새차사기전 중고차 trade in?

새차사기전 중고차 trade in?

6 2,687 해피day

안녕하세요.

새차 사기전 궁금한게 있어서 연락드려요.  

지금 사용하고 있는 2002년식 200+K 차는 저희가 개인적으로 파는게 나을까요

아님 저희가 차 살 곳에서 trade in 하는 것이 나을까요.  

감사합니다.  

천사민트
개안적으론 trade in 이 더 많이 돈 받앗어요
개인거래나 트래이드미에서 거래하시면 더 받을수 잇을지도 모르겟지만 시간이 오래걸리고 노력도 많이 팔요하시겟죠 ㅠㅠ
해피day
댓글내용 확인
지나가던핸디맨
년식이 좋거나 마일리지가 낮은 차는 트레이드인을 하면 거의 대부분이 손해가 납니다.
개인이 팔아도 시세만큼 받을 수 있는데, 딜러는 시세를 기준으로 '서비스, 점검 및 재고비용 및 딜러마진'등을
이유로 시세보다 훨씬 더 낮은 금액을 제시하거든요.

하지만 반대로
년식이 낮거나(2000년 내외), 마일리지가 높은 차는(15만km이상)
딜러에게서 차를 사면서 트레이드인으로 처분하는게 더 편하고 나아요.

물론 동일모델의 딜러판매가를 찾아보면 시세보다 더 비싸죠. 서비스/점검/딜러마진 등의 비용때문인데,
그걸 모르는 분이라면 '아.. 내가 개인적으로 팔면 더 많이 받겠지' 라고 생각할 수 있지만,
개인판매차는 상태도 알 수 없고, 더군다나 고장시 보증도 안되기때문에
딜러값과 비슷한 금액을 내면서 개인한테서 차를 살 사람은
'아마도 없다'라고 생각하셔도 무방합니다.

딜러판매값이란건
고장이 있을수도 있는 중고차에 대한 최소한의 보증이 포함된 금액이라고 생각하면 되죠.
해피day
댓글내용 확인
harris2002
작년 연말에 중고처분후에 새차 구매 하였습니다.
매장에서 트레이드는 위에 언급하신것처럼 가격이 많이 내려가서 개인적으로 한국 중고매매 하시는 분에게 의뢰해서 매장보다 많이 받았습니다.중고차량 상태에 따라 다르겠지만, 저희는 2013년 8만키로 정도였습니다.
해피day
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
12713 업소용 가스보틀
기타| lovelyYJ| 안녕하세요. 가게를 운영하시거나 가스보틀 45… 더보기
조회 1,822
2020.02.04 (화) 18:50
12712 발톱 무좀 낫고 싶어요 ㅜ
기타| Flowing| 안녕하세요 발톱 무좀이 군대에 있을 때 걸렸는… 더보기
조회 2,570 | 댓글 3
2020.02.04 (화) 20:20
12711 전기회사 리베이트에 대해 문의드립니다^^
기타| 꽃길| 전기요금을 1년에 한번 리베이트 받을수있다는 … 더보기
조회 2,281 | 댓글 3
2020.02.04 (화) 20:45
12710 세탁기 수리기사님 연락처 공유 부탁드립니다.
가전/IT| 딸기빙수| 안녕하세요 제목 그대로 드럼 세탁기 수리기사님… 더보기
조회 2,284 | 댓글 2
2020.02.04 (화) 22:31
12709 뉴질랜드자동차보험 가입 경력증명서 발급?
자동차| jamesrhe| 뉴질랜드자동차보험 가입 경력증명서 발급 어디서… 더보기
조회 1,743
2020.02.05 (수) 00:52
12708 Inter 학생을 위한 교육 동영상 추천부탁드립니다.
교육| oneajh| Year 8 and 7 학부모 입니다.. 무료… 더보기
조회 1,870 | 댓글 4
2020.02.05 (수) 10:28
12707 고장난 세탁기 어떻게 처리하나요??
가전/IT| minh| 세탁기가 갑자기 탈수가 안되요..부피가 커서 … 더보기
조회 2,431 | 댓글 3
2020.02.05 (수) 11:23
12706 삼성세탁기 문의
가전/IT| chanal| 이사후 세탁기가 세탁실제자리에 들어가지 못하고… 더보기
조회 1,930 | 댓글 1
2020.02.05 (수) 15:06
12705 Parnell 레스토랑 가지마세요/추가
기타| Jijiodid| (식당 구글 리뷰는 지워주세요..ㅠㅠ연락이 왔… 더보기
조회 7,130 | 댓글 18
2020.02.05 (수) 15:30
12704 플랫 관련 법
부동산/렌트| macha1| ​보통 플랫 들어가면 시작일 부터 계산되서 플… 더보기
조회 2,524 | 댓글 2
2020.02.05 (수) 17:06
12703 한국에서 뉴질랜드로 송금 또는 소지입국 문의드립니다
금융| 벅스| 뉴질 영주권자이구요....한국에서 본인명의계좌… 더보기
조회 2,964 | 댓글 3
2020.02.05 (수) 17:34
12702 땀띠 연고
미용| 레몬맛츄파춥스| 땀띠 같은데 목과 뒷목 한쪽 부분에만 났더라구… 더보기
조회 1,974 | 댓글 2
2020.02.05 (수) 18:46
12701 알람가이님 도와주세요
수리| 빈진아빠| 몇일전부터 보안 알람기에서 하루에 5회이상 수… 더보기
조회 1,799 | 댓글 1
2020.02.05 (수) 20:31
12700 홀리데이페이 계산
법/세무/수당| macha1| 제가 7월초부터 2월초까지 일했는데 페이슬립에… 더보기
조회 3,137 | 댓글 4
2020.02.05 (수) 23:14
12699 팬스 설치 해주실 핸디맨님 찾습니다.
수리| 닉넴싫어| 안녕하세요팬스 설치해주실분 찾고있습니다.021… 더보기
조회 2,175 | 댓글 2
2020.02.06 (목) 11:59
12698 기아 한국인 딜러
자동차| 마틸다328| 오클랜드에 기아 한국인 딜러분 있음 알려주시면… 더보기
조회 1,735
2020.02.06 (목) 12:55
12697 호주 학생비자나 워크비자
법/세무/수당| 럭키야| 쿠커리쪽으로1. 호주의 학력이나 경력 인정해주… 더보기
조회 2,165 | 댓글 1
2020.02.06 (목) 13:17
12696 인터넷 신청 도와주실 분 찾고 있어요
기타| ohblue| 안녕하세요영어가 짧아서 모가 몬지 잘 모르겠고… 더보기
조회 2,572 | 댓글 5
2020.02.06 (목) 15:59
12695 밤막걸리 파는곳
기타| 뉴질아이린| 밤막걸리 파는곳 혹은 구할수 있는곳 아시는분!… 더보기
조회 2,283
2020.02.06 (목) 17:50
12694 열대어 어항 설치 및 관리 잘 아시는 분
기타| staycool| 안녕하세요 열대어 어항 설치 와 관리에 대해 … 더보기
조회 1,873 | 댓글 2
2020.02.07 (금) 08:01
12693 시민권에 대해서
법/세무/수당| 구알바니| 나이55서 넘으면 시민권을 안준다고 하는데 아… 더보기
조회 3,711 | 댓글 2
2020.02.07 (금) 08:24
12692 불법인가요
법/세무/수당| sawadee| 현재 일을 하는 데... 시간당 23불 받는 … 더보기
조회 4,839 | 댓글 6
2020.02.07 (금) 10:54
12691 요석제거액 어디서 구입하면 좋을까요?
수리| JohnKK| 변기에 요석(소변때)이 많이 끼어 보기가 흉해… 더보기
조회 2,482 | 댓글 2
2020.02.07 (금) 11:18
12690 고급 양주 미니어처 경매 및 판매 방법 아시는분 도와주세요!
기타| Julienz| 안녕하세요 제가 취미로 20년~30년 이상된 … 더보기
조회 3,455 | 댓글 2
2020.02.07 (금) 13:01
12689 블라인드 수리 업체
수리| | 안녕하세요 혹시 블라인드 수리가능한 업체 알고… 더보기
조회 1,834
2020.02.07 (금) 13:32
12688 오클랜드에 청음샵 있나요?
기타| 제댜| 뱅앤올룹슨이나 보스 무선 이어폰 구매하려고 생… 더보기
조회 1,951
2020.02.07 (금) 15:17
12687 세금 신고 안하는 사장 신고하려면 어떻게 해야되나요?
법/세무/수당| Limbe0522| 안녕하세요.세금 신고 안하는 사장 ird에 신… 더보기
조회 3,024 | 댓글 1
2020.02.07 (금) 15:38
12686 업소용(Poke bowl)참치구입 어디서 구하나요? 꼭 좀 부탁드립니다.
기타| 도라소| ​안녕하세요?Poke Bowl 업소에서 사용하… 더보기
조회 2,064
2020.02.07 (금) 15:47
12685 여자 숏컷 잘 하는 미용실
미용| 랑운| 시티나 뉴마켓 근처로 여자 숏컷 잘 하는 미용… 더보기
조회 2,270
2020.02.07 (금) 17:15
12684 일본어 번역
법/세무/수당| Nzlifenz| 안녕하세요 혹시 일본어를 한국어로 번역 공증 … 더보기
조회 1,962 | 댓글 2
2020.02.07 (금) 20:28
12683 pet 보험 추천 부탁드립니다
의료/건강| prida| 강아지 보험이 필요한데요Southern cro… 더보기
조회 1,834 | 댓글 1
2020.02.07 (금) 21:37
12682 이민에 대해서...
법/세무/수당| 우당뙁탕| 안녕하세요. 현재 부모님이 뉴질랜드로 이민을 … 더보기
조회 4,413 | 댓글 7
2020.02.07 (금) 22:00
12681 해외이사
기타| muhanbi| 한국에서 가전제품들 가지고 들어왔는데요. 두달… 더보기
조회 2,520 | 댓글 1
2020.02.08 (토) 10:24
12680 삼성노트8 수리
수리| niky1024| 삼성폰노트8 저렴하게 수리하느곳 알고싶어요.폰… 더보기
조회 1,582
2020.02.08 (토) 10:33
12679 차콕.
수리| luoey| 차콕 덴트 하시는분 아세요?
조회 2,455 | 댓글 1
2020.02.08 (토) 11:05
12678 hamilton 근처 농사
기타| freshM| 안녕하세요과수원과 채소농사(비닐하수스포함)를 … 더보기
조회 2,565 | 댓글 4
2020.02.08 (토) 18:46
12677 에센셜 워크비자로 세컨더리잡 가능할지..
법/세무/수당| 은석| 에센셜 워크비자 상태에 있으면서 파트타임 잡을… 더보기
조회 1,819
2020.02.08 (토) 20:35
12676 콘크리트 타일 지붕 가격 알고 싶어요?
기타| Tansansoo| 콘크리트 지붕 설치 가격 알고 싶어요.㎡ ​당… 더보기
조회 2,368 | 댓글 2
2020.02.08 (토) 21:30
12675 참외를 심었는데 꽃이 나지 않는건 유전자 조작된 참외씨인가요?
기타| Essie| 안녕하세요 시중에서 참외를 사서 먹고 그 씨를… 더보기
조회 3,211 | 댓글 1
2020.02.09 (일) 09:27
열람중 새차사기전 중고차 trade in?
자동차| 해피day| 안녕하세요. 새차 사기전 궁금한게 있어서 연락… 더보기
조회 2,688 | 댓글 6
2020.02.09 (일) 11:39
12673 집구입용 한국에서 송금 방법문의
금융| 하이융| 안녕하세요 전에 많은분들이 다른분이 올리신내용… 더보기
조회 4,246 | 댓글 3
2020.02.09 (일) 12:25
12672 차량 도난 후 찾았는데요.
자동차| 데마시아| 20년2월8일 9시30분~20년2월9일 8시2… 더보기
조회 3,407 | 댓글 2
2020.02.09 (일) 13:29
12671 수영수업및 영어수업
교육| sirena| 7세 남아인데 일대일 수영수업을 잠깐하고싶어요… 더보기
조회 2,439 | 댓글 2
2020.02.09 (일) 13:37
12670 축구~
교육| 한국맘| 혼자 유학중인 11학년인데요 방과후나 주말에 … 더보기
조회 1,737
2020.02.09 (일) 14:40
12669 산후마사지 유선마사지
의료/건강| momomama| 젖몸살로 고생중인 맘입니다.. 산후마사지/유선… 더보기
조회 2,788 | 댓글 5
2020.02.09 (일) 18:00
12668 드라브웨이 폭에 관해서 알고싶어요
부동산/렌트| back| 뒷마당을 분할하기 위해서 앞건물옆으로 드라브웨… 더보기
조회 2,962 | 댓글 4
2020.02.09 (일) 19:43
12667 임신 초기 GP 문의, 궁금해요!
의료/건강| 뉴질랜드바다남자| 안녕하세요, 뉴질랜드가 너무 좋아서워킹홀리데이… 더보기
조회 2,652 | 댓글 2
2020.02.09 (일) 21:38
12666 바이러스가 무서워요
의료/건강| Rhfdltkfks00| 저는 중국인들이 많이 오는 서비스잡을 하고 있… 더보기
조회 4,834 | 댓글 4
2020.02.09 (일) 21:42
12665 뉴질랜드 자폐 치료(ABA 행동치료)에 대해 궁금합니다
교육| 레알도전자| 안녕하세요 저는 한국에서 자폐아동 행동치료를 … 더보기
조회 2,582 | 댓글 2
2020.02.10 (월) 02:17
12664 쥐 끈끈이 잇으신분???
기타| 아라한| 쥐 잡는 끈끈이 한국제품 잇으신분 계신가요? … 더보기
조회 3,272 | 댓글 6
2020.02.10 (월) 09:34