어디가 고장인지...도움주세요...

어디가 고장인지...도움주세요...

7 2,500 토마스맘
차가 갑자기 시동이 잘 꺼지네요..처음 출발때 시동거는 것은 잘 걸리고 잘 가다가 신호등에 걸리거나 라운드어바욷에서 잠시 멈춰섰을때 갑자기 힘없이 시동이 피리리~~ 꺼지네요 다시 시동을 걸면 잘 걸리기는 하는데 자주 그러는 것은 아니고, 며칠에 한번씩 그럽니다.
단골 정비소에 갔는데 원인을 알수 없다고 그러시네요...스타트모터의 문제도 아니고 엔진에 이상이 있는 것도 아니라고 어디 부분이라고 말씀하셨는데 아뭏튼 그부분을 청소만 했다고 하시더라구요..그런데 그 이후로도 계속 그런 문제가 발생하네요..혹시 같은 경험 해 보신분 도움 말씀 부탁드립니다...불안해서 차를 끌고 나갈수가 없네요...제 차가 혼다 차 인데 혼다전문 정비소에 가봐야 하는건지...
앵지
예전에 한국에서 잠시 몰았던 차와 증상이 비슷하신 듯...

정비소에 가져가보니 굉장히 위험한(!) 결함이라고 하면서,

엔진 부위 (이름은 기억이..)를 교체해야 하는 데 비용이 비싸니

그냥 팔라고...하던 기억이 납니다.
스로틀
스로틀 바디는 청소해보셨는지요?? 알피엠은 일정한가요?? 좀더 자세한 증상을 말씀하셔야 도움을 드릴수있을것같습니다..
시동
저도 그런 증상이 있었는데, 혹시 Intake hose에 주름진 부분이 찌져졌는지 확인해 보세요.

제차도 그 주름진 고무사이가 금이 가 찌져져 있어서 잠시 신호대기중에 시동이 꺼지더라구요.

한번 확인해 보세요.
차돌이
시동님의 댓글처럼, 진공호스가 찢어지거나 한경우, 시동이 꺼질수도 있습니다. 다만 제가 볼때는 AFM (Air Flow Meter)의 이상일수도 있는것 같습니다.

시동이 꺼진다는 것은, 여러가지의 문제점 일수 있습니다.

기본부터 생각해보면, 공기를 빨아들이고, 연료를 넣고, 압축 시킨후 폭발시키며 엔진은 돌아가게 됩니다. 공기를 빨아들이는 인테이크 (AFM, 진공호스 등)에 문제가 있어도 가능하며, 연료계열(퓨얼펌프 또는 인젝터등)에 문제가 있어도 가능합니다. 폭발을 시키기 위해 필요한 이그니션 계열(스파크 플러그, 이그니션 리드 등)에 문제가 있어도 가능한 일입니다.

이럴때는 이거다! 라는 정답이 없는만큼, 제대로 된 실력을 갖고 있는 정비소에 입점 하셔서 수리 하시는게 좋을것 같습니다.
자동차전문
혼다 씨빅이 이러한 문제가 자주 발생하게 됩니다.

첫번째로 스로틀바디를 청소해 주셔야 하고 그래도 이상이 있다면

두번쨰로 에어플로우미터를 점검해주셔야 하고 그래도 이상이 있다면

세번째로 연료펌프를 점검해 주셔야 합니다.
토마스맘
여러분들의 도움말씀 대단히 감사합니다.

다시 정비소에 가서 윗분들 조언대로 말씀 드리고 수리해야 겠습니다.

다시한번 감사드립니다.
이그니션에,,
저도 같은 증상이 있었는데요.. 그거.. 정비소에 가니까 모두 정상이라고 문제를 못찾더라구요.. 근데.. 결국엔 이그니션 스위치에 문제가 있었습니다.. 혼다차가 이곳에 문제가 많이 생긴다고 하더라구요.. 도움이 되셨길 바랍니다..

Total 48,891 Posts, Now 774 Page

2 인기 편지쓰기
똥똥이 | 조회 1,997 | 2010.06.01
3 인기 서든어택
young63 | 조회 2,876 | 2010.05.31
4 인기 소득세 신고 penalty
husein | 조회 2,265 | 2010.05.31