뉴질랜드 날씨에 맞는 어학준비물 (옷 등등.)

뉴질랜드 날씨에 맞는 어학준비물 (옷 등등.)

3 2,244 아자자
안녕하세요.
3월 4일에 뉴질랜드 오클랜드로 입국합니다. 1년정도 생각하고 있고요.
날짜가 가까워지니까 빠진게 있을지 걱정되서요.
꼭 준비해 가야할 것들 조언부탁드립니다.

가장궁금한 첫번째는 옷인데요. 추위를 많이 타는 편입니다.(병원침대에서도 춥다고 할정도...)
겨울옷을 어떻게 준비해야 할지 모르겠습니다.
털부츠를 가져가도 될까요? 신고갈까 생각중이긴 한데요

두번째는 음식,양념등 인데 가루로 된 양념 가져가도 될까요? 밀봉만 하면 되나요? 아니면
시중에 파는 플라스틱통으로 밀봉된걸 사야하나요? 음식은 해먹으려고요.

그리고, 꼭 준비해야 할것들 알려주세요.

Helen Jeon
글쎄요.

사람에따라 다른데요, 저는 한국에서 엄청나게 추위를 타는 편 이었구 저의 아내는 전혀 추위를

타지 않던 사람인데 이곳에 와서는 반대가 되 버렸어요.

저는 이곳 날씨가 하나도 안 추운데 아내는 추워서 견디지를  못하더라구요.

이곳 겨울은 항상 영상이지만 비가 계속적으로 와서 무척 습합니다. 겨울용 옷중에 바람막이(방수)

점퍼를 준비하시면 무척 유용하게 쓰실 겁니다. 더 궁금한점이 있으시면 멜 보내세요.

저도 이곳에와서 시행착오를 엄청 했거든요.  한국에서 인터넷 정보를 가고 오는 것 하고 실제

이곳 실정은 너무도 다르더라구요. 참 멜주소는 seonglovekr@yahoo.co.kr입니다.
병아리
3월 4일이면 초가을인데 많이 춥지는 않고요...

털부츠는 가지고 오시던지,신고 오시는건 좀 오버일듯..^^

여긴 겨울에도 영하로 떨어지는 일은 절대없으나,만만히 보시면 큰코 다칩니다...

한국처럼 난방시설이 좋지않아요...

추위를 많이 타신다니 한국에서 겨울에 입던옷 그대로 입으시면 될것 같네요...

음식문제는 오클랜드에 한국식품점 엄청 많아요...

가격도 뭐 그리 비싼것도 아니고,없는거 빼고 거의 다 있어요...

1년 예정이시면 여기서 구입하는게 좋으실듯...

세관통과시 어떤이는 문제없다하고,어떤이는 같은물품,같은포장임에도 걸렸다하고...

차라리 그보다는 상비약을 가져오시는게 도움이 될듯하네요...

소화제,두통약,파스,개인복용약 등등

운전하실려면 국제면허증정도?

어학연수 하실거면 거기에 맞는 사전이니 이런건 기본일테고요...

뭐 사실 돈만 있으면 다 됩니다만..ㅋㅋㅋ

좋은경험 많이하시고 열공하시길...^^

참,올해 뉴질랜드는 럭비월드컵이 열리니,볼거리도 많을거예요...

GOOD LUCK!!!!!^^
집안이추워
저도 추위 많이 타는데....  밖에서가 아니고 실내가 추워요...집안 난방이 전기난로가 전부거든요..

전기비 생각하면 그것도 팍팍 못틀지요...한국에선 밖이 아무리 영하로 내려가도 집에 들어오면 따뜻하잖아요...근데 이곳은 집안이 더 춥거든요...

실내에서 털슬리퍼, 수면 양말, 수면 잠옷 등으로 겨울 버팁니다.

실내에서 편하고 따뜻하게 입을 옷을 꼭 준비하세요...

겨울에 오리털이나 패딩점퍼등은 입어도 동물털등의모피류는 입는사람 잘 못봤어요...ㅋ

여성분이시면 한국기초화장품(스킨,로션등...)과 생리대 가져오세요...가격대비 우리나라것이 훨씬 좋아요..

3,4월까진 날씨 좋아요... 좋을때 오시네요...

환영합니다.....

Total 48,837 Posts, Now 722 Page

3 인기 유학
여자11 | 조회 1,857 | 2011.02.14
3 인기 유학가능나이
왕가 | 조회 2,134 | 2011.02.14
2 인기 달러..
달빛 | 조회 2,157 | 2011.02.14
2 인기 커피머신
newzealand1004 | 조회 2,057 | 2011.02.11
4 인기 홍합가격이요
라온제나 | 조회 2,330 | 2011.02.11
1 인기 피아노 운반
Powerizer | 조회 2,597 | 2011.02.11
1 인기 오토바이 면허
구언니 | 조회 2,084 | 2011.02.10
1 인기 쓰레기 버리는곳
Sunlight | 조회 2,095 | 2011.02.10
9 인기 비자 문의
햇살가득 | 조회 2,208 | 2011.02.10
2 인기 엑스레이 결과
NAM | 조회 2,382 | 2011.02.09