핸더슨지역에 다닐만한 학원이나 학교 있나요??

핸더슨지역에 다닐만한 학원이나 학교 있나요??

2 1,406 소연맘
안녕하세요...이번 12/18일날 저희 아이가 (초등1) 고모네집(핸더슨)으로 가기로 했는데요...
아이가 2월까지 있을예정으로 2달반정도 다닐만한 학원이나 학교에 대한 정보를 알고 싶습니다..
고모네가 간지가 얼마되지 않아 지리를 잘 모르셔서요...
고모네 딸이 st.dominic collage 에 다니고 있는데...가급적 근처였으면 좋겠습니다..
부탁드립니다.!~~
9살딸엄마
방학동안에 다닐수있는 학교는 없구요,  다닌다면 헐리데이스쿨이나 유학원에서 하는 어학프로그램이 있는데요.우선 헐리데이스쿨도 방학내내 하는곳은 없는것으로 알고 있습니다. 그리고 이나라 아이들이 다니기때문에 영어 부족하거나, 아이가 너무 어리다면 이나라 아이들과 생활하다가 상처를 받지 않을까 싶네요. 제가 아는 현지 헐리데이스쿨은 웨이브라는 곳인데요.

고모님한테 웨이브(핸더슨시내)라는 수영장에서 헐리데이 프로그램있다고 알아봐주시라고 하시면 될듯합니다.

그리고 어학프로그램은 시티나 노스쇼어부근에 있는데요. 그곳은 아침9시부터 2시까진가 영어 가르쳐주는 어학원 같은 곳이더라구요. 거기는 핸더슨에서 좀 먼편이구요. 필요하시면 이사이트에서 유학이민 알림방인가 하는 곳에 전화번호가 있더라구요. 한번전화해보세요.
Fred
학교 학원문제보다 아이가 얼만큼 적응을해서 잘 소화하느냐가 문제겠죠... 단기면 어학원이 낫지 않을까 싶은데요.... 어학원은 시티쪽으로 가셔야할듯... 웬만큼 헨더슨 이상에 사는 사람들 (서쪽) 다들 시티 주변으로 학교, 학원 다닙니다

Total 48,868 Posts, Now 806 Page

4 인기 SKY TV
jns | 조회 1,280 | 2009.12.08
인기 플렛 구합니다
왕이요 | 조회 1,122 | 2009.12.07