아이가 눈이 나빠져서 안경을 해야할것 같은데 어디가 좀더 저렴하게 할수 있나요

아이가 눈이 나빠져서 안경을 해야할것 같은데 어디가 좀더 저렴하게 할수 있나요

8 2,247 안나님
아이가 최근에 눈이 많이 나빠진것 같은데 어디가서 하는게 좀더 저렴하게 할 수 있나요
커뮤니티 카드 가지고 계시면 16세까지 $280 정도(?)무료입니다.
???
어떻게, 어디로 가야하나요?
참고
아무 안경점이나 해줍니다. 커뮤니티 카드 있으셔야합니다.
안경
커뮤니티 카드로 아이 안경을 했었는데, 먼저 돈은 지불하고 안경 맞췄어요.

나중에 돈이 정부에서 들어오면 돌려 준다고 하던데요? 저는 그렇게 했어요.

그래서 입금이 되기를 기다리고 있는 중입니다....참고 하세요.
sara
이상한데요?

전 제 아이, 그러니까 2년전 쯤 커뮤니티 카드 가지고  린필드 ( 글랜필드 아님) 에 있는  린필드 아이케어 에서  시력검사 와 안경을 모두 시중가로 계산하면 500불 가량 되는것을  50불 정도에서 해결했어요.

그자리서 바로 페이 하고 나중에 안경 찾았는데요?  지금은 법이 바뀐건가요?
아이맘
안경님.... 죄송하지만 한국분이 하는곳에서 하셨죠?

저도 전화 드렸더니 그리 이야기하기에 그냥 키위 가게에서 했답니다.

시력검사 다시하고 안경 다시맞추고...비용 든거 없었답니다.
안나님
많은 정보 감사합니다.그런데 커뮤니티 카드가 어떤 건지......전 유학온맘입니다.자세한  정보 원해요.부탁드립니다.
안경
유학생이면 커뮤니티 카드 발급받으실수 없습니다. 가까운 안경점에 가시면 검안을 해줍니다. 가격은 50달러에서 80달러정도입니다. 키위 안경점에서 검안만 받으시고 검안서를 받아서 한국 사람이 하는 안경점에 가셔서 안경을 맞추시는 방법이 가장 저렴하게 하는 방법입겁니다. 이런 방법으로 안경을 하시게 되면 검안비 합해서 200-250달러정도로 하실수 있을겁니다.  이곳 안경점은 매우 비싸기 때문에 아마도 4-500달러 정도 될겁니다..  한국사람이 하는 안경점은 노스지역은 글렌필드의 한양 식품내에 있습니다.

Total 48,889 Posts, Now 773 Page

24 인기 뜨거운 감자
Rhodes | 조회 3,379 | 2010.06.08
2 인기 편지쓰기
똥똥이 | 조회 1,996 | 2010.06.01