지하에 물이 차요

지하에 물이 차요

3 3,605 푸른소나무

안녕하세요

저희 집 지하에는  간이 화장실 샤워장이 만들어 있었습니다.

그런데 가끔 사용하고 잘 사용하지는 않는데 얼마전 바닥에 물이 조금씩 어디서 세어 나오는 거예요

아마도 배관 하수가 잘 안빠지는지 아니면  어딘가에서 세는거 같아요

바닥 틈새로 물이 골짝 골짝 새어 흘러 물이 모여집니다

ㅜㅜ

지하에 모터가 있어 물을 퍼 올리는 것이 있는데 그건 문제가 없는듯 해요

어디서 부터 손을 대어야 할지

아니면 누글 불러야 할지

비용이며 걱정이 되네요

아시는 고수님들 조언이나 아니면 수리하시는 업체 좀 부탁드려요

블리자드
물이 고이는 부분 창문 옆에 보이는게 팀버인가요? 바깥쪽 물이 안으로 스며들어 흘러내리는거 같은데요?
경우에 따라선 변기와 파이프 연결되는부분(안쪽)이 조인트가 움직임에 의해 균열이 생겨서 그쪽으로 나오는 경우도 있습니다. 확인해보심이;;
노포
간이 화장실을 야매로 건축한건가요? 첫번째 사진보니까 이미 프레임 썩기 시작했는데.....
일단 플러머 불러서 세는위치 찾아서 그쪽으로 가는 물 막고 dehydrator 구해다가 풀로 돌리세요
푸른소나무
물을 위층에서 사용하면 하수 배관으로 물이 다 빠지지 않고 지하 쪽으로 물이 새어 나옵니다.
그럼 하수배관은 위쪽에 있는데  그하수 배관 밑옆으로 이렇게 물이 새서 집 안과 밖으로 들어 옵니다.
하수 배관이 터진건지깨진건지  ~~`혹시 이문제를 해결해주시분 없으신가요 ㅜㅜㅜ
번호 제목 날짜
9350 크라이스트처치 vs 퀸스타운 어디가 볼게 더 많나요?
레저/여행| 젠북| 패키지 여행 후에 마지막 도시가 크라이스트처치… 더보기
조회 4,735 | 댓글 9
2021.01.11 (월) 14:48
9349 새 화장실- 건축사 문의
수리| lapsta| 안녕하세요 저희집 밑에 층 럼퍼스에 화장실을 … 더보기
조회 3,151 | 댓글 2
2021.01.11 (월) 15:23
9348 택배? 운송? 서비스
기타| hijack| 버스를 타고 오클랜드 -> 타우포로 이동… 더보기
조회 2,300
2021.01.11 (월) 15:53
9347 스파크와카톡연결
기타| 충무동| 스파크와카톡연결을 어떻게하나요알고계시는 답글 … 더보기
조회 2,899 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 15:55
9346 핸더슨 주방가구 제작 업체 연락처 알고싶어요
기타| 동글동글| 안녕하세요 핸더슨이 주방가구 제작 전문 업체 … 더보기
조회 3,121 | 댓글 2
2021.01.11 (월) 16:00
9345 갑자기
금융| 찬찬찬| 갑자기 생각이 않나네요 마이너스 통장을 영어로… 더보기
조회 5,950 | 댓글 3
2021.01.11 (월) 16:09
9344 집 건축비용 얼마나 할까요 ?
부동산/렌트| ronb| 집을 지으려고 하는데 M2당 건축비를 얼마나 … 더보기
조회 6,111 | 댓글 4
2021.01.11 (월) 19:49
9343 휘티앙아에서 게낚시 해보신분 계시나요...
레저/여행| Addison| 안녕하세요휘티앙아에서 게낚시( 페들크랩) 해보… 더보기
조회 3,239 | 댓글 3
2021.01.12 (화) 08:10
9342 한국 문서를 NZ. 에 보낼 때 번역, 공증, 아포스티유
법/세무/수당| 마리린| 아포스티유는 당연히 받아야 하겠지만한국 문서… 더보기
조회 2,300 | 댓글 2
2021.01.12 (화) 13:36
9341 북쪽에 드라이크닉 할 수 있는 세탁소 알고싶습니다.
기타| 몬치치| 글렌필드, 알바니 쪽이구요 가까운데 어디 드라… 더보기
조회 2,350 | 댓글 2
2021.01.12 (화) 17:38
9340 밀포드 사운드 크루즈 부킹 관련
레저/여행| GuitarPro| 안녕하세요? 퀸스타운 밀포드 사운드 크루즈를 … 더보기
조회 3,276 | 댓글 2
2021.01.12 (화) 19:18
9339 토니모니 폼 클렌징 어디에서 팔나요?
미용| 맑은하늘좋은하루| 토니모니 이슬 내린폼 클렌징 어디에서 팔나요?… 더보기
조회 3,495 | 댓글 5
2021.01.12 (화) 22:02
9338 이빨을 가는데 마우스피스 조언부탁드려요
기타| Lynn| 밤에 이빨을 많이 갈아서 이가 아프고 흔들거리… 더보기
조회 3,390 | 댓글 3
2021.01.12 (화) 22:41
9337 아이패드 액정 수리 하는 곳ㅠ
가전/IT| 랑운| 고양이가 떨어뜨리면서 액정이 완전 나가버렸어요… 더보기
조회 2,203 | 댓글 1
2021.01.13 (수) 06:48
9336 [답변] 아래 "LastDance"님이 질문하신 내용에 대한 답변입니다.…
가전/IT| AlarmGuy| 질문하신 내용은 다음과 같습니다...가게에 설… 더보기
조회 2,723 | 댓글 1
2021.01.13 (수) 07:38
9335 한국병원 부탁드려요
의료/건강| Shams| 아이가 두드러기가 나서 북쪽에 왔는데 그린크로… 더보기
조회 3,588 | 댓글 1
2021.01.13 (수) 09:37
9334 블라인더 잘하는 곳 알고 싶습니다.
기타| juliett| 집에 블라인드를 해야하는데 잘하는 곳 소개시켜… 더보기
조회 3,211 | 댓글 4
2021.01.13 (수) 10:22
9333 노트북 한국 배송
가전/IT| 즈크오| 안녕하세요,혹시 노트북 2kg정도 되는걸 배터… 더보기
조회 2,248
2021.01.13 (수) 20:23
9332 석면에 대해서 아시는 분
의료/건강| willbeok| 석면을 흡입(?) 한것 같아요 몇달전 빌더가 … 더보기
조회 4,769 | 댓글 6
2021.01.13 (수) 21:13
9331 장어 구입 알고싶네요
기타| 화정| 손질된 장어 구입하고싶은데요. 연락처 바랍니다… 더보기
조회 4,529 | 댓글 8
2021.01.13 (수) 21:50
9330 도서구입문의
교육| 화정| 한국에서 책(도서) 구입하고싶은데, 좋은방법 … 더보기
조회 2,952 | 댓글 7
2021.01.13 (수) 21:54
9329 한국에서 뉴질랜드 노령연금 받을수 있나요?
법/세무/수당| 미세스송| 얼마전 법으로 통과했다고 들었고 이번년도에 개… 더보기
조회 7,084 | 댓글 5
2021.01.13 (수) 23:18
9328 냉장고 하나 운반해주실 분 ?
기타| 은하수| 평균 싸이즈의, 냉장고 하나를 옮겨야 하는 일… 더보기
조회 2,467
2021.01.14 (목) 09:40
9327 배관 확인작업/ 수리 해줄분
수리| nz장| 현재 집이 1층집이고 지하에는 럼퍼스이고요 .… 더보기
조회 2,245
2021.01.14 (목) 10:00
9326 새차 트랜스미션 문제 발생시 환불 교환 가능한가요?
자동차| JYINT| 안녕하세요.. 저와 같은 경험이 있으신 분이 … 더보기
조회 3,468 | 댓글 5
2021.01.14 (목) 13:15
9325 에센셜 비자 세컨잡
이민/유학| cityyy| 안녕하세요 에센셜비자를 가지고있는데 세컨 잡을… 더보기
조회 3,114 | 댓글 1
2021.01.14 (목) 13:53
9324 Lg gram 노트북 파는 곳 있나요??
가전/IT| 구마마| 제가 노트북을 살려고 하는데 뉴질랜드에서 lg… 더보기
조회 2,247
2021.01.14 (목) 16:19
9323 렉돌 고양이 여아가 남자 렉돌 친구를 찾습니다. 브리딩 목적입니다!
기타| JHK| 안녕하세요 렉돌 고양이 여아 (8개월)가렉돌 … 더보기
조회 2,606
2021.01.14 (목) 18:16
9322 미건 의료기 수리하시는분?
수리| CoCo22| 미건 의료기 (침대형)를 잘 사용했는데 요즘엔… 더보기
조회 2,507
2021.01.14 (목) 20:56
9321 국민연금 유족연금 관련 문의드립니다.
법/세무/수당| 우리같이| 한국서 유족연금을 받고 있습니다. 현재 뉴질랜… 더보기
조회 4,116 | 댓글 3
2021.01.14 (목) 21:10
9320 팬 벨트 고장 문의
자동차| 토마토주스| 안녕하세요. 자동차에 문제가 있어서 문의드립니… 더보기
조회 2,988 | 댓글 4
2021.01.14 (목) 22:25
9319 배관 전문 업체
수리| 푸른소나무| 안녕하세요저희집 하수관에서 물이새어 지하 럼퍼… 더보기
조회 3,016
2021.01.15 (금) 11:18
9318 골프 그물망
기타| 뉴희망| 마당에서 골프연습을할려 해서그물망을 만들려 하… 더보기
조회 2,355
2021.01.15 (금) 15:27
9317 해결방안을 부탁드립니다
수리| Sera0| 저게 뭐라고 불리는지 모르겠는데 벌어지면서 물… 더보기
조회 4,967 | 댓글 9
2021.01.15 (금) 16:06
9316 렌트보조금 신청 관련 궁금해요
법/세무/수당| 에그타르트냠| 안녕하세요, 워크앤인컴에서 서포트 해주는 렌트… 더보기
조회 9,588 | 댓글 17
2021.01.15 (금) 18:44
9315 뉴질랜드에서 한국으로 택배 보내려는데
기타| jem07| 혹시 믿을만한 택배업체 추천해주실 분 있나요?… 더보기
조회 2,335
2021.01.15 (금) 20:40
9314 정원의 꽃과 나무에 수도물 주기(오클랜드)
기타| 티메이드| 상수도 호스를 이용하여 정원(꽃과 나무)에 물… 더보기
조회 3,008 | 댓글 2
2021.01.15 (금) 20:51
9313 호주에서 집구매시 키위세이버
부동산/렌트| 레이크| 안녕하세요 궁금한점 있어서 이렇게 글 올립니다… 더보기
조회 3,378 | 댓글 1
2021.01.15 (금) 22:15
9312 잔듸깍이자동차 (Rider on mower)
수리| Mecury| 잔듸를 깎던중 경사진곳을 앞뒤로 왔다 갔다 몇… 더보기
조회 2,986 | 댓글 6
2021.01.16 (토) 10:40
9311 백합줄기 어디서 살수 있을까요?
기타| 둥둥둥| 식당에서 스팀보트 먹을때 나오는 백합줄기를 어… 더보기
조회 2,998 | 댓글 6
2021.01.16 (토) 15:30
9310 캐러반 사고
레저/여행| 뉴아침| 남섬에서 캠퍼밴 렌탈후 사고가 났어요 보험을 … 더보기
조회 3,632 | 댓글 1
2021.01.16 (토) 18:06
9309 SBS은행이나 heartland은행은 제2금융인가요?
금융| Winery| Home loan을 받으려고 알아보는 중인데요… 더보기
조회 3,587 | 댓글 2
2021.01.16 (토) 19:23
9308 며느라기 드라마 어떻게 보나요?
기타| sagesu| 안녕하세요?웹툰드라마 며느라기를 보고싶은데 카… 더보기
조회 4,274 | 댓글 3
2021.01.16 (토) 19:57
9307 한인 렌트카 업체 있나요?
자동차| 용산맘| 안녕하세요노스쇼어쪽에서 인수 하여 공항에서 반… 더보기
조회 3,342 | 댓글 2
2021.01.16 (토) 21:33
9306 오클랜드에서 라식수술하신분
의료/건강| almengi| 안녕하세요. 딸애 라식수술을 여기서 해보려고 … 더보기
조회 2,642 | 댓글 2
2021.01.16 (토) 21:40
9305 안녕 하세요. 낚시 잘알지 못하는 사람입니다ㅡ .
기타| 닠크네임| 도미 미끼로 시중에 파는 가짜 물고기중에 어떤… 더보기
조회 3,106 | 댓글 2
2021.01.16 (토) 21:59
9304 유학생 소량이사
기타| 엘리슨| 이사 하려고 칮아보니 다 예전 번호라서요~ 시… 더보기
조회 3,125 | 댓글 2
2021.01.17 (일) 01:29
9303 여권재발급 사진
기타| BoBo92| 여권재발급을 받고싶은데 여권사진을 찍어야하는데… 더보기
조회 2,835 | 댓글 3
2021.01.17 (일) 10:43
9302 상추 이제 뿌리를 뽑아야 하나요?
기타| bu-ja lee| 안녕하세요, 한 두달 상추를 잘 따 먹었어요.… 더보기
조회 4,018 | 댓글 3
2021.01.17 (일) 11:47
9301 Mt Eden 이나 St Lukes 근처 미용실
기타| freshM| 안녕하세요, 저희 어머니 염색을 하셔야 하는데… 더보기
조회 2,913 | 댓글 4
2021.01.17 (일) 12:20