이발사(바버) 자격증을 취득 할 수 있는 방법을 알고 싶습니다..

이발사(바버) 자격증을 취득 할 수 있는 방법을 알고 싶습니다..

4 2,481 차카게살자
이 곳에서 생활 한지 어연 몇해가 금방 지나는군요..

가장으로서 무슨 일이든지 하여야 하는데..  이것 저것 알아 보는 중입니다..

청소를 해야 하나, 아님 ? 잔디를..

알고 계신 분들의  어드바이스를 부탁합니다..

감사합니다..

콩쥐
MIT 에 이발괴정이 있습니다. 6개월과정이구요 내년 2월에 시작입니다. level 2 학비는 2008년 기준 $2634 입니다. ielts 6.0 (5.5이상은 되어야 함)사이트는  www.manukau.ac.nz  입니다.
Toni
.

Auckland를 떠나서 사시는 조건으로 잔듸깍는 업체를 강하게 추천합니다.

그것 제대로 운영하시는 현지인들을 제가 몇분을 아는데 그것 정말 괜찮습니다.

제가 할 일이 없다면 언젠가는 고객들과 친근하게 지내며 그것을 할 것입니다.

고객관리 측면에서 감각이 느리고 고객이 뭘 원하는지 전혀 새벽이고 모른다면

추천한들 별 소용이 없겠구요.

.

이발소 운영은 개인의 취향이 워낙 천차만별이라 늦게 시작할수록 장래보장이

불투명하다고 말하고 싶네요. 내가 아는 키위친구 현지인 6불인데 싼맛에 몇번

갔었지만 기계에서 냄새나고 그래서 지금은 다소 비싸도 폼나는 한국인이 하는

곳을 찾아가서 합니다. (주차비 6불,이발료 20불, 기분나면 팁 5불 = 합이 31불이네)

.
차카게살자
두 분 답변 정말 감사합니다..^^*

만약, 한국에서 [자격증]을 취득하여 온다면 비지니스 오픈이 가능 할까요..??
담마
재밌게도  전 님이 생각하시는 두가지는 다 해봤네요    청소도 커머셜 그린에이커 홈클리닝하고'

잔디도 해봤습니다    잔디는  키위를 상대로하시고    가든쪽 일에 자신있으면 괜찬습니다

저역시  바버를 생각중입니다  시티에  aut 입구에 즉 아오테아맞은편에  큰 이발소가있는데

여기가  학원입니다  3개월과정이구요  10시부터 4시까지  그리고 뉴질랜드에는 자격증제도가 아닙니다

할줄알면  가게  오픈하면됩니다    저도  지금 진지하게 생각하고있습니다  생각중에  잠시 다른 일하고 있구요  정말 헝거리 정신이 있으시면  커머셜 청소도 괜찬습니가  다만 몇년하면 지치죠,,

더 궁금하시면  freestyle065@hotmail.com 으로

Total 48,861 Posts, Now 817 Page

2 인기 음식
주방장 | 조회 1,809 | 2009.09.26
인기 영어학원
woori | 조회 1,274 | 2009.09.26
4 인기 자동차 밧데리
렘넌 | 조회 2,187 | 2009.09.25
3 인기 Rav4 어떤가요?
구름자리 | 조회 1,652 | 2009.09.24
5 인기 허리가 아프네요.....
L.K | 조회 1,583 | 2009.09.24
인기 소음방지(방음장치)
world | 조회 1,393 | 2009.09.23
2 인기 이사해서요
move | 조회 1,523 | 2009.09.23
인기 궁금
lnp | 조회 1,263 | 2009.09.22
인기 방음장치
world | 조회 1,622 | 2009.09.21