영구영주권에 대해 알고 싶습니다

영구영주권에 대해 알고 싶습니다

3 2,712 kelly199581
며칠전 영주권을 받았는데요~~ 신청은 남편과 딸,  아들다해서 서류를 넣었는데 주신청자는 아이들 엄마이고요 남편은 한국에 있어요^^ 그런데 제가 알고 싶은 것은 주신청자만 여기에서 2년을 채우면 되는거 아닌가요? 남편도 뉴질랜드에서 2년을 채워야 영구영주권을 받을수 있는지 궁금합니다 ?? 남편이 안 채우면 소멸되는지 궁금 합니다
Tiger_JK
당연히 남편분도 2년을 채우셔야 합니다.

즉 1년에 6개월은 씩 2년 무조건 뉴질랜드에서 거주하셔야 합니다.

그래야 Permanent Residence Returning Visa도 영구영주로 바뀝니다.
경험자
Gate2NZ에 보시면 비슷한 질문 있어요..답변 참고하세요..이민성 전화 상담도 주신청자가 요건이 충족되면 나오고 부신청자는 주신청자에 따라서 나옵니다.
짧은소견
일단 축하드립니다....^^

한가지 조언을 드리자면 모든자료는 이민성 홈페이지에 있다는걸 유념하시길...

카더라 통신은 의존하지 않으심이...

수시로 바뀌는게 이민법 이거든요...

제가 경험상 한가지 문제로 극과극의 리플들에 당황했던 기억이 생생해서..^^

모든 정답은 해당 기관에 문의하심이...

다시한번 축하드립니다...행복하세요.^^

Total 48,903 Posts, Now 740 Page

3 인기 닌텐도에 대해서
glory | 조회 1,835 | 2010.12.02
1 인기 닌텐도
glory | 조회 1,839 | 2010.12.01
인기 은행계좌
yongheejip | 조회 2,032 | 2010.12.01
5 인기 운전 장갑
jenniferlee | 조회 2,431 | 2010.11.28
3 인기 Needs some TLC?
goodnews | 조회 6,444 | 2010.11.27