학생비자를 가지고 있는데요...

학생비자를 가지고 있는데요...

6 2,316 이름없는얼굴

제가 지금 학생비자를 가지고 공부하고있습니다.
이번에 방학도 하고 그래서 일을 해 보려고 하는데요.

매니저님께서 혹시 work permit을 받을수 있냐고 하시더라구요.
학생비자는 일주일에 20시간밖에 일을 못한다고..
저도 일주일에 20시간 이상 일하면 좋아서 알아본다고 했는데

혹시 아시는 분 계신가요?
학생비자를 가지고 있는데 워크퍼밋을 받는다.
이게 가능한가요?
여러분의 답변 기다리겠습니다~
감사합니다
fink
학생비자를 취득하신체로 워크비자는 불가능하다고 알고있습니다.

학생비자는 오직20시간까지 밖에는 일을못한답니다

워크퍼밋은 풀타임이랍니다
토베
그런데 방학때에는 Full Time 이 가능할껄요. 이민성에 확인해 보세요
abc
제가 알기론 학생비자에서 워크비자 변경 불가능합니다. 입국목적이 공부에서 일 로 가는것이기 때문.

아마 3국 통해 출,입국하여 관광비자 에서 는 변경 가능한걸로 아는데. 확실치는 않음.

그리고 주위에 워크비자 신청하고 거절된사람 은근히 많습니다. 이유는 현지인 쓰라고 함.

굳이 실직율 높은데 외국 노동력 을 들여와야 한다는걸 입증하기 어려움.
학생1
대학생은 여름방학동안 풀타임으로 일할 수 있어요. 랭귀지나 고등학생은 안되요.
워크퍼밋
워크퍼밋 신청하면 학생비자는 자동으로 취소되어서 공부를 할 수가 없게 되는데요. 방학 때라고 무조건 20시간 이상 일할 수 있는 건 아니구요 그건 크리스마스 연휴 기간에만 가능하구요.

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/study/canistudyinnewzealand/allaboutvisasandpermits/ 요기 가 보면 이렇게 나와 있습니다.

Working while studying

You can work part time while studying full time, under certain circumstances:

* to meet course requirements for practical work experience, or

* during the Christmas and New Year holiday period if you are in a full-time course of study lasting 12 months or longer, and/or

* for up to 20 hours in any given week during the academic year if you are in full-time study:
잘알아보세요
저는 유아교육 준석사 과정을 하는 학생인데요,

제 경우로 말씀드리겠습니다.

학기중에 취업이되면(전공관련) 워크퍼밋을 신청하면 됩니다.

이 경우 VOC(Variation of condition)이 달리게 되는거죠.

학교레터를 받으셔서 함께 내시면 되구요.

주 30시간 이상이면 풀타임 워크퍼밋으로 힘들겠지만 일하시면서 공부도 할수 있습니다.

(과제랑 학교수업등 다 진행이 가능하셔야 하니까 여러모로 힘들수 있지만

저도 현재 센터에서 3개월 일한뒤부터는 풀타임으로 일하면서 공부 할려고 미리 알아봤습니다)

비자조건이 학생비자일때는 당연히 풀타임 근무 하면 안되죠. 위에 열거된 사항은 학생비자일경우 입니다. 첫번째님 말씀은 사실과 다르구요.

될수있으면 이곳에 덧글을 안쓸려고 하는데, 혹시 전공관련 취업가능자일경우 좋은 기회를 놓치실까봐 적어봅니다

한번 제대로 알아보시길 권합니다

Total 48,889 Posts, Now 741 Page

1 인기 카펫트 탈색
ㅎㅎ | 조회 2,231 | 2010.11.26
인기 UMF 20+ manuka honey
Lila Koh | 조회 1,280 | 2010.11.26
15 인기 하림각 짬뽕
reegg88 | 조회 10,999 | 2010.11.25
2 인기 아이팟에대해서
baek | 조회 1,928 | 2010.11.24
인기 개인수입
꼬냑 | 조회 2,251 | 2010.11.23
인기 북아트
아하.... | 조회 1,991 | 2010.11.23
인기 학교 궁금해요
kiwiboy | 조회 1,919 | 2010.11.23
인기 호주대학 conditional offer
bs | 조회 2,745 | 2010.11.22
3 인기 컴퓨터 고수님께2
CSI | 조회 2,072 | 2010.11.21