중고품 사고 집가서 환불 요청하는 사람 있어서요

중고품 사고 집가서 환불 요청하는 사람 있어서요

bkim008외 1명
14 6,618 딸기언니
저번달 일입니다만 앞으로도 중고품 팔 예정이라 미리 알아두려고 질문 드립니다.
제가 패딩을 판매 했습니다.나이가 좀 있으신분이랑 최종컨택해서 거래 장소 시간 날짜 맞추는데, 거짓말 안하고 장소변경 3번했고 그외의 시간 변경도 수차례 있었지만 전부다 그분이 원하시는쪽으로 맞춰드렸어요. 거래직전에 시간 변경해서 화가났지만 얼굴을 꼭 봐야겠다는 오기가 생기더라고요.결국 만났습니다.
그자리에서 입어보셨고, 맘에 들어 하고선 거래완료 되었습니다.
그런데 1시간뒤 연락와서는, 집에와서 입어보니 본인이 나이가 있어서 작다고????  환불 해 달라는 겁니다.
사이즈가 작다길래 어이가 없었어요.그분 누가봐도 xs s 사이즈 이시고 제 앞에서 패딩 입었을때 사이즈 넉넉 했습니다.
다시 만나서 옷 돌려 주겠다는 걸, 저번처럼 여러번 시간약속 어길거 같아서 그냥 불쌍한사람 한테 옷줬다 생각하고 그냥 가지시라고 했어요. 계좌번호 달라고 지금 당장 돈 보내주겠다고.
근데 또 본인계좌도 제대로 모르는지 송금이 안되서 그걸로 40분이상 시간을 썼어요.전화통화하고 메세지 하고ㅡㅡ 아진짜 이 아줌마 때문에 저녁밥 먹다 말았어요. 대체 이런사람은 어떻게 처리할 방법이 없나요?
중고거래 할때 어떤 규정같은거 없나요? 지금 생각해보니 제가 전액을 다 환불해 주는게 아닌것 같더라구요. 저도 그 아줌마 때문에 시간낭비 엄청 했으니깐요ㅡㅡ
뉴질랜드와서 처음으로 중고품 거래 해본건데 처음경험이 너무 안좋네요. 다른분들은 이런경우에 어떻게 하셨을까 궁금하기도 하네요.
천사민트
이런일 너무 허다해서......ㅠㅠㅠ
사러 와가지고 물건이 이러쿵저러쿵하고 깍아달라그러고
아님 돈 이거밖에 없으니 이것만 받으라그러고..

그냥 코포 거래 안해요..ㅋㅋㅋ
나으사랑
저도 예전에 커피머신 사가신분있는데 집에 새로 머신을 사게되서 20불인가..엄청싸게 팔았어요. 첨부터 광고에 워런티없다고 적어놨는데
고장나면 a/s도 안되는데 어떡할거냐고.. 일주일써보고 안되면 반품해달라는분이 계셨어요ㅡㅡ결국 3~4일 써보시고 안되면 환불해드리는데 그 이상은 힘들것같다고 절충안을 내고 눈앞에서 기계사용다해보시고 제가 사용방법까지 다알려주고 해서 가져가시고는 연락이 아예없는거에요. 근데 2주쯤뒤에 갑자기 연락와서 기계가 안된다고 환불해달라고 하더군요.,안되는 기계 팔았다고 언성높이며 난리난리..상식상 안되는거면 제가 집안에까지 들어오라해서 보여드렸겠어요..?  그리고 말도안되게 20불짜리팔며 3~4일 환불시간까지 드렸는데요..심지어 중간에 계속 어이없는 요구하시고 저를 사기꾼취급하듯이 얘기해서 그냥 안판다고 가라고 얘기했는데도 막무가내로 사가셨거든요ㅡㅡ그분의 태도가 너무 몰상식적이고 기가차서 돈다시주고 그기계 다시작동해보지도않고 버렸어요.그뒤론 중고거래 그냥 안해요. 저를 이상한 취급하며 소리지르고 돈받으러올때는 환하게 웃으며 오던 그아줌마를 잊을수가 없네요.. 중고거래 규정은 딱히없는듯요ㅜㅜ어떠한 경우에도 환불교환안된다고 강력히 얘기하던지..아니면 그냥 저처럼 안하시는게 나을것같아요..
edu111
외 1명
저는 어떤 아주머니가 40불짜리 사러와서 100불짜리를 주더라고요..(심지어 저는 운전석 옆 창문에 허리 굽히고 서 있고, 이 분은 내리지도 않고 창문만 여심) 기분이 좀 별로더라고요. 거스름돈 없다고 그랬더니 그럼 어떡하냐고 나한테 뭐라함..아니ㅋㅋ '보통 맞춰서 가져 오시거나 미리 계좌로 보내시던데요 이런적은 처음이네요' 라고 히니까 자꾸 그럼 여기까지 왔는데 어쩌냐고 계속 그러길래, 저는 차라리 안팔아도 이런 비매너한테 팔고싶지 않아서 '그냥 가셔야죠 뭐, 거스름돈이 없는데 제가 100불을 그냥 받을순 없잖아요^^' 했더니 엄청 뭐라하면서 가려는듯 사이드브레이크 풀길래 뒤도 안보고 그냥 문닫고 들어와버렸어요. 코포에서 물건판다고 사람을 거지로 아는건지..자기 아래로 치는건지, 그런 분들 꽤 있는데..그전에는 끝까지 친절하게 대처했는데, 이제는 여러번 겪고 나니 저도 그냥 무례한 문자 씹어버리거나 만나서 애초에 무례하다 싶으면 같이 냉정하게 해요. 친절하고 매너좋으신 분들도 많은데, 정말 가끔 놀라워요..
Funnyday
대박ᆢ 미친사람들많네요ᆢ
이성은 다들어디두고 다니는지ᆢ
CoolJ
외 1명
환불해주지 마시지 ㅠㅠ 그게 통하니까 그런일을 반복 하시는 것 같아요. 전 다행히 코포거래 하면서 좋은 분들만 만났었는데 이상한 분들도 계신것 같아요... 나름 팁이라면... 문자로도 뭔가 느낌이 쎄하다 싶으시면 거르시는 것도 방법입니다 ㅠㅠ  고생하셨어요 ㅠㅠ!!! 첫 거래에 얼마나 상심이 크셨을지.. 토닥토닥입니다ㅠㅠ!!
hammered
예전에 중고폰 살때 부득불 집으로 가서 거래할테니 주소 달라고 해서 주소줬더니 사위 데리고 와서 이것저것 테스트해보고 나선 지불하고 사간다음에 며칠뒤에 연락와서 뭐가 되느니 마느니 이상하니 어쩌니 하길래 가지고오면 돈드리겠다 했더니 와서 멀리서 왔는데 차비는 어떡할거냐고 했던 무개념 아주머니.
퀸 매트리스 나눔한다고 사진 올렸더니 시간을 여러차례 바꿔 며칠내내 집에서 꼼짝도 못하게 하더니 정작 키위 영감 데리고 와서는 키위 영감이 매트리스 띡 만지더니 스프링 나갔다며 그냥 가버린 황당한 분들.
식탁 20불에 내놨더니 새벽 1시에 전화 서너번 걸어서 사러 오겠다고 하구선 결국 안온 개매너 아주머니.
뭐래도 팔려고 올리면 어디서 참 잘도 찾아서 링크 댓글에 걸구선 여기선 얼마얼마에 팝니다. 참고하시라구요 하고 글올리는 재뿌리기 전문가들까지.
코포에서 가끔 구입은 해도 절대 안팝니다 ㅎㅎㅎ. 좀 복잡하고 비용이 좀 들어도 트레이드미에 팔던지 싸게 팔 물건들은 차라리 동네 호스피스 샵에 기증하던가 집앞에 내놓으면 아뭏소리 안하고 가져가거든요.
bayman
외 1명
저도 거래든 무료나눔이든 조앗던 게 없어서 차라리 채러티샵에 기부합니다.
코키
그런 개념 없는 분들도 있군요.  전 지금까지 다행이도 구입 나눔  판매 문제 크게 없었어요. 좋은분들 도 만났구요.
제것도 아닌 물건 네고를  하지 말아달라고 해도 ... 좀 많이 하시는 분들은 있었지만요.
그런분은 정중히 거절 해왔어요.

넉두리 하나 하자면, 제물건 아닌 키위 친구 태블릿 새것 올릴때. 어떤여성분이 살것 처럼 문자 보내시다가
갑자기 훔친물건 취급 하신건 있습니다. 깨름직 해서 그냥 새것 구입 하겠다고...(영수증도 있는데) 그냥 구입하고 싶지 않으시면
않하시면 그만이지, 그분에게는 별말 아니지만 전 왠지 많이 상처 받았어요...
글올리거나 문자 반박 할까 하다가  그냥 넘긴적은 있어요.

필요한물건 을 싸게 사고
트레이드 미에 올라오지 않는 한국 물건들 사는것도 코포 사고팔고를 좋게 써왔어요

전 코포 사고팔고 좋아하는데 좋은곳을 나쁘게만드는 분들 이 밉네요.  윗분들 참 맘고생 하셨네요.
좋은 거래,나눔에 장소가 무개념인 분들때문에 없어지지 않았음 하네요.
뚱인데요
외 1명
가격조사해서 나름 싸게올리낟고 올려서 네고 안되고 네고문의 답장 안한다고 글에 버젓히 적어놔도 계속 문자하시는분들 꽤 계시더라구요.
뚱인데요
외 1명
그자리에서 확인하고 만약 집가서 하자 발견하면 환불 해드립니다. 가전제품이라 문제있을시만 환불해준다고했는데 다 보고 가져가놓으시고 마음에 안든다고하셔서 환불사유 안된다고한후부터 말도안되는 트집잡으실려다가 아무문제없는거 확인하고 환불 안해드린적 있네요. 애초에 중고물품에 변심은 환불사유가 안됩니다.

반대로 멀리서 오신분은 정말 뻔한건데 물건에 문제가있고 재가 발견 못해서 죄송해서 기름값까지 챙겨드릴려한적 있는데 죄송하게 안받으신분도 있고요.

심지어 지금 대면거래 금지인데도 대놓고 대면거래 할려는분들도 당연 계시고요.
Gluck928
케바케인거 같아요~ 저도 좋은 분들을 더 많이 만났어요~~~ 여기도 파는 사람 사는 사람 리뷰가 있음 좋겠어요~ 트레미가 좋은게 사는 사람도 리뷰 보고 안좋으면 그 사람한테 팔지 말라고 리뷰 올라오니 파는 사람도 사는 사람도 예의를 갖추는거 같아요.... 확실히 전자제품은 트레이드미가 훨씬 팔기 나은거 같아여~ 수수료를 내도 뒷탈이  없어서... 전 좋은 분들 그래도 많이 만나서 싸게 팔아도 뭐라도 하나 더 드리고 싶은 분들도 계셨어요~ 좋은 의도로 만들어 놓은 공간인데 모두가 매너 있게 거래 되면 참 좋겠어요~~~ 넘 스트레스 받지 마시고 넘 상처 받지 마시길 바래요~
CuminSpice
원래 그정도밖에 안되는 인간들입니다. 그냥 똥밟았다고 생각해야되요
CODIV19
저는 한국인이든 현지인이든 개인 거래는 웬만해서는 집에서 안합니다. 몇 백 미터 라도 떨어진 공공장소에서 거래해야 불필요하게 내 거주지 주소를 알지 못하죠.

정말 환불 해준건 좀 아쉽네요. 예전에 제가 핸드폰 쓰던걸 하나 팔았는데 약 600불 상당... 구매자가 며칠 후 연락이 와서 스크린에 문제가 있다고 환불해달라고 하더라구요. 제가 쓸 당시에는 전혀 문제가 없었고 거래시 본인이 직접 확인도 했기에 미안하지만 그럴 수 없다고 하며 거절했습니다. 중고 물품은 as is where is 가 기본이라 생각합니다. 꺼림칙하면 더 부담해서 새제품 사야죠...
사천호수
전 제 값 받고 싶으면 트레드미에서 팔고
좋지만 사용감 있으면 기증하거나
트레이드미에서 $1 reserve 판매로 없애버리고
좋은 물건 아주 저렴하게 팔고 싶은거만 코포에서 팔아요..
번호 제목 날짜
10433 페이스북 중고 물건 사기 신고 방법잇을까요??
기타| 추억| 안녕하세요. 페이스북 마켓플레이스를 통해서 상… 더보기
조회 5,327 | 댓글 4
2020.08.19 (수) 01:54
10432 비행기 공포증
기타| 바노| 안녕하세요, 대한항공으로 다음주 27일에 한국… 더보기
조회 5,073 | 댓글 5
2020.08.19 (수) 02:34
10431 락다운 규칙위반자 벌금 $4000 또는 6개월 구속
기타| wjk| 오클랜드지역의 많은 상점들이 락다운 레벨 3의… 더보기
조회 6,620 | 댓글 2
2020.08.19 (수) 06:47
10430 위임장
법/세무/수당| ILES| 한국에 계신 부모님의 위임장을 새로 발급 받는… 더보기
조회 3,330 | 댓글 5
2020.08.19 (수) 09:48
10429 뉴질랜드 시민권, 여권 신청에 관하여
기타| 천명| 뉴질랜드 시민권신청하면 여권도 같이 신청되어 … 더보기
조회 4,591 | 댓글 8
2020.08.19 (수) 15:00
10428 AEG 식기세척기 사용법 --에러코드 !20
가전/IT| 푸른소나무| 안녕하세요저희집에 식기세척기가 있는데 전원을 … 더보기
조회 3,179 | 댓글 3
2020.08.19 (수) 15:29
10427 워크비자-파트너와 자녀들의 워크/학생/방문비자 자동 연장
기타| wjk| 오늘 워크비자 소지자의 파트너와 그 자녀들의 … 더보기
조회 3,066
2020.08.19 (수) 18:12
10426 시민권 신청 서류
교육| DogNose| 70이 넘은 할망구 입니다별로 고국에 갈일도 … 더보기
조회 3,171 | 댓글 3
2020.08.19 (수) 20:05
10425 한인마트 내 정육점
기타| ilovesophia| 왕마트나 한양 여나요? 그 안에 있는 정육점은… 더보기
조회 4,960 | 댓글 2
2020.08.19 (수) 20:18
10424 한국에서 집에 가는 방법을 알고 싶습니다
기타| 메씨46| 안녕하세요?부득이 한국으로 갈 사정이 생겨서 … 더보기
조회 8,282 | 댓글 6
2020.08.20 (목) 11:13
10423 대파
기타| 진순정선| 웰링턴에서 대파 구할 수 있나요? 흔히 먹는 … 더보기
조회 3,076
2020.08.20 (목) 11:59
10422 전화선 Filter 지금도 연결해야하나요?
가전/IT| Keneasy| 전화와 인터넷 사용시 벽 콘센트에 꽂고 전화선… 더보기
조회 2,355 | 댓글 4
2020.08.20 (목) 15:23
10421 집 전기 작업, 일랙트리션이 아닌 사람이 할수있는 법규 알고싶어요.
가전/IT| Keneasy| 벽에 있는 전기 콘센트 스위치가 망가져서 새것… 더보기
조회 3,531 | 댓글 4
2020.08.20 (목) 15:34
10420 텃밭 가꾸기 알고싶습니다
기타| ngh18| 이번에 집 뒤편에 있는 작은 텃밭에 각종 채소… 더보기
조회 4,445 | 댓글 7
2020.08.20 (목) 16:34
10419 알바니 오성 (Five Star) 문 안여나요?
기타| 동글동글2| 엊그제부터 오성에서 쌀국수 먹고싶어서 전화 계… 더보기
조회 5,152 | 댓글 2
2020.08.20 (목) 17:27
10418 한인 전용 온라인 예약/주문 플랫폼을 만들어볼까 하는데 관심 있는 업소가…
기타| 코리아최고| 안녕하세요?웹&모발앱 개발자입니다.이번… 더보기
조회 3,094 | 댓글 1
2020.08.20 (목) 19:51
10417 Spark인터넷
가전/IT| bill0000| 안녕하세요 지금 저희는 구리선 인터넷을 사용하… 더보기
조회 2,773 | 댓글 2
2020.08.20 (목) 20:17
10416 전기료 Daily Charge Fee가 지역마다 다른가요?
기타| handle| 안녕하세요?전에 살던곳은 시티에서 2stage… 더보기
조회 4,183 | 댓글 16
2020.08.20 (목) 22:56
10415 9월 항공기
기타| Manso| 9월달에 대한항공나 한국가는 비행기 있나요?
조회 3,141
2020.08.20 (목) 23:03
10414 코로나 검사 결과 확인법
의료/건강| mwthdb| 월요일 17일에 감기증상으로 코로나바이러스 검… 더보기
조회 5,180 | 댓글 7
2020.08.21 (금) 00:37
10413 티눈제거약 추천
의료/건강| icecool| 전에 여러분들이 티눈 제거 약을 추천해 준 글… 더보기
조회 3,059 | 댓글 5
2020.08.21 (금) 10:18
10412 자동차 팔때 질문 있습니다.
자동차| bobome| 차를 개인으로 팔때 어떻게 진행하나요? 돈 주… 더보기
조회 3,079 | 댓글 6
2020.08.21 (금) 10:34
열람중 중고품 사고 집가서 환불 요청하는 사람 있어서요
기타| 딸기언니| 저번달 일입니다만 앞으로도 중고품 팔 예정이라… 더보기
조회 6,619 | 댓글 14
2020.08.21 (금) 11:03
10410 NZQA 한국 대학 등록 확인 방법 아시는 분
교육| 푸히리히리| 안녕하세요.한국에서 대학과정 공부하고 내년학기… 더보기
조회 2,849 | 댓글 2
2020.08.21 (금) 11:14
10409 subsidy 질문드려요
법/세무/수당| Oooklan| 전 직원이 주급을 어제 밤에 받았는데 다들 저… 더보기
조회 4,082 | 댓글 6
2020.08.21 (금) 14:38
10408 알리 엑스프레스 주문 할수 있을까요? 태블릿 케이스
가전/IT| 코키| 제가 아는 할머님을 위해 태블릿 케이스를 구입… 더보기
조회 2,540 | 댓글 5
2020.08.21 (금) 15:38
10407 LG TV에 한국말 메뉴가 없네요 T.T 혹 다운 받을수 있을까요?
가전/IT| 코키| 나이드신 부모님 편하라고 ...삼성과 LG 고… 더보기
조회 3,235 | 댓글 5
2020.08.21 (금) 15:42
10406 나무의자/여행용가방 재활용통에 버려도 되나요?
기타| 푸른하늘sky| 부러진 나무 의자랑 여행용 가방이 고장나서 버… 더보기
조회 2,802 | 댓글 1
2020.08.21 (금) 16:28
10405 오늘부터 3차 임금보조금(Wage Subsidy) 신청하세요.
기타| wjk| 오늘 1시부터 3차 임금보조금(Resurgen… 더보기
조회 6,657 | 댓글 8
2020.08.21 (금) 16:52
10404 상업용 건물관련 변호사님 추천바랍니다.
부동산/렌트| nakro| 안녕하세요.오클랜드에 계시는 상업용 건물 경험… 더보기
조회 3,209 | 댓글 6
2020.08.21 (금) 17:14
10403 한국서쓰던 휴대폰을 뉴질서 사용이 가능한가요?
가전/IT| nabi82| 지금은 한국에 있는 교민인데어제 휴대폰을 분실… 더보기
조회 3,300 | 댓글 10
2020.08.21 (금) 17:16
10402 딜리버리 배송문제 문의
기타| mightykyu| 위 회사를 통해 6월 19일에 7월말 8월초 … 더보기
조회 3,330 | 댓글 6
2020.08.21 (금) 18:33
10401 Postage 보낼때 Tracking number 없으면
기타| 추억| Postage 보낼때 Tracking numb… 더보기
조회 2,860 | 댓글 7
2020.08.21 (금) 19:08
10400 투명교정 질문있습니다
의료/건강| 삐요| 시티나 글랜필드 주변에 투명교정하는 곳 있을까… 더보기
조회 3,125 | 댓글 5
2020.08.21 (금) 21:07
10399 AT 홉 카드 환불
기타| 추억| 안녕하세요.AT홉 카드에 돈이 좀 들어있는데 … 더보기
조회 3,330 | 댓글 2
2020.08.22 (토) 00:35
10398 궁금합니다
법/세무/수당| 골드코스트| 사업주가 1차 2차 섭시디 다 받고서 서둘러 … 더보기
조회 5,992 | 댓글 9
2020.08.22 (토) 09:22
10397 냉장고 소리나요
가전/IT| justinwoo| 냉장고에서 문열면 알람거라같은소라다나는데 어떻… 더보기
조회 2,466
2020.08.22 (토) 16:20
10396 해산물 볶음밥 오늘 일요일 파는곳 알수있나요?
기타| 닠크네임| 일요일날 문닫는곳들이 많아서 헷갈리는데 아시는… 더보기
조회 3,438 | 댓글 4
2020.08.23 (일) 10:04
10395 노스쇼어 브라운스베이 잔디깎는 분 찾아요
기타| jamjma98| 노스쇼어 브라운스베이 잔디 정기적으로 깎아주실… 더보기
조회 2,336 | 댓글 1
2020.08.23 (일) 10:10
10394 잡서치비자(오픈워크비자)관련 질문드립니다~
이민/유학| 손성찬2| 제가 듣기로 잡서치기간에는 반드시 학과관련된 … 더보기
조회 3,336 | 댓글 3
2020.08.23 (일) 10:35
10393 코로나앱만드는법
기타| 마포| 코로나 앱 만드는법 아시는분 알려주세요
조회 2,844 | 댓글 1
2020.08.23 (일) 12:10
10392 Bokashi/EM 질문입니다.
기타| 초시계| 지금 텃밭을 준비중인데 퇴비 만드는것이 있네요… 더보기
조회 2,899 | 댓글 5
2020.08.23 (일) 15:22
10391 여기서 사랑니 뽑으신 분들 치과 추천 부탁드려요
의료/건강| May19| 사랑니때문에 고생중이라 뽑아야 할 것 같은데,… 더보기
조회 4,448 | 댓글 5
2020.08.23 (일) 15:33
10390 내일 발표
기타| woofwoof| 내일 발표 몇신지 아시는분 계신가요?
조회 4,773 | 댓글 2
2020.08.23 (일) 19:49
10389 홀리데이파크 차박 문의 드립니다!
레저/여행| Yeseob| 홀리데이 파크에 차박을 하고싶은데제 차는 혼다… 더보기
조회 3,423 | 댓글 4
2020.08.23 (일) 21:00
10388 회계사 (어카운팅) 대학 추천
교육| 피터잭슨| 안녕하세요 어카운팅을 공부 하고 싶은데 대학 … 더보기
조회 2,874 | 댓글 3
2020.08.23 (일) 22:30
10387 증류주 롯데 대장부 어디서 살 수 있나여
기타| 보송이| 요즘 핫하다는 증류주 대장부 구입하고 싶은데 … 더보기
조회 2,612 | 댓글 1
2020.08.23 (일) 22:41
10386 피부시술 부작용 글 관련
의료/건강| 마놀린| 얼마 전 알고싶어요 게시판에서 분명히 뉴질랜드… 더보기
조회 4,299 | 댓글 4
2020.08.24 (월) 08:29
10385 렌트관리 에이전트 추천 부탁드려요-레드비치
부동산/렌트| mandmands| 안녕하세요 ^^ 레드비치 집 렌트 관리 해주실… 더보기
조회 2,384 | 댓글 1
2020.08.24 (월) 11:50
10384 오늘 코로나 9명 감염자 발생, 3시 락다운 연장 발표
기타| wjk| 오늘 코로나 감염자 9명 발생했답니다. 8명의… 더보기
조회 4,065
2020.08.24 (월) 13:03