컴퓨터본체에서 자동차엔진 소음 처리방법?

컴퓨터본체에서 자동차엔진 소음 처리방법?

7 6,020 process

3일전 부터 컴퓨터 켤때 본체에서 자동차엔진에서 나는듯한 심한 소음이 있습니다.
이러다 폭팔하는게 아닐까 하는 웃기는 생각도 잠시 듭니다.
그 굉음은 약 10분정도 지속됩니다.
여기에 올리는 이유는 인터넷회사에 문의 하고자 전화를 몇번 했는데 통화가 안되어
혹시 이런 경험있는 분 계시면 어떻게 해야 하는지 알려 주세요.
감사 합니다.

청소
본체 뒤에 펜(바람개비 선풍기 같은것)부분을 청소기로 빨아 들여보세요..가끔 그 쪽에 먼지가 많이 껴서 그렇기도 하다더군요...아주 쉬운 방법인데 잘 먹히는 방법 중 하나입니다.^^  화이팅
그건.....
컴퓨터를 열어서 어디에서 굉음이 나는지 보세요...

대부분 cpu 쿨러나 파워 서플라이에서 나는 소리 입니다...진공 청소기로 먼지 빨고

팬에 오일 몇방울 떨어뜨려 주세요....
신형자동차군
이제 바퀴 네개와 핸들만 달면 당장 거리로 튀어나갈 기세?
말장난대장
자동차본체에서 컴퓨터엔진을 처리하면 됩니다.
그래픽카드 쿨링팬 확인
process
감사 합니다.

댓글 달아주신 분들 말씀대로 해보니 해결 되었습니다.

다시 한번 감사 드립니다.
신형자동차군
cooling fan 청소도 좋지만 가끔 본체 내부도 청소해주시고, 쿨링팬도 좋은 것으로 교체/갈아 주시면

컴퓨터 성능과 수명도 연장된다는...

Total 48,810 Posts, Now 754 Page

인기 캠프
soo | 조회 1,786 | 2010.09.15
8 인기 벌레 물린 증상
not maori | 조회 43,103 | 2010.09.14
1 인기 학생비자....
Toxication of | 조회 1,913 | 2010.09.13
인기 Computer 버리는곳?
j-s | 조회 2,345 | 2010.09.13
인기 시력 수치에 대해
not maori | 조회 2,706 | 2010.09.13
인기 한국에서 송금시..
suelees | 조회 1,953 | 2010.09.13
1 인기 브라운아이즈
browneyes | 조회 2,062 | 2010.09.13
인기 IRD세금환급..?
chopd34 | 조회 2,175 | 2010.09.13
2 인기 070전화기 초기화
JINNA- | 조회 2,441 | 2010.09.12
1 인기 대학원서
s92 | 조회 1,886 | 2010.09.12
1 인기 ship engineer 분야
detec | 조회 1,988 | 2010.09.11