알고싶어요 810 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
8207 food hygene 교육 어디서 받을수 있나요?
랄풍| 한국어로 푸드 하이진 하루 교육 받고 certifica… 더보기
조회 1,184 | 댓글 1
2009.10.19 (월) 15:34
8206 영구 영주권
QUESTION| 임시 영주권 만기일이 일요일인데 그 전인 금요일날가서 … 더보기
조회 1,993 | 댓글 6
2009.10.19 (월) 15:21
8205 돌 튀어서 살짝 금간 자동차 앞유리
궁금이요| 참고로 자동차는 삼자보험만 든 상태입니다.그래서 제 비… 더보기
조회 2,182 | 댓글 4
2009.10.19 (월) 14:27
8204 영주권 가족증명서 공증에 관하여
참나무| 안녕하세요.가족증명서 등등을 해서 영주권 서류를 공증을… 더보기
조회 1,439 | 댓글 1
2009.10.19 (월) 13:07
8203 잔디깍이--트리머 수리에 대하여
wk1963| 잔디 가장자리 깍는 트리머가 시동이 걸리지 않아 자세히… 더보기
조회 1,267 | 댓글 1
2009.10.19 (월) 10:57
8202 아이들 영어 학원이요..
rudaksrma| 초등학생 인데, 학생비자가 나오지 않아서 기다리는 동안… 더보기
조회 1,576 | 댓글 4
2009.10.19 (월) 10:19
8201 한글 운전면허시험 관련 질문
goody hand| 국제면허증이랑 운전면허증을 가져왔는데여,영사관을 가서 … 더보기
조회 1,528 | 댓글 3
2009.10.19 (월) 10:16
8200 전자사전수리가능한곳
땡이| 카시오 전자사전을 사용하고 있는데요 충전이 안됩니다물건… 더보기
조회 1,298
2009.10.19 (월) 10:04
8199 Application fee (주거등록비)에 대해서 알고싶어요!!
영랜드| 안녕하세요~이제 뉴질랜드 6개월차 입니다..저번에 오클… 더보기
조회 1,268
2009.10.18 (일) 21:38
8198 wof 검사 일자가 지났네요 ㅜㅜ;;
블루스카이| 뉴질랜드에 도착한지 2달이 안됐는데 중고 자동차 구입하… 더보기
조회 1,796 | 댓글 6
2009.10.18 (일) 20:00
8197 세금신고에대해서 알고싶어요
만두| 안녕하세요 다름이아니오라 이나라에서 일하면 세금신고를 … 더보기
조회 1,463 | 댓글 1
2009.10.18 (일) 19:31
8196 맛집
미내바| 노쇼에 있는 맛집추천좀해주세요 순대국집은빼구요
조회 1,966 | 댓글 1
2009.10.18 (일) 17:41
8195 부엌 싱크대가 막혔어요
hyunokkim67| 안녕하세요.Wastemaster 작동은 되는데... 싱… 더보기
조회 1,855 | 댓글 3
2009.10.18 (일) 10:49
8194 건물주와 계약인이 다른 경우 ??
수류| Food Mall 내에음식점을 임대로계약을하려 하는데 … 더보기
조회 1,379
2009.10.18 (일) 07:48
8193 가판대 노점상 제작과 허가..
nztr1004| 가판대를 제작해서 노점상으로 장사를 해보려고 하는데요.… 더보기
조회 2,117
2009.10.17 (토) 23:17
8192 EMS잘 아시는분 답변 부탁드립니다
nzinfo| 중국에서 EMS를 통해 물건을 구입했는데요..EMS넘버… 더보기
조회 1,659 | 댓글 3
2009.10.17 (토) 20:22
8191 습기문제 문의여~
tackyon| 유니트 집에 아랫층인데 아시다 싶이 해도 덜들고 날이 … 더보기
조회 1,373
2009.10.17 (토) 15:58
8190 인터넷이 이상해요..도와주세요ㅠㅠ
...?| 어제부터 인터넷이 이상합니다.다음에서 검색어를 입력하고… 더보기
조회 2,123 | 댓글 2
2009.10.17 (토) 15:27
8189 찐빵 만들어 파는 분(웨스트 하버)을 알고 계신분..
ㅎㅎ| 웨스트 하버에 살때 찐빵을 집에서 만들어서 파셨던 분이… 더보기
조회 2,021 | 댓글 6
2009.10.17 (토) 14:22
8188 도난당한 차에 대한 등록 취소에 대한 조언을 구합니다
chungsan67| 혹시 경험있으신 교민 여러분의 조언을 듣고자 합니다. … 더보기
조회 1,472 | 댓글 4
2009.10.17 (토) 11:10
8187 메가텔 쓰시는분께.....
바브| 텔레콤과 비교하면 속도가 어떤가요?조언 부탁 드립니다.
조회 2,030 | 댓글 2
2009.10.17 (토) 09:43
8186 torbay에 있는 영어회화하는 곳 ...장소알고싶어요
미켈란| 토베이 아니면 마이랑기베이 쪽에 키위와 무료로 영어회화… 더보기
조회 1,215
2009.10.16 (금) 22:23
8185 워크비자관련 문의
sm1192| 궁금한게 있어서요.워크비자를 받은 상태로 일을 하다가 … 더보기
조회 1,677 | 댓글 6
2009.10.16 (금) 20:51
8184 오클랜드 시티나 노스쇼어쪽에 낚지볶음 잘하는 곳 없나요?
행복한양| 안녕하세요?제목 그대로 낚지볶음 잘 하는 곳을 찾고 있… 더보기
조회 1,666 | 댓글 3
2009.10.16 (금) 14:25
8183 어학원 문의
@_@| 현재 어학원에 다니고 있는데요.좀 더 체류를 목적으로 … 더보기
조회 1,166 | 댓글 1
2009.10.16 (금) 14:08
8182 Social Work 공부 해 보신분...
kminnz| 혹시 Auckland Uni나 Unitec 또는그외 대… 더보기
조회 1,267
2009.10.16 (금) 00:14
8181 홈스테이 관련해서
꿈이 있어요| 안녕하세요...뉴질랜드는 참 재미 있는 나라인것 같아요… 더보기
조회 2,230 | 댓글 10
2009.10.15 (목) 22:59
8180 캠핑장비는 어디엘 가야 많이 볼수있을까요?
버드앤| 아이들이 학교에서 캠핑을 하는데 슬리핑백, 매트, 렌턴… 더보기
조회 1,574 | 댓글 5
2009.10.15 (목) 17:41
8179 저기요 얇은 부직포(Fabric) 혹시 파는데 아는분 있나요?
petjim| 제가 좀 필요해서요.도움주시면 감솨합니다
조회 1,954 | 댓글 2
2009.10.15 (목) 13:50
8178 홀리데이파크에서 텐트치는것도 미리 예약해야하나요?(코로만델)
미켈란| 여름방학때 아이들 데리고 코로만델여행을 계획중입니다.하… 더보기
조회 2,894 | 댓글 5
2009.10.15 (목) 12:09
8177 뉴질랜드 골프프로 테스트에 대해서..?
도치| 제친구가 한국에서 골프를 배우고있는데뉴질랜드로 연수를 … 더보기
조회 1,910 | 댓글 1
2009.10.15 (목) 09:28
8176 민들레 김치 문의
씨티거주자| 안녕하세요..저희 남편이 고들빼기 김치를 무척 좋아하는… 더보기
조회 2,801 | 댓글 4
2009.10.15 (목) 00:03
8175 오클랜드 시티쪽 컴퓨터 수리나 판매하는곳 찾아요
akfjl| 오클랜드 시티쪽에 컴퓨터 수리나 판매하는곳 찾아요ㅋ전화… 더보기
조회 3,124 | 댓글 1
2009.10.14 (수) 23:12
8174 대형쓰레기 버리는 일로 도움부탁드려요.
오키씨| 정말로 염치불구하고...저희동네 대형쓰레기 버리는날에 … 더보기
조회 1,648 | 댓글 2
2009.10.14 (수) 21:19
8173 앱섬 쪽에서 에세이 과외로 유명하신 키위 할아버지 아시는분 ?
다빈| 작년11월초에 한국들어가면서 영어 에세이 과외를 잠깐쉬… 더보기
조회 2,065 | 댓글 6
2009.10.14 (수) 19:13
8172 학교에서 당한 부당한 대우 같은 일을 신고 할 수 있는 단체가 있는지..
endless| 제 친구가 디플로마 과정을하고 있는데학교 교수가제 친구… 더보기
조회 2,160 | 댓글 3
2009.10.14 (수) 15:21
8171 알려주시면 감솨!!!!!!!!!!
줌마| 은행이나 은행가루,도라지 말린것 여기서도 구할수 있나요… 더보기
조회 1,956 | 댓글 3
2009.10.14 (수) 12:27
8170 아이들 키성장 세트 같은거 효과 보신분
키나| 아이들이 키가 너무 작아서 한국에서 성장판도 찍어 보았… 더보기
조회 6,722 | 댓글 9
2009.10.14 (수) 11:20
8169 BMW 자동차 밧데리 파는곳은?
빤짝| BMW 5시리즈 2004년 신형인데요5년이상 경과하니밧… 더보기
조회 1,392
2009.10.14 (수) 08:17
8168 돼지껍데기(pork skin) 어떻게 요리하는지요?
propolis| 언젠가 돼지껍데기가 맛있다고 들은 적이 있는데 어떻게 … 더보기
조회 3,000 | 댓글 5
2009.10.14 (수) 07:57
8167 시민권
궁금이| 요즘 인터뷰 하신분 혹시계신지요며칠후에가야하는데 걱정이… 더보기
조회 1,838 | 댓글 8
2009.10.14 (수) 02:46
8166 level3 Art History 키위선생님 구합니다
---| level3 art history를 잘가르치는 kiwi… 더보기
조회 1,109 | 댓글 1
2009.10.13 (화) 17:46
8165 테니스 동호회나 모임 있나요?
쉐프| 노스쇼어쪽에서 살고 있는 교포입니다...새롭게 테니스를… 더보기
조회 1,346 | 댓글 1
2009.10.13 (화) 16:54
8164 파인힐 프라이머리학교에 있는교회
두부| 일요일날 길을 지나가다 봤는데요..파인힐스쿨에서 일요일… 더보기
조회 1,502 | 댓글 2
2009.10.13 (화) 14:08
8163 ASB Visa debit card..
jdsa| 한국에서도 일반 비자카드처럼 사용 가능한가요??어쩔때 … 더보기
조회 1,669 | 댓글 2
2009.10.13 (화) 12:10
8162 노트북 화면이 안보여요 도와주세요!!
Chup| 한국사이트 지마켓에 접속하고 전원 끄지 않고 그냥 노트… 더보기
조회 2,381 | 댓글 1
2009.10.13 (화) 11:28
8161 봉사활동하고싶어요
****| 안녕하세요칼리지학생인데봉사활동하고싶어요혹시아시는곳잇으시… 더보기
조회 1,603 | 댓글 1
2009.10.13 (화) 01:13
8160 한국에서 가입한 종신보험, 실비보험.. 해약 해야하나요?
모리| 안녕하세요,, 유학후 이민을 준비하여 내년에 출국할 계… 더보기
조회 2,913 | 댓글 4
2009.10.13 (화) 00:12
8159 영문 혼인관계증명서 양식 있으신분...
bwbcis| 급하게 영문 혼인관계증명서가 필요합니다.제가 직접 번역… 더보기
조회 2,219 | 댓글 1
2009.10.12 (월) 22:16
8158 텔레비전 설치 방법 문의....ㅠ_ㅠ
ㅡ\| 제 방에 텔레비전을 설치할려고 하는데요..지금 현재 텔… 더보기
조회 1,780 | 댓글 4
2009.10.12 (월) 21:45