한국에서 애견데리고 오려고해요

한국에서 애견데리고 오려고해요

3 2,071 zodiacace
한국에서 애견 세마리를 데리고 오려고 해요. 한국서 알아본 결과 신체검사비용이 100만원에 비행기요금이 50만원정도... 한 녀석당 150만정도 되는거 같아요. 혹시 더 저렴하게 데리고 올 수 있는 방법을 아시는분이 있는지 궁금합니다. 꼭데리고 와야하는데 비용이 예상보다 너무 많네요. 경험이 있으신분들이나 정보가 있으신분들 답변 부탁드립니다.
강아지
카운실 등록비는 마리당 100불 정도...전 두마리 데려 왔어요.제 기억으로 총 6-7000불정도 ...전 서울대 수의대에서 직접 수속했어요... 돈이 문제되긴 하지만  ㅜㅜ 반려견이라 두고 오면 평생 가슴에 남더라구요ㅜㅜ
바람따라
우리딸이 지난 1월31일날 한국에서보내었는데 ,지금 이곳 타카니니에 1달간 머물고있읍니다

물론 개를보내기전에 몇달전부터한국에서 주사맞고 기간이소요될것입니다.

미리서둘러야하실것입니다

비용은 한국에서 검사등등 100만원/운송비통관등등 60만원/이곳 개보관소 1200불정도 드네요 ..

우리강아지는 3월4일날 그곳에서 나옵니다

매일가서 보살피는데 힘드네요 ㅎㅎㅎ

개주인들이 매일 2시간정도 면회갈수잇고요

참고하세요
tekkenju
이태원에 청화동물병원이라고 있어요..거기서 모든 수속을 다해주지요 저희는 한국 데꾸 갔다가 다시 데려 왔는데 갈때는 약400만원 정도 올때는 약700만원정도 들었습니다 두마리 웰시코기와 잭러셀입니다

http://www.cwhospital.com/kat/main(kor).htm 거기에 윤실장이 모든걸 맡아서 해주실겁니다

한국에 남기고 올려고도 해봤는데.....한마디로 개들에겐 동토의 왕국이란 생각에 내가 차라리 죽고 말지 란 생각으로 데려 왔습니다 뉴질랜드에서 약 한달간 있었는데 그거 비용도 만만치 않았구요

우린 http://www.pethavenkennels.co.nz/ 요기 펫헤이븐에서 한달간 있었지요 정확히는 28일...

처음에 키운게 웬수였었지요 ....이제부턴 우리개들 죽으면 다시는 안키울려구요.....

아참..참고로 내일 보내고 싶다고 금방 보내는거 아니구요 최소 6개월 이상 걸리니까 미리미리 알아보시고......광견병 때문이지요...그런데 이거 수치가 또 잘안나오면 하염없이 기다려야 하니 넉넉잡아서

약10개월 전부터 천천히 준비하세요.....

저는 08년 12월에 한국 보냈다가 10년 9월에 데려 왔어요......자세한 영수증이나 견적은 제가 찾아봐야 하는 관계로 메일 주시던지 하시면 찾아 볼께요

Total 48,892 Posts, Now 722 Page

4 인기 한국세탁기
newlifejohn | 조회 1,668 | 2011.02.17
1 인기 husqvarna mower
nznoin | 조회 1,773 | 2011.02.17
1 인기 여쭈어 봅니다.
달땡이 | 조회 1,905 | 2011.02.16
5 인기 JP 연락처 부탁힙다.
BBQ | 조회 2,152 | 2011.02.16
2 인기 캠 벨트 교환
dc | 조회 2,066 | 2011.02.16
인기 웰링톤 플랫
레베카 | 조회 1,680 | 2011.02.16
1 인기 오클랜드 갈 곳
Ryeong | 조회 2,148 | 2011.02.16