알고싶어요 809 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
8470 Wastewater drain 교체 문의 드립니다.
수리| Muzo| 안녕하세요.저희 집 하수 drainage 한 … 더보기
조회 2,012 | 댓글 2
2021.05.22 (토) 13:57
8469 마운트쿡 vs 프란츠요셉 vs 폭스 빙하 투어 고민
레저/여행| AyJn| 헬기 빙하 투어가 가격이 너무 부담되어, 세군… 더보기
조회 2,956
2021.05.22 (토) 17:17
8468 포트메리온
기타| sleeeep| 어디에서 살수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다… 더보기
조회 3,307 | 댓글 1
2021.05.22 (토) 22:30
8467 덱스리턴
법/세무/수당| 청개구리| 안녕하세요. 텍스리턴할때 은행에서받은 이자와 … 더보기
조회 2,293
2021.05.23 (일) 17:30
8466 스마트폰 항공 배송관련 정보 아시는분 계신가요?
수리| 북두군| 사용하던 스마트폰이 파손되서 수리를 해야 하는… 더보기
조회 2,260 | 댓글 3
2021.05.23 (일) 20:27
8465 freelance artist 세금신고방법
법/세무/수당| nunnunanna| 안녕하세요~ 프리랜서로 외주받아 인컴이 생긴경… 더보기
조회 2,371 | 댓글 2
2021.05.23 (일) 23:37
8464 뉴질랜드에서 일식쉐프 되는 법 알려주세요
교육| Hana11| 아들이 Y12인데 일식 쉐프가 되길 희망하고 … 더보기
조회 3,571 | 댓글 5
2021.05.24 (월) 09:56
8463 기본증명서 영문번역공증
기타| matehaha| 안녕하세요 비자 신청때문에 기본증명서 영문번역… 더보기
조회 2,270
2021.05.24 (월) 18:01
8462 4인가족 한달 기본식비 다들 얼마정도 쓰시나요?
기타| BohoSloth| 안녕하세요 렌트비,전기,전화세 제외 하고 오로… 더보기
조회 6,414 | 댓글 2
2021.05.24 (월) 19:08
8461 원형탈모증에 관해 여쭤요
의료/건강| bayman| 안녕하세요 저의 아들이 17살인데 갑자기 원형… 더보기
조회 2,800 | 댓글 10
2021.05.24 (월) 19:49
8460 코리아 포스트 연락처?
기타| 푸른구름| 코리아 포스트 연락처 알고 계신가요? 알려 주… 더보기
조회 2,595 | 댓글 2
2021.05.25 (화) 07:25
8459 임산부 수당
기타| 가나다abc| 안녕하세요 임산부가 지원 받을수있는 혜택이 궁… 더보기
조회 3,419 | 댓글 1
2021.05.25 (화) 11:21
8458 아이엘츠
교육| Mari69| 알바니쪽에 아이알츠 할수 있는곳 알려주세요~
조회 2,537 | 댓글 7
2021.05.25 (화) 12:06
8457 송금 앱에 대해
기타| 백일홍| 안녕하세요 한국에서 뉴질랜드로 송금하는 기존에… 더보기
조회 2,605 | 댓글 2
2021.05.25 (화) 14:49
8456 발 맛사지 어디서 받을 수 있나요?
의료/건강| hapy| 노스쇼어에서 발 맛사지 받을 수 있는 곳이 있… 더보기
조회 2,693 | 댓글 4
2021.05.25 (화) 17:54
8455 JP 공증이 무엇인지, 비자서류 신청시 어떻게 이용가능한지?
법/세무/수당| Gluck928| JP무료공증에 대한 블로그에 소개는 있는데..… 더보기
조회 3,392 | 댓글 4
2021.05.25 (화) 19:50
8454 탤런트 비자로 영주권 신청관련 여쭙니다.
법/세무/수당| 맨토스| 안녕하세요,곧 탤런트 비자 받은지 2년이 되어… 더보기
조회 3,859 | 댓글 7
2021.05.25 (화) 21:23
8453 한국에서 출산후 뉴질랜드 입국시
기타| waytogo| 안녕하세요 코로나사태가 기약없이 지속되어서 한… 더보기
조회 2,763 | 댓글 3
2021.05.25 (화) 23:24
8452 버터치킨 소스
의료/건강| dkfmaekdns| 안녕하세요 저희 아이들이 버터치킨을 좋아하는데… 더보기
조회 3,415 | 댓글 4
2021.05.26 (수) 01:16
8451 뉴질랜드 시민권자가 한국관공서 웹사이트를 이용 방법이 있나요?
기타| process| 안녕 하세요.제가 뉴질랜드 시민권자인데 국세청… 더보기
조회 4,196 | 댓글 9
2021.05.26 (수) 01:19
8450 고용계약서 의뢰
법/세무/수당| Yoon선생| 표준고용계약서를 만들고 싶어서 업소록에 있는 … 더보기
조회 3,223 | 댓글 3
2021.05.26 (수) 17:37
8449 장기간 마른기침 낫는법
의료/건강| Granddaddy| 안녕하세요 관심주시면 감사 들이겠습니다 50대… 더보기
조회 3,996 | 댓글 8
2021.05.26 (수) 21:43
8448 HRV 설정법 잘 아시는분
가전/IT| bboyomi| 24도로 맞춰 놓으면 실내온도가 그렇게 바뀐다… 더보기
조회 2,504 | 댓글 1
2021.05.26 (수) 23:17
8447 뉴질랜드 면허증 변경
기타| 자연소리| 안녕하세요 작년 1월 한국에서 국제면허증발급 … 더보기
조회 2,567
2021.05.27 (목) 01:10
8446 한국으로 송금에 대하여 여쭤봅니다..
금융| knoz8640| 안녕하세요 제가 현재 한국에 머물고 있는데 계… 더보기
조회 2,833 | 댓글 3
2021.05.27 (목) 17:11
8445 실로헤어
미용| ajhsm11| 실로헤어에 계셨던 남자 디자이너 선생님 어디로… 더보기
조회 3,177 | 댓글 7
2021.05.27 (목) 21:49
8444 Tenancy agreement
부동산/렌트| Monetta| 예전에 Residential Tenancy A… 더보기
조회 2,391 | 댓글 1
2021.05.27 (목) 22:17
8443 청소기 추천부탁드려요!
가전/IT| 갈릭| 마루는 아니고 거실은장판?이고 방은 카펫이에요… 더보기
조회 1,993 | 댓글 1
2021.05.28 (금) 12:47
8442 혹시 아시는 분 계신가요?
기타| 모아새색씨| 안녕하세요Doctor Fei라고 Kumeu에서… 더보기
조회 2,324
2021.05.28 (금) 16:47
8441 Autoclave 수리 가능하신 분
기타| 뭘까요뭘까| 안녕하세요혹시 Autoclave 수리 가능하신… 더보기
조회 1,803
2021.05.28 (금) 17:12
8440 한국에서 부동산 구매
부동산/렌트| 꽃돼지oo| 안녕하세요 궁금한게 있어서 일단 먼저 여기에 … 더보기
조회 2,468
2021.05.28 (금) 17:59
8439 자동차 앞유리 안쪽 닦는 법?
자동차| 한비| 궁금해서 올려봅니다.자동차 앞유리 안쪽에 뿌옇… 더보기
조회 6,165 | 댓글 5
2021.05.28 (금) 18:03
8438 이 조개 먹어도 되나요?
기타| goalskfk| 무슨 조개인지 그리고 어떻게 먹는것인지 알 수… 더보기
조회 2,893
2021.05.28 (금) 18:14
8437 크라이스트처치에 살기 어떤가요?
부동산/렌트| 코고소스| 안녕하세요. 저는 현재 오클랜드에 살고 있는 … 더보기
조회 3,887 | 댓글 2
2021.05.28 (금) 18:21
8436 세금신고
법/세무/수당| Kafjee| 2020~2021년도 IRD 세금신고 언제까지… 더보기
조회 2,383 | 댓글 5
2021.05.28 (금) 18:25
8435 한국마트 찾습니다
기타| HYGROUP| 리뮤에라, 앱섭 지역에 왕처럼 큰 한국마트 없… 더보기
조회 3,622 | 댓글 1
2021.05.28 (금) 21:50
8434 메밀베게 구입하는법
의료/건강| Ridine| 안녕하세요.뉴질랜드에서 메밀베게 구매할수있는곳… 더보기
조회 1,810
2021.05.28 (금) 23:29
8433 웰링턴 지역 추천이요
기타| 덤블도어| 안녕하세요. 지역고민 여기저기 하다 아무래도 … 더보기
조회 1,797
2021.05.29 (토) 01:27
8432 이런 싱크대 문짝 고쳐주실 수 있으신 분,도와주세요~.
수리| 트리| 안녕하세요, Hinge(경첩)가 떨어져서 고치… 더보기
조회 3,047 | 댓글 3
2021.05.29 (토) 09:36
8431 뉴질랜드 예금자 보호법
금융| totori| 안녕하세요. 은행에 예치한 예금 얼마까지 보장… 더보기
조회 2,916 | 댓글 1
2021.05.29 (토) 11:40
8430 인터넷 끊김에 관한 문의
가전/IT| back| 안녕하세요 현재Trust Power의 인터넷을… 더보기
조회 2,525 | 댓글 6
2021.05.29 (토) 17:54
8429 앞으로 주택시장이 어찌 될까요?
부동산/렌트| sagesu| 안녕하세요?앞으로 뉴질랜드 주택시장이 어떻게 … 더보기
조회 5,869 | 댓글 7
2021.05.29 (토) 18:34
8428 뉴질랜드소화제
의료/건강| oskbj| 한국에 휘스탈처럼 소화잘되는약 이 있나요 일반… 더보기
조회 3,713 | 댓글 5
2021.05.29 (토) 18:49
8427 자동차 에어컨/히터 청소 문의드려요
자동차| NZCC| 안녕하세요. 자동차를 중고차로 구매해서 에어컨… 더보기
조회 2,153 | 댓글 1
2021.05.29 (토) 22:02
8426 잇몸이 많이 부었어요
의료/건강| 이가탄| 잇몸이 자꾸 부어 고생 중입니다 약 좀 추천 … 더보기
조회 3,901 | 댓글 9
2021.05.30 (일) 00:34
8425 토큰 에러가 뭡니까?
기타| ilovesophia| 글 등록했다가 삭제하려니 토큰 에러라서 안 된… 더보기
조회 2,084
2021.05.30 (일) 07:54
8424 지붕자재 종류
부동산/렌트| 산드라윤| 안녕하세요 저는 첫집 장만을 위해 계속 뷰잉중… 더보기
조회 2,148
2021.05.30 (일) 16:22
8423 퀄리티 좋은 꽃게 어디서 구할 수 있을까요?
기타| 분홍장미백만송이| 냉동꽃게라도 싱싱하고 냄새 안나는 싱싱한 꽃게… 더보기
조회 1,891
2021.05.30 (일) 18:53
8422 뉴질랜드 도서관에 한국책 문의
기타| 꼬뇽| 혹시 종의 기원 책읽고 싶은데.. 확인 할수 … 더보기
조회 2,639 | 댓글 3
2021.05.30 (일) 19:34
8421 이사운송업체추천해주세요^^
기타| praise| 오클랜드에서 6시간 떨어져있는 지방에 거주하고… 더보기
조회 2,424 | 댓글 1
2021.05.30 (일) 22:05