야채 흰색 무늬 벌레 없애는 방법 있는가요 ~

야채 흰색 무늬 벌레 없애는 방법 있는가요 ~

1 3,344 Manukau2

안녕하세요

다들 코로나 바이러스 조심하시길 바라며 하나 여쭈어 봅니다

집에서 야채를 좀 키워 볼려고 케일, 배추 등등을 심었는데 

사진과 같이 모든 잎 뒷면에 하얀 벌레같은게 자리를 잡아서

제대로 한 번 먹어보지도 못했네요^^

이런 벌레 퇴치를 위한 좋은 방법 없을까요?

경험 있으신 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다 ~~

Essie
열무나 한국 배추 무씨 구할 수 있으면 나눔이나 정보 공유 부탁드립니다. 하얀벌레 없애는 법 - 호스로 제트 모드를 한다음에 워터 블래스팅 하듯이 쎄게 하루에 한번씩 잎주위 뒤쪽으로 주로 분사합니다. 물쌀이 쎄면 벌레들이 죽는 다고 하더라구요 살충제를 쓰지 않고 하는 법이고 오가닉 살충제 만드는 법은 유튜브에 많이 나와있습니다.
번호 제목 날짜
12428 대한항공
기타| 호호박사| 안녕하세요?대한항공으로 전화를 걸어도 몇날며칠… 더보기
조회 5,003 | 댓글 5
2020.03.07 (토) 18:03
12427 가정 주방 후드 교체
수리| waaps| 안녕하세요 후드 교체하고싶은데 제가 원하는 모… 더보기
조회 2,175 | 댓글 3
2020.03.07 (토) 18:26
12426 자동차 딜러?트레이더? 되려고 합니다 도와주세요
자동차| 봉구위스키| 안녕하세요. 요즘 코로나 때문에 걱정이 많으실… 더보기
조회 2,166
2020.03.07 (토) 19:15
12425 오클랜드 파쿠랑가 컬리지에 대해 알고 싶습니다
교육| 준코| 인터넷에 알아봐도 유학원들 학교 소개 글 뿐이… 더보기
조회 2,776 | 댓글 3
2020.03.07 (토) 19:21
12424 차 긁힌 부분 스프레이칠 질문요~
수리| 위스크텐| 주차하다가 옆자를 긁어버렸는데요. 제차는 검은… 더보기
조회 2,382 | 댓글 2
2020.03.08 (일) 02:01
12423 주식투자
금융| goalskfk| 안녕하세요? 주식투자를 하고 싶은데. 어떤경로… 더보기
조회 2,436 | 댓글 9
2020.03.08 (일) 07:48
12422 폭스바겐 티구안 정지 시 하체 소음
자동차| 둥기둥기| 2019년 말에 폭스바겐 티구안 2WD (TS… 더보기
조회 4,217 | 댓글 13
2020.03.08 (일) 08:15
12421 집 외부 소독(벌레..제거)
기타| 케케투투| 안녕하세요 ? 혹시 집 내/외부 벌레제거를 어… 더보기
조회 2,755 | 댓글 2
2020.03.08 (일) 09:55
12420 쓰레기빈 아시는분 알려주세요!
기타| steve1288| 집안의 묵은짐을 버리려고 일반쓰레기빈을 빌려서… 더보기
조회 2,092 | 댓글 2
2020.03.08 (일) 10:06
12419 시드니 경유할때 비자 필요한가요?
이민/유학| 닐라| 오클랜드에서 관광비자로 머무르다 시드니 경유 … 더보기
조회 2,874 | 댓글 1
2020.03.08 (일) 12:24
12418 KF80, KF94 등급 마스크관련 안내입니다.
의료/건강| 에브리데이홈웨어| 안녕하세요 에브리데이홈웨어 입니다.교민 여러분… 더보기
조회 3,599
2020.03.08 (일) 13:37
12417 나무 수거해주실 분
기타| hinz99| 잘라진 나무가 가든에 많이 있는데 그거 수거해… 더보기
조회 1,928
2020.03.08 (일) 14:11
12416 자동차 접촉 사고 후 보험 청구 문의합니다 ㅠㅠ
자동차| Charlie0422| 안녕하세요, 어제 자동차 사고 후 보험 청구하… 더보기
조회 3,219 | 댓글 2
2020.03.08 (일) 15:03
12415 한국운전면허 뉴질랜드풀면허로 바꿀방법
자동차| HANHIHI| 저가 2종한국운전허증이 있는데요 좀있으면 2년… 더보기
조회 2,247 | 댓글 3
2020.03.08 (일) 15:16
12414 뉴질랜드 대학교 군대문제
이민/유학| Muller| 안녕하세요 저는 고등학교를 캐나다에서 졸업하고… 더보기
조회 3,530 | 댓글 6
2020.03.08 (일) 16:18
12413 할부기간 남은 차량 판매시 가장 유리한게 무엇일까요??
자동차| 봉구위스키| 안녕하세요. 저는 2018년식 신차를 현재까지… 더보기
조회 2,594 | 댓글 1
2020.03.08 (일) 17:51
12412 작은 화장대는 어디서 사나요?
기타| abel| 저렴하고 조그만 화장대는 어디서 팔고 있어요?… 더보기
조회 2,209 | 댓글 2
2020.03.08 (일) 17:53
12411 한국에서 뉴질랜드입국에 대해서
레저/여행| steve1288| 한국에서 머무르다 시드니 경유(환승)해서 오클… 더보기
조회 3,981 | 댓글 1
2020.03.08 (일) 18:15
12410 손 세정제를 만들어볼수 있는 천연공방이 있을까요 오클랜드에요?
미용| leestars| 요즘 코로나바이러스때문에 걱정이 너무 많아서요… 더보기
조회 3,510 | 댓글 17
2020.03.08 (일) 19:43
열람중 야채 흰색 무늬 벌레 없애는 방법 있는가요 ~
기타| Manukau2| 안녕하세요다들 코로나 바이러스 조심하시길 바라… 더보기
조회 3,345 | 댓글 1
2020.03.08 (일) 22:01
12408 가디언비자 소지자 혼자 출국
법/세무/수당| 중고딩맘| 가디언비자로 아이(y10)와 함께 거주중인데,… 더보기
조회 2,700 | 댓글 10
2020.03.08 (일) 23:22
12407 임플란트 잘하는 한인치과 추천 부탁 드립니다
의료/건강| 가드리| 크라운 쒸운 아랫 어금니 하나가 아파서 치과 … 더보기
조회 2,266 | 댓글 1
2020.03.09 (월) 05:28
12406 Pacific Crown rice 10kg
기타| 김치찌개먹고싶다| 안녕하세요,저번에 슈퍼에 갔더니 평소에 먹던 … 더보기
조회 2,876 | 댓글 3
2020.03.09 (월) 10:04
12405 야자수 나뭇잎 처리하는 업체 있을까요?
기타| 쌀벌| 야자수 나뭇잎 처리하는 업체 아시는 곳 있으시… 더보기
조회 2,095 | 댓글 1
2020.03.09 (월) 10:19
12404 고양이가 쥐를 잡아왔어요
기타| icecool| 처음 고양이를 키우는데요.오늘 아침에 작은 쥐… 더보기
조회 5,141 | 댓글 13
2020.03.09 (월) 11:56
12403 BCITO 기간 경력 인정 안되나요?
이민/유학| 느아아아아| 안녕하세요 학력 때문에 BCITO 등록 진행중… 더보기
조회 1,619
2020.03.09 (월) 12:01
12402 중고차를 처분 혹은 폐차할려고 하는데...
자동차| 새벽창0| 소유권 이전은 어떻게 해야 하나요?제 차를 사… 더보기
조회 2,233 | 댓글 4
2020.03.09 (월) 14:13
12401 남자헤어스타일 왁스추천해주세요
미용| hihaho| 안녕하세요 20대남입니다, 여기서 왁스살려하는… 더보기
조회 1,541
2020.03.09 (월) 14:16
12400 베드민턴 라켓 구합니다
기타| dada09| 베드민턴 라켓 구합니다. 3개정도 생각하고 있… 더보기
조회 1,864 | 댓글 2
2020.03.09 (월) 15:09
12399 다운타운에 한인내과의사 있는 병원있나요?
의료/건강| 꺄하하하| 현재 워홀로 뉴질랜드에 있는 학생입니다. 제가… 더보기
조회 1,882 | 댓글 1
2020.03.09 (월) 15:39
12398 리튬배터리내장품 해외배송
가전/IT| oldfarm| 한국으로 아이폰 보내고 싶은데 가능할까요?
조회 2,331 | 댓글 3
2020.03.09 (월) 16:06
12397 자동차과속 관련
자동차| 추억| 안녕하세요. 얼마전에 여행갓다가왓는데 과속딱지… 더보기
조회 2,269 | 댓글 1
2020.03.09 (월) 16:11
12396 자동차 과테료 확인할수있는 방법 있을까요?
자동차| Gonz나라| 안녕하세요 속도위반을 한것 같은데요 제가 이사… 더보기
조회 2,163 | 댓글 1
2020.03.09 (월) 16:22
12395 시티 어디서 살수 있나요?
가전/IT| 해운대남자| 빨래건조대 다리미 다림판 그런 살림살이들이요 … 더보기
조회 2,221 | 댓글 2
2020.03.09 (월) 16:44
12394 갑자기 수돗물이 뿌옇게 나와요ㅜ
기타| 천국sia| 오늘 갑자기 수돗물이 뿌연색 물이나와요ㅜ 뜨거… 더보기
조회 3,909 | 댓글 4
2020.03.09 (월) 16:53
12393 한국인 모기지 브로커 있으신가요
금융| 김떡순| 안녕하세요. 한국인 모기지 브로커 계긴가요? … 더보기
조회 3,955 | 댓글 4
2020.03.09 (월) 17:02
12392 뉴질랜드 오클랜드 소형 택배를 보내야하는데 방법이없을까요?
기타| 몽이82| 안녕하세요 지인부탁으로 오클랜드에 아이들 면 … 더보기
조회 2,732 | 댓글 4
2020.03.09 (월) 17:07
12391 혹시 20날 한국 가시는 분 계신가요?
기타| gk99| 20날 한국 가시는 분ㅠㅠ 제가 시드니 경유도… 더보기
조회 2,256
2020.03.09 (월) 18:28
12390 손 소독제 비행기 수하물로 보낼 수 있나요 ?
기타| dlQmsdl| 안녕하세요1l 짜리 손 소독제를 비행기 수하물… 더보기
조회 10,966 | 댓글 5
2020.03.09 (월) 18:41
12389 택배로 한국에서 뉴질랜드로 처방약을 보내면 문제가 되나요?
기타| nzlife888| 약을 받아야 하는데... 한국에서 처방받은 약… 더보기
조회 3,103 | 댓글 2
2020.03.09 (월) 20:03
12388 한국에서 택배 받을 수 있는 방법 있나요??
자동차| Kimmie| 한국에서 옷 받으려고 하는데 우체국에서 뉴질랜… 더보기
조회 2,435 | 댓글 2
2020.03.09 (월) 21:02
12387 치과 치료 관련해서
의료/건강| 케세라세라| 안녕하세요! 한국에서 신경치료 받았던 치아가 … 더보기
조회 2,709 | 댓글 4
2020.03.09 (월) 22:48
12386 렌트집 수리(?)관련
부동산/렌트| lovelife| 렌트 들어온지 2주되었는데 화장실 변기 시트가… 더보기
조회 3,059 | 댓글 6
2020.03.09 (월) 23:15
12385 과탄산소다 파는곳 알려주세요
기타| 쉐이크| 과탄산소다, 구연산, 베이킹소다 파는곳 있나요… 더보기
조회 13,656 | 댓글 2
2020.03.10 (화) 03:10
12384 국제유가가 40불 무너지려고 하는데...
자동차| 리블리대디| 뉴질랜드 기름값은 요지부동이네요...하~
조회 4,005 | 댓글 2
2020.03.10 (화) 07:43
12383 한국에서 뉴질 오시는 분들께 부탁 좀 드려도 될까요?
기타| 따따| 한국에서 혈압약을 받아서 먹는게 있는데 이번 … 더보기
조회 4,612 | 댓글 3
2020.03.10 (화) 13:31
12382 우버 세금 신고
법/세무/수당| hasa| 우버를 파트로 한지 두어달이 됐는데요.세금 신… 더보기
조회 2,312 | 댓글 2
2020.03.10 (화) 14:15
12381 통장으로 주급
법/세무/수당| goalskfk| 개인집에서 통장으로 개인 주급을 주면 이것을 … 더보기
조회 3,227 | 댓글 2
2020.03.10 (화) 14:49
12380 노령연금과 키위세이버의 차이가 뭔가요?
이민/유학| 지름신| 노령연금은 뉴질랜드에서 일정기간 살았을 경우 … 더보기
조회 4,155 | 댓글 6
2020.03.10 (화) 15:30
12379 파트너쉽 워크비자 궁금한게 있습니다.
이민/유학| Flowing| 안녕하세요? 현재 파트너 워크비자 소지하고 있… 더보기
조회 2,498 | 댓글 7
2020.03.10 (화) 16:48