대사관 측에서 어떤 공지가 있어야 하지 않을까요?

대사관 측에서 어떤 공지가 있어야 하지 않을까요?

13 5,026 captive

현재 뉴질랜드는 공식적으로 COVID-19 확진자가 없는 국가입니다. 반면에, 한국은 안타깝게도 복잡한 정황으로 확진자들이 최근 며칠 사이에 급증하고 있어 여러 해외국의 입국 제한과 우려 표명이 많은 상황입니다. 에어뉴질랜드 3월 8일부터 잠정 운항중단 소식과 금일 아침 PM의 뉴질랜드 향후 대책에 관한 견해 발표도 있었는데요.

이에 따라, 최상위 재외 공관인 대사관 측에서 한국발 방문자와 재뉴 교민에 당부 및 협조를 구하는 어떠한 공지가 있어야 하지 않을까요? 만약에, 이상 증상을 느낄 시 이 곳 의료 기관 외에 대사관/영사관에 취해야 하는 조치 등 포함해서요.

pinkpig
저도 동감합니다.
kiwihaha
그리 자발적 으로 일하는 기관이 아닌걸로 알고 있습니다.. 한국 정부에서 각 영사관으로 지침이 하달 된다면,
그때가서 공지가 뜨거나 하겠지요...
나이콘
같은 생각함요... 시의적절해 보여요.
mikever
뉴질랜드 보건부에서도 계속해서 유관 정보를 각종 홍보매체를 통해 국민들에게 알려주고 있습니다.
https://www.health.govt.nz/our-work/diseases-and-conditions/covid-19-novel-coronavirus
샌드라
의전행사에나 관심있지 교민들이나 국민들을 위해 존재하는 기관은 아닙니다. 어찌하여 대외공관은 30년전이나 40년전이나 지금이나 변함이 없는지, 특히나 뉴질랜드로 부임하면 꽃보직중의 꽃보직이라 하는 일 없어도 월급 잘 나오는곳이다 보니, 굳이 나서서 일 하려고 안하죠. 교민들 행사에 가서 기관장이랍시고 고개나 쳐들고, 골프나 치러 다니는게 주업이라.
맹그로브
한인회도 뉴질랜드 정부와 함께 뭔가조치를 취해주면 좋겠는데요.

한인회도 대사관도 그 기능을 잘 살릴 수 있기를 소망해 봅니다
Jinlee1luv
제 생각에....
이위에 의견을 내주신 captive  이런분이나 이위에 자주 댓글다시는분들 소중한시간 내어 교민분들 궁금증을 해소시키는 분들을 투표로 해서 영사관에서 일좀 해주셨으면 좋겠어요.
한인회나 영사관이나....뭐 속시원히 하는 일을 못보고...."알고싶어요 "만도 못하니...맨날 여기 댓글 다시는분들이 저한데는 민원창구처럼 생각이 들어요.
전 아는게 별로 없어 도움은 못되지만 댓글에 도움주시는분들께 진심으로 감사드립니다.
captive
kiwihaha 말씀대로 본국의 지침이 하달되겠으나 (지금도 늦었습니다만), 각 국가별로 법률/정책, 의료/보건, 재난/방역 대응, 공항 검역, 산업/문화 환경이 서로 다릅니다. 즉, 한국 외교 당국의 하달 사항과 주재국 정부 강조 규정을 묶어서 핵심별로 범주화하고 문의 가능한 사례별로 정리한 종합 안내판이 국가마다 필요합니다. 그것은 각 재외 공관의 몫으로 봅니다. 예로 미국 LA 영사관의 경우, 비록 구체적이지는 않지만 나름 캘리포니아 환경에 따른 유의 사항을 최근 공지하기도 했습니다.

물론, 저를 포함한 대다수의 교민들은 지난 몇 주 동안 NZ 보건성의 한영문 공지 내용을 전반적으로 봤을 겁니다. 하지만 만약의 증상자가 이곳 가족이나 주변 이웃에서 인지뙜을 때, 예를 들어, 체류 자격(여행자/방문자, 워크비자/영주권자, 이중국적자/시민권자)에 따라, 증상자의 신변 국적에 따라서도, 신고 절차, 조치 보고 및 행동 방식 등이 다를 겁니다. 개인적으로, 한국-NZ 인력 이동 시 주의 사항, NZ 마스크 구매 시 유의점 등도 궁금한데 이는 다른 분들도 충분히 가능한 부분입니다.

현재 본국은 물론, 해외 교민 사회에 가짜 뉴스와 왜곡 정보가 양산되고 있는데, 이러한 현지 국가 실정에 맞춘 종합 안내판이 가동되고 추가적인 긴급 사항(NZ 기준)의 일일 최신 공지가 시급하지 않겠습니까?
형아왜앱
지금 국가 내부도 관리못하고 작살났는데 외부를 어찌 신경써요 그러할 여력도 능력도 없는거 같은데
햇살9
국가 내부도 잘 못하다니요. 잘하고 있습니다. 대한민국 정부도 국민들도. 정치성 가미된 말씀 삼가해 주세요. 대사관 영사관 업무는 맡은 공무원들이 알아서 잘해야죠. 지침있든 없든 찾아서 일을 해야죠.
형아왜앱
잘해서 중국인 입국금지 안시키고  국민들은  마스크 없어서 난린데 그 마저도 중국으로 다 보내고 그게 잘하는 겁니까? 예?
captive
오늘 대사관 및 영사관 웹사이트를 보니, 외교부 소식과 공관 소식에 업데이트가 생겼더군요. 특히, 영사관(분관)의 안전 공지와 비상 연락전화는 도움이 될 것 같습니다. 앞으로 지속적인 콘텐츠 보강과 긴급 내용 갱신을 기대합니다. 감사합니다.
Jinlee1luv
Captive님 당신에 노고에 감사드립니다....
여기저기 님이 다시는 댓글...저랑은 상관없는 것도 많지만...정성을 다한는 느낌은 저뿐만이 아닐꺼에요.....염치없는 부탁이나...계속 공유해주세요.
지금 여기저기 뉴스에 한국사람  반만 살아남는다고해서 너무 두렵고 슬픕니다 .....ㅠㅠ
번호 제목 날짜
12982 애완견 구하고 싶습니다
기타| Flowing| 안녕하세요 오클랜드에 애완견 파는곳 있나요 ?… 더보기
조회 3,227 | 댓글 7
2020.02.24 (월) 08:53
12981 캡스톤건설 이솔텍(Modular House) 주택판매
부동산/렌트| capstone| ​캡스톤건설 이솔텍(Modular House)… 더보기
조회 20,356
2020.02.24 (월) 10:45
12980 여행금지국가 지정시 귀국문의
기타| 나쁘지않아| 코로나 때문에 오늘 air nz에서 서울행을 … 더보기
조회 3,958 | 댓글 3
2020.02.24 (월) 11:31
12979 Crosslease 에 대해 알고 싶습니다
부동산/렌트| Rokiti| 크로스리스로 나온 집을 구매하려고 하는데 림 … 더보기
조회 3,951 | 댓글 3
2020.02.24 (월) 11:45
12978 절인배추구입하고 싶습니다
가전/IT| yuna410| 절인배추를 구입하고 싶은데요... 한양마트 안… 더보기
조회 2,561 | 댓글 2
2020.02.24 (월) 13:00
12977 가스 레인지 문제
가전/IT| ke| 가스레인지에 불을 붙이려고 하면스위치는 돌렷을… 더보기
조회 1,865
2020.02.24 (월) 14:06
12976 딤채 냉장고 - 점검 표시
가전/IT| HaHaHoHoHa| 안녕하세요. 김치 냉장고가 말썽이여서 도움을 … 더보기
조회 6,767 | 댓글 2
2020.02.24 (월) 14:32
12975 웰링턴) 산후조리 도움주실분 계실까요?
의료/건강| kken| 웰링턴에서 4월초 출산예정입니다. 존슨빌 지역… 더보기
조회 1,806
2020.02.24 (월) 14:52
12974 한국에서 어린이 2명 출국하는데 도움 주실분
기타| 벤처| 한국의 코로나 19 발병으로 인해 부모가 직장… 더보기
조회 2,890
2020.02.24 (월) 16:05
열람중 대사관 측에서 어떤 공지가 있어야 하지 않을까요?
의료/건강| captive| 현재 뉴질랜드는 공식적으로COVID-19 확진… 더보기
조회 5,027 | 댓글 13
2020.02.24 (월) 18:10
12972 일본서 수입된 자동차는 원래 라디오 주파수가 잘 안잡히나요?
자동차| 위스크텐| 안녕하세요..이번에 차를 새로 샀는데 라디오주… 더보기
조회 2,958 | 댓글 6
2020.02.24 (월) 19:06
12971 에어팟 충전 케이스 보신 분 있나요?
기타| 아에이오뉴| 제가 저번 주 금요일에 도착하는 에어뉴질랜드 … 더보기
조회 2,007 | 댓글 1
2020.02.24 (월) 19:08
12970 Bondfee 받고싶어요
부동산/렌트| Choy30| 2월 16일날, contract 사인도안하고 … 더보기
조회 2,928 | 댓글 3
2020.02.24 (월) 20:27
12969 부정교합 관련 교정
의료/건강| wowgeo| 모두 비밀댓글이라 보이지가 않네요. 20대초반… 더보기
조회 2,347 | 댓글 2
2020.02.24 (월) 20:36
12968 에센셜 비자에 대해 궁금합니다.
이민/유학| kko7392| 뉴질랜드에서 워킹홀리데이를 마친 후 현재 한국… 더보기
조회 2,372 | 댓글 1
2020.02.25 (화) 01:45
12967 에어뉴질랜드 한국직항편중지에 대해..
레저/여행| ONTHEROX| 혹시아시는분있나요?어제 뉴스를 봤는데 한국 코… 더보기
조회 7,090 | 댓글 10
2020.02.25 (화) 08:33
12966 영주권 심사과정을 어떻게 알 수 있을까요?
이민/유학| sunshine40| 안녕하세요.영주권 관련해서 문의합니다.저는 작… 더보기
조회 2,561 | 댓글 5
2020.02.25 (화) 10:53
12965 남쪽 오클랜드 지역에 플러머 분 계신가요?
수리| 준앤서맘| 안녕하세요... 파파쿠라 지역에 플러머분이 계… 더보기
조회 1,898
2020.02.25 (화) 11:10
12964 현관도어락 설치해 주실분 추천해주세요
수리| 해피훼밀리| 안녕하세요한국에서 가져온 현관 도어락 설치 하… 더보기
조회 2,297 | 댓글 1
2020.02.25 (화) 12:45
12963 노스쇼어 산후조리 해주실분 있으실까요?
의료/건강| Lees| 노스쇼어에 살고있고 8월초쯤이 예정일인데 부모… 더보기
조회 2,348 | 댓글 2
2020.02.25 (화) 14:28
12962 커미션
의료/건강| rhee| 안녕하세요.한국에서 뉴질랜드 건강식품을 보내달… 더보기
조회 2,301
2020.02.25 (화) 15:52
12961 카펫 부분 수리
수리| 콩쥐| 거실 카펫 부분교체(가로 3 세로1m) 가능한… 더보기
조회 1,793
2020.02.25 (화) 16:30
12960 솥뚜껑 판매하는곳 있나요??
기타| Gonz나라| 안녕하세요 심겹살 구워 먹을수있는 솥뚜껑 어디… 더보기
조회 3,492 | 댓글 4
2020.02.25 (화) 19:47
12959 호주에서 영주권도 못따고 6년째 미용하고 있어요ㅠ
이민/유학| Raina777| 안녕하세요! 호주에서 6년째 헤어드레서로 일하… 더보기
조회 8,833 | 댓글 8
2020.02.25 (화) 21:00
12958 타우랑가 교민분들께 주거 및 아이 교육환경에 대해 여쭤봅니다.
부동산/렌트| 가루| 안녕하세요! 전 현재 오클랜드에 살고 있는데 … 더보기
조회 3,554 | 댓글 14
2020.02.25 (화) 22:35
12957 가스 기사 전망은 어때요? 이민하고싶어요
이민/유학| 꽃지나| 안녕하세요?제 친구가 뉴질랜드에 이민을 오고싶… 더보기
조회 6,108 | 댓글 18
2020.02.26 (수) 06:12
12956 뉴질랜드 방문비자 3개월 이후 가까운 해외 갔다오면 바로 다시 3개월 스…
이민/유학| snail| 안녕하세요,뉴질랜드 입국시 방문비자를 받아 3… 더보기
조회 3,129 | 댓글 7
2020.02.26 (수) 11:08
12955 산후조리 도와주시는 분 계신가요?
기타| NINA2| 안녕하세요 36주된 산모예요~ 3월 22일이 … 더보기
조회 2,235 | 댓글 2
2020.02.26 (수) 12:06
12954 중고차 메카니칼 보험 여쭤봅니다.
자동차| kpga11256| 안녕하세요 중고차을 개인 직거래로 구입하였고 … 더보기
조회 1,873 | 댓글 1
2020.02.26 (수) 15:04
12953 뉴질랜드 방문시 체류기간 연장관련
기타| 번이네| 부모님이 한국에서 뉴질랜드로 방문하셨습니다.방… 더보기
조회 2,694 | 댓글 3
2020.02.26 (수) 16:52
12952 혼인신고 하는 것에 대해 알고 싶은 것이 있어요!
기타| 쫑욥| 안녕하세요! :) 올해 10월에 키위 남자친구… 더보기
조회 3,404 | 댓글 2
2020.02.26 (수) 20:46
12951 Class2 실기시험 관련하여 여쭙습니다.
자동차| 리블리대디| 현재 class2 러너 면허증 갖고 있고, 실… 더보기
조회 1,903
2020.02.26 (수) 20:52
12950 실수로 옆집 케이블을 잘라버렸네요
가전/IT| dsk774| 안녕하세요. 잡초제거하다가 옆집 펜스 아래쪽에… 더보기
조회 5,387 | 댓글 5
2020.02.26 (수) 21:21
12949 ANZ 070 전화번호
금융| 큰이모| 잠시 한국에 나왔다가 돌아가는 유학생인데요.지… 더보기
조회 2,055 | 댓글 1
2020.02.26 (수) 21:41
12948 옆잡케이블 사진
수리| dsk774| 어두워서 좀 흐릿하네요... 관심 가져주셔서 … 더보기
조회 2,951
2020.02.26 (수) 21:58
12947 차 살 때 따로 AA에 가서 세금은 안내나요?
자동차| 위스크텐| 요 밑에 친절하게 여러분들이 답변해주셔서 명의… 더보기
조회 2,086 | 댓글 2
2020.02.27 (목) 00:16
12946 헌혈 어디서하나요?
의료/건강| 써니룩| 한국서는 길에서 들어가서 그냥했는데 여기서는 … 더보기
조회 2,621 | 댓글 4
2020.02.27 (목) 08:52
12945 벽돌 무너진거 다시 쌓아주실분 찾습니다..
수리| dow2| 안녕하세요...옆집사람이 차로 펜스를 들이 받… 더보기
조회 2,501
2020.02.27 (목) 11:51
12944 captive 님 외 기타 분들께 감사드립니다.
기타| E팝콘| 안녕하세요?오늘은 그동안 미루어 왔던 감사의 … 더보기
조회 2,620 | 댓글 3
2020.02.27 (목) 13:26
12943 의료보험 회사 문의합니다
의료/건강| Genie02| 뉴질랜드에서 유명하다는 보험 회사들 주로 알아… 더보기
조회 2,155 | 댓글 1
2020.02.27 (목) 13:59
12942 렌트하는 집에 전 세입자 우편물 처리방법
부동산/렌트| 딸기빙수| 안녕하세요. 현재 렌트하고 잇는데 전에 살았던… 더보기
조회 3,573 | 댓글 5
2020.02.27 (목) 14:04
12941 Travel conditions 만료후 여행시
기타| Angelfish| 안녕하세요 영구영주권 신청준비중인데요..제가 … 더보기
조회 2,266 | 댓글 4
2020.02.27 (목) 14:16
12940 스페인어 선생님 계신가요?학원도 괜찮습니다
교육| 준코| 초급 스페인어를 컬리지 학생이 배우길 원합니다… 더보기
조회 1,759 | 댓글 1
2020.02.27 (목) 16:00
12939 원홀비자 완료되어가는데 연장이 가능할까요??
기타| 안녕하시와요| 안녕하세요 워홀비자가 만료되어갑니다. 관광비자… 더보기
조회 3,081 | 댓글 13
2020.02.27 (목) 16:02
12938 세탁기 설치 플러머 구합니다
가전/IT| cleanwater| 오래된집 세탁기 배수관 손봐 주실분 연락 부탁… 더보기
조회 1,977
2020.02.27 (목) 16:19
12937 판매자를 보호하는 기관은 없나요?
법/세무/수당| 활강| 안녕하세요~ 궁금한 것이 있어서 글 올립니다.… 더보기
조회 2,679 | 댓글 3
2020.02.27 (목) 16:21
12936 뉴질랜드 워홀신청 때 받은 신검으로 호주워홀 신청 가능한가요?
의료/건강| 썸머| 작년 5월에 뉴질랜에서 비자신청하고 이번년도 … 더보기
조회 2,183 | 댓글 1
2020.02.27 (목) 16:59
12935 뉴질랜드 교포 (영주권자)중에 스마트폰으로 한국 주식 거래 하시는 분 계…
금융| yong1959| 한국내 증권사에 계좌개설 하고 주식 투자를 하… 더보기
조회 12,868 | 댓글 10
2020.02.27 (목) 18:39
12934 혹시 저 같은 분 계실까 미리 정보 나눕니다
기타| 하하하호호호호| 딸아이가 정말 칭찬받을 일이 생겨서 한국에서 … 더보기
조회 6,046 | 댓글 11
2020.02.27 (목) 18:55
12933 HP 노트북 A/S 센터 있나요?
가전/IT| 청년의양심| HP 노트북 A/S 센터 있나요?HP 뉴질랜드… 더보기
조회 2,394 | 댓글 4
2020.02.27 (목) 23:03