미션수리비용

미션수리비용

6 2,693 파란지붕
미션을 수리하려고 하는데
어디가 가장싼지 알고싶어서요^^;
차종은 혼다 오딧세이 V6 예요
아시는분은 댓글좀 ^^~~
고가
미션은 한번 손 보면 기본 천불이상은 들어갈걸요~

심하면 중고 차값 나올수도 있습니다~
병아리정비
미션을 손댄다는것이....부품값도 부품이지만...시간이 걸리는 작업이라서 인건비가 만만치 않은 작업입니다...한국표현으로 엔진들어낸다고 하지요..연결된 부분 전부 해체해서 끄집어 내서 작업하는 시간=돈 인데...일단은 살고계신 주변 지역에 한국인 정비소 2-3군데와...키위업체를 비교해서 판단하는것이 좋을듯 싶습니다..노스쇼어쪽에 한국인 정비소가 여러개 있기는 하지만요..
미션 손본 이
저희도 혼다 오디세이 차종인데요. 몇달전부터 미션이 정차시 차가 꿀렁거림이 조금씩 오더니 점점 더심해져서 정비소를 찾았더니.

미션을 교체하는것이 나을것 같다고해서, 교체하는 비용은 약 2천불 정도이고,

완전히 리컨디셔닝 하는건 약 3천불 정도한다고하더라구요.

어짜피 교체해봐야 새 미션으로 하는것도 아니고 교채하는 미션이 어떤상태인진도 모르고해서 리컨디셔닝을 하기로 했습니다. 수리기간은 약 만 4일 정도 들었고, 비용은 정확히 3천불 70센트들었습니다.

한국인 정비소에 맞겨도 어짜피 키위 미션 스페셜리스트한테로 간다고 하더라구요.

그 미션 전문 정비소가 sunnybrae rd에있는 KASPA라는 곳이더라구요.

암튼 미션 리컨디셔닝을 하니까 돈은 많이 들어도 차가 완전히 새차가 되어서 돌아왔습니다.

상태 완전 만족하구요, 워런티 1년에 3개월뒤 확인체크 하더라구요, 차가 잘나가는지 아님 더 손봐야하는지.

차라리 미션 스페셜리스트한테 바로 가서 문의 해보시는것이 낳지 않을까싶네요.

엘레우페이지에 KASPA 검색해보세요.

그럼,,
ㅎㅎ
근데 문제가 미션이 맞나요..?

저도 오딧세이 V6였는데 차가 덜덜거려서 여러군데를 다녔지만

모두다 미션에 문제가 있는것 같다고 하더군요.

심지어 혼다매장에서도.. 그 모델의 미션은 일본에서 공수해와야 한다느니..

몇천불 깨지니 차라리 폐차를 시키고 차를 하나 사야 한다느니 모두들 그랬었습니다.

근데 마지막으로 또 어떤 엉뚱한 소리하나 싶어 서쪽에 모 카센터를 갔더니

미션문제가 아니라 샤프트 문제라고 하더군요. 제가 그쪽으론 잘 몰라서..

그런갑다 하고 고쳐달랬더니 증상이 싹 없어졌어요.. 미션은 개뿔..

돈은 1100불 들었지만 새차됐습니다~
StagingProd
내차도 굴럭굴럭 거려서 미션이 맞탱이 간줄 알았는데...

알고보니 오른쪽 앞바퀴 사이드 쉐프트가 맞탱이 가서 그런것이었음.

(조인트 부분이 헐렁해져서 차가 출발할때마다 굴럭굴럭 한것임.)

새로운 부품값하고 교체값 해서 60불 냈음.

주행시 차 앞바퀴가 심하게 흔들리는 증상이니 그냥 참고만 하시길.
훌륭하고, 정직한 정비소
원인 모를 증상을 찾아낸 ,,,훌륭하고, 정직한 정비소 좀 올려 주세요. 부탁 드립니다.

Total 48,889 Posts, Now 798 Page

1 인기 엑셀 자격증
ceci1ia | 조회 1,407 | 2010.01.29
인기 현악기 관리요령 2
tim | 조회 1,670 | 2010.01.25
3 인기 인터미디어
sangsoon | 조회 1,624 | 2010.01.25
2 인기 버켄헤드 학교
똥삘 | 조회 1,354 | 2010.01.25
인기 세제 뭐가 좋나요?
모포 | 조회 1,478 | 2010.01.24
인기 W2R 비자 문의
bini | 조회 1,369 | 2010.01.24
4 인기 알려주세요
glory | 조회 1,839 | 2010.01.23
5 인기 부모님 틀이.
Bay | 조회 2,269 | 2010.01.23
1 인기 음주 운전
원샷 | 조회 1,995 | 2010.01.23