우울증 이나 조울증 등 체크 받으려면 어딜가야되나요

우울증 이나 조울증 등 체크 받으려면 어딜가야되나요

7 3,832 **
쟤가 요즘 스트레스때문에 많이 힘들고
아무래도 정상이 아닌듯 싶은데
상담 할때도 없구요
혼자서 우울증 판단 하기도 그렇고
체크를 받고 싶어요
저도
  저 역시 그렇답니다.
일주일에 한국말로 한 마디라도 했으면 좋겠네요.
일할땐, 영어.....집에와선 아무하고도 얘기할 사람이 없어서 인지....특히 주말엔  아무 말도 한마디 못하고 산답니다.
친구
  일단은 GP한테 가셔서 증상이야기를 좀 하시고 일시적인 디프레션이면 약을 먼저 처방합니다 하지만 본인이 원하시면 정신과 상담이나 카운셀러로 트렌스퍼 해줍니다...
그외에 구글에서 디프레션을 검색하시면  뉴질랜드 정부가 지원하는 우울증을 치료웹사이트를 찾으실수 있을꺼예요...도움이 되셨으면 합니다..가족이나 친구분들에게도 도움을 청하시고 디프레션에 관련된 책은 도서관에 많으니 빌려서 참고 하시고요..힘내세요
**
  정말감사합니다
GP 가 family doctor 죠?
아무튼 감사합니다
취미로
  삶의 스트레스를 풀 수 있는 방법을 못 찾으셔서 그럴수 있습니다. 선생님의 취미나 전혀 모르는 분야에 도전을 해보시는 것이 어떠하실런지요. 떄로는 삶의 방향을 달리 하는 것도 괜찮습니다. 떄려 부수고 싶은 마음이 생기는 스트레스는 골프로 해결하심이 좋을듯합니다. 지루한 시간은 컴이 좋습니다. 인터넷만 하시는 것 보다 취미로 개인 홈페이지를 만들어 보는 것도 좋은 취미입니다. 관심이 있으시면 0210586595입니다
감사합니다.
저도2
  무조건 약으로 해결하는 것보다 사람들과 만나서 대화하고, 취미생활을 하는게 좋지 않나요? 그렇게해서 해결이 안되고, 점점 증세가 악화된듯 싶을 때 병원을 찾으면 너무 늦나요? 저도 요즘 비가 와서 그런지...
**
  아다들너무 감사합니다^^
근데요 쟤가 요즘 일주일전부터아주 심한
'귀차니즘'때문에 아무것도 못하고 먹고자고먹고 자기만했어요
그래서 그냥 그러려니하고 내일이면 괜찬아질거라 믿고 있어는데요
마냥 피곤하구요,일찍 자도 그렇고...그래서 인터넷에서
우울증이나 조울증 걸리기 초에 아주 심한 귀차니즘이 온다내요
쟤가 요즘더러 정말 조울증 처럼 기분이 너무 잘바껴요 뉴질랜드 날씨처럼말이죠
슬프다 또다시 웃고 자꾸 그래요
근대 재입으론 부모님한테 쟤가 그냥 게을러서가 아니라 조울증이라고 하긴 좀 웃긴거 같아서 일단 의사한테 진단을 받아보고 싶어서요
전 아닐거라 믿어요 아무튼 다들 감사합니다
  글쎄 우울증 조울증 그런거 의사가 어떻게 해줄 수 있을까요
제 생각으로는 본인이 혼자 치료하는게 제일 좋은 방법 같은데...사람들 자꾸 만나고 취미생활 하면서 그렇게 지내면 자연히 없어지는게 아닌가요.

Total 48,839 Posts, Now 762 Page

3 인기 붕산....
완소녀.. | 조회 2,224 | 2010.08.04
6 인기 한국에 전화걸기
singing | 조회 2,301 | 2010.08.04
5 인기 ventilation system
singing | 조회 2,400 | 2010.08.04
4 인기 차 구입 요령?
life963 | 조회 1,829 | 2010.08.04
10 인기 이혼을 하려면
알사탕 | 조회 4,378 | 2010.08.04
2 인기 화환 파는곳?
pinehill | 조회 2,003 | 2010.08.03
6 인기 티눈 제거..???
onlybell | 조회 11,473 | 2010.08.03
인기 TOEIC 학원 추천
juicyJU | 조회 1,938 | 2010.08.03
2 인기 심카드와 핸드폰
하늘 | 조회 1,880 | 2010.08.02
인기 운전면허 class 1.....
lim6210 | 조회 1,909 | 2010.08.02
4 인기 세금 몇%인가요?
life963 | 조회 2,029 | 2010.08.02
2 인기 괘종시계
웅가 | 조회 2,146 | 2010.08.02
3 인기 여권사진
young87 | 조회 2,212 | 2010.08.02