프리뷰로도 월드컵 한국 경기를 볼 수 있다고 하는데..............

프리뷰로도 월드컵 한국 경기를 볼 수 있다고 하는데..............

16 3,042 euisoo7
독자게시판에 프리뷰로 호주SBS를 통해서 월드컵축구 한국경기를 볼 수 있다고 시간표까지 올려 놓으신 분이 계시던데 어떻게 볼 수 있는지 자세히 설명 좀 부탁드립니다.
감사합니다.   
인종 차별
http://news.nate.com/view/20100613n05982?mid=c0200

뉴질랜드 출신 심판의 인종 차별적 횡포랄까......
인종 차별 타도
네이버에서 실시간 중계해줍니다.
프리뷰 위성TV
프리뷰 설치 문의 : 4867708, 027-4173906, steve@321mall.com
파인힐
제가 바로 위에 답글 다신 분에게 전화해서 토요일 낮에 집에 프리뷰를 설치했습니다. 너무 잘나와요. 설치비만 들이면 다달이 나가는 돈도 없고요.  거기다 아주 친절하게 잘 알려주셔요. 덕분에 집에서 축구경기를 잘 봤습니다. 안테나 를 전문으로 하신다고 하네요. 이 나라  티비도 자막까지 잘 나옵니다. 저처럼 스카이에 돈내고 별로 보지 않으시는 분은 프리뷰를 설치하시면 좋아요.
코질랜더
설치비가 어느정도 하는지? 프로그램은 볼만한지요?
Satellite
2 년전에 구형 CRT TV로 올림픽 보려고 satellite dish, lnb, cable, receiver (약 250불) 사서 직접 설치했었는데, 그게 이번 월드컵에서 더 진가를 발휘하네요.

뉴질랜드 Freeview는 두 종류가 있습니다. 하나는 Terrestrial이고 다른 하나는 Satellite입니다. 두가지 다 뉴질랜드 TV1과 TV7에서는 한국 경기는 중계하지 않습니다.

그런데 Satellite FreeView는 Optus D1이라는 인공위성을 이용하는데, 호주 SBS도 같은 인공위성을 이용하고, Tasmania로 보내는 beam은 뉴질랜드에서도 수신가능하고 신호도 상당히 좋습니다.

쉽게 (?)  얘기해서 NZ Satellite FreeView를 볼 수 있으면 Receiver에서 Transponder 12648 Vertical을 추가하면 호주 SBS를 수신할 수 있고 월드컵 전경기를 무료로 고화질로 시청할 수 있습니다.

Sky TV를 시청하지 않더라도 지붕위에 Dish가 있으면, Receiver만 구입하면 됩니다.
freeview
한국분이 프리뷰 비즈니스에 방해를 하지 않는선에서 말씀드리면,

지붕에 접시 안테나 있어야 freeview SBS볼수 있구요.

접시 있다면 리시버 110-130불 정도에 구입하여 설치하면 좋습니다.

하지만 잘 모르시는분들은 1-2시간 소비해야 나올지도 모르구요.(전문가에게 설치비 내고 한는것이 좋죠)

만약 접시 없다면 트레이드미 에서 접시와 리시버 200불도 하지 않더군요. 다들 새것들 입니다.

구입하셔서 한번 달아봐도 되죠.

스카이 뭐하러 봅니까?
프리뷰
집에 디쉬와 케이블 다 있는데...trade me 에서 정확히 무슨 모ㅔㄹ의 리시버를 사야 하나요?

비슷비슷한게 많아서 잘못사면..ㅠㅠㅠ...

그리고" Receiver에서 Transponder 12648 Vertical을 추가" 한다는게 무슨 뜻이죠?

기기 셋팅인지//아니면 먼 옵션부품을 사야하는건가요???
ㅊㅌㅊ
뭔지 모르겠음 쉽게 설명좀;;
지나가는이
집에 dish 안테나가 있다면 위성셋탑박스(프리뷰)만 있으면 됩니다. 셋탑박스를 구입하시고 연결하시고 채널을 스캔하시면 채널이 잡힙니다. 만약 채널이 잡히지 않는다면 dish에 설치되어 있는 lnb 주파수대를 확인하고 스캔시 설정하고 스캔하시면 됩니다. 안테나의 방향은 걱정하지 않아도 될겁니다. 왜냐하면 그전에 사용하시던 분이 셋팅을 해 놓았을테니까요. 그리고 다른집의 안테나 방향과 같은지 대충 눈으로 확인해보아도 됩니다. 궁금하신 분이 계시면 .....0226472222 전화주세요. 제가 아는 상식선에서 말씀드리죠. 저는 월드컵 경기를 잘 보고 있습니다.
도와주세요
dish 라면 스카이 티비 디쉬 안테나도 괜찮나요???? 제가 예전에 스카이 봤었는데 이제는 안보거든요.. 아직도 안테나는 있는거 같은데..  스카이 티비 디쉬랑 다르나요??? 디쉬는 다 똑같나요??? 잘못하다가 섹탑박스 사서 안되면 ..ㅠ  디쉬를 다시 사야되나요????
ㄷㄷㄷ
스카이 디쉬 괜찮습니다. 저희집도 예전에 스카이 보다가, 안보고, 대신 그 디쉬 사용해서 프리뷰 보거든요. 셉탁박스 사서 설치만 하시면 굳굳
지나가는이
셋탑박스를 구입하시려면 위성용으로 구입을 해야합니다. 그리고 위성안테나와 셋탑박스를 연결하고 셋탑박스와 Tv를 연결하신다음 셋탑박스의 설정화면에서 위성을 optus d1으로 셋팅을 하시고 채널을 스캔하여 보시고 검색된 채널 중에 SBS TWO 채널이 있는지 확인하시고 있으면 시청이 가능합니다. 월드컵 전경기를 보실 수 있습니다. 간혹 셋탑박스의 펌웨어 버전이 낮아서 업그레이드를 해야만 하는 경우도 있을 겁니다.
지나가는이
펌웨어 최신 버전은 요기를 참조하세요(http://www.freeviewshop.co.nz/downloads-i-23.html)
저도 보고싶어요
저희집건 새제품이 아닌 예전 기계라서 위성 선택이 없어요..이럴경우는 어떡하죠..? 도와주세요..ㅠ.ㅠ
땡큐
좋은 정보 감사합니다!!!! 내일 당장 리시버 사러감!!!
번호 제목 날짜
10418 남자가 한국 초/중학교 교사로 갈때?
jeesoo92| 가끔 한국 초/중하교 교사 구하는글을 봤었는데, 남자같… 더보기
조회 2,126 | 댓글 1
2010.06.25 (금) 01:24
10417 무선라우터 아무거나 되나요?
mmm| 우선 인터넷 왕초보로서너무나 기본적인 무식한(?) 질문… 더보기
조회 1,497
2010.06.24 (목) 20:18
10416 하드 복구하실 수 있는분 있나요
Rhodes| 1.8인치 60기가 하드입니다.어제 저녁까지 별 문제 … 더보기
조회 1,785 | 댓글 6
2010.06.24 (목) 19:50
10415 1가구 2주택이 궁금해요
장미화| 안녕 하세요.현재 저는 시내 아파트에 제 명의로 된 아… 더보기
조회 2,242 | 댓글 4
2010.06.24 (목) 19:29
10414 도란스에 대하여 궁금.
boklee61| 이 사이트 글을 읽다가 보니깐. 간혹 한국전자,전기 제… 더보기
조회 5,270 | 댓글 7
2010.06.24 (목) 17:45
10413 버켄헤드 가는길..
희망이..| 안녕하세요..일요일에 시티에서 버켄헤드를 버스로 갈려고… 더보기
조회 1,943 | 댓글 3
2010.06.24 (목) 16:54
10412 안경 수리요
헤르미온| 오클랜드 시내 쪽에 혹시 안경 수리하는곳 있나요??다리… 더보기
조회 2,337 | 댓글 2
2010.06.24 (목) 16:24
10411 귀금속 가지고 들어올떄
해당화| 안녕하세요한국에있는 폐물및 아이들 돌반지를 다 들고 들… 더보기
조회 2,310 | 댓글 2
2010.06.24 (목) 13:04
10410 개미 없애는 방법좀.....
candymom| 개미가 스멀 스멀 들어 오기 시작하더니이제는 식탁까지 … 더보기
조회 2,468 | 댓글 5
2010.06.24 (목) 12:54
10409 고장난세탁기
두부| 혹시 고장난세탁기를 가져가시는분이 계신지요?아니묜..세… 더보기
조회 1,917 | 댓글 3
2010.06.24 (목) 12:00
10408 9Kg 가스통 어디서 파나요?
colin| 어쩌다 트레이드미에서 잘못 눌러 가스히터만 있는 걸 옥… 더보기
조회 1,859 | 댓글 4
2010.06.24 (목) 10:34
10407 영문 양식 구합니다.
k667788| 제가 부모님 초청이민 관계로 아래의 양식이 꼭 필요 합… 더보기
조회 1,782
2010.06.23 (수) 21:58
10406 WD TV Mini Media player 사용법 문의
jackyjeng| 오늘 딕 스미스 가서 $69불 (현제 30불 할인중이더… 더보기
조회 2,004 | 댓글 2
2010.06.23 (수) 21:28
10405 ★강아지세금에대해서묻고싶습니다!
하하mj| 이나라에서 강아지를 키우려면 3개월전에 등록을 해야한다… 더보기
조회 2,541 | 댓글 8
2010.06.23 (수) 16:23
10404 시티 아파트 전기세와 물세??
쉐프| 제가 이번에 시티로 이사를 가게 되었는데물세와 전기세가… 더보기
조회 2,608 | 댓글 1
2010.06.23 (수) 16:05
10403 사무실 칸막이 공사 비용이 궁금해요.
Edwards| 100m2 정도의 사무실에 칸막이를 만드는데 비용과 시… 더보기
조회 2,966 | 댓글 3
2010.06.23 (수) 15:12
10402 궁금한것이 있어서요
혀니| 저는 팔머스톤 노스에 살고 있는데요뉴질랜드 온지는 이제… 더보기
조회 1,866 | 댓글 3
2010.06.23 (수) 12:45
10401 북쪽에 한국 유치원 있나요?
꿈이 있어요| 북쪽에 한국 유치원있나요?글린필드쪽으로알려주세요.감사합… 더보기
조회 1,907 | 댓글 1
2010.06.23 (수) 12:29
10400 뉴질랜드 핸드폰 한국에서도 쓸수 있나요?
Aaron| 한국에서 가져온 핸드폰을 뉴질랜드에서 사용할려면 매직심… 더보기
조회 2,701 | 댓글 3
2010.06.23 (수) 09:26
10399 070전화에 대해서
좋은 생각| 제가 1년쯤 잘 사용하던 인터넷전화기가 최근 먹통이 되… 더보기
조회 1,958
2010.06.23 (수) 09:13
10398 수분크림 어떤거쓰시나요?
pomme| 안녕하세요!날씨가 전보다 많이 쌀쌀해지고 겨울이라서 그… 더보기
조회 2,201
2010.06.23 (수) 00:06
10397 카레 좋아 하시는 분..
OnlyOneShot| 한국에서 오뚜기 카레를 즐겨 먹었습니다.한국식품점에 가… 더보기
조회 2,887 | 댓글 3
2010.06.22 (화) 22:01
10396 도둑이 들었어요
JN| 저희집에 오늘 도둑이 창문을 뜯고 들어와 각종 폐물과 … 더보기
조회 2,775 | 댓글 5
2010.06.22 (화) 21:28
10395 여행자비자
똥똥이| 뉴질랜드에 여행자로 3개월 채류를 하고,연장을 하기위해… 더보기
조회 1,736 | 댓글 3
2010.06.22 (화) 21:05
10394 ktv 월드컵
gcc| 오늘 6:30분에ktv에 월드컵 보여주나여?
조회 2,148 | 댓글 5
2010.06.22 (화) 19:15
10393 키위 과외선생님 구합니다.
mun| 최대한 빠를수록 좋습니다. 낼 당장부터도 가능합니다.여… 더보기
조회 1,732 | 댓글 1
2010.06.22 (화) 17:40
10392 장기사업비자 - 이민조언 부탁드립니다^^
정예솔| 안녕하세요..뉴질랜드에서 빨래방이나 청소업을 운영하고 … 더보기
조회 2,728 | 댓글 9
2010.06.22 (화) 15:12
10391 국제 운전 면허
sangsoon| 곧 있으면 국제면허 1년만기 인데요.. 아직 풀 면허 … 더보기
조회 1,880 | 댓글 7
2010.06.22 (화) 12:18
10390 중고차살때
구리구리| 제가 중고차를 개인한테 살때 차가 사고가 났었는지..또… 더보기
조회 1,760
2010.06.22 (화) 11:37
10389 웨스턴 디지털의 HD 미디어 플레이어란 제품에 대해 알고 싶어요
hera| 이 나라에서 판매하는 웨스턴 디지털의 HD 미디어 플레… 더보기
조회 1,729 | 댓글 5
2010.06.22 (화) 09:59
10388 중국 위안화 환전 싸게 할 수 있는 곳???
bwbcis| 한국 방문 전 중국에 4일간 여행 하려고 하는데이에 필… 더보기
조회 2,194 | 댓글 1
2010.06.22 (화) 08:16
10387 컴 부품 파는곳~~~~?
green2211| 노트북에 램을 추가하려구 하는데 혹시 파는곳 아시는분 … 더보기
조회 1,663 | 댓글 3
2010.06.22 (화) 07:08
10386 집전화와 인터넷 상관관계
bigbrother| 집전화는 끊고 인터넷은 계속유지할수있나요?저희 집전화는… 더보기
조회 1,922 | 댓글 2
2010.06.22 (화) 00:45
10385 인터넷과 일반전화를 같이 연결해서 썻는데...
둥이 아빠| 좀 답답해서 올려봅니다..인터넷과 전화를 잘 사용하다가… 더보기
조회 2,312 | 댓글 8
2010.06.21 (월) 22:38
10384 미용실에서 긴앞머리 시술 가격 / 옆머리 땋는 가격
oi| 오클랜드 시티 미용실에 앞머리 시술같은거 해주나요?제가… 더보기
조회 2,110
2010.06.21 (월) 22:27
10383 씨티 주차장 싸게 구하는 방법없나요?
쉐프| 주당 또는 월간으로 해서 주차장을 싸게 구할 수 있는 … 더보기
조회 1,949 | 댓글 1
2010.06.21 (월) 16:51
10382 gw520/525중고가격
아무거나2| gw520/525 중고가격 얼마쯤 할까요?
조회 1,580
2010.06.21 (월) 16:47
10381 불닭 맛있게하는집알고싶어요..
하람아빠| 불닭 어디맛있게하는 식당모르시나요매우면서도 맛깔나는..… 더보기
조회 2,111 | 댓글 1
2010.06.21 (월) 15:32
10380 이삿짐-한국에서 뉴질랜드(9월 2~4일경)
atom| 가격이 얼마인지요?큐빅당 이라고 들었는데요,,여러사람이… 더보기
조회 1,801 | 댓글 8
2010.06.21 (월) 13:28
10379 삼성A/S는?
cooba| 혹시 삼성A/S 하는곳 알고 계시면 부탁드립니다MP3가… 더보기
조회 1,917 | 댓글 2
2010.06.21 (월) 12:17
10378 증명사진찍고싶은데 시티나 뉴마켓에 한국인이하는곳없나요?
백마탄환자| 안녕하세여저번에 시티 번지근처에 중국인이하는샵에서 여권… 더보기
조회 5,139 | 댓글 1
2010.06.21 (월) 11:02
10377 고양이 주사때문에
횽이| 지금 처음으로 고양이를 키워요.이제 4개월 정도된 암컷… 더보기
조회 1,806 | 댓글 4
2010.06.21 (월) 10:30
10376 IRD 통역 서비스
조앤| IRD에 통역 서비스가 있는 것 같던데 한국말로도 가능… 더보기
조회 2,473 | 댓글 1
2010.06.21 (월) 09:59
10375 뉴질랜드에서 경찰되는법
이름없는얼굴| 뉴질랜드에서 경찰하려면 어떤자격을 가지고 있어야하나요?… 더보기
조회 7,779 | 댓글 10
2010.06.20 (일) 22:21
10374 오크랜드 데이투어 추천해주세요~
아트| 안녕하세요~오늘오크랜드에 도착했는데요... 그러나 아무… 더보기
조회 1,711 | 댓글 1
2010.06.20 (일) 20:49
10373 학생비자 가능하고 저렴한 어학원 찾아요
아얏| 비자 연장해야하는데 요즘 학생비자 얼마만에 받을수 있나… 더보기
조회 1,738 | 댓글 1
2010.06.20 (일) 17:54
10372 대학생 과외를 한다면...
소우고| 안녕하세요, 내년에 대학 1학년이 될 소우고입니다.화학… 더보기
조회 1,679 | 댓글 2
2010.06.20 (일) 13:55
10371 약혼식 초대 받았는데 뭘 어떻게 준비해야 하는지..
OnlyOneShot| 키위들 약혼식(인게이지)에 초대를 받았는데, 그냥 평상… 더보기
조회 2,128 | 댓글 2
2010.06.20 (일) 13:16
10370 열내리는 파스 파는곳 아시는분 계시나요?
psyche0226| 저희 딸이 지금 열이 너무 높아서요. 병원가도 약도 안… 더보기
조회 2,573 | 댓글 5
2010.06.20 (일) 10:03
10369 실시간 한국방송..!!
권인선| 한국방송을 보기 위해 아직도 인터넷을 헤매고 다니시나요… 더보기
조회 2,737 | 댓글 5
2010.06.20 (일) 04:18