알고싶어요 805 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
8636 크라이스트처치 원룸
부동산/렌트| 세리아| 안녕하세요..20대 중반의 아들이 남섬 크라이… 더보기
조회 3,595 | 댓글 4
2021.04.19 (월) 13:10
8635 코브라 수도꼭지 구입처
기타| 싸이먼| 영업용 주방에서 사용하는 코브라형 수전 구입처… 더보기
조회 3,115 | 댓글 1
2021.04.19 (월) 17:23
8634 한국에서 선편으로 택배 받으려면...
기타| sese| 한국에서 선편으로 택배를 받으려고 해요. 혹시… 더보기
조회 3,253 | 댓글 2
2021.04.19 (월) 21:41
8633 이 나무가 알러지를 유발하는 나무인가요?
자동차| dlalf| 집앞에 났는데 해충을 불러오고 알러지를 유발한… 더보기
조회 3,428 | 댓글 1
2021.04.20 (화) 07:39
8632 남섬지역, 향후 50년내에 대규모 지진예상-진도 8이상
기타| wjk| 뉴질랜드 남섬 알파인 단층(밀포드사운드에서 북… 더보기
조회 4,332 | 댓글 3
2021.04.20 (화) 08:35
8631 소방 시스템 레벨 올리기
수리| 더니든| 안녕하세요.미리 답변 주시는 분들께 감사 인사… 더보기
조회 1,931 | 댓글 1
2021.04.20 (화) 10:59
8630 오클랜드 시내 주차 편하게 할수 있는 방법 좀 알려주세요
기타| Keneasy| 시내 주차 스트레스받는다고 해서 시내 나간지 … 더보기
조회 4,819 | 댓글 8
2021.04.20 (화) 11:15
8629 씨티 베이크마이데이 빵집
기타| 코호| 씨티 칼스주니어 건물 안에 있던 bake my… 더보기
조회 3,061 | 댓글 2
2021.04.20 (화) 11:44
8628 출산수당
법/세무/수당| 코호| 출산한지 8주차인데요 출산수당을 한번에 다 받… 더보기
조회 3,204 | 댓글 1
2021.04.20 (화) 12:00
8627 서부 오클랜드 트랙킹코스
레저/여행| luck59| 서부 오클랜드부근에 당일치기로 트랙킹이나 등산… 더보기
조회 3,470 | 댓글 6
2021.04.20 (화) 12:06
8626 동쪽 차이나타운에서 아쿠아피 모바일 샵 하셨던 한국사장님 연락처 문의
가전/IT| Sela| 안녕하세요.제목 그대로 하윅지역 차이나 타운에… 더보기
조회 2,579
2021.04.20 (화) 16:22
8625 오클랜드- 오늘 코로나 지역감염자 1명 발생, 동선공개
기타| wjk| 오늘 화요일 오클랜드 공항에서 비행기 청소부 … 더보기
조회 5,454 | 댓글 3
2021.04.20 (화) 18:25
8624 훈제오리고기
기타| staystrong| 안녕하세요 :) 훈제오리고기 어디서 구할 수 … 더보기
조회 2,947 | 댓글 2
2021.04.20 (화) 20:40
8623 돌잔치후 손님선물
기타| Badge| 돌잔치후 와주신 손님들께 작은 선물 추천부탁드… 더보기
조회 3,339 | 댓글 2
2021.04.20 (화) 23:02
8622 노스쇼어 롱베이 VS 서쪽 홉슨빌 어디가 주택구입에 더 좋을까요?
부동산/렌트| 건강100세| 홉슨빌에서만 살아서 이쪽으로 집을 구입하려고 … 더보기
조회 3,779 | 댓글 3
2021.04.20 (화) 23:38
8621 맛있는 순대국집 추천해 주세요
기타| cpq369| 오클랜드 북쪽에, 맛있는 순대국집 추천해 주세… 더보기
조회 4,960 | 댓글 3
2021.04.21 (수) 09:54
8620 삼성 티비 프리뷰 위성 연결이 어떻게 해야하죠
가전/IT| 네모세모| 새로 이사온 집에서 삼성티비로 프리뷰연결하려는… 더보기
조회 2,183 | 댓글 3
2021.04.21 (수) 14:36
8619 시내주차
기타| ohbj0300| 오클랜드 시내에 월별 페이먼트로 장기 주차를 … 더보기
조회 2,984 | 댓글 3
2021.04.21 (수) 15:54
8618 건강식품점 추천 부탁드려요
의료/건강| KRK| 정기적으로 대량으로 구매를 하는데 싸고 포인트… 더보기
조회 2,468 | 댓글 2
2021.04.21 (수) 17:01
8617 웰링턴 사시는 분 계신가요?
기타| nabi82| 안녕하세요웰링턴에 코리아포스트같이 한인 정보공… 더보기
조회 3,383 | 댓글 4
2021.04.21 (수) 19:21
8616 치과
의료/건강| 조제| 현재 예전에 치료했던 이빨이 아파서 잇몸도 붓… 더보기
조회 3,031 | 댓글 1
2021.04.21 (수) 21:17
8615 혹시 인버카길에서 치치로 2명치 이사
기타| nz뉴질이요| 인버카길이라는 곳에서 치치로 이사 하려면 비용… 더보기
조회 2,300 | 댓글 1
2021.04.21 (수) 23:43
8614 오클로 올라오는 길
레저/여행| 그러게요| 안녕하세요.. 이번에 오클랜드에서 출발해 Ti… 더보기
조회 3,885 | 댓글 4
2021.04.22 (목) 08:06
8613 아이 계좌 오픈시 필요서류
금융| 럭키찐| 컬리지 Y9 아이 계좌 오픈해 주려고 하는데 … 더보기
조회 2,937 | 댓글 5
2021.04.22 (목) 09:58
8612 신생아
기타| belllla| 안녕하세요 출산 3주차 초보엄마입니다 뉴질랜드… 더보기
조회 4,835 | 댓글 25
2021.04.22 (목) 14:33
8611 청소업체 문의
기타| koolyeonun| 안녕하세요 저는 얼마전에 첫아이를 출산한 산모… 더보기
조회 2,197
2021.04.22 (목) 18:17
8610 포장이사와 청소업체 추천부탁드립니다.
기타| HPTA| 요즘엔 포장이사도 았다고 들었는데 직접 경험해… 더보기
조회 3,392 | 댓글 3
2021.04.22 (목) 21:27
8609 한인 치과의사 추천 해주세요~
미용| Myday| 아이 치아 교정문제로 한인치과 찿고 있습니다.… 더보기
조회 3,576 | 댓글 2
2021.04.23 (금) 18:30
8608 샤워실 타일 사이에서 물이 새요, 도와주세요.
수리| NewKiwinz| 안녕하세요, 아래 사진과 같이 샤워실 타일 사… 더보기
조회 4,091 | 댓글 3
2021.04.23 (금) 19:32
8607 한의원추천부탁드립니다(습진 . 알레르기)
의료/건강| 랑이| 안녕하세요 날씨가 쌀쌀해 지면서 습진과 알러지… 더보기
조회 2,575 | 댓글 3
2021.04.23 (금) 23:10
8606 파이버 시멘트 외벽 관리
수리| mmm| 제 친지가 집을 사려 하는데 다행히 마음에 드… 더보기
조회 2,800 | 댓글 4
2021.04.24 (토) 08:13
8605 파쿠랑가 골프 선생님 찾아요.
레저/여행| SYLVIANCO| 안녕하세요. 토요일 오전 9- 오후 1시 사이… 더보기
조회 1,935
2021.04.24 (토) 10:07
8604 가상화폐 코인이나 USDT를 뉴질랜드 통장에 받는법?
금융| haha90| 안녕하세요~ 한국에서 USDT나 코인을 뉴질랜… 더보기
조회 4,548 | 댓글 10
2021.04.24 (토) 10:52
8603 카메라 추천
가전/IT| AnnK| DSLR 이나 Mirrorless 카메라 추천… 더보기
조회 1,995 | 댓글 1
2021.04.25 (일) 14:04
8602 ☆온수매트 고쳐주실분 찾습니다~
가전/IT| Esther0106| ☆온수매트 고쳐주실분 찾습니다~ 전원이 들어오… 더보기
조회 1,915
2021.04.25 (일) 14:34
8601 전기단전 power cut 긴급합니다. 도와주세요
가전/IT| Nkpo| 15분전에 저희 집만 전기가 나갔습니다. 주위… 더보기
조회 3,626 | 댓글 2
2021.04.25 (일) 19:03
8600 중국어 고수님들 도와주세요
기타| minamseho| 안녕하세요 아들 젤 친한 중국인 친구가 이사를… 더보기
조회 2,973 | 댓글 4
2021.04.25 (일) 19:32
8599 양복 드라이크리닝
기타| lnwgpbcvh| 노쇼어쪽 양복 드라이 잘하는곳 좀 알려주세요~… 더보기
조회 2,671 | 댓글 2
2021.04.25 (일) 20:46
8598 다이슨 청소기 벽 고정
기타| Badge| 안녕하세요 다이슨 v11을 샀는데 한국은 스탠… 더보기
조회 2,740 | 댓글 1
2021.04.25 (일) 23:31
8597 뉴질랜드 밖의 해외소득 관련해서 모기지 금액&새집짓기
금융| JJE| 한국에 잠시 있는데 뉴질랜드 귀국 하려 합니다… 더보기
조회 2,805
2021.04.26 (월) 03:32
8596 쿠쿠 같은 전기 압력밥솥
가전/IT| 준코| 사고 싶은데요 동쪽 한인마트에도 판매하나요? … 더보기
조회 2,626 | 댓글 2
2021.04.26 (월) 08:12
8595 워크비자로 한국 출국여부
기타| 걱정마| 다름이 아니오라 현재 남편이 탈렌트 비자로 일… 더보기
조회 4,156 | 댓글 2
2021.04.26 (월) 09:47
8594 뉴질랜드 건조기 한국에서 사용가능할까요?
가전/IT| kken| 뉴질랜드서 구입한 삼성 히트펌프 건조기를 한국… 더보기
조회 2,108 | 댓글 1
2021.04.26 (월) 12:03
8593 한국에서 사온 쿠쿠 밥솥 고치는분.
가전/IT| Will| 한국에서 사온 쿠쿠 밥솥 고치는분 있으신가요?… 더보기
조회 2,400 | 댓글 2
2021.04.26 (월) 19:37
8592 키위세이브 가입 방법
법/세무/수당| 해밀턴이스트| 안녕하세요. 혹시 오클랜드에 한국인 anz 근… 더보기
조회 2,011
2021.04.26 (월) 22:30
8591 가정용 유도매트 구매방법
기타| Boron| 안녕하세요, 남편이 유도가 취미인지라.. 집 … 더보기
조회 2,154 | 댓글 1
2021.04.26 (월) 23:47
8590 욕실싱크대
수리| samandaeng| 안녕하세요 혹시 욕실 전체 디자인 말고 싱크대… 더보기
조회 2,484 | 댓글 4
2021.04.27 (화) 11:07
8589 호주 출국시 신고/ 비자
기타| startreck| 안녕하세요.호주 한달 일이있어 5월 시드니 출… 더보기
조회 2,890 | 댓글 4
2021.04.27 (화) 12:49
8588 출국전 코로나 검사
기타| llee80| 안녕하세요 출국 전 코로나 검사는 어디서 어떻… 더보기
조회 3,142 | 댓글 2
2021.04.27 (화) 14:18
8587 조경
기타| ohbj0300| 고견을 구합니다새로 이사가는 집의 마당에 잔듸… 더보기
조회 2,374
2021.04.27 (화) 15:06