070 전화기 통화가 안됩니다. 도와주세요

070 전화기 통화가 안됩니다. 도와주세요

3 2,372 은하수별
현재 제가 머무는 방은 무선인터넷이 들어오는 방입니다. 호스텔이에요
그런데 070 전화기 연결해도 통화가 안됩니다. 텽화가능지역으로 변경되었다는 메세지도 안뜨네요. 아마도 연결을 잘 못했나 싶습니다. 잘 아시는 분 리플 달아주시면 안내해주시는데로 다시 한번 연결을 해보도록 하려고 해요. 꼭 좀 도와주시길 바랍니다..
admin12
학교, 기숙사, 회사 사용자의 경우

-. 전산담당자에게 포트 오픈 상태를 확인하고 막혀 있을 경우 오픈 요청

1. TCP 10001: 펌웨어 업그레이

-> 차단시 단말기 업그레이드 불가

2. TCP 80: 아이허브 포트

3. UDP 123: 시간 동기화

-> 차단시  단말기 날짜가 2000년 1월 1일로 표시

4. UDP 5060 (인바운드) 발신

-> 차단시 전화사용 불가 X표시됨

5.RTP 20000-60000 (아웃바운드) 수신

*SMS 포트는 따로 존재하지 않음 UDP 5060 번 사용
ㅗㅗ
저희는 070전화 자체가 아예 안되서 물어봤더니 (국내전화는 통화가능) 삼성 전화기 자체가 문제라서 엘지070으로 바꾸라고... 그래서 50불 더 주고 바꿨어요,., 옜날엔 그냥 바꿔준다고 들었는데 50불 받더군요,, 전화번호도 변경이 되나서 좀 번거롭네요.. 기계치라 뭐라 얘기해도 이해도 못하겠고... 집에서 안되는건 왜 그럴까요..
admin12
모뎀 라우터가 톰슨일 경우 UDP 5060 이 막혀 있어서 그렇습니다.

해제 하는 방법이 복잡 합니다.

포털에서 검색하시면 해결책 나와 있습니다.

정히 못하시면 결국 링크시스나 디링크 쓰세요.

Total 48,885 Posts, Now 720 Page

3 인기 Samsung 세탁기
vinnnah | 조회 1,675 | 2011.02.26
인기 감사의 글
singing | 조회 1,932 | 2011.02.25
2 인기 자동차
웅가 | 조회 2,087 | 2011.02.24
2 인기 잔디깎기...
달빛 | 조회 1,925 | 2011.02.23