after school 에 대해 문의 드립니다.

after school 에 대해 문의 드립니다.

4 2,037 e.k.
저희 아이가 내년에 학교를 처음 들어갑니다.
저희 부부가 다 일을 하고 있어서 학교마치고 after school 에서 픽업해서 6시 까지 수업이 있다고
지난번 신문에서 보았었는데요.
다시 찾으려 하니 찾을수가 없어서 이렇게 글을 올립니다.
지금 너무 중요한것은 노스쪽에는 있는 것으로 알고 있는데 다른곳은 없는지 해서요.
지금 집을 구하는 중인데 제가 시티에서 일을하므로
노스쪽이 아닌 시티 가까운 곳이나 엠섬쪽으로 구하고자 하는데요.
아이 학교이후 after school이 가능한곳을 찾고 있습니다.
많은 정보 부탁드립니다.
노스 쪽
각 학교에 after school 있는 것으로 알고 있어요.

노스 쪽 전화번호는 442-4500  이니 전화해서 한 번 문의해보셔요. 가까운 엡섬 이용하는 방법 등을요.

제 아이 노스 쪽 다니고 있는데 덕분에 제가 볼 일 볼 수 있는 시간 등을 벌어서 무척 감사하고 있거든요.

노스 쪽의 경우, after school 에서 공부도 하고 각종 다른 활동들을 하고 있습니다. 저 시간 여유될 때까지는 잘 이용할 것 같아요.
ayla92
아이가 다닐 학교에 있는 프로그램 부터 알아보세요. 대부분 학교안에 After School Care Program 이 있습니다. 학교에서 직접 관리하는 경우도 있지만.. 주로 Holiday Fun같은 전문회사(www.holidayfun.co.nz)에서 하는 경우가 많아요. 질문하신 프로그램은 글렌필드에 있는 키아키즈클럽을 말씀하시는 것 같네요. (www.keakids.co.nz) 잘 찾아보시면 학교 근처에 픽업을 해주는 다른 프로그램도 있을 거예요. 보통 커뮤니티 센터에서 하는 프로그램이 좀더 싸고 질도 좋거든요.
학교
학교에서 직접 하는 곳도 있지만 대부분은 그쪽에서 학교 마치는 시간에 학교로 와서 아이들 픽업해서 가거든요. 몇 학교 모아서 하기도 하구요. 학교마다 정해진 곳에서 하니까 해당 학교에 알아 보아야죠.
도우미
학교등록 하실때 학교측에 After School Care에 대해서 물어보면 학교서 다 대답해줍디다. 주로 작은 규모의 학교는 직접하는 경우가 많고요,,,큰 규모는 전문회사에서 들어와서 학교강당이나 교실을 빌려서 운영합니다. 규모가 너무 작은 학교는 직접하지도 않고 전문회사도 오지않지만 큰처 학교서 하는 업체에서 한꺼번에 픽업을 해서 같이 케어를 해주기도 한답니다. 이모든 정보는 학교 오피스에서 다 자세히 알려줍니다. 이나라는 일하는 부모를 위한 아이들 케어는 잘 되어있으니 학교측에 입학상담하실때 물어보세요.

Total 48,891 Posts, Now 739 Page

2 인기 대판야끼...
토마스맘 | 조회 2,820 | 2010.12.07
2 인기 모기장설치
orange1 | 조회 2,310 | 2010.12.07
2 인기 집렌트...
여유 | 조회 2,622 | 2010.12.05
3 인기 공증 및 번역??
쉐프 | 조회 2,280 | 2010.12.04