조기유학 학교 조언과 추천 부탁드려요~

조기유학 학교 조언과 추천 부탁드려요~

10 3,084 bglike

만7세 한국에서 초2 올라가는 딸아이 조기유학을 알아보는 중입니다.

유학원이나 이주공사에만 맡기고 싶지 않아서 ​3월중순에 뉴질랜드 답사를 갈 예정인데요.. 가서 학교 방문해보는 투어가 있길래 학교 2곳 정도를 골라서 가보려고 합니다.... 

그래서 카페나 코리아포스트를 통해서 정보도 찾아보고 있는 중인데요.. 지역과 학교 어디가 좋을지 찾으면 찾을수록 미궁에 빠지는것 같네요.. 한 텀 조기유학갔다가 2주만에 퇴학을 당하셨다는 분의 글을 보고 너무 놀래가지고ㅠㅠ 동쪽에서 같은 일을 겪었다는 분의 댓글도 보고... 어느 지역으로 보내야 되는건지 너무 혼란스럽네요...ㅠㅠ  

여튼... 개인적으로 노쇼 동부쪽 생각하고 있었는데요, 이쪽 괜찮은거겠지요??? ^^;;;;; 

그리고 이왕이면 크리스찬스쿨로 보내고 싶은 생각이 있어서 좀 찾아보니 웨스터민스터 크리스찬스쿨이랑 엘림 크리스찬스쿨이 관심이 가고있고요... 버켄헤드초등학교는 어떤지도 궁금하고요.. 아~~~ 고민고민...ㅎ

제가 언급한 곳 외에도 다른 지역과 학교 좋은 곳 있으심 조언과 추천 좀 부탁드려요~~

아... 추가문의요... 아본데일쪽은 어떤가요??? ^^ 

ceripianora
아이를 많은 돈 들여서 삐까찬란한 명문학교 보내어 출세 시켜보고싶은 생각이 아니시라면
저는 엘림이나 웨스터민스터 크리스천 학교를 적극 추천합니다. 아무래도 크리스천 학교들이
친구들끼리 잘 어울리고 분위기가 좀더 좋습니다. 특히 유학생활 자알 적응하도록 이끄는데는
유리할 거라 봅니다. 제 경험으로 보아도 크리스천 학교가 후회 없어 좋았습니다.
bglike
크리스천학교로 정하고픈 맘 굳어지네요~ 댓글감사합니다~ ^^
Qldnjs
엘림 학교는 제가 모르고요, 웨스트민스터 스쿨은 작은 학교라 어린 여학생에겐 좋지 않을까 싶네요.
제가 알기로 한국쌤도 계십니다.
bglike
저희 딸아이가 수줍음이 많은편이라 너무 낯선것이 오히려 부담될것 같았는데 한국쌤도 계시다니 반가운 소리네요~ 댓글 감사합니당~ ^^
friendsart
댓글내용 확인
bglike
아 그렇군요~ 친절한 댓글 감사합니다~~ ^^
한오백1
댓글내용 확인
bglike
네~ 많이 고민하고 준비하려고 합니다~ 정성스러운 댓글 감사합니다~
fgic2002
웨스트민스터  스쿨은  잘알고
있습니다.  좋은학교입니다
동네는  언스워스인데  조용하고
생활권도  편리합니다.

제가  바로  그곳에서  조그만  가게를  하고있어서  남들만큼은  알지요  ㅎㅎ

학교는  유치원.초등.중등까지
있고요  각학년은  1.2반  정도
한국샘은  유치원에  한분  초등에
세분정도  계시고요.  리폼드처치계열이라  신앙도  조금  다릅니다.

여하간  혹  필요하시면  연락주셔요  가능하다면  도움을  드릴수도  잇을듯.  그럼
bglike
와~~ 정말 반가운 소식이네요~ 들리게되면 꼭연락드리겠습니다~ 감사합니다~^^
번호 제목 날짜
12578 뉴질랜드 여권 사진으로 쓸수 있는 웹
기타| Lynn| 혹시 NZ Passport 만들기 위해서 Pa… 더보기
조회 1,912
2020.02.21 (금) 17:59
12577 오클랜드 대학교 도서관 아무나 이용 가능한가요?
기타| 덤블도어| 오클랜드 대학교 도서관이 여러군데 있다고 들었… 더보기
조회 2,082
2020.02.21 (금) 20:53
12576 이번달 25일 오클랜드 방문 하는데요.
기타| 유지니 맘| 다음주 25일날 오클랜드 도착하는데 바이러스 … 더보기
조회 3,855 | 댓글 3
2020.02.21 (금) 21:05
12575 김치냉장고가 냉동으로 변했어요
가전/IT| psook| 삼성 김치 냉장고가 냉동으로 변했어요 언제부턴… 더보기
조회 2,507 | 댓글 2
2020.02.22 (토) 06:01
12574 캠핑카를 구입하려고 합니다.
Art| 은퇴하고 여행을 위해 몇년 사용한 used 캠핑카를구입… 더보기
조회 2,322 | 댓글 1
2020.02.22 (토) 09:24
12573 한국에서의 세금환급 관련
기타| sammmmm| 으로 질문합니다. 현재 ird사이트 메시지 보… 더보기
조회 1,855
2020.02.22 (토) 14:17
12572 앞마당 나무를 베고 싶은데
기타| 노아이디어| 저희가 새로 이사온 앞마당에 나무 한그루를 베… 더보기
조회 2,688 | 댓글 1
2020.02.22 (토) 15:37
12571 한국어 / 중국어 공부에 대한 정보가 필요합니다
교육| nzland81| 외국인들이 한국어를 배우고 사람들이랑 소통할수… 더보기
조회 1,723
2020.02.22 (토) 16:24
12570 하우라키에서 지갑분실하신분^^
기타| SushiHouse| 하우라키 Onepoto Rd.에서 지갑분실하신… 더보기
조회 2,322
2020.02.22 (토) 17:43
12569 한국에서 뉴질랜드로 자동차 부치는비용 알수있을까요?
자동차| 튜우웅탕| 혹시 한국에서 부모님이 쓰시던 모닝경차가 있는… 더보기
조회 2,845 | 댓글 1
2020.02.22 (토) 20:07
12568 선지 해장국 파는 곳을 알고 싶어요
기타| bts헤야| 선지 해장국이나 선지 파는곳을 알고싶어요 오클… 더보기
조회 3,289 | 댓글 4
2020.02.22 (토) 22:01
12567 소량이사 비용이 궁금합니다
기타| Juli0703| 오클랜드에서 웰링턴 쪽으로 이사 예정인데, 매… 더보기
조회 2,422 | 댓글 1
2020.02.22 (토) 22:07
12566 개인한테 중고차 사는데 뭐 필요한 서류나 관공서 절차가 어떻게 되지요?
자동차| 위스크텐| 안녕하세요?온지 4개월밖에 되지 않는 새내기입… 더보기
조회 2,473 | 댓글 4
2020.02.22 (토) 22:51
12565 인터넷이 너어어어어무 느립니다
가전/IT| 넌오늘구인다했다| 다운로드속도가 10Mbps도 안나옵니다 안정성… 더보기
조회 3,647 | 댓글 10
2020.02.22 (토) 22:51
12564 불륜 저지른 와이프 이혼/추방 절차 문의
법/세무/수당| Jinyssi| 안녕하세요.제 와이프가 작년에도 뉴질랜드 오기… 더보기
조회 8,582 | 댓글 6
2020.02.23 (일) 09:43
12563 오클랜드에서 저상침대파는곳 아시는분계신가요?
기타| Knzkal| 안녕하세요~ 저상침대를 구매하기원해서 찾고있는… 더보기
조회 2,875 | 댓글 2
2020.02.23 (일) 11:05
12562 오클랜드/노스쇼어/시티 운전 연수 문의 드립니다
자동차| TeddiGom| 안녕하세요 아래 조건의 두사람이 오클랜드 노스… 더보기
조회 2,018 | 댓글 2
2020.02.23 (일) 12:23
12561 비지터 비자로 부모님 방문 관련
기타| minh| 안녕하세요. 비지터 비자로 부모님이 이번달부터… 더보기
조회 2,963 | 댓글 4
2020.02.23 (일) 17:44
12560 한국 배추 열무 총각무 무 등의 씨앗구입처
기타| Essie| 안녕하세요 뉴질랜드에서 한국 배추 열무 총각무… 더보기
조회 2,095
2020.02.23 (일) 18:04
12559 전기회사, 가스회사, 인터넷 회사 추천 부탁드립니다.
기타| MYJNZ| 이번에 렌트로 들어가는데 부동산에서 Elect… 더보기
조회 4,867 | 댓글 13
2020.02.23 (일) 19:21
12558 국내선 비행기 티켓 양도에 대해서..
레저/여행| 아싸봉| 이스터 휴가때 퀸스타운 여행 일정으로 티켓을 … 더보기
조회 2,214
2020.02.23 (일) 21:27
12557 저렴하고 괜찮은 이삿짐센터
기타| sn006| 안녕하세요 다음달에 이사하려고하는데요이삿짐센터… 더보기
조회 1,844
2020.02.23 (일) 21:36
12556 deadline sale 에 대해 자세히 알고 싶습니다.
부동산/렌트| gurung2| 구매를 염두에 두고 있는 집이 있는데, dea… 더보기
조회 4,743 | 댓글 15
2020.02.23 (일) 21:41
12555 가정에서 사용하고 난 오일 처리방법
기타| kailnaizle| 튀김요리하고 난 오일 다들 어떻게 버리시나요?… 더보기
조회 2,669 | 댓글 3
2020.02.23 (일) 21:49
12554 애완견 구하고 싶습니다
기타| Flowing| 안녕하세요 오클랜드에 애완견 파는곳 있나요 ?… 더보기
조회 3,082 | 댓글 7
2020.02.24 (월) 08:53
12553 캡스톤건설 이솔텍(Modular House) 주택판매
부동산/렌트| capstone| ​캡스톤건설 이솔텍(Modular House)… 더보기
조회 20,098
2020.02.24 (월) 10:45
12552 여행금지국가 지정시 귀국문의
기타| 나쁘지않아| 코로나 때문에 오늘 air nz에서 서울행을 … 더보기
조회 3,861 | 댓글 3
2020.02.24 (월) 11:31
12551 Crosslease 에 대해 알고 싶습니다
부동산/렌트| Rokiti| 크로스리스로 나온 집을 구매하려고 하는데 림 … 더보기
조회 3,745 | 댓글 3
2020.02.24 (월) 11:45
12550 절인배추구입하고 싶습니다
가전/IT| yuna410| 절인배추를 구입하고 싶은데요... 한양마트 안… 더보기
조회 2,395 | 댓글 2
2020.02.24 (월) 13:00
12549 가스 레인지 문제
가전/IT| ke| 가스레인지에 불을 붙이려고 하면스위치는 돌렷을… 더보기
조회 1,685
2020.02.24 (월) 14:06
12548 딤채 냉장고 - 점검 표시
가전/IT| HaHaHoHoHa| 안녕하세요. 김치 냉장고가 말썽이여서 도움을 … 더보기
조회 5,739 | 댓글 2
2020.02.24 (월) 14:32
12547 웰링턴) 산후조리 도움주실분 계실까요?
의료/건강| kken| 웰링턴에서 4월초 출산예정입니다. 존슨빌 지역… 더보기
조회 1,671
2020.02.24 (월) 14:52
12546 한국에서 어린이 2명 출국하는데 도움 주실분
기타| 벤처| 한국의 코로나 19 발병으로 인해 부모가 직장… 더보기
조회 2,754
2020.02.24 (월) 16:05
12545 대사관 측에서 어떤 공지가 있어야 하지 않을까요?
의료/건강| captive| 현재 뉴질랜드는 공식적으로COVID-19 확진… 더보기
조회 4,895 | 댓글 13
2020.02.24 (월) 18:10
12544 일본서 수입된 자동차는 원래 라디오 주파수가 잘 안잡히나요?
자동차| 위스크텐| 안녕하세요..이번에 차를 새로 샀는데 라디오주… 더보기
조회 2,768 | 댓글 6
2020.02.24 (월) 19:06
12543 에어팟 충전 케이스 보신 분 있나요?
기타| 아에이오뉴| 제가 저번 주 금요일에 도착하는 에어뉴질랜드 … 더보기
조회 1,866 | 댓글 1
2020.02.24 (월) 19:08
12542 Bondfee 받고싶어요
부동산/렌트| Choy30| 2월 16일날, contract 사인도안하고 … 더보기
조회 2,780 | 댓글 3
2020.02.24 (월) 20:27
12541 부정교합 관련 교정
의료/건강| wowgeo| 모두 비밀댓글이라 보이지가 않네요. 20대초반… 더보기
조회 2,221 | 댓글 2
2020.02.24 (월) 20:36
12540 에센셜 비자에 대해 궁금합니다.
이민/유학| kko7392| 뉴질랜드에서 워킹홀리데이를 마친 후 현재 한국… 더보기
조회 2,257 | 댓글 1
2020.02.25 (화) 01:45
12539 에어뉴질랜드 한국직항편중지에 대해..
레저/여행| ONTHEROX| 혹시아시는분있나요?어제 뉴스를 봤는데 한국 코… 더보기
조회 6,961 | 댓글 10
2020.02.25 (화) 08:33
12538 영주권 심사과정을 어떻게 알 수 있을까요?
이민/유학| sunshine40| 안녕하세요.영주권 관련해서 문의합니다.저는 작… 더보기
조회 2,401 | 댓글 5
2020.02.25 (화) 10:53
12537 남쪽 오클랜드 지역에 플러머 분 계신가요?
수리| 준앤서맘| 안녕하세요... 파파쿠라 지역에 플러머분이 계… 더보기
조회 1,744
2020.02.25 (화) 11:10
12536 현관도어락 설치해 주실분 추천해주세요
수리| 해피훼밀리| 안녕하세요한국에서 가져온 현관 도어락 설치 하… 더보기
조회 2,171 | 댓글 1
2020.02.25 (화) 12:45
12535 노스쇼어 산후조리 해주실분 있으실까요?
의료/건강| Lees| 노스쇼어에 살고있고 8월초쯤이 예정일인데 부모… 더보기
조회 2,215 | 댓글 2
2020.02.25 (화) 14:28
12534 커미션
의료/건강| rhee| 안녕하세요.한국에서 뉴질랜드 건강식품을 보내달… 더보기
조회 2,171
2020.02.25 (화) 15:52
12533 카펫 부분 수리
수리| 콩쥐| 거실 카펫 부분교체(가로 3 세로1m) 가능한… 더보기
조회 1,645
2020.02.25 (화) 16:30
12532 솥뚜껑 판매하는곳 있나요??
기타| Gonz나라| 안녕하세요 심겹살 구워 먹을수있는 솥뚜껑 어디… 더보기
조회 3,338 | 댓글 4
2020.02.25 (화) 19:47
12531 호주에서 영주권도 못따고 6년째 미용하고 있어요ㅠ
이민/유학| Raina777| 안녕하세요! 호주에서 6년째 헤어드레서로 일하… 더보기
조회 8,505 | 댓글 8
2020.02.25 (화) 21:00
12530 타우랑가 교민분들께 주거 및 아이 교육환경에 대해 여쭤봅니다.
부동산/렌트| 가루| 안녕하세요! 전 현재 오클랜드에 살고 있는데 … 더보기
조회 3,390 | 댓글 14
2020.02.25 (화) 22:35
12529 가스 기사 전망은 어때요? 이민하고싶어요
이민/유학| 꽃지나| 안녕하세요?제 친구가 뉴질랜드에 이민을 오고싶… 더보기
조회 5,932 | 댓글 18
2020.02.26 (수) 06:12