가스렌지 벽면에 금이 간경우

가스렌지 벽면에 금이 간경우

4 3,042 kkpop21
렌트 사는 집 주인이 가스렌지쪽 벽면을 아크릴로 붙여놓았습니다.
조심해서 사용한다고 했는데 불을 계속 사용해서 그런지 처음엔 미세한 금이 생기더니 몇달 사이 이렇게 깨지듯 되어버렸는데요 이런경우 제가 책임을지고 보증금에서 제하여지는 것인지 궁금합니다.
가로 80 세로 60cm되는 아크릴판인데 고치는 분이 오시게되면 비용이 얼마나 들까요?
감사합니다.
지나가던핸디맨
용도에 맞지않은 자재를 썼기때문에 열때문에 팽창해서 갈라진것입니다. 보통은 타일이나 세라믹을 사용하지, 아크릴을 붙이진 않습니다. 집주인에게 정중하게 수리를 요청하세요.
kkpop21
네~ㅜㅜ..주인이 중국분인데 처음 이사들어올때 커튼조차 안해주신분이라 저한테 책임을 물을 것 같은데 어떡해야할지 몰라 문의드려봤습니다.
답글주셔서 감사합니다.
fmkor
처음에는 깨끗해서 좋아보이지만 화제의 위험성이 굉장히 크므로 절대로 사용해서는 안되는 자제입니다.
불이 날것 같아서 불안하다고 컴플레인 하세요
사진 찍어 두시고요 부담스러우시면 그냥 쓰시고 나가실 때 만약 뭐라고 하면 테넌시에 문의하겠다고 하세요
법적으로 위험한 물건이기 때문에 렌트를 다시 받을 수도 없습니다.
kkpop21
네~잘 알겠습니다 감사합니다~^^
번호 제목 날짜
10762 코로나-이번주 국경입국자 3480명 예상($3800격리비용), 격리호텔명…
기타| wjk| 뉴질랜드 주요도시의 메인호텔들이 국경입국자들의… 더보기
조회 5,737
2020.07.07 (화) 06:35
10761 꽃다발 포장종이 용품들 어디서 구할 수 있을까요?
기타| Sukkinz| 안녕하세요, 제가 사는 곳은 웰링턴 입니다. … 더보기
조회 2,712 | 댓글 2
2020.07.07 (화) 10:49
10760 웰링턴에 냉장고 수리 가능하신분 계실까요
수리| coffee1| 얼마전 냉장고 누수문제로 질문 올렸었는데, 하… 더보기
조회 2,052
2020.07.07 (화) 11:33
10759 시민권신청에 도움을 청합나다
기타| 천명| 시민권 신청을 하려고 합니다. 근래 신천하산분… 더보기
조회 5,123 | 댓글 3
2020.07.07 (화) 15:45
10758 오클랜드-크라이처치 이사 문의
기타| Aurora7| 안녕하세요. 오클랜드에서 크라이처치로 이사를 … 더보기
조회 3,430 | 댓글 4
2020.07.07 (화) 18:35
10757 한국에서 음식물 받을 수 있는 방법 있을까요?
기타| 레지나2| 안녕하세요.. 한국에서 멸치, 대추등등..말린… 더보기
조회 4,836 | 댓글 9
2020.07.07 (화) 23:00
10756 뉴질에서 수삼 어디서 구할까요???
의료/건강| 아지사랑| 수삼을 구하려하는데 어디서 파는지 아시는 분 … 더보기
조회 2,085
2020.07.08 (수) 15:37
10755 ANZ 한국인 직원분
금융| dleems| ANZ 관련 일이 있는데 제가 한국에 있어서 … 더보기
조회 3,236
2020.07.08 (수) 16:30
10754 웰링턴 postshop 택배 찾기
기타| 아니도라| 안녕하세요트레이드미에서 얼마전에 물건을 주문했… 더보기
조회 2,247 | 댓글 2
2020.07.08 (수) 17:40
10753 8월13일 대한항공 한국 직항 특별기
레저/여행| Coffeewe| 안녕하세요제가 대한항공 한국행 귀국 항공권을 … 더보기
조회 4,984 | 댓글 5
2020.07.08 (수) 20:27
10752 겨울에 여름과일 파는곳 있나요?
기타| Hellooooo| 안녕하세요. 임신부인데 복숭아 딸기가 너무 먹… 더보기
조회 4,481 | 댓글 7
2020.07.08 (수) 23:38
10751 이민 법무사나 변호사 추천 부탁드립니다.
이민/유학| NZ바라기| 안녕하세요현재 영주권 진행중에 있는데경험많고 … 더보기
조회 3,379 | 댓글 2
2020.07.09 (목) 11:38
10750 오클랜드 시내에서 7월19일 밴드 공연하실 밴드 구합니다.
기타| BlossomB| 오클랜드 시내 live pub 에서 7월19일… 더보기
조회 2,457
2020.07.09 (목) 13:50
10749 오클랜드 서쪽에 막걸리
기타| 아들레폰뇨| 안녕하세요 서쪽(헨더슨)에 막걸리 살 수 있는… 더보기
조회 2,829 | 댓글 1
2020.07.09 (목) 19:13
10748 사고팔고에 사진올리는 방법
기타| yongsuk81| 안녕하세요사고팔고란에 사진이 올라가지 않습니다… 더보기
조회 2,280 | 댓글 1
2020.07.09 (목) 19:53
10747 게라지 도어가 안되요
수리| ssuhi| 갑자기 게라지 도어가 작동이 안되네요. 스위치… 더보기
조회 2,754 | 댓글 2
2020.07.09 (목) 20:37
10746 ANZ 한국인직원분 연락처..
금융| 빵삥뿡뺑뽕| 현재 한국에 있는데 급하게 업무를 봐야해서요.… 더보기
조회 2,417
2020.07.10 (금) 01:44
10745 늘 응원합니다. 면허증관련 질문이 있습니다.
자동차| 손성찬| 제가 연초에 면허 convert를 신청했는데 … 더보기
조회 2,073
2020.07.10 (금) 11:19
10744 자궁암 검사
의료/건강| 꽃마을| cervical screening 정기검진 레… 더보기
조회 2,728 | 댓글 2
2020.07.10 (금) 12:02
10743 무선 에포스 머신 사용법
가전/IT| 팩트| 현재 가게에서 쓰고 있는 에포스 머신을 무선으… 더보기
조회 2,483 | 댓글 3
2020.07.10 (금) 13:33
10742 밑에 국적회복 질문하신분 참고하세요^^
법/세무/수당| Kafjee| ^^
조회 3,650
2020.07.10 (금) 14:22
10741 노스쇼어에 한국분이 하시는 수선집있을까요?
수리| 디렉터MUN| 안녕하세요~ 노스쇼어에 한국분이 하시는 수선집… 더보기
조회 3,305 | 댓글 3
2020.07.10 (금) 16:58
10740 보험료
자동차| 후루룩| 안녕하세요. 국제 면허증으로 차를 사고 보험 … 더보기
조회 2,636 | 댓글 3
2020.07.10 (금) 22:44
10739 ANZ 한국인 직원분 계신가요
금융| 빵삥뿡뺑뽕| 현재 한국에 있는데 급하게 ANZ에 볼일이 있… 더보기
조회 3,111 | 댓글 1
2020.07.11 (토) 03:05
10738 뉴질랜드에서도 한국으로 폰사용하기
기타| cow| 안녕하세요 이번에 한국을가는데 장기적으로 있을… 더보기
조회 3,274 | 댓글 2
2020.07.11 (토) 11:38
10737 노인연금 수령관련 법 개정건
법/세무/수당| kswl3401| 안녕하세요?지난 달 6월에 국회 1차 통과한노… 더보기
조회 4,629 | 댓글 1
2020.07.11 (토) 11:40
10736 한인 치과 추천
의료/건강| BoBo92| 오늘 금니가 빠져서 치과에 가서 치료를 받아야… 더보기
조회 7,335 | 댓글 4
2020.07.11 (토) 14:32
10735 Working for families and Family supports
법/세무/수당| BeBeBig| Working for families and … 더보기
조회 2,729 | 댓글 2
2020.07.11 (토) 14:56
10734 귀지 때문에
의료/건강| 부평| 귀지 때문에 귀에서 소리가 납니다.한국에서는 … 더보기
조회 4,920 | 댓글 5
2020.07.11 (토) 17:43
10733 파워 익스텐션은 얼마나 길게 늘릴 수 있나요?
가전/IT| 코발트| 파워 포인트에서 전선을 꽂고 얼마나 멀리까지 … 더보기
조회 3,378 | 댓글 12
2020.07.11 (토) 21:04
10732 블랙박스 설치업소 알고싶어요
자동차| 컴투스| 블랙박스 차량설치해주시는 업체 알려주세요.
조회 3,272 | 댓글 5
2020.07.12 (일) 04:08
10731 오클랜드 동남쪽 지역 좋은 치과 추천 부탁드려요.
의료/건강| patgi| 어금니 끝부분이 떨어져 나갔어요. 통증은 없지… 더보기
조회 2,844 | 댓글 3
2020.07.12 (일) 06:28
10730 일요일 타이어 펑크 수리해 주는곳 아시나요?
자동차| 불루불루| 오늘 제 자동차 타이어가 펑크가 났습니다. 일… 더보기
조회 3,391 | 댓글 2
2020.07.12 (일) 07:59
10729 파인땅 매꾸는법 문의드립니다.
수리| 토모| 안녕하세요. 집 입구 드라이브웨이가 이렇게 파… 더보기
조회 4,250 | 댓글 8
2020.07.12 (일) 10:09
10728 와인 잘 아시는 분 도와주세요
기타| 오키더키| Malbec 100% 와인을 구입하고 싶은데 … 더보기
조회 4,029 | 댓글 5
2020.07.12 (일) 13:36
10727 글라스쿡탑/세라믹쿡탑 수리
수리| 신호대기| 안녕들 하세요?글라스쿡탑인지 세라믹쿡탑인지는 … 더보기
조회 2,651 | 댓글 3
2020.07.12 (일) 21:30
10726 한국으로 택배보내고 싶은데
기타| 커피러버| 안녕하세요.한국으로 택배보내고 싶은데목록중에 … 더보기
조회 3,658 | 댓글 5
2020.07.12 (일) 21:30
10725 영구영주권신청 INZ1175 도와주세요ㅜㅜ
기타| smarthomecare| 안녕하세요 제가 이번에 혼자 영구영주권 신청을… 더보기
조회 6,494 | 댓글 7
2020.07.12 (일) 22:32
10724 드럼세탁기 사용
가전/IT| 콩쥐| S드럼세탁기를 구입하여 사용하는데 빨래작동시간… 더보기
조회 2,644 | 댓글 2
2020.07.13 (월) 07:26
10723 최근에 리쿼 매니저 써티 위한 LCQ 시험보신분 계신가요?
기타| 글로리| 안녕하세요. 최근 리쿼 매니저 써티를 위한 L… 더보기
조회 3,299 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 09:33
10722 동쪽 한국인 병원/의사 선생님
의료/건강| Cupcake| 오클랜드 동쪽에 한국인분이 근무하는 병원 있을… 더보기
조회 2,774 | 댓글 1
2020.07.13 (월) 10:57
10721 오래된 그네 무료로 수거해가실분 계세요???
기타| leestars| 오래된 그네 무료로 수거해가실분 계세요??
조회 2,296
2020.07.13 (월) 14:11
10720 불닭소스 파는곳
기타| 뉴질코리안| 안녕하세요 외국인 친구가 한국음식을 아주 좋아… 더보기
조회 3,798 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 14:48
10719 세금신고에 대하여
법/세무/수당| dori| ird 신고 코드에 wt 는 무엇인가?무엇을 … 더보기
조회 2,791 | 댓글 1
2020.07.13 (월) 18:36
10718 노스쇼어 주택 잔디깎이 잘하는곳 추천해주세요
기타| 화이트하임| 안녕하세요위치는 서니눅이고요 잔디 규칙적으로 … 더보기
조회 2,546 | 댓글 1
2020.07.13 (월) 19:12
10717 마데카솔같은 크림?
기타| 에그타르트냠| 뉴질랜드에 마데카솔 같은 피부재생 크림 있나요… 더보기
조회 4,640 | 댓글 2
2020.07.13 (월) 21:02
10716 한국가는 비행기
레저/여행| 선글라스| 에어뉴질랜드 어플(홈페이지)에서 9월쯤에 한국… 더보기
조회 4,615 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 22:14
10715 귀국준비 어떻게 하고 계신가요?
기타| onlyoo01| 학생비자로 뉴질랜에 체류하고 있는데 지난 4월… 더보기
조회 4,807 | 댓글 1
2020.07.14 (화) 00:38
열람중 가스렌지 벽면에 금이 간경우
수리| kkpop21| 렌트 사는 집 주인이 가스렌지쪽 벽면을 아크릴… 더보기
조회 3,043 | 댓글 4
2020.07.14 (화) 09:40
10713 눈 보기 좋은 여행지 추천 부탁드립니다
레저/여행| ws4448| 날씨도 춥고 쓸쓸해서 눈을 보려고 7월25,2… 더보기
조회 2,504 | 댓글 1
2020.07.14 (화) 10:31