오늘- 뉴질랜드 코로나 바이러스 - 1명추가, 1명 또 증상발생

오늘- 뉴질랜드 코로나 바이러스 - 1명추가, 1명 또 증상발생

6 5,954 wjk

오클랜드 60대 남성 한명 추가 확진자 발생했습니다. 13일 도착했으며, Jett park 호텔격리자이며, 파키스탄-도하-맬버른-오클랜드 여행자입니다.

같은 호텔 격리자 145명을 다시 테스트중이랍니다.

지난 화요일 2명의 확진자와 만난 2명의 친구중 한명은 양성인지 결과를 기다리고 있답니다. 또한 확진자와 접촉한 2명의 다른 여성은 테스트없이 오클랜드에서 처지로 비행기로 이동했으며, 테스트가 이루어질 것이라고 합니다.

그리고 오늘 오후 노보텔에 다른 손님도 코로나 증상을 보여, jett Park호텔로 격리수용했답니다.

로토루아 방문한 두명의 비행 승무원은 테스트 결과 음성으로 나타났다고 합니다.

호주에서 뉴질랜드 비행승객들에게 마스크착용을 의무할 것이라고 합니다.

해외 입국자가 늘어남에 따라 더 많은 확진자가 나올 것을 예상하고 있으며, 격리/관리를 더 철저히 이행할 것이라고 합니다.

해밀턴에서 장례식 참석 후 도망친 2명중 한명은 다시 오클랜드 격리소로, 다른 한명의 커뮤니티 보호소에 격리중이랍니다.

예쁜냥이
만났던 친구는 음성으로 확인됐어요
wjk
두명중 한명의 negative, 다른 한명은 pending result 랍니다.
예쁜냥이
그러네요..지금 실시간으로 브리핑 중이라.....좀 더 있어봐야 자세한 내용 알 수 있겠네요......
wjk
그러게요. 이게 금방금방 다른 소식이 드러오네요.
김떡순
정말 얼척 없는 일이지요.
입구만 잘 틀어 막으면 되는데
입국자가 엄청나게 많은것도 아니고
여지껏 모든 것을 희생해서 없애놓고 참 한심하네요.
orcon
한심하다는 말이 칭찬일 정도지요 ㅋ
그게 딱 이 동네 수준이라 어쩔 수 없지만서도요 ㅠ
번호 제목 날짜
10962 산후조리 해주실 분을 찾습니다. (동쪽)
의료/건강| Hellooooo| 안녕하세요. 9월 중후반 출산예정인 산모인데 … 더보기
조회 2,371
2020.06.16 (화) 20:40
10961 뉴질랜드에서 주식매매차익에 대한 과세문제
법/세무/수당| 솔라피데| 제가 아는바에 의하면 NZ Tax payer로… 더보기
조회 3,152 | 댓글 1
2020.06.16 (화) 21:30
10960 온몸에 쥐가 심하게 나서 몸이 마비가 올 정도가 자주 있습니다.
의료/건강| 봄이왔어요| 일하다가 또는 가장 걱정이 모토웨이 운전하다가… 더보기
조회 9,898 | 댓글 5
2020.06.17 (수) 12:05
10959 시민권신청
기타| km9ut| 안녕하세요뉴질랜드 여권을 온라인으로 신청하려 … 더보기
조회 3,422 | 댓글 1
2020.06.17 (수) 13:34
10958 생홍합 한국으로 택배
기타| anna0523| 저 예전에 코리아포스트에서 봤는데냉동으로 생홍… 더보기
조회 2,570
2020.06.17 (수) 14:03
10957 브라운스베이 타이거스 덴 닫았나요?
기타| 가정식백반| 안녕하세요제목 그대로 입니다영업 하시나요?감사… 더보기
조회 3,924 | 댓글 1
2020.06.17 (수) 15:17
10956 크라이스트처치 는 오클랜드에 비해 많이 춥겠죠?
기타| 김떡순| 직장을 못 구해서 크라이스트처치에 있는 회사에… 더보기
조회 5,227 | 댓글 20
2020.06.17 (수) 15:34
10955 노스 쇼어 당구장 있나요?
레저/여행| sua| 안녕하세요 노스 쇼어 당구장 찾고 있어요 혹 … 더보기
조회 2,629 | 댓글 2
2020.06.17 (수) 18:39
10954 WTR비자 궁금해요
이민/유학| 탕구리| 제가 인증고용주 WTR 비자 임금 업데이트 전… 더보기
조회 2,662
2020.06.17 (수) 21:41
10953 제빵용 밤 그리고 흰앙금 구매처 알고싶어요
기타| Rhfrhfn| 안녕하세요 제빵용 (밤식빵용) 밤 어디서 구할… 더보기
조회 3,353 | 댓글 6
2020.06.17 (수) 23:44
10952 가스렌지를 수리할까요 교체할까요?
가전/IT| 헤븐| 안녕하세요.가스렌지 중 하나가 불이 잘 안 붙… 더보기
조회 3,189 | 댓글 3
2020.06.17 (수) 23:51
10951 코포 관리자님 닉네임 변경이 않되네요.
기타| 블루칩| 정보수정 들어가서 닉네임 변경해도 적용되지 않… 더보기
조회 2,793 | 댓글 4
2020.06.17 (수) 23:51
10950 스티로폼&비닐쓰레기 처분에 관하여/에코드랍
기타| 작은쮸니| 이사를 해서 스티로폼과 비닐쓰레기가 많습니다.… 더보기
조회 2,883 | 댓글 1
2020.06.18 (목) 08:27
10949 실외안테나
부동산/렌트| 궁금이1111| 안녕하세요 렌트집인데 실외안테나가 오래되서 삭… 더보기
조회 2,154 | 댓글 1
2020.06.18 (목) 09:19
10948 트렉킹 동호회 찾습니다.
레저/여행| 일단정지| 오클랜드 트렉킹 동호회 같은게 있나요. 좋은트… 더보기
조회 2,989 | 댓글 4
2020.06.18 (목) 10:16
10947 시티 속눈썹연장 추천해주세요!
미용| NnnZz1001| 시티 속눈썹 연장 잘 하는곳 추천부탁드려요. … 더보기
조회 2,145 | 댓글 1
2020.06.18 (목) 10:32
10946 다시 락다운 할 가능성은 여전히 있겠죠?
기타| GrumpyT| 몇주 안에 코로나 second wave 가 확… 더보기
조회 7,236 | 댓글 7
2020.06.18 (목) 10:37
열람중 오늘- 뉴질랜드 코로나 바이러스 - 1명추가, 1명 또 증상발생
기타| wjk| 오클랜드 60대 남성 한명 추가 확진자 발생했… 더보기
조회 5,955 | 댓글 6
2020.06.18 (목) 13:03
10944 LG 티비 어떤게 좋을까요??
가전/IT| Ilovemyfamily| 안녕하세요~이번에 LG 티비를 사려는데 티비 … 더보기
조회 3,493 | 댓글 7
2020.06.18 (목) 13:03
10943 집 네트워크 체크해 주실수 있는 분
가전/IT| nqtiling| 안녕하세요 집에 네트워크에 문제가 있어서 헤킹… 더보기
조회 2,732 | 댓글 9
2020.06.18 (목) 14:27
10942 귀국이사 업체 추천 부탁드립니다
기타| 카투어| 귀국이사 준비중입니다. 가격도 천차만별이고 업… 더보기
조회 3,377 | 댓글 5
2020.06.18 (목) 15:35
10941 맨홀/드레인 막힘
기타| 스티부| 안녕하세요집 드라이브웨이에 빗물빠지는 동그란 … 더보기
조회 2,439 | 댓글 1
2020.06.18 (목) 15:40
10940 스케일링 잘하는곳
의료/건강| Nzzzzz| 스케일링 잘하는 곳을 알고 싶습니다. 한국 가… 더보기
조회 2,999 | 댓글 2
2020.06.18 (목) 16:04
10939 도네이션 환급 문의
기타| 방긋| 안녕하세요 도네이션환급금 받으신 분들께 여쭤봅… 더보기
조회 3,693 | 댓글 4
2020.06.18 (목) 20:56
10938 12km과속 범칙금
자동차| 샌디쿡| 렌트카 운행줌 112km로 과속했다고 우편물이… 더보기
조회 5,199 | 댓글 5
2020.06.18 (목) 23:58
10937 유리창불투명 시트지 어디서 사나요?
수리| sabakii| 유리창에 붙이는 불투명한 시트지를 사고 싶어요… 더보기
조회 2,927 | 댓글 1
2020.06.19 (금) 11:20
10936 이번 락다운때 아이 무료 치과 치료 예약된게 캔슬되었어요..
의료/건강| 봄이왔어요| 그래서 락다운 풀리고 레벨 1이 되서 다시 예… 더보기
조회 2,895 | 댓글 1
2020.06.19 (금) 11:27
10935 새 SSD장착후 USB 윈도우10 깔려는데 문제가...
가전/IT| KSnow| 컴퓨터가 자꾸 느려져서 SSD 사서 정품 US… 더보기
조회 2,926 | 댓글 3
2020.06.19 (금) 12:41
10934 핸드폰구입
가전/IT| 작은쮸니| 핸드폰구입은 보통 어디서하나요? 아이폰을 사고… 더보기
조회 2,676 | 댓글 3
2020.06.19 (금) 14:11
10933 퀸스트리트 자동차 출입 통제 되면
기타| 닠크네임| 그거리만 해당 사항인가요? 아니면 차량 통행이… 더보기
조회 3,442 | 댓글 1
2020.06.19 (금) 14:32
10932 개인소득 신고와 관련하여
법/세무/수당| mingky| 개인소득 신고와 관련하여, IR3 서류작성 제… 더보기
조회 2,868 | 댓글 1
2020.06.19 (금) 17:04
10931 족발/불족발 잘하는집 추천해주세요
기타| Mikenzji| 방금 한국 예능보다가 족발이 너무 먹고 싶어요… 더보기
조회 3,124 | 댓글 1
2020.06.19 (금) 19:17
10930 항공택배 GST/관세 문의
법/세무/수당| Hy00| 이번에 항공으로 택배를 보내려고합니다. 거의 … 더보기
조회 3,898 | 댓글 5
2020.06.19 (금) 20:14
10929 다이어트한약 드셔보신분!
미용| staystrong| 다이어트 한약 드셔보신분 추천 부탁 드립니다.… 더보기
조회 2,324
2020.06.19 (금) 21:46
10928 오클주변 2박 or 3박 여행지 추천
레저/여행| 블랙펄| 안녕하세요. 오클랜드에서 출발한다고 하면 7월… 더보기
조회 4,023 | 댓글 2
2020.06.19 (금) 22:46
10927 현시점 NZ시민권자가 한국에 갈 수 있나요?
레저/여행| NZ11| 안녕하세요, 제가 알기로는 NZ 시민권자는 현… 더보기
조회 5,761 | 댓글 4
2020.06.20 (토) 11:03
10926 Mechanical insurance
자동차| 아들둘맘| 에어컨과 히터가 잘 작동 하지 않는데 혹시 이… 더보기
조회 2,697 | 댓글 3
2020.06.20 (토) 11:34
10925 오늘 코로나 바이러스 - 새로운 2명
의료/건강| wjk| 인도(델리)에서 6월 5일 입국한 2명이며, … 더보기
조회 6,231 | 댓글 7
2020.06.20 (토) 13:05
10924 플랫메이트가 2주째 플랫비를 못 내고 있어요...
부동산/렌트| 둥둥87| 모두가 힘든 시기인거 잘 알고 있습니다..제 … 더보기
조회 6,750 | 댓글 7
2020.06.21 (일) 00:13
10923 오클랜드 공항 yellow bus 지금 운행하나요?
레저/여행| 하이젠베르크| 6월 15일부터 재운영하는게 맞는건지 아직 안… 더보기
조회 2,019
2020.06.21 (일) 02:05
10922 후시딘 같은 연고?
의료/건강| 에그타르트냠| 뉴질랜드에서는 후시딘 같은 항생제 연고 어떤걸… 더보기
조회 6,494 | 댓글 6
2020.06.21 (일) 10:06
10921 영주권자 무료교육
교육| beachparty1| 영주권자로써 무료로 교육 해주는 프로그램이 있… 더보기
조회 3,281 | 댓글 2
2020.06.21 (일) 11:46
10920 민물 생선 이름이 궁금합니다.
레저/여행| 이메일| 안녕하세요. 뉴질랜드와서 처음으로 민물낚시해서… 더보기
조회 4,150 | 댓글 2
2020.06.21 (일) 13:17
10919 혼자 여행 차없이 2박 3일 or 3박 4일
레저/여행| sulee703| 안녕하세요,이번 8월쯤 혼자 여행을 가보려고 … 더보기
조회 5,018 | 댓글 9
2020.06.21 (일) 14:46
10918 모기지 상담
금융| yong1959| 아는분이 Anz에 근무하시는분하고 모기지상담하… 더보기
조회 4,053 | 댓글 1
2020.06.21 (일) 15:36
10917 히터사용 전기세관련
기타| 해피day| 집에 ducted central heating… 더보기
조회 4,064 | 댓글 4
2020.06.21 (일) 17:32
10916 이번 토요일 27일 전세기
기타| wheireato| 전세기 타기전에 무슨 검사를 하나요? 그러면 … 더보기
조회 4,183 | 댓글 1
2020.06.21 (일) 19:09
10915 dr natural v-joint sol 이 제품 구매할 수 있는 곳 아…
의료/건강| nanani1| 아시는 분 계실까요^^~ 사진은 네이버블로그에… 더보기
조회 2,357
2020.06.21 (일) 19:37
10914 2도어 냉장고 누수
가전/IT| coffee1| 웰링턴이구요..2도어 삼성냉장고에요...아주 … 더보기
조회 2,799 | 댓글 4
2020.06.21 (일) 23:00
10913 건강 검진
의료/건강| 암스테르담| 안녕 하세요?이곳에 몇년 살다보니 궁금 하네요… 더보기
조회 2,924 | 댓글 4
2020.06.22 (월) 00:35