차를 어디서 살지, 운전연습이 필요할지 조언 부탁드립니다.

차를 어디서 살지, 운전연습이 필요할지 조언 부탁드립니다.

4 3,128 Jamiee
안녕하세요 현재 오클랜드 거주중입니다.
한국에서 운전경력 4년 무사고 경력이 있으나 반대방향으로는 일본 여행 삼박사일 해본거 밖에 없어 조언을 구하고자 글 올려봅니다.
팡가레이나 해밀턴으로 한두달 후 이사 예정인데 가격적인 면에서는 여기서 사가는게 좋다고 들었습니다. 그런데 제가 차를 사서 바로 한두시간 운전을 해도 괜찮을지 걱정이 듭니다. 미리 차를 사서 오클랜드 여기저기 돌아다니며 연습을 미리 해두는게 필요할까요?
아니면 그냥 아예 이사 후 그곳에서 차를 사는게 나을까요?
조언 부탁드립니다.
감사합니다.
Asprin
운전경력이 짧거나 운전초보인 경우는 운전하는데 급급하고 초조해지면 좌측통행에 대해 잊어버릴 가능성이 높습니다만,

한국에서 운전을 아무런 문제없이 하셨다면
좌측통행이라는 점을 계속 생각하면서 운전하실경우 특별히 문제될건 없을거에요.
Ceramic
차는 아무래도 오클랜드가 종류가 비교할수 없이 많아 가격대를 저울질해볼만하지만 님께서 이건 차를 좀 아실경우라고 판단하에서 인데 갠전으로 차를 잘 모르신다면 오클랜드 한인중고차 업체에서 구입하시는게 그니마 안전할듯 합니다.
그래도 운전경력이 좀 있으시니 조금만 연습하시면 금방 적응하리라 생각 합니다. 너무 겁먹지 마세요.
닠크네임
황가레이는 모르겠지만 해밀턴이나 웰링턴 쪽은 제가 보던차는 다 더 싸던데요? 같은 값이면 키로수나 년도가 더 최신 아니면 적거나...중고차 딜러 한테 사실거라면 저는 해당 지역을 추천 합니다. 차가 이상이 있어 보상받으시려면 매번 오클랜드로 오셔야 해요... 만약 개인 한테 사는거라면 여기서 사가지고 가시는것도 나쁘진 않겠고... 차선 익숙해지시려면 2층 버스 맨 앞자리 오른쪽 자주 타고 다니시어 감각 익히시라고 말씀 드리고 싶네요.
richforever
패밀리 운전학원입니다. ^^
021 224 3162
번호 제목 날짜
9384 파트너 영주권 신청시 건강검진
이민/유학| BlueNa| 가슴 흉부 x ray는 2019년 5월에 워킹… 더보기
조회 2,584
2021.01.05 (화) 07:42
9383 법무사님 추천해 주세요...
이민/유학| praise| 올해 WTR 탈랜트비자 들어갈 예정인데요. 추… 더보기
조회 2,840 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 10:08
9382 복부 따뜻하게 하는 제품 문의
의료/건강| Keneasy| 한의원에서 뜨겁게 가열된 돌을 배에 얹어주어 … 더보기
조회 3,141 | 댓글 6
2021.01.05 (화) 10:52
9381 다이아나스피크 영어학교
기타| 신시아| 안녕하세요 혹시 위의 학교가 언제시작하는지 등… 더보기
조회 3,125 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 13:05
9380 집 계약시 변호사 수임료 얼마 정도 하나요?
부동산/렌트| 오발| 제가 집을 계약하려고 하고 부인과 같이 공동이… 더보기
조회 3,797 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 14:26
9379 렌트관리 업체 문의 드려요!
부동산/렌트| Gluck928| 직접 렌트관리 업체에 맡겨서 소유 부동산 렌트… 더보기
조회 2,536 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 15:13
9378 직원고용 절차
법/세무/수당| 치치이민자| 이제 갓 오픈한 회사인데요. 직원을 고용하고 … 더보기
조회 3,387 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 20:52
열람중 차를 어디서 살지, 운전연습이 필요할지 조언 부탁드립니다.
자동차| Jamiee| 안녕하세요 현재 오클랜드 거주중입니다. 한국에… 더보기
조회 3,129 | 댓글 4
2021.01.05 (화) 21:55
9376 키위빌드 집 구매시에도 변호사가 필요할까요?
부동산/렌트| hoho00| 제목 그대로에요. 궁금하네요. 답변 미리 감사… 더보기
조회 3,431 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 07:40
9375 한국에서 온라인스토어 운영중인에 뉴질랜드 거주자에게 판매 가능한가요?
기타| 하품하는하마| 안녕하세요, 한국에서 명절 선물 세트를 네이버… 더보기
조회 3,982 | 댓글 5
2021.01.06 (수) 08:12
9374 자동차 알람
자동차| hinz99| 자동차 알람을 알아보고 있어요. 노스쇼어 쪽에… 더보기
조회 2,495 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 09:08
9373 씽크대 디스포져 버튼이 고장났어요
기타| 츄리츄리| 버튼이 평소엔 괜찮았는데 오늘 아침에 디스포져… 더보기
조회 2,896 | 댓글 6
2021.01.06 (수) 09:48
9372 감사합니다
기타| 신시아| 알려주셔서 감사합니다
조회 2,646
2021.01.06 (수) 12:48
9371 대한항공 PCR검사
의료/건강| likenz| 안녕하세요?1월14일 한국향 대한항공 관련하여… 더보기
조회 5,016 | 댓글 5
2021.01.06 (수) 12:59
9370 핸더슨,웨스트게이트지역 한인치과 있나요?
의료/건강| 은빛여울| 안녕하세요~^^ 문의 드려요~ 핸더슨, 웨스트… 더보기
조회 3,035 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 17:11
9369 관광 비자로 입국 하는 게 언제 쯤 가능할까요?..
레저/여행| nzjhj| 제목 그대로 뉴질랜드 오클랜드로 관광 비자로 … 더보기
조회 4,427 | 댓글 1
2021.01.06 (수) 19:41
9368 알루미늄 조이너리 시멘트보드 수리
수리| 아웅~| 안녕하세요혹시알루미늄 조이너리 시멘트보드 수리… 더보기
조회 2,415 | 댓글 1
2021.01.07 (목) 12:11
9367 쇼파 리폼 문의드려요.
수리| Oliva| 쇼파 리폼을 하고 싶은데 업체나 아는곳이 없어… 더보기
조회 2,534 | 댓글 2
2021.01.07 (목) 14:56
9366 퍼블릭 헐리데이 수당
법/세무/수당| Lovetaupo| 안녕하세요. 궁굼한것이 있어서 문의드립니다. … 더보기
조회 3,613 | 댓글 8
2021.01.07 (목) 20:54
9365 수입업자입니다. 운송업체와 이슈가 있습니다.
법/세무/수당| 채용광고| 안녕하세요. 질문있습니다. ( 마땅히 자문을 … 더보기
조회 4,482 | 댓글 2
2021.01.07 (목) 21:01
9364 오클랜드 노스쇼어 베이뷰 지역 잔디관리 하시는분 알려주세요
기타| 오클레이더| 안녕하세요오클랜드에 노스쇼어 베이뷰 지역 잔디… 더보기
조회 2,397 | 댓글 1
2021.01.08 (금) 09:31
9363 차 키 복사
자동차| Kowiora| 안녕하세요,차 키 복사에 관해 잘 아시는 분이… 더보기
조회 2,389 | 댓글 1
2021.01.08 (금) 10:34
9362 philips air fryer 고칠 수 있는 곳 있나요?
가전/IT| Cumulus| 갑자기 에어프라이어 전원이 안켜지는데 a/s … 더보기
조회 2,789 | 댓글 2
2021.01.08 (금) 15:29
9361 큰 쓰레기 처리
기타| cookmummy| 가로1미터 세로 50센티 되는 탁자, 90리터… 더보기
조회 3,600 | 댓글 5
2021.01.08 (금) 17:47
9360 노스쇼어 수도 수리
수리| BohoSloth| 안녕하세요 저희집 수도꼭지가 고장인데 노스쇼어… 더보기
조회 2,755 | 댓글 2
2021.01.08 (금) 17:54
9359 고등학생 영어 과외 어떻게 공부해야 하는지 알려주세요.
교육| rain620| 올해 Y12 학년으로 올라가는 고등학생입니다.… 더보기
조회 3,151 | 댓글 2
2021.01.08 (금) 21:11
9358 핸더슨쪽에 택배서비스
기타| cindyshin1| 안녕하세요 혹시 서쪽에 한국으로 택배서비스 가… 더보기
조회 2,854 | 댓글 2
2021.01.08 (금) 21:21
9357 혹시 법원배심원 출석~
기타| Khkim114| 뉴질랜드에 짧게 거주중 입니다. 살다보면 법원… 더보기
조회 3,271 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 03:39
9356 한인요가 레슨 원합니다
의료/건강| gracenz22| 안녕하세요 북쪽에서 단체로 요가를 배울수 있는… 더보기
조회 2,601 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 08:25
9355 벼룩시장 계시판에 유료결제는 어떻게 해야하나요
기타| rain620| 벼룩시장 유료 게시판에 글 올리려고 하는데 포… 더보기
조회 2,247 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 09:23
9354 - 알람가이님 도와주세요 -
가전/IT| LastDance| 가게에 설치 되어있는 알람입니다 암호를 넣고 … 더보기
조회 2,229 | 댓글 3
2021.01.09 (토) 09:32
9353 Home & Land Package / 도움을 청합니다!!
부동산/렌트| 사린맘보| 안녕하세요,제가 Home & Land … 더보기
조회 3,449 | 댓글 4
2021.01.09 (토) 10:57
9352 러너면허시험
기타| nabi82| 전에 NZ면허증을 소유했지만 뉴질서 운전한지가… 더보기
조회 2,683 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 12:39
9351 가성비 좋은 작은 밥솥 1-3인용
기타| 코키| 안녕하세요집에 1-2명만 밥을 먹는지라 10… 더보기
조회 2,521 | 댓글 3
2021.01.09 (토) 12:40
9350 가든 콤포스트빈에 넣는 짠음식 문의
기타| Keneasy| 콤포스트빈이 있고 텃밭이 있습니다.부엌에서 나… 더보기
조회 2,915 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 12:58
9349 명의사기를 당했는데 도움좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
기타| 몽몽드| 안녕하세요 저는 2월에 뉴질랜드에 워킹홀리데이… 더보기
조회 8,359 | 댓글 6
2021.01.09 (토) 15:37
9348 비둘기 퇴치법 알려주세요 ㅠ
기타| Solideogloria| 집 정원과 지붕에 비둘기떼가 쉴새없이 찿아옵니… 더보기
조회 3,118 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 17:10
9347 뉴질랜드 교사 연봉 궁금합니다
교육| 예쁜엄마| 안녕하세요 뉴질랜드 교사 연봉이 궁금합니다 방… 더보기
조회 8,815 | 댓글 8
2021.01.09 (토) 20:51
9346 CSC ㅡ HUHC 차이점알고 싶어요.
의료/건강| praise| GP등록하는 작성하는 중에 궁금한 점이 있어서… 더보기
조회 2,900 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 21:52
9345 무리와이 비치
레저/여행| 힌감자| 요새 무리와이 비치 가면 가넷 새 무리 볼수 … 더보기
조회 4,378 | 댓글 4
2021.01.10 (일) 08:05
9344 웰링턴<->오클랜드간 왕복 운전
자동차| 리베카93| 안녕하세요. 개인적 사정으로 운전을 해서 웰링… 더보기
조회 4,574 | 댓글 13
2021.01.10 (일) 21:02
9343 오클랜드 공항
기타| kevin123| 안녕하세요. 곧 한국가는데요. 오클랜드 공항에… 더보기
조회 2,430
2021.01.10 (일) 21:18
9342 부동산 구입후 한국에 통보(신고)??
부동산/렌트| Angelfish| 안녕하세요 최근 다른문제로 검색하다가 해외부동… 더보기
조회 3,172 | 댓글 2
2021.01.10 (일) 21:31
9341 와이라우 로드에 한양 마트 없어진건가요? 아니면
기타| 닠크네임| 어디로 이사 가셨나요? 오랜만에 갔더니 문닫혀… 더보기
조회 5,403 | 댓글 4
2021.01.10 (일) 23:05
9340 욕실 샤워부스 수리하는분 계실까요
수리| SINE| 욕실에 샤워헤드를 다른것으로 끼웠더니 기둥에 … 더보기
조회 3,386 | 댓글 5
2021.01.10 (일) 23:55
9339 인터넷 와이파이
가전/IT| Monetta| 안녕하세요! 지금 플렛으로살고있는데 항상 집을… 더보기
조회 2,725 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 02:15
9338 지하에 물이 차요
수리| 푸른소나무| 안녕하세요저희 집 지하에는 간이 화장실 샤워장… 더보기
조회 3,601 | 댓글 3
2021.01.11 (월) 10:40
9337 Gas 연결 문의
수리| qkdlzkf| 가스로 변경하신분이 있으시면 도와주세요~현재 … 더보기
조회 2,513 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 10:57
9336 미국 주식 거래싸이트 중에서 api 제공하는 곳 있나요?
금융| 무한동력| 제목 그대로입니다미국 주식 거래가능한 업체중에… 더보기
조회 2,348
2021.01.11 (월) 11:55
9335 성능좋은 전자담배 추천부탁합니다
가전/IT| 킹뉴질| 성능좋고 인체에 무해한 전자담배 추천부탁합니다… 더보기
조회 2,110 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 12:38