방 벽에 구멍나면 어떻게하나요..ㅠㅠ

방 벽에 구멍나면 어떻게하나요..ㅠㅠ

5 4,064 정정정
조심성없이 행동하다 방 벽에 구멍이 났습니다..
렌트인데 어떻게 복구해야할지 앞이 깜깜하네요..
참고로 페인트가 아니라 벽지라 같은 벽지찾을수있을지도 미지수네요...
조언이나 같은 경험이 있다면 댓글 부탁드리겠습니다.  감사합니다..ㅠㅠ
kiwihaha
외 2명
일단 plaster compound 라는 제품을 mitre 10 이나 bunnings 같은데서 사신후 구멍을 메우고 평탄 작업을 한후,
한시간쯤 후에 표면이 마르면 사포로 곱게 만들어 줍니다... 그 후에 벽지를 바르시면 되는데, 엄두가 안나실것
 같으면 사람을 부르시는것이 낫겠죠...
정정정
자세하게 과정써주셔서 감사합니다. ;-)
Royal777
연락 주세요 021 268 1688
bayman
외 1명
저의 집도 엊그제 아들이 실수로 벽을 차 저거보다 더 들어갓어요.
저희는 그냥 집주인에게 말햇어요. 미안하다 수리비 내겟다고요.
말해줘서 고맙다고 사람 보낸다 하더라구요.  맘은 편해요. 주변에 경험담 물어보니 견적이 백불 좌우나올거라네요.
정정정
알려주셔서 감사합니다! 저두 맘편하게 부동산에 말해놔야겠메요..

Total 48,889 Posts, Now 764 Page

2 인기 한상, 도쿄푸드 연락처
happyjoy | 조회 3,372 | 2020.07.22
3 인기 신생아 유산균 질문
nctsl | 조회 2,502 | 2020.07.22
5 인기 이민 법무사님 추천 부탁드립니다.
장태 | 조회 3,468 | 2020.07.23
5 인기 서쪽 미술 수업
ksue | 조회 2,383 | 2020.07.23
인기 차 문제 도와주세요^^
dsj2714 | 조회 2,867 | 2020.07.23
인기 냉장고 수리
ezra21c | 조회 2,538 | 2020.07.23
1 인기 Self employed 텍스리턴 질문입니다
staystrong | 조회 2,336 | 2020.07.23
5 인기 전자레인지 버리는법..
sunsun12 | 조회 3,995 | 2020.07.23
5 인기 학생 시력교정안경 안과 ?
초시계 | 조회 2,590 | 2020.07.23
11 인기 폴리텍/종합대학중 뭐가 낫나요?
냥냥1 | 조회 5,474 | 2020.07.23
3 인기 94년생 군대 문제
핑크토끼 | 조회 4,163 | 2020.07.24
4 인기 24일 뉴질랜드발 해외입국확진자
gam | 조회 6,349 | 2020.07.24
4 인기 병원에 대해 도와주세요 ㅠ
simontaewoo | 조회 4,287 | 2020.07.24
3 인기 AA보험 한국인 직원
Zn1004 | 조회 2,757 | 2020.07.25
인기 치아교정
초시계 | 조회 2,420 | 2020.07.25
3 인기 전문 산후도우미를 찾습니다(서쪽)
Chloelee | 조회 3,047 | 2020.07.25
6 인기 Pic on? 뜻 좀 알려주세요.
hyhm | 조회 6,381 | 2020.07.26
2 인기 카놀라유
꽃마을 | 조회 3,417 | 2020.07.26
5 인기 한국 귀국
진순정선 | 조회 5,601 | 2020.07.27
인기 골프레슨
Pinky00 | 조회 2,236 | 2020.07.28
2 인기 Class5 트레일러 운전
아름다운청년 | 조회 2,120 | 2020.07.28