성능이 약해지는

경우에 점검하여 보면 됩니다. 렙코(Repko)에 가시면 무료로 밧데리의 상태를 체크하여 줍니다.

가격은 트레이드미에서 조금 싸게 구입가능한데, 렙코와 비교하여 가격차는 커지 않습니다.

정비센타는 조금 비싸죠. 렙코에서 밧데리를 사는 경우 직원이 무료로 교환하여 줍니다.

그리고 어떤 징후들을 대비하여 밧데리를 가는 경우는 판단하기 너무 어렵네요.

오래된 차들이야 밧데리도 문제지만 발전기 등이 문제가 되는 경우도 있으니까요.

그냥 10불 짜리 점프케이블 트렁크에 넣어 다니면 고민은 해결될 것 같습니다.
whdjs
댓글  정말 감사 드립니다

많이 도움 될 듯 싶네요  고맙습니다
배터리
wof나 오일 교환시에 배터리 테스트를 부탁하면 어지간하면 다 해줄겁니다. 그때 상태를 확인하실수 있습니다. 한번 경험해 보시면 알겠지만 배터리 어느날 갑자기 작동을 멈추지는 않습니다. 오히려 다른 문제로 방전이 되거나 충전이 되지않은 경우가 더 많습니다. 그러니 넘 걱정마세요

Total 48,834 Posts, Now 817 Page

인기 소음방지(방음장치)
world | 조회 1,386 | 2009.09.23
2 인기 이사해서요
move | 조회 1,520 | 2009.09.23
인기 궁금
lnp | 조회 1,258 | 2009.09.22
인기 방음장치
world | 조회 1,614 | 2009.09.21
인기 여권 훼손
달빛 | 조회 1,153 | 2009.09.21
6 인기 교통사고
jiyoung | 조회 1,671 | 2009.09.21
인기 가드닝공사 문의
nosog | 조회 1,302 | 2009.09.21
2 인기 병원문의~~!!!
greenridge | 조회 1,443 | 2009.09.20
인기 여론조사
음식점사랑 | 조회 1,392 | 2009.09.20
1 인기 계명을 해서요..
해파리 | 조회 1,457 | 2009.09.20
10 인기 보약
koya | 조회 2,056 | 2009.09.20