마이랑기, 브라운스베이, 캠벨스베이중 어느학교로 갈까요?

마이랑기, 브라운스베이, 캠벨스베이중 어느학교로 갈까요?

2 2,231 ahha
3개월만 있을거라 주위사람들은 학교선택이 크게 중요하지 않다는데 아무래도 신경이 많이 쓰여서 현지에 계신분들께 여쭤봅니다.

마이랑기, 브라운스베이, 캠벨스베이 초등학교 중에 선택하려고 하는데 어느곳이 더 좋을까요? 정말 다들 비슷할까요?

가능하면 도보로 통학하는 환경이면 좋겠는데 그런 분위기에 가까운 곳을 알려주시면 고맙겠습니다. 인터넷으로 보니 다들 좋아보이기만 하고 갈피를 못잡겠네요^^;;
행자
3개월 계실거면 학생의 영어실력과 쉐어생활 하실 집세가 문제일듯 한데요.

초등학생이면 영어의 두려움 제거가 이번 교육의 목적이라면 한국 학생이 많은곳이 더 좋을듯 하구요.

3개월 영어수업으로 얻을수 있는것은 생각보다 많지 않습니다.

(

의사소통으로 자제분이 받는 스트레스도 고려해보셔야 하구요.

여기 초등학교는 정말 놀면서 배우는 곳이라, 비슷합니다. 생활권 편하고 집값저렴한 곳에서 보내시는게 제일 좋습니다. 학교보다는 주변 환경을 우선 고려하시는것이 좋을듯 싶네요.
거기서 거기
세군데 다 노스쇼어의 전형적인 바닷가쪽 동네입니다. 서로 별반 차이 없으니 시티족 가까운 캠벨스 베이를 추천함다. 그외 밀포드 타카푸나 또한 추천. 근데 시티 가까우면 주거비가 조금 비싸잔다는 건 알고 계시겠죠?

Total 48,812 Posts, Now 756 Page

인기 쵸코렛
cooba | 조회 2,076 | 2010.09.05
1 인기 궁금
EDDY_K | 조회 1,983 | 2010.09.03
3 인기 조기유학
하늘 | 조회 2,028 | 2010.09.03
2 인기 IELTS 시험
reegg88 | 조회 2,385 | 2010.09.01
8 인기 한국 감기약이요
Tiger_JK | 조회 2,781 | 2010.09.01
2 인기 카펫 관련이요^^
야옹이 | 조회 1,860 | 2010.09.01