접촉사고후대처,, 도와주세용~

접촉사고후대처,, 도와주세용~

3 2,314 글라라
제가 몇달전에 접촉사고가 났는데요,
안타깝게도 제가 보험이 없어서 견적을 3군데 뽑아서 보냈더니
상대방이 개인감정사를 원합니다.
이럴땐 그냥 전화해서 그 개인감정사에게 다시 견적을 맡기는게 좋은가요?
다른곳에서 다 견적을 뽑았는데 개인감정사를 원한다고 하니 괜히 안고쳐줄것 같아서
이상한 생각이 드네요 ^^:;;
혹시, 이제라도 보험을 들면 보험전에 일어난 사고에 대해서는 보험처리를 안해주지요..?

경험담
다른 사람이 본인 차를 들이 받은경우인거 같은데 상대방도 보험이 안들어 있나보죠? 만약에 상대방이 보험이 들어있는 사람이라면 그냥 상대방 보험 리퍼런스 번호만 받아서 그 사람 보험회사랑 얘기하면 되는걸로 알고 있는데요. 그사람이 자기 보험회사에 신고 했으면.그리고 이나라 보험회사는 내가 풀보험 들어 있지 않으면 도와주지 않습니다. 자기가 알아서 해결해야 됩니다. 그리고 그 보험회사도 전화와서 자기네 정비소에서 고치라고 하는데 그렇게 하셔도 되고 아님 확실하게 싫다고 내가 아는곳에서 하겠다고 하면 본인이 원하는 정비소에서 수리가능합니다. 일단 상대방 보험이 들어있냐를 먼저 확인하세요.
글라라
경험담님 감사합니다, 상대방도 보험이 없나봐요,, 사고낸 차량도 상대방소유가 아니더라고요, 다른사람차 ;; 그럼 다시 연락해서 제가 원하는곳으로 가서 고친다고 해야겠군요.
접촉사고
개인 감정사가 뭔지는 모르겠지만 그럼 개인감정사에 대한 비용도 보상해 줄 거냐고 일단 문의해 봐야 겠죠. 제 생각에는 수리 비용을 안 주려고 이리 저리 핑계를 대는 것 같은데요. 어느 정도 기간내에 수리 비용을 지급하지 않는다면 법원에 가서 소액 재판 신청해 볼 수도 있구요.

Total 48,840 Posts, Now 743 Page

인기 놀이방
조앤 | 조회 2,171 | 2010.11.08
3 인기 자동차 알람....
flash | 조회 2,202 | 2010.11.07
2 인기 디스포자
lenmon | 조회 2,369 | 2010.11.06
7 인기 아이 시력검사..
뉴지 | 조회 2,349 | 2010.11.05
5 인기 운전면허 관련
레핀 | 조회 2,530 | 2010.11.04
인기 한국어 강좌
온수 | 조회 1,897 | 2010.11.03