소형차를 사려는데... 뭘 사야할지 고민되네요

소형차를 사려는데... 뭘 사야할지 고민되네요

10 5,018 orcon

안녕하세요,

애들 등하교용으로 소형차를 사려는데 무슨 차를 사야 될지 엄청 고민하고 있습니다. 차에 대해 잘 모르다 보니... ㅋ

여기서 차 고수님들의 가르침을 받고저 합니다.

계속 오르는 기름값 때문에 Hybrid 차도 생각해 봤는데요. 단골 정비소에서 하이브리드는 일반 정비소에선 고치지도 못하고 수리하려면 돈이 엄청 깨진다고 해서 좀 꺼려지는데.. 사실인가요?

지금 생각 중인 모델이,

1) Honda Fit (2010년 전후)

2) Nissan Tiida (2010~11년)

3) Toyota Aqua

이런 정도입니다.

Aqua는 차는 괜찮아 보이는데 하이브리드 라는 점이 좀 걸리고...

Fit도 괜찮은 차종이라고 들었는데 어떤가요?

고수님들의 의견을 기다리겠습니다. 감사합니다.

킹뉴질
외 1명
토요타 차량이제일 좋고요 corolla 1.5나 1.8 정도가 좋지요 전세계적으로 유명한 경제적인 차량입니다 단 일본수입차보다는 NZ 차량으로 추천합니다 같은년식이라도 약간 비싸죠 다 이유있는겁니다  하이브히드는 비추합니다 몇년후면몰라도 아직은 고장시 수리비 ? 기름값 별차이없고요 꼭  차를 볼줄아는 분과 동행하시길 바랍니다
닠크네임
브렌드만 보면 닛산은 망할지 모르는 브렌드보단 도요타가 낫지 않을가요? 솔직히 비교 하신 차량은 둘다 나쁘진 않아서 이게 훨씬 좋다 저게 훨씬 좋다 하기엔.......
뽀댁
아이들이 카시트나 부스터를 해야 하는 나이면 윗분처럼 위에 말씀하신 차들은 좀 크기가 작아보여요. 그래도 고르라면 혼다핏이나 도요타가 괜찮을거 같아요.
다른분 댓글처럼 코롤라해치백이 은근 차내부는 넓더라고요. 저는 혼다시빅 7년 정도 탔었는데 기름 진짜 덜 먹고 차 내부도 작지 않고 잔고장 없이 잘 탔습니다.
개인적으로는 혼다 씨빅도 추천합니다. 가격도 혼다핏보다 엄청 더 비싸지도 않은것 같아요.
luoey
일본차 구매 원하시면 Toyota입니다.
Honda. nissan은 나중에 미션에 문제가 있을수있습니다.
일본차중에는 Toyota 강추합니다.
lovehwaks
전 Nissan Tiida 10년째 끌고 있어요.
Nissan이라 좀 고민을 하긴 했는데
정말 만족해요.
지난 10년간 잔고장 한번도 없었구요.
애들 등하교시 픽업용으로 사용하기에 연비도 좋구요
여자들이 애들 데리고 다니며 끌기엔 참 좋은거같아요.
jsi80
저도 Nissan Tiida 2010년식 타는데 등하교, 마트쇼핑용으로 편하게 잘 타고 있어요. 특히 연비 넘 좋은 것 같아요.
babyhippo
일본차 원하시면 토요타나 혼다 추천입니다. 대신에 한국 딜러한테 가지마시고 토요타나 혼다매장에 가서 직접 구매하셔야 차에 문제가 생겼을때 수리하기가 쉽습니다. 제가 아는분은 한국 딜러분한테서 차를 구입했는데 계속 문제 생기고 고장났을때 수리비도 엄청 요구하더라구요. 그래서 그 차 브랜드 서비스하는데 전화해서 어떻게하면 좋은지 물어봤더니 방법을 알려주더하구요 그걸 한국 딜러한테 말했더니 그냥 공짜로 해주겠다고 했다고 하더라구요 영어 잘 못한다고 완전 바가지 쒸우는 분 계시니까 꼭 사시려는 차 매장가서 구입하세요~
까칠냥
전엔 주로 토요타 많이 탓는데 지금은 닛산 티다 잘 타고 있어요~
3년째 전혀 문제 없네요~~^^
지나가던핸디맨
매장에 가서 한번씩 타보고 결정하는게 좋겠죠.
orcon
결론은 실제 체험담에 따르면 티다도 상당히 괜찮은 차라 이거네요. 의견들 주셔서 감사합니다.
번호 제목 날짜
10677 지붕 교체
수리| 뽀댁| 안녕하세요아는 집이 오래되서 지붕을 다 교체 … 더보기
조회 2,701 | 댓글 1
2020.07.28 (화) 13:31
10676 Realestate course
교육| Luvbojam| 안녕하세요 궁금한게있는데요 제가 real es… 더보기
조회 2,289 | 댓글 2
2020.07.28 (화) 15:13
10675 컴퓨터 잘 하시는 분 도움 좀 부탁드려요.
가전/IT| 믿음소망| 평소에 잘 되던 컴퓨터가 며칠 전부터 폴더가 … 더보기
조회 2,986 | 댓글 1
2020.07.28 (화) 16:05
10674 나무에 핀 버섯
기타| 별님달님| 이 버섯을 쓸수있는건가요? 나무를 잘라서 놔뒀… 더보기
조회 2,879
2020.07.28 (화) 16:14
10673 산후도우미 페이
기타| Hellooooo| 안녕하세요. 산후도우미님 찾고있는데 페이가 어… 더보기
조회 4,807 | 댓글 7
2020.07.28 (화) 18:49
10672 영양제 추천해주세요!
의료/건강| 조조조조조| 식물성 에스트로겐 많이 함유된 영양제를 먹고싶… 더보기
조회 2,277
2020.07.28 (화) 20:40
10671 오클랜드 인생네컷 어디있나요?
기타| woofwoof| 인스타에 보니 오클랜드 시티에 인생네컷이 생겼… 더보기
조회 5,385 | 댓글 2
2020.07.28 (화) 23:16
10670 홈스테이원합니다
이민/유학| 장미13| year13인 여학생입니다 파인허스트 근처 홈… 더보기
조회 3,495
2020.07.29 (수) 02:28
10669 한복드라이클리닝 하는 곳 알고 싶습니다.
기타| prettysue| 한복을 드라이클리닝 해야하는데, 북쪽에 혹시 … 더보기
조회 2,322
2020.07.29 (수) 10:50
10668 텍스리펀 질문이요~
기타| hailey0517| 아이폰을 뉴질랜드에서 구입하고 한국 들어갈 때… 더보기
조회 4,189 | 댓글 2
2020.07.29 (수) 12:40
10667 방문비자 9월 25일까지인데,질문드려요
기타| 소마| 코로나로 인해서 9월 25일까지 연장되었는데,… 더보기
조회 4,110 | 댓글 1
2020.07.29 (수) 13:40
10666 asb bnak에 입금한 영수증으로 자료를 받을수 있을까요
금융| 푸른소나무| 안녕하세요asb bank 입금한 영수증이 있는… 더보기
조회 2,712 | 댓글 1
2020.07.29 (수) 19:22
10665 장거리로 집 구매 경험 있으신분 혹시 계신가요?
부동산/렌트| Shimshady| 안녕하세요.혹시나 뉴질랜드내에서 혹은 뉴질랜드… 더보기
조회 2,987
2020.07.29 (수) 20:08
10664 9월 중에 한국행 비행 일정을 알고 싶습니다.
기타| 알리1| 안녕하세요! 9월25일에 비자가 만료되어 한국… 더보기
조회 3,648 | 댓글 3
2020.07.29 (수) 21:35
10663 해밀턴 한인미용사
미용| 천사민트| 안녕하세요 혹시 해밀턴 한국 미용사 아시는분 … 더보기
조회 2,150
2020.07.30 (목) 09:53
10662 외장하드 수리업체 아시는 분?
가전/IT| yuna| 여행갈때 가져간 외장하드.테라가떨어뜨린적은 없… 더보기
조회 2,156 | 댓글 2
2020.07.30 (목) 10:50
10661 한약 탕전기
수리| junhop| 안녕하세요뉴질랜드에 한양 탕전기를 구매 밑 고… 더보기
조회 2,134 | 댓글 1
2020.07.30 (목) 11:30
10660 햔약 제로 구매
의료/건강| junhop| 한의원에 쓸 한약 제료 구매에 관하여 문의하고… 더보기
조회 2,581 | 댓글 4
2020.07.30 (목) 11:35
10659 한국인 영어도 잘하시는 어카운턴트 추천 부탁드려요.
법/세무/수당| yunro| 안녕하세요. 한국인 영어도 잘하시는 어카운턴트… 더보기
조회 2,239
2020.07.30 (목) 12:12
10658 노쇼에 한인 여의사분 계시나요
의료/건강| 확찐자| 노쇼에 한국인 여의사 계신곳이 있나요? 정보좀… 더보기
조회 3,906 | 댓글 3
2020.07.30 (목) 14:03
10657 코로나로 인한 상업 임대료 보조금 정부지원 발표
법/세무/수당| wjk| 오늘 7월 30일, 드디어 앤드류 법무부 장관… 더보기
조회 3,110
2020.07.30 (목) 17:04
10656 하윅 근처 맛집 추천 좀 부탁 드립니다 (한인성당 근처)
기타| 뽀댁| 안녕하세요. 중고등학생 맛있는걸 사줘야 하는 … 더보기
조회 4,346 | 댓글 5
2020.07.30 (목) 22:43
10655 알고싶어요
수리| 영롱| 고장난 TV 리모콘 고칠수 있는곳 있을까요?
조회 4,679 | 댓글 10
2020.07.31 (금) 07:20
10654 산후 도우미 이모님
의료/건강| 메롱메롱| 안녕하세요 내년 1월 14일 부터 두달 정도 … 더보기
조회 3,037 | 댓글 2
2020.07.31 (금) 10:02
열람중 소형차를 사려는데... 뭘 사야할지 고민되네요
자동차| orcon| 안녕하세요,애들 등하교용으로 소형차를 사려는데… 더보기
조회 5,019 | 댓글 10
2020.07.31 (금) 10:12
10652 transport service licence (TSL) 잘 아시는 분.…
자동차| 컬링| transport service licence… 더보기
조회 2,261 | 댓글 1
2020.07.31 (금) 15:17
10651 석류즙
의료/건강| enltrhfahr| 파우치로된 석류즙이 먹고 싶은데요 오클랜드에 … 더보기
조회 3,090 | 댓글 3
2020.07.31 (금) 16:09
10650 현관문 입구 타일 문의
수리| cleanwater| 현관문 들어가는데 나무마루로 자주색 페인트 칠… 더보기
조회 2,680 | 댓글 3
2020.08.01 (토) 07:26
10649 자동차 에어컨 냉매 수거 하는거 보통 대략적으러
수리| 닠크네임| 얼마정도하나요? 수거 및 보충 가격이랑 그냥 … 더보기
조회 1,996
2020.08.01 (토) 09:10
10648 타카푸나 화덕피자
기타| 불루불루| 혹시 타카푸나에 있는 화덕피자 이름이나 주소 … 더보기
조회 4,523 | 댓글 6
2020.08.01 (토) 13:00
10647 차량용 배터리 구입처
자동차| Dok도| 일반 차량용 12v 배터리 보통 어디서 사면 … 더보기
조회 2,704 | 댓글 6
2020.08.01 (토) 19:15
10646 파트너쉽 비자에 대해 알고싶습니다.
이민/유학| 웨스트포트| 안녕하세요! 저는 현재 워킹홀리데이 비자로 뉴… 더보기
조회 3,628 | 댓글 4
2020.08.01 (토) 22:42
10645 텍스리펀 질문있습니다ㅠ
기타| 써니눅주민| 안녕하세요 저는 현재 한국에 거주 중입니다 한… 더보기
조회 2,910 | 댓글 1
2020.08.02 (일) 02:01
10644 최근 전기회사 contact로 바꾸신분 계신가요
기타| minamseho| 안녕하세요. Trustpower로 전기 가스 … 더보기
조회 4,427 | 댓글 7
2020.08.02 (일) 09:01
10643 집구매시기가 궁금합니다. 아님 연말까지 기달려야 하나요?
부동산/렌트| 미래337| 집을 구매를 할려고 하는데요. 언제가 적기인지… 더보기
조회 5,395 | 댓글 7
2020.08.02 (일) 10:30
10642 영주권 신청
기타| 커피러버| 안녕하세요. 작년에 뉴질랜드 시민권자와 결혼해… 더보기
조회 3,578 | 댓글 1
2020.08.02 (일) 12:34
10641 비밀댓글이 없어졌나요? T.T
기타| 코키| 어떤분이 리모컨이 필요 하시길래..제 연락쳐를… 더보기
조회 2,631
2020.08.02 (일) 14:01
10640 기술학교
교육| 헬로우드림| 요즘 기술학교 정부에서 학비 되준다고 하는데.… 더보기
조회 2,379
2020.08.02 (일) 16:36
10639 와인잔 걸이 어디서 살 수 있을까요?
기타| healthywell2020| 와인잔 걸이 어디가면 살 수 있을까요?
조회 2,704 | 댓글 2
2020.08.02 (일) 16:40
10638 용도변경 궁금합니다.
부동산/렌트| 명랑한모험가| 지금 보고있는 건물의 용도가 industria… 더보기
조회 3,053 | 댓글 2
2020.08.02 (일) 23:09
10637 남섬여행중입니다. 일정 중 오일쉐어 필요하신분 구합니다.
레저/여행| Jessie39| 안녕하세요~ 20대 후반 여성 2명이서 남섬 … 더보기
조회 2,401
2020.08.02 (일) 23:24
10636 리사이클 빈 옆면에 붙어 있는 동전크기 스티커
기타| 작은쮸니| 리사이클 빈 옆면에 붙어있는 동전크기 스티커는… 더보기
조회 3,628 | 댓글 2
2020.08.03 (월) 05:44
10635 비자 없이도 구매 가능한 신축 아파트 목록
부동산/렌트| 항가항가| 안녕하세요,비자 없이도 구매 가능한 신축 아파… 더보기
조회 4,227 | 댓글 8
2020.08.03 (월) 10:36
10634 WOF
자동차| 티메이드| 작년에 이민와서 처음으로 8월 16일까지 WO… 더보기
조회 2,812 | 댓글 2
2020.08.03 (월) 11:40
10633 자동차 경고등
자동차| gills| 안녕하세요. 이번 팬데믹 기간중 밧데리가 방전… 더보기
조회 2,996 | 댓글 6
2020.08.03 (월) 11:45
10632 혈압약
의료/건강| 빵보기| 안녕하세요? 혈압약을 한국에서1년씩 처방받아 … 더보기
조회 3,500 | 댓글 2
2020.08.03 (월) 15:36
10631 가사도우미
기타| 빌리02| 안녕하세요,9월중순 출산예정인 예비맘입니다. … 더보기
조회 3,039 | 댓글 1
2020.08.03 (월) 18:16
10630 비자 연장방법을 알고싶어요..
이민/유학| 농공행상| 방문자비자로 올해 9월25일에 비자가 종료됩니… 더보기
조회 3,036 | 댓글 4
2020.08.03 (월) 20:22
10629 집 개보수에 관한 문의
수리| back| 안녕하세요55년된 집인데, 크기가 건축면적 2… 더보기
조회 3,123 | 댓글 2
2020.08.03 (월) 22:52
10628 알고싶어요~
기타| beachparty1| 봉사활동 할수 있는데 알고 계신분 있으신가요~… 더보기
조회 3,863 | 댓글 1
2020.08.03 (월) 23:17