TV 채널이 몇개 안잡혀요...화면도 안좋구...ㅠㅠ

TV 채널이 몇개 안잡혀요...화면도 안좋구...ㅠㅠ

3 2,316 seeker

뉴질에서 처음으로 렌트하우스로 이사했는데요.  
TV를 켜보니 체널이 1,2,3,4  채널 정도만 잡히는데 화면도 그리 좋지 않아요.
실내 안테나를 설치했는데도 화면이 별로 좋지 않아요.
다른 분들은 몇개의 체널을 보시는지요?
참고로, NEW SAMSUNG TV 입니다!!

꾸벅~~

호익
오클랜드에서는 실내 안테나로 1,2,3,4, 그리고 5번 이후의 중국 방송까지는 수신하시기가 어려우실겁니다.

실내 안테나로는 수신이 잘되는 지역과 안되는 지역이 차이가 많이 나거든요.

예를 들면 어떤 지역은 1번 채널까지도 실내안테나로 선명하게 나오고, 어떤 지역은 1번은 안나오고 2,3,4번만 잘 나오거던요. 시티타워가 잘 보이느냐 아니냐에 따라서 많이 차이가 납니다.

5번 이후의 트라이앵글(인도), 마오리티브, 경마, 뮤직, 프라임, 중국방송등은 UHF 채널이라고 해서 한국에 교육방송과 같은 주파수대역이고요. 그래서 안테나도 모양이 조금 다르지요.

그리고 티브이에 따라서 약간의 수신능력의 차이가 있지마는 우리나라의 티브이는 물론~~좋지요.
에공;
저희집은 1234 번.. 요렇게 밖에 안나와요 ㅠㅠ 안테나 같은건 전혀 없구요..;;
안테나
지역 자체가 고도가 높는 경우 제외하곤 실내 안테나만으론 수신이 제대로 안 됩니다..집주인에게 실외 안테나 설치 요청해 보세요. 제 경우 요청하면 집 주인들이 다 해 줘서 문제가 없었습니다만...^^;;

Total 48,868 Posts, Now 724 Page

15 인기 최소영 안과
하루맘 | 조회 5,569 | 2011.02.07
8 인기 영어공부
그치그치 | 조회 2,846 | 2011.02.07
3 인기 식당개업
schellack | 조회 2,897 | 2011.02.06
2 인기 스카이 타워뷔페
ijun | 조회 2,836 | 2011.02.05
인기 씨티 스포츠센타
바하 | 조회 1,797 | 2011.02.05
1 인기 홍합 가격 좀
라온제나 | 조회 2,498 | 2011.02.05
1 인기 이 기문 수학
에밀리 | 조회 2,201 | 2011.02.04
인기 신 hsk 교재구해요
달빛 | 조회 1,824 | 2011.02.03
3 인기 IRD 사이트
EDDY_K | 조회 2,086 | 2011.02.03
1 인기 커뮤니센터
ddjj | 조회 2,174 | 2011.02.02