알고싶어요 806 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
8586 남섬 넬슨지역 관광안내
레저/여행| nzhopa| 남섬 넬슨에 사시는 교민분들 중에서 하루 정도… 더보기
조회 2,384 | 댓글 1
2021.04.27 (화) 16:57
8585 털이 달린 슬리퍼 파는곳
의료/건강| dkfmaekdns| 안녕하새요 실내에서 신을수 있는 털이 달린 따… 더보기
조회 2,662 | 댓글 6
2021.04.27 (화) 21:35
8584 자동차 트레이드인
자동차| 너좋아| 안녕하세요 혹시 할부가 남아있는 자동차도 다른… 더보기
조회 2,581 | 댓글 1
2021.04.27 (화) 23:41
8583 어느 ASB은행에 한국인 직원 있나요?
금융| chris125| 한국인 직원 ASB은행에 있나요?
조회 3,914 | 댓글 2
2021.04.28 (수) 13:56
8582 red light camera 에 찍인것 같은데
법/세무/수당| back| Red light 위반시 며칠 후에 통보가 오… 더보기
조회 4,237 | 댓글 3
2021.04.28 (수) 14:10
8581 코리아포스트 업소록 안내 내용 수정방법을 알려 주십시오!
기타| tw0280| 안녕하세요!제목과 같이 코리아포스트 업소 안내… 더보기
조회 1,948 | 댓글 1
2021.04.28 (수) 17:32
8580 경찰 신원조회 후 서류 받아볼 수 있을까요
기타| hooh53| 경찰신원조회 후 서류에 관하여 도움을 주실수 … 더보기
조회 3,081 | 댓글 2
2021.04.28 (수) 20:05
8579 건강식품업체
의료/건강| liko| 안녕하세요한국에 있는 언니 부탁이데요,초록잎 … 더보기
조회 3,213 | 댓글 2
2021.04.29 (목) 11:04
8578 경찰에 이름, 날짜 알아두세요.
기타| nzland91| 잘못없는 아저씨를 술꾼으로 몰아 경찰서로 불렀… 더보기
조회 4,421
2021.04.29 (목) 11:36
8577 콤비블라인드 수선 할수 있을까요?
기타| 내강아쥐| 아이가 창문을 열려고 블라인드를 제끼는 바람에… 더보기
조회 3,412 | 댓글 4
2021.04.29 (목) 11:41
8576 전기관련 문의(해결 완료)
수리| 걱정마| 조그마한 스시집을 운영하고 있습니다. 갑자기 … 더보기
조회 2,945 | 댓글 3
2021.04.29 (목) 14:12
8575 빗물받이와 홈통
수리| 신병| 살고있는 동네가 30년쯤 된 집인데 이웃에 두… 더보기
조회 2,080
2021.04.29 (목) 14:38
8574 한국에서 택배로 보낼때
기타| 뚱뚱kiwi| -한국에서 뉴질로 택배 보낼때- 안에 내용물들… 더보기
조회 3,422 | 댓글 3
2021.04.29 (목) 16:08
8573 도시가스벽날로수리
수리| ke| 도시가스로들어오는 벽날로입니다 점화는되는데 옆… 더보기
조회 2,068 | 댓글 4
2021.04.29 (목) 16:51
8572 약국 파나돌... 나누거나 기부 할수 있나요?
의료/건강| 코키| 요즘 사람들이 의사처방 받으면 무료로 받을수 … 더보기
조회 3,800 | 댓글 7
2021.04.30 (금) 00:25
8571 Hedge Tree... 조경 조언 부탁 드립니다
기타| Addison| 늘 좋은 일만 함께 하시길 바라면서 조경관련 … 더보기
조회 2,150 | 댓글 1
2021.04.30 (금) 08:19
8570 오클랜드동쪽 미용실
미용| Cupcake| East auckland에 한국미용실 추천해주… 더보기
조회 2,947 | 댓글 1
2021.04.30 (금) 11:00
8569 뉴스 자막 볼 수 있는 방법 있을까요?
교육| 최현진| 뉴질랜드에 온 지 두달된 영어초보인데요 뉴질랜… 더보기
조회 2,228 | 댓글 1
2021.04.30 (금) 17:01
8568 안녕 하세요 집에 블라인드 가 밝으신분들
기타| 닠크네임| 블라인드가 있음에도 해가 투과해 밝은데 커튼 … 더보기
조회 3,884 | 댓글 6
2021.05.01 (토) 08:14
8567 집 명의 이전에 관해서 여쭤보고싶은게 있어요.
법/세무/수당| 믿음소망사랑| 집 명의 이전관계로 상담을 받아보고 싶은데 혹… 더보기
조회 2,648
2021.05.01 (토) 11:06
8566 혹시 마카롱 배우는데 있나요?
교육| sunny1234| 안녕하세요 정말 마카롱 배우고 싶어요~ 혹시 … 더보기
조회 2,699 | 댓글 2
2021.05.01 (토) 12:32
8565 한국분이 하시는 BIN hire 업체 연락처를 알고싶습니다.
기타| 블리자드| 업소록에 한군데 전화해봤는데 없는 번호로 나오… 더보기
조회 2,568 | 댓글 2
2021.05.01 (토) 13:47
8564 catch.co.nz
기타| patgi| catch .co.nz에서 물건 구입해 보셨나… 더보기
조회 3,336 | 댓글 3
2021.05.01 (토) 18:39
8563 거실용스탠드 전기문제 해결해 주실분..
수리| Mason123| 거실용 스탠드 조명이 전원을 연결하면 얼마 디… 더보기
조회 2,507 | 댓글 4
2021.05.01 (토) 19:52
8562 시민권포기
이민/유학| 오동나무| 70세의 뉴질랜드 시민권자 입니다.시민권은 포… 더보기
조회 6,835 | 댓글 4
2021.05.01 (토) 22:20
8561 게라지 도어가 이상해요
수리| dsk774| 안녕하세요. 근래에 갑자기 게라지도어가 리모컨… 더보기
조회 2,613 | 댓글 3
2021.05.02 (일) 00:14
8560 세탁기 터치 패널 교체가능하신분 찾아요!
가전/IT| haikk| 세탁기가 터치로 하는 패널인데 패널이 제멋대로… 더보기
조회 1,977 | 댓글 1
2021.05.02 (일) 01:58
8559 한인 약사
의료/건강| 꽃마을| 동쪽 하윅이나 프렛부쉬쪽 한인 약사 근무하시는… 더보기
조회 2,944 | 댓글 2
2021.05.02 (일) 10:33
8558 아파트 렌트 계약 종료하고 이사갈때
부동산/렌트| 튜우웅탕| 이번에 곧 아파트 렌트계약이 종료되는데 보통 … 더보기
조회 2,966 | 댓글 2
2021.05.02 (일) 12:03
8557 시민권자 직계가족 입국 가능??
기타| 은지네| 안녕하세요. 말 그대로 시민권자의 배우자나 직… 더보기
조회 4,218 | 댓글 2
2021.05.02 (일) 12:14
8556 오클랜드 미용실 추천 부탁드려요
미용| Jini1118| 안녕하세요 여자 머리 짧은단발 컷트랑 펌 잘 … 더보기
조회 8,731 | 댓글 4
2021.05.02 (일) 16:01
8555 배구 할수 있는곳 없을까요
기타| RYDHO| 배구에 관심이 많은데 동호회 같은곳 없을까요
조회 2,023 | 댓글 2
2021.05.03 (월) 01:18
8554 부채 / 한복 대여
기타| 타타iru| 안녕하세요, 혹시 오클랜드에서 부채 또는 한복… 더보기
조회 1,910
2021.05.03 (월) 02:25
8553 ANZ 한국직원(급해요)
금융| 푸른구름| 마누카우 근처에 ANZ 은행 한국인 직원이 있… 더보기
조회 3,322
2021.05.03 (월) 06:53
8552 부모님을 방문비자로 초청하려고 하는데요..
이민/유학| Essie| 스페셜 리퀘스트로 방문비자를 신청해서이번에 부… 더보기
조회 4,378 | 댓글 2
2021.05.03 (월) 11:28
8551 코인투자하시는 분들 거래소 어디쓰세요?
금융| CuminSpice| 전 그냥 뉴달 입금 편해서, 이지크립토 쓰고있… 더보기
조회 2,816 | 댓글 4
2021.05.03 (월) 12:36
8550 서쪽 야구팀 연락처..
기타| BIT2021| 안녕하세요?혹시 오클랜드 서쪽에 야구팀 있으면… 더보기
조회 1,943 | 댓글 1
2021.05.03 (월) 16:19
8549 컴퓨터 바이러스 잡아주실분 연락 부탁 드립니다.
가전/IT| plus20| 안녕하세요ㅡ컴퓨터가 느려지고 키보드 및 마우스… 더보기
조회 3,098 | 댓글 8
2021.05.03 (월) 17:59
8548 한국에서 뉴질랜드로 의약품 택배 가능한가요?
기타| Seolio118| 한국에서 받고싶은 의약품이 있는데요 요즘 코비… 더보기
조회 3,061 | 댓글 3
2021.05.03 (월) 18:17
8547 식당 보험 브러커(한국분)찾습니다
금융| Rudy8679| 안녕하세요. 혹시 식당 보험하시는분 계신가요?… 더보기
조회 2,253
2021.05.03 (월) 19:08
8546 집에 티비가 나오지 않는데요 이나라도 디지털
기타| 닠크네임| 한국 처럼 케이블 연결 하는 방식 말고 디지털… 더보기
조회 3,440 | 댓글 10
2021.05.03 (월) 19:19
8545 상가 렌트비 인상 레터
부동산/렌트| 사계절| 안녕하십니까, 저는 오클랜드에서 조금 더 먼 … 더보기
조회 3,391 | 댓글 2
2021.05.03 (월) 19:55
8544 LED 전구 깜빡깜빡 거려요ㅠㅠ
가전/IT| 구미| 며칠 째 방 LED 전구가 깜빡깜빡거리는데요.… 더보기
조회 5,280 | 댓글 1
2021.05.03 (월) 20:07
8543 시티아파트에서 큰가구들 버릴수있는 업체나 방법 있을까요?
수리| 튜우웅탕| 안녈하세요 시티아파트에서 큰가구들 버릴수있는방… 더보기
조회 1,959
2021.05.03 (월) 23:26
8542 미드와이프 추천 부탁드립니다
의료/건강| 아기엄마| 직접 만나보신 분들중 미드와이프 추천 부탁 드… 더보기
조회 2,611 | 댓글 4
2021.05.04 (화) 09:51
8541 ken 농장 연락처 알고싶어요
기타| sugarhigh| ken 농장 연락처 알고싶어요
조회 2,864 | 댓글 2
2021.05.04 (화) 10:40
8540 Student allowance관련해서 도와주실 분이나 회계사님 계실까요…
금융| pringleslover| Student allowance 신청할 때 필… 더보기
조회 3,988 | 댓글 8
2021.05.04 (화) 11:57
8539 비영주권자 쿡아일랜드 여행 가능여부
레저/여행| lovelife| 제목 그대로입니다. 비영주권자인데 쿡아일랜드 … 더보기
조회 3,299 | 댓글 3
2021.05.04 (화) 14:21
8538 판결조서(court record) 서류를 필요로 합니다
기타| hooh53| 현지에서 자문, 조언 해주실 수 있는 분, 변… 더보기
조회 2,153 | 댓글 2
2021.05.04 (화) 15:05
8537 피지오 추천
의료/건강| 주바라기| 안녕하세요목과 어깨가 아파서 치료를 받고 싶은… 더보기
조회 2,749 | 댓글 2
2021.05.04 (화) 15:15