급질... 꼭봐주세요..ㅠㅠㅠ

급질... 꼭봐주세요..ㅠㅠㅠ

5 2,252 완소녀..
아이가 3세이상이라 유치원을 보내게 되었습니다.
유치원에서.. 20시간 무료주원 받을수 있는 서류를 주셔서..작성해서..
work and income 에 가져다 냈는데요...
레터가 왔는데... 영주권자가 아니라 보조를 받을수 없다고..ㅠㅠㅠ
저희는 워크비자 소지자구요...
저희는 3세이상이면 누구나 지원받을수 있다고 알았거든요...

근데.. 그게 아닌가요...
물론.. 그렇다고 거기서 보내왔으니.. 그게 가장 정확할테지만..
종종 카페같은 글에서 보면 영주권자 아닌데도 정부보조 받고 유치원 보내는 엄마들이 있던걸로
분명히 기억하는데...
법이 바뀐건지..
누가좀 자세히 알려주세요...ㅠㅠ
부탁드립니다..
ㅇㅇ
급한 상황인것같아  답변해 드려봅니다

일단 www.winz.govt.nz 공지 사항에 나와있는 케이스로는 영주권자 이상이라고 나왔어요

Childcare Subsidy

Who can get it

You may get a Childcare Subsidy if you are:

1.the main carer of a dependent child

2. a New Zealand citizen or permanent resident.

You should also normally live in New Zealand and intend to stay here.

It also depends on how much you and your spouse or partner earn.

참고: http://www.workandincome.govt.nz/individuals/a-z-benefits/childcare-subsidy.html
참.참.참
괜히 기록만 남았네요...
남섬
법이 바꿨나 보네요..

저희 아이 작년에 만4세로 유치원 20시간 보조 받았는데요.. 워크비자 2년짜리 였구요..

지금은 프라이머리 입학했구요.. 남섬 크라이스트처치입니다..

그리고 유치원 선생님 말씀이 이제는 만5세도 유치원 보조 된다고 하셔서

학교 끝나고 오후반만(20시간무료) 다시 보내도 된다고 하셨는데???
투투
남섬님의경우 아마도 윈즈직원이 실수를 했거나

아니면 부모가 워크비자이고 아이가 시민권자인경우 인가보네요.

만약  윈즈직원이 실수한경우 나중에 다토해내야하고

비자신청시  정부보조 받지않겠다고 서약했는데  보조받았을시 나중에 영주권신청시 기각됩니다.
보다
후우.... 큰일이네요. 기각사유가 된다면.

시민권자들에게도 웬만하면 베네핏 안주려는 분위기라는데....

Total 48,811 Posts, Now 759 Page

3 인기 안보이는 벌레..
akfjl | 조회 2,300 | 2010.08.21
인기 중국인학교문의?
gkdbfl | 조회 1,937 | 2010.08.20
1 인기 자동차 기계보험?
life963 | 조회 1,985 | 2010.08.18
10 인기 트레이드 미
하늘 | 조회 4,873 | 2010.08.18
3 인기 해머드릴이 뭡니까
CSI | 조회 1,985 | 2010.08.17
1 인기 전자담배
taboo1 | 조회 2,654 | 2010.08.17
2 인기 TelstraClear Mobile
PYY | 조회 1,625 | 2010.08.16