자동차 변속이...

자동차 변속이...

4 2,168 TheFlyingPianis…

자동차 변속이 때마다 다른것 같아요...
어쩔때는 엄청 부드럽게 잘 나가지만
어쩔때는 알피엠이 조금 올라가서 변속이 되네요...

정비한번 받아봐야 되는걸까요?
ㅇㅇ
기어변속기가 맛이 가는거 같네요

기어가 바뀔때 헛도는 느낌이죠. 다음 단계로 알피엠 변화없이 바뀌어야 하는데

가끔 그런다는것은 슬슬 맛이 가는 상태입니다

보통 고치면 1000불 이상 들어가는 작업입니다

인도사람들은 이런 상태가 되면 차를 팔죠
Mast tech
변속제어장치는 요즘 거리에 굴러다니는 차는 99% 전자장치 입니다. 항상 동일한 RPM에서 변속 되지 않습니다... 변속 타이밍에 미끄러지는 현상이 일어나거나 변속충격이 심할경우에는 이상이라 생각할수 있지만 글올리신 분의 상태로 보아서는 이상이라 생각하기 어렵네요..
Rhodes
님께서 동일한 가속조건에서 변속시 RPM 이 많이 틀리다면 분명 문제가 있을 수 있습니다.

즉 언덕을 오르거나 빠른 가속 중에는 높은  RPM 에서 기아가 변속이 될 것이며, 평지나 천천히 차를 움직일 때에는 낮은 RPM에서 변속이 될 것입니다. 이것 유념하시고 다시 한 번 잘 살펴보세요,

같은 조건에서 3~400 이상 틀리다면 문제가 있을 수 있습니다.
지나다
질문의 내용이 한정적으로 작성되어야 합니다. 예를 들면, 메뉴얼이라든가 오토트렌스밋숀이라든가 좀 더 한정적인 질문을 해야  귀 질문에 적합한 답을 구할 수 있지 않을까 생각합니다.

Total 48,823 Posts, Now 740 Page

인기 개인수입
꼬냑 | 조회 2,238 | 2010.11.23
인기 북아트
아하.... | 조회 1,979 | 2010.11.23
인기 학교 궁금해요
kiwiboy | 조회 1,909 | 2010.11.23
인기 호주대학 conditional offer
bs | 조회 2,726 | 2010.11.22
3 인기 컴퓨터 고수님께2
CSI | 조회 2,051 | 2010.11.21
2 인기 유리온실
TIMU | 조회 2,007 | 2010.11.19
2 인기 세탁기
빵사랑 | 조회 2,236 | 2010.11.18